SleeP Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Интриги будет только больше, дистанции подсократят. Не будет железных людей без кризисов. И рывки спринтеров и рывки в гору никуда не денутся. Так как резкость рывка сравнительна. В том то и дело, что кризисов будет еще больше... Все команды будут сидеть тихо до 3-й недели, чтобы не дай бог поймать усталость к решающим дням... Если сейчас мы видим отрывы, которые в большинстве случаях сжираются... То их не будет и в помине.. Будет обычная гонка на выживание, а выжившие к 3-й неделе разыграют титул и благополучно рассыплются Сокращение дистанции кончно выход, но орги не пойдут на такие жертвы... Это уменьшение телевизионного времени, соответственно падение кассовых сборов, потеря рекламодателей...итд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Надо быть идиотом, чтоб эту команду пригласить. Вот и увидим кто же они... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 В том то и дело, что кризисов будет еще больше... Все команды будут сидеть тихо до 3-й недели, чтобы не дай бог поймать усталость к решающим дням... Если сейчас мы видим отрывы, которые в большинстве случаях сжираются... То их не будет и в помине.. Будет обычная гонка на выживание, а выжившие к 3-й неделе разыграют титул и благополучно рассыплются Сокращение дистанции кончно выход, но орги не пойдут на такие жертвы... Это уменьшение телевизионного времени, соответственно падение кассовых сборов, потеря рекламодателей...итд Зря ты так. Физические возможности человека огромны. Если средняя скорость этапа упадет на 5км/ч, то с точки зрения зрелищности гонка ничего не потеряет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Зря ты так. Физические возможности человека огромны. Если средняя скорость этапа упадет на 5км/ч, то с точки зрения зрелищности гонка ничего не потеряет. Ты задавался вопросом, почему именно в велоспорте напостой возникают допинговые скандалы огромного резонанса (к примеру тот же доктор Фуэнтес, недавно удивлялся, мол у меня было сотни спортсменов-клиентов, и все из разных видов спорта, но почему то меня связывают именно с велоспортом)... Ответ прост, потому что это огромная бизнес-махина работает благодоря тяжелейшим нагрузкам простого человеческого организма, вернее эксплуатируя его, велогонщики одни из тех, кто испытывают такие нагрузки в большей мере, плюс раскрученность в мире спорта... Вообще в спорте, благодоря спортивным достижениям всего человечества (прогрессу), настал момент когда организм (даже супер, пресупер) уже не в состоянии выносить тяжелейшие нагрузки... К этому все и шло... Но ведь народ требут спектакулюма, раз просит надо дать... И пошло поехало, раз рекорды бьются надо поднимать планку, деньги потекли рекой, зритель доволен... В какой то момент настал предел, как ты говоришь огромным человеческим возможностям, ну и пошло поехало... Это касается многих видов спорта, особенно тех, где задействуется физические силы спортсмена... Падение скорости на 5км/ч не страшно... Страшно другое, что увы, то шоу которое шоумэны давали долгое время, и то что будет после полного запрещения препаратов, может не понравится налогоплательщикам... Тот каждодневный спектакль который разыгрывали гонщики кажый день во время гранд-туров, может стать разочарованием для многих любителей, а глобальное падение интереса, сам знаешь к чему приводит... Этого боятся боссы гранд-Туров, поэтому не спешат радикально рубить с плеча... Есть другой вариант ПРО-ТУРЫ недельные гонки, и гонки однодневки (Париж-Рубэ).. Это значительно сокращает нагрузку... Кстати идет нешуточная война между руководителями гранд-туров и ПроТура... В последние два года мне лично это нравится больше чем то, что я вижу на гонках ТДФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Ты задавался вопросом, почему именно в велоспорте напостой возникают допинговые скандалы огромного резонанса (к примеру тот же доктор Фуэнтес, недавно удивлялся, мол у меня было сотни спортсменов-клиентов, и все из разных видов спорта, но почему то меня связывают именно с велоспортом)... Ответ прост, потому что это