Jump to content

Тур де Франс-07

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм заявил в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, что организаторы прекратят сотрудничество с Международной федерацией велоспорта (UCI)
Ну вот теперь понятно, ради чего всё затевалось.

• Replies 256
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну вот теперь понятно, ради чего всё затевалось.

Я бы сказал что организаторы Тур де Франс долго провоцировали UCI. А по делу, употребления допинга это не отменяет. А время по существу мало что меняет.

1. Даниэле Беннати (Италия, «Лампре-Фондиталь») – 3.51,03

2. Тор Хусвольд (Норвегия, «Кредит Агриполь»)

3. Ерик Цабель (Германия, «Милрам»)

4. Роберт Хантер (ЮАР, «Барлоуорлд»)

5. Том Бонен (Бельгия, «Куик Степ») – то же время...

45. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») + 0.05...

95. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс Д'Эпарнье») – 0.15...

115. Александр Бочаров (Россия, «Кредит Агриполь») – 0.15...

139. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») – 1.12...

Итоговое положение:

1. Альберто Контадор (Испания, «Дискавери») – 9.00.26

2. Кадель Эванс (Австралия, «Предиктор») – 0.23

3. Леви Лейпхаймер (США, «Дискавери») – 0.31

4. Карлос Састре (Испания, СиЭсСи) – 7.08

5. Аймар Зубельдиа (Испания, «Эускалтель») – 8.17...

14. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс Д'Эпарнье») – 24.15...

33. Александр Бочаров (Россия, «Кредит Агриполь») – 1.22.25...

38. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») – 1.33.50...

99. Александр Ефимкин (Россия, ««Барлоуорлд») – 3.14.19...

24-летний Альберто Контадор прокомментировал победу в супермногодневке «Тур де Франс».

«Я самый счастливый человек на земле. Я и не надеялся выиграть «Тур де Франс» в таком раннем возрасте. Это была моя цель, но не думал, что так быстро ее достигну. Я посвящаю победу тем людям, которые поддерживали меня после операции, благодаря им я снова смог вернуться к велогонкам», – цитирует Контадора Marca. (с)

Команда «Астана» уволила казахстанского велогонщика Александра Винокурова.

«Велокоманда «Астана» получила сообщение о том, что допинг-проба B Александра Винокурова оказалась положительной, – сказал представитель команды. – В результате он был немедленно уволен». (с) Reuters

Классификация по очкам:

1. Боонен - 256

2. Хантер - 234

3. Цабель - 232

Горный король:

1. Солер (Колумбия, Barloworld) - 206

2. Контадор - 128

3. Попович - 105

Молодой гонщик:

1. Контадор - 91:00.26

2. Солер - +16.51

3. Цуррука (Испания, Euskaltel - Euskadi) - +49.34...

8. ГУСЕВ - +1:33.50

Самый агрессивный гонщик: Цуррука

Командный зачет:

1. Discovery Channel - 273:12.52

2. Caisse D'Epargne - +19.36

3. CSC - +22.10

Испанская команда «Соньер Дюваль» временно отстранила испанского велосипедиста Ибана Майо от тренировок. В понедельник Международный велосипедный союз (UCI) сообщил руководству команды, что сданный Майо 24 июля во время веломногодневки «Тур де Франс» допинг-тест дал положительный результат.

«В соответствии с борьбой против допинга, которую команда полностью поддерживает, временно отстранен наш велосипедист Ибан Майо, пока образец B не будет проверен, - сообщает сайт команды. - Если проба В даст также положительный результат, то «Соньер Дюваль» немедленно расторгнет с ним контракт». (с) Gazeta.ru

Немецкий велосипедист Патрик Синкевич был уволен из команды «Т-Мобайл» во вторник, а также был уличён в тайном использовании тестостеронного геля после того, как не прошёл первый тест на допинг в 8 июня.

Как сообщалось ранее, Синкевич был дисквалифицирован командой после того, как не прошёл повторный тест на допинг 18 июля из-за превышения количества тестостерона в его крови.

Синкевич утверждал, что использовал гель для восполнения дефицита тестостерона: «Я просто не подумал о последствиях и без всякого умысла использовал тестостеронный гель, втирая его в плечо вечером за день до прохождения теста на допинг», - сказал велосипедист. (с) СС

Немецкие власти заявили во вторник, что получили информацию от эксперта по допингу Вернера Франке, утверждающего, что победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор вовлечен в применение допинга.

