Jump to content

Лётчики (вроде конкурса)

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

Мы довольно часто называем гонщиков пилотами. Правда они не летают над землёй по своей воле и даже наоборот, совсем к этому не стремятся. Но время от времени болиды отправляются в небо. Какой из полётов вы считаете самым зрелищным. Опрос проводиться по двум номинациям 1) полёты с "места", т.е. без участия других пилотов. 2) "прыжки с трамплина", соответственно с помощью соперников.

1) Барикелло Имола 1994

2) пара "Минарди", по-моему в 1993 году, Монца. Вот это был "полёт", мёртвая петля!

Можно вне конкурса просто напомнить о известных Вам "полётах".

В 95м Юкио Катаяма красиво взлетел наехав на колесо соперника....для него и для многих других это хорошо не заканчивалось. http://www.f-one.ru/ubb/frown.gifТоп интересный,но обсуждать такое мне как-то не хоцца.

В 92 в Монце Патрезе красиво летал. А вообще тема грусная http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Жиль Вильнев примерно так же улетел. В последний полет http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif И Дидье Пирони http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

1999 год. 24 часа ЛеМана. Мерседес Питера Данбрака на холме взлетает, делает несколько оборотов и приземляется в лесу за пределами трассы. Пилот не пострадал, Мерс восстановлению не подлежит. Отчеты о гонке выходили под шапками: "В полет отправляется Питер Данбрак".

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by PRO SCHUMI:

Мы довольно часто называем гонщиков пилотами. Правда они не летают над землёй по своей воле и даже наоборот, совсем к этому не стремятся. Но время от времени болиды отправляются в небо. Какой из полётов вы считаете самым зрелищным. Опрос проводиться по двум номинациям 1) полёты с "места", т.е. без участия других пилотов. 2) "прыжки с трамплина", соответственно с помощью соперников.

1) Барикелло Имола 1994

2) пара "Минарди", по-моему в 1993 году, Монца. Вот это был "полёт", мёртвая петля!

Можно вне конкурса просто напомнить о известных Вам "полётах".</font>

Самое СТРАШНОЕ, что мне довелось видеть - Вольфганг фон Трипс и Джим Кларк - Монца, 1961 год - УЖАСНОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ 2 болидов! У меня, кстати, есть НА КАССЕТЕ!

Далее - АВАРИЯ БАНДИНИ в МОНАКО 1967 года....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Oldman:

1999 год. 24 часа ЛеМана. Мерседес Питера Данбрака на холме взлетает, делает несколько оборотов и приземляется в лесу за пределами трассы. Пилот не пострадал, Мерс восстановлению не подлежит. Отчеты о гонке выходили под шапками: "В полет отправляется Питер Данбрак".</font>

Согласен, это было очень зрелищно.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad:

Oldman:

1999 год. 24 часа ЛеМана. Мерседес Питера Данбрака на холме взлетает, делает несколько оборотов и приземляется в лесу за пределами трассы. Пилот не пострадал, Мерс восстановлению не подлежит. Отчеты о гонке выходили под шапками: "В полет отправляется Питер Данбрак".</font>

Сузука - 98: Столкновение Такаги и Туэро!

Кстати, кто-нибудь знает где можно узреть эти полёты?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad:

Oldman:

Сузука - 98: Столкновение Такаги и Туэро!

Кстати, кто-нибудь знает где можно узреть эти полёты?

Вспомнил ещё два страшных "полёта".Паркер Джонстон,Элкхарт Лейк-1998,Ориоль Сервиа,Лагуна Сека-2001.А вот о самом страшном полёте,унесшим жизни двух человек,я здесь писать не буду.Keep racing!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Вспомнил ещё два страшных "полёта".Паркер Джонстон,Элкхарт Лейк-1998,Ориоль Сервиа,Лагуна Сека-2001.А вот о самом страшном полёте,унесшим жизни двух человек,я здесь писать не буду.Keep racing!</font>

самый стращный полет унес жизни не двух, а гораздо больше человек.

to Oldman:

Я писал о том,что видел.Если ты о фон Трипсе

- это был не совсем полёт.Если о Ле-Мане 1955 года - там был полёт не автомобиля,а вырвавшегося из его корпуса,пылающего двигателя.Может,я не прав в чём?

to Oldman:

Я писал о том,что видел.Если ты о фон Трипсе

- это был не совсем полёт.Если о Ле-Мане 1955 года - там был полёт не автомобиля,а вырвавшегося из его корпуса,пылающего двигателя.Может,я не прав в чём?</font>

о фон Трипсе. Так и ты, наверное, о колесе Фернандеса? Или я не прав?

to Oldman:

Речь здесь идёт о летающих болидах.Колёсо Фернандеса,убившее троих зрителей,сюда не подходит.Я о том полёте,в который отправил Краснова Бывший пилот "Ф-1".A propos,16 числа будет ровно месяц со дня отправки кассеты.Не получил?Keep racing!

Вспомнил ещё два страшных "полёта".Паркер Джонстон,Элкхарт Лейк-1998,Ориоль Сервиа,Лагуна Сека-2001.А вот о самом страшном полёте,унесшим жизни двух человек,я здесь писать не буду.Keep racing!</font>

Ты аварию Кросноффа имеешь ввиду?

В очень зрелищный полет на старте Инди 500 в 95 отправился Стен Фокс. Машину разломило напополам и подбросило на полутораметровую высоту.

Стен чудом остался жив, но через несколько лет погиб в обычной дорожной аварии.

[Это сообщение было отредактировано Okean (11-12-2002).]

to Okean:

Я уже написал - Краснова.А в драгстерах - прошлогодняя авария в классе "top fuell" Тони Шумахера.Это не полёт - это было что-то запредельное!