огромная бизнес-махина работает благодоря тяжелейшим нагрузкам простого человеческого организма, вернее эксплуатируя его, велогонщики одни из тех, кто испытывают такие нагрузки в большей мере, плюс раскрученность в мире спорта... Вообще в спорте, благодоря спортивным достижениям всего человечества (прогрессу), настал момент когда организм (даже супер, пресупер) уже не в состоянии выносить тяжелейшие нагрузки... К этому все и шло... Но ведь народ требут спектакулюма, раз просит надо дать... И пошло поехало, раз рекорды бьются надо поднимать планку, деньги потекли рекой, зритель доволен... В какой то момент настал предел, как ты говоришь огромным человеческим возможностям, ну и пошло поехало... Это касается многих видов спорта, особенно тех, где задействуется физические силы спортсмена... Падение скорости на 5км/ч не страшно... Страшно другое, что увы, то шоу которое шоумэны давали долгое время, и то что будет после полного запрещения препаратов, может не понравится налогоплательщикам... Тот каждодневный спектакль который разыгрывали гонщики кажый день во время гранд-туров, может стать разочарованием для многих любителей, а глобальное падение интереса, сам знаешь к чему приводит... Есть другой вариант ПРО-ТУРЫ недельные гонки, и гонки однодневки (Париж-Рубэ).. Это значительно сокращает нагрузку... Кстати идет нешуточная война между руководителями гранд-туров и ПроТура... В последние два года мне лично это нравится больше чем то, что я вижу на гонках ТДФ. Приведу понятный пример. Смотреть футбольный матч равных команд третей лиги интереснее, чем смотреть матч высшего дивизиона где один из соперников имеет явное преимущество. Важен не абсолютный результат, а относительный. Все равно обычному человеку недостичь уровень профессионального спортсмена. Если машина Ф1 будет проходить трассу на 20% медленнее, то на зрелищьность гонки это мало повлияет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 С блога Меньшова Вчера вечером, отправляя текст на блог, я был полон радужных ожиданий, надеялся на то, что нынешний «Тур» будет одним из самых успешных в моей карьере профи. Но после ужина менеджер команды собрал нас и объявил о решении снять Расмуссена с гонки. Сказать, что мы были в шоке – значит, ничего не сказать. Первой мыслью, конечно, было – последовать примеру «Астаны» и сойти всей командой. Однако, решили – утро вечера мудренее. Утром все-таки еще раз все обсудили и решили стартовать. Все-таки у нас с «Астаной» разные ситуации. Их капитан был официально обвинен в нарушении кодекса. Против Расмуссена же никаких обвинений выдвинуто не было. Одни подозрения. Такая вот презумпция виновности, жертвой которой пали уже многие гонщики. Что и говорить, ощущения были прескверные. Видимо, это чувствовалось по всему моему ходу. Потому что решение о моем сходе принимали менеджеры. Я получил из технички предложение прекратить участие в «Туре» и не особо сопротивлялся. Смысла «пахать» оставшиеся этапы явно не было. Решили поберечься перед следующими стартами. Столько надежд связывалось с этим Гран-туром, а в итоге все обернулось таким фарсом. Про «Тур» хотелось бы поскорее забыть, вычеркнуть его из жизни.Огромное спасибо всем, кто болел за меня и за нашу команду. Ваша поддержка мне была необходима и очень помогала. Извините, если не оправдал чьих-то надежд. Поверьте, я разочарован не меньше. Но жизнь продолжается. Надеюсь, у нас еще будут поводы пообщаться и по более приятным поводам. На этом ваш французский связной уходит в отпуск. Удачи на Вуэльте Денис... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Приведу понятный пример. Смотреть футбольный матч равных команд третей лиги интереснее, чем смотреть матч высшего дивизиона. Если машина Ф1 будет проходить трассу на 20% медленнее, то на зрелищьность гонки это мало повлияет.