Франке утверждает, что в его наличии имеются документы, свидетельствующие о том, что на Контадора вышли испанские власти в ходе так называемой «Операции Пуэрто», расследования деятельности клиники испанского врача Эуфемиано Фуэнтеса, клиентами которого были десятки велосипедистов.

«Мы подтверждаем получение документов», – сказал представитель Федеральной криминальной полиции Германии Кристиан Брокерт. (с) Associated Press

Велогонщик Александр Винокуров, обвиненный во время «Тур де Франс» в использовании запрещенного переливания крови и вынужденный сняться вместе со всей командой, 31 июля находился в Москве. Желая доказать свою невиновность, он сдал ряд дополнительных анализов и провел консультации с ведущими российскими гематологами.

«Александр Винокуров категорически настаивает на своей невиновности, - сказал источник, являющийся крупным специалистом в области именно гематологии. - Я судить о его виновности или невиновности пока не берусь. Теоретически могу предположить, что врачи «Астаны» лечили многочисленные травмы Винокурова, полученные во время «Тура» разрешенными, но очень активными препаратами, которые могли дать какие-то изменения гематологического профиля. Сам гонщик вчера весь день провел в Москве, сдал дополнительные анализы и провел консультации с известными специалистами». (с) Весь спорт

В крови итальянского велогонщика Луки Аскани были найдены следы эритропоэтина, в связи с чем он отстранен от гонок до соответствующего судебного решения. (с) АР

Уже даже удивляться перестал от такого количества пойманных...

В крови итальянского велогонщика Луки Аскани были найдены следы эритропоэтина, в связи с чем он отстранен от гонок до соответствующего судебного решения. (с) АР

Уже даже удивляться перестал от такого количества пойманных...

Надо быть идиотом, что эритропоэтин сегодня принимать.

Генеральный директор велосипедной команды «Рабобанк» Тео де Руиж подал в отставку.

Причиной своего ухода де Руиж назвал разочарование в ситуации, сложившейся вокруг веломногодневки «Тур де Франс», в том числе в отчислении велосипедиста Михаэля Расмуссена из команды.

«Трудно прощаться с командой, она была для меня всем, но я не могу поступить иначе», – цитируются слова де Руижа на сайте команды.

Казахский велогонщик команды «Астана» Андрей Кашечкин уличён в употреблении допинга. Как сообщает Reuters, «Астана» сразу же дисквалифицировала спортсмена.

Организаторы велогонки в Гамбурге решили не приглашать чемпиона «Тур де Франс» Альберто Контадора. Как сообщает АР, это связано с тем, что спортсмен фигурирует в допинговом скандале.

Также на гонку не приглашены датчанин Михаэль Расмуссен и итальянец Алессандро Петакки.

Странные они, чесслово...

.

Анти, меня уже достал прошлый Тур и позапрощлая Вуэльта, и прошлая Джиро, с т.з. скандалов... Уже устал долб\ить на форумах еврика.... Разве что остался один незанятый :D лозунг - ДОПИНГ - рулит!!!!

Велоспорт был там, но даже теперь с т.з. соревновательности УПАЛ в моих глазах... Отдыхаю...:)

Велокоманда «Дискавери Ченнел» будет расформирована. Как сообщает AP, после того, как велосипедист команды Альберто Контадор, чемпион последней веломногодневки «Тур де Франс», оказался замешанным в очередном допинговом скандале и спонсоры отказались продлевать контракт с «Дискавери», владельцы команды объявили о её расформировании по окончании текущего сезона.

• 2 months later...

Создание биологических паспортов будет главным на повестке на анти-допинговой встрече представителей Международного союза велосипедистов (UCI), Международного анти-допингового агентства (WADA) и директором «Тур де Франс», которая состоится на следующей неделе, сообщает Reuters.

Планируется, что в будущем году все гонщики-профессионалы получат специальный антидопинговый паспорт, разработанный UCI. К документу будут приложены результаты анализов крови и мочи спортсмена, которые будут считаться эталонными. С ними будут сравнивать последующие тесты.

С помощью паспортов руководство UCI намерено более эффективно бороться с применением запрещенных веществ в этом виде спорта.