Присоединяюсь. Смотреть гонки, когда один догоняет другого, интересно, независимо от того, кто гонится, и какое время показывает. Важен процесс, увлекательный в высшей степени. Если знаешь кто с кем гонится, интересно втройне - есть, за кого (или против) поболеть. Что касается сабжа, соревнования биороботов перестал смотреть давным давно - легкая атлетика, плавание, вело, лыжи и т. п. Уроды - они уроды и есть, неважно, что ими движет, кто ими рулит и какие "высокие" мотивы за этим стоят. Предпочитаю снукер (в свободное от гонок время) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Предпочитаю снукер (в свободное от гонок время) Предпочитаю тоже самое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Author Share Posted July 27, 2007 26 июля 17-й этап «Тур де Франс» - 188,5 км между По и Кастельсарразэном - выиграл итальянец Даниэле Бенатти из «Лямпре-Фондиталь». Лидерство в общем зачете сохранил Альберто Контадор из «Дискавери Чэннел». Американская команда занимает первое место и в командном зачете. На равнинных этапах заключительной недели важная роль в защите завоеванного лидерства отводится российскому гонщику Владимиру Гусеву. О ходе последнего этапа и атмосфере в гонке после известных событий агентству «Весь спорт» рассказал сам Гусев. «Сегодня все было под контролем, - сказал Гусев. - Перед стартом поставили задачу: если уедет отрыв, держать просвет примерно 10 мин, что мы и делали в голове группы. Поначалу даже слишком старались, спортивным директорам пришлось нас сдерживать – излишняя усталость ни к чему, завтра еще длинный этап по жаре. Смены проводили практически втроем, но остальные не то чтобы отдыхали, просто им придется тянуть в пятницу. Для Discovery командный зачет тоже важен и почетен, не только желтая майка. Меня часто спрашивают, как я оцениваю шансы Контадора устоять под натиском Эванса в «разделке». Да выиграет он «Тур»! Потерпит, последняя разделка всегда не только для специалистов. То, что равнина – это для него не очень хорошо, но я думаю, он прибавил в последнее время. До этого, когда испанец стартовал в больших многодневках, у него в горах обязательно были плохие дни, а в этот раз он очень ровно проехал. Хотя и не сильнее Расмуссена». Гусев также высказал свое мнение о последних событиях в «Туре». «Я считаю, с датчанином неправильно поступили, и это не только мое мнение. Если бы хотя бы у него была какая-то реальная вина, а то, где он тренировался – в Мексике, в Италии – соперников это не интересует. И то, что Расмуссена сняли не «Тур», не UCI, а собственная команда, да еще в желтой майке - кому это нужно? Перед стартом этапа с Денисом Меньшовым разговаривал, он был совершенно убитый, пустой: так в горах надрывались, боролись – и все даром. Жалко сил «Рабо», жалко их работы. И когда сообщили, что Денис сошел, я не удивился – ради чего теперь ему ехать? С Винокуровым, думаю, тоже далеко не все ясно в той истории. Могу только сказать, что Сашу во Франции всегда слишком уважали, чтобы сразу все разрушилось. Ну а некоторые болельщики, само собой, повторяют, что им диктует телевидение и пресса. Выкрикивают что-то, свистят, картонными шприцами размахивают. Один идиот бегал, тряс перед носом капельницей... Что, их так сильно волнует проблема допинга? Да посмотрите на их лица! Просто охота в шоу поучаствовать», - сказал Гусев. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Author Share Posted July 27, 2007 Международное Анти-допинговое агентсво (WADA) предлагает провести собрание для обсуждения ситуации, сложившейся на «Тур де Франс». Как сообщает Reuters, с таким предложением выступил президент WADA Ричард Паунд. «Без углубления в специфические тонкости процесса, WADA, глубоко обеспокоено участившимися случаями применения допинга в велоспорте, - сказал Паунд. - Необходимо как можно быстрее провести собрание всех заинтересованных сторон, чтобы решить, каким образом можно вернуть доверие к велоспорту». © Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Author Share Posted July 27, 2007 Появилась информация, что велоспорт может быть исключён из олимпийских игр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 27, 2007 Share Posted July 27, 2007 Появилась информация, что велоспорт может быть исключён из олимпийских игр... Читали но врядли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Author Share Posted July 27, 2007 Испанец Альберто Контадор, возглавивший генеральную классификацию «Тур де Франс» после несколько загадочного отстранения от гонки датчанина Михаэля Расмуссена, поделился своими впечатлениями от пребывания в роли лидера многодневки. «Чувствую себя замечательно, рад тому, что возглавил общий зачет. Однако я предпочел бы надеть желтую майку по итогам вчерашнего этапа, а не в силу околоспортивных обстоятельств», – цитирует испанца Reuters. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Author Share Posted July 27, 2007 Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге опроверг информацию о том, что велоспорт может быть исключен из программы Олимпийских игр из-за происходящих допинговых скандалов на «Тур де Франс». «Исключение велоспорта из программы Игр - не решение, - сказал Рогге во время посещения Белграда. - На все нужно смотреть в перспективе. Происходящее сейчас на «Тур де Франс» - это, в первую очередь, знак того, что спортсмены должны изменить свое мировоззрение на спорт быстро и решительно. Во-вторых, это говорит о том, что система работает, и работает хорошо». Рогге также заявил, что происходящее - не есть вина Международной федерации велоспорта, это вина гонщиков, применяющих допинг. Reuters Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Author Share Posted July 27, 2007 Датский гонщик Михаэль Расмуссен, отчисленный своей командой «Рабобанк» с веломногодневки «Тур де Франс», заявил, что не собирается оставлять велоспорт. «Я очень, очень подавлен, - сказал Расмуссен датской газете Politiken. - Все еще не могу осознать до конца, что произошло. Но у меня есть время привести мысли в порядок, и я могу гарантировать, что еще не исчерпал себя как велогонщика. Не могу сказать как сложится будущее, но уверен, что у меня еще будут предложения о работе, даже несмотря на увольнение из «Рабобанка». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2007 Author Share Posted July 27, 2007 18-й этап, Каор – Ангулем, 211 км 1. Санди Касар (Франция, «Франсес де Жю») – 5.13.31 2. Аксель Меркс (Бельгия, «Ти-Мобайл») – +0.01 3. Лоран Лефевр (Франция, «Буэже Телеком») – +0.01 4. Михаэль Боогерд (Голландия, «Рабобанк») – +0.01 5. Том Боонен (Бельгия, «Иннергетик») – +8.34... 48. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс Д'Эпарнье») – +8.37... 62. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») – +8.37... 123. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») – +9.24... 130. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») – +10.14 Общий зачет: 1. Альберто Контадор (Испания, «Дискавери») – 86.04.16 2. Кэйдл Эванс (Австралия, «Лотто») – +1.50 3. Леви Лифимер (США, «Дискавери») – +2.49 4. Карлос Састре (Испания, СиЭсСи) – +6.02 5. Хаймар Зубелдия (Испания, «Эускади») – +6.29... 16. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс Д'Эпарнье») – +24.27... 33. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») – +1.17.19... 35. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») – +1.28.42... 97. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») – +3.05.37 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2007 Author Share Posted July 28, 2007 Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм заявил в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, что организаторы прекратят сотрудничество с Международной федерацией велоспорта (UCI) по причине неспособности последних обеспечить чистоту гонки от допинговых скандалов. «Со следующего года мы будем сотрудничать с WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и с Французским антидопинговым агентством. UCI никогда не хотела чистого «Тура», - приводит слова Прюдомма Reuters. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2007 Author Share Posted July 28, 2007 Ну вот... вместо спорта пошла политика... Президент веломногодневки «Тур де Франс» Патрис Клер заявил, что руководство Международной федерации велоспорта (UCI) должно подать в отставку после череды допинговых скандалов на гонке. «Когда происходят подобные вещи, нет другого выхода, кроме как подать в отставку», - сказал глава ASO на пресс-конференци. Президент UCI Пэтт Макуэйд, в свою очередь, заявил: «Просто смешно! Ему не стоит лезть в чужие дела. Мы сами разберемся с возникшими проблемами». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2007 Author Share Posted July 28, 2007 19-й этап, Коньяк - Ангулем, 55 км, раздельный старт 1. Леви Лифимер (США, «Дискавери») – 1.02.44 2. Кэйдл Эванс (Австралия, «Лотто») – +0.51 3. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс Д'Эпарнье») – +1.56 4. Ярослав Попович (Украина, «Дискавери») – +2.01 5. Альберто Контадор (Испания, «Дискавери») – +2.18... 72. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») – +7.14... 77. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») – +7.26... 130. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») – +9.53 Общий зачёт: 1. Альберто Контадор (Испания, «Дискавери») – 87.09.18 2. Кэйдл Эванс (Австралия, «Лотто») – +0.23 3. Леви Лифимер (США, «Дискавери») – +0.31 4. Карлос Састре (Испания, СиЭсСи) – +7.08 5. Хаймар Зубелдия (Испания, «Эускади») – +8.17... 14. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс Д'Эпарнье») – +24.05... 33. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») – +1.22.15... 38. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») – +1.33.50... 97. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») – +3.13.12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Прошлый Тур начался со скандала.. Этот заканчивается тем же... Всё же большое внимание к какому-либо крупному соревнованию идет рука об руку со скандалом... Слава, деньги.... Жаль что так получается... Вуэльта скромная девушка Надеюсь там не будет грязных дрязг. Дискавери не поздравляю... Даже если они все "чистые"... ПолТура тащил Рабо... Они заслуживали эту победу... Страдания Вино и невезучесть Астаны... Вот этим и запомнился мне Тур...Но никак не триумфом Диско... Увы, эта петля оставила у меня в душе неприятные впечатления.... С надеждой смотрю на Вуэльту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Ну вот... вместо спорта пошла политика... Спорт вообще то уже давно под пристальным вниманием со стороны политиков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Кледен боится тюрьмы Немецкий велогонщик команды «Астана» Андреас Кледен серьезно подумывает о том, чтобы завершить профессиональную карьеру. Из-за многочисленных скандалов на «Туре», Кледен опасается, что могут подставить и его, подбросив запрещенные препараты в пищу, а это может привести к уголовной ответственности.©-евроспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2007 Author Share Posted July 28, 2007 Увы, эта петля оставила у меня в душе неприятные впечатления.... ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Кледен боится тюрьмы Немецкий велогонщик команды «Астана» Андреас Кледен серьезно подумывает о том, чтобы завершить профессиональную карьеру. Из-за многочисленных скандалов на «Туре», Кледен опасается, что могут подставить и его, подбросив запрещенные препараты в пищу, а это может привести к уголовной ответственности.©-евроспорт. Вот это меня на водит на мысли, что скоро в его пробах найдут что-то, и я совсем не уверен, что это будет что-то подброшенное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2007 Author Share Posted July 28, 2007 Казахский велогонщик Александр Винокуров, покинувший «Тур де Франс» вследствие найденного у него допинга, сделал официальное заявление о своей непричастности к употреблению запрещенный стимулирующих препаратов. «Я всегда ездил чистым, - приводит слова Винокурова Reuters. - Никогда прежде на «Тур де Франс» меня не обвиняли в нарушении допинговых законов. Результаты тестов просто не имеют смысла. Только сумасшедший может применять допинг в современных условиях борьбы с ним, а я не сумасшедший». «На данный момент опубликована лишь одна сторона этих тестов, - сказал юрист Винокурова Морис Су. - Мы призываем всех сохранять холодную голову относительно результатов тестов и не исключать возможности, что французская лаборатория (LNDD), производившая тесты, все сделала корректно и получила верные результаты тестов». © Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts