Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поздравляю всех с выходом в плей-офф!!! :)

Отрадно, что, пока сборная пачками пачкает трусы в Израиле, чемпионы бухают, экс-чемпионы играют без бразильцев, а обладатели Кубка не верят в происходящее - Спартак играет и побеждает. Видимо, весной будем тащить евроочко в одиночку...

Всех спартаковцев поздравляю с выходом :)

Смотрел только второй тайм, во время первого фаворитом был хоккей) Цюрих показался на редкость бестолковой командой, которая что-то может только со стандартов. Имхо, отыграться они вообще не могли.

Надеюсь, чо это самое евроочко не в одиночку потащите, хотя на это шансов немного. Всё таки уж по игре то Зенит в любом случае заслужил весну, жаль, что за хорошую игру не всегда очки дают...

Павлюченко:

«На нашей игре сказалась концовка сезона. В первом тайме «Цюрих» нас полностью переигрывал. В перерыве Станислав Саламович нам «напихал» и мы стали играть лучше. Считаю, что «Цюрих» произвел более сильное впечатление, чем «Байер».

Торбинский:

«Я благодарен болельщикам за то время, что они поддерживали нас и меня в том числе. Главное, что мы сегодня решили основную задачу, выти из группы. Осталось только узнать, с какого места выйдем. Теперь у нас два выходных, будем отдыхать».

Титов:

«Сезон был очень тяжелым, и матч с «Цюрихом» вышел таким же. Нам хватило трех минут, чтобы убедиться, что швейцарский клуб – сильная команда, играющая, и моментами напоминающая «Спартак» в лучших матчах. В перерыве Черчесов сказал: «Если вы не верили моим словам о силе «Цюриха», то теперь вы сами все видите». Во втором тайме мы перестроились, стали играть по-другому, стали возникать моменты. Но все равно в наших действиях было много ошибок, видимо, сказалась усталость – психологическая в первую очередь. Физически-то мы выглядели неплохо. Матч в Тулузе для нас не будет пустой формальностью, мы хотим занять в группе первое место».

Черчесов:

«Победа не на классе. На характере. Если вы помните, после жеребьевки я сказал, что «Цюрих» – одна из самых сильных команд в нашей группе. Вы сегодня убедились, как они хорошо умеют играть в футбол. Просто я 10 лет был соседом швейцарцев и прекрасно знаю, как они умеют играть в футбол. Не могу сказать, что мы играли на 100 процентов наших возможностей. Не буду говорить, по каким причинам – мы никогда не жалуемся. Сегодня мы добились результата, чему я рад. А класса сегодня не было. Был больше характер. И, надо сказать, у наших ворот тоже были моменты. Наши контратаки, к сожалению, мы не довели до конца».

Шалланд:

«Разочарован результатом, но доволен игрой. Тем, как игроки выполняли установку на матч. У нас было два-три неплохих шанса. Но очень хорошо сыграл Плетикоса. К сожалению, во втором тайме соперник очень хорошо разыграл контратаку и забил мяч. Однако считаю, что хотя бы одно очко мы заслуживали».

Шавло:

«Игра получилась сложной, как мы и ожидали. Тем не мене рады, что добились победы, хотя она оказалась непростой».

«Действия болельщиков, которые кричат: «Мы настоящие, мы Спартак», грозят клубу тем, что нас исключат из Кубка УЕФА, как это было с «Партизаном».

Группа A

1. Эвертон 3 3 0 0 6 - 1 9

2. Зенит 4 1 2 1 6 - 6 5

3. АЗ Алкмаар 3 1 1 1 3 - 3 4

4. Нюрнберг 3 1 1 1 4 - 5 4

5. Лариса 3 0 0 3 3 - 7 0

Группа B

1. Панатинаикос 3 3 0 0 6 - 0 9

2. Атлетико Мадрид 3 2 1 0 7 - 3 7

3. ФК Копенгаген 3 1 0 2 1 - 3 3

4. Локомотив М 4 0 2 2 4 - 7 2

5. Абердин 3 0 1 2 1 - 6 1

Группа C

1. Вильярреал 3 2 1 0 5 - 2 7

2. Фиорентина 3 1 2 0 8 - 3 5

3. АЕК 3 1 2 0 3 - 2 5

4. Млада Болеслав 3 1 0 2 4 - 4 3

5. Эльфсборг 4 0 1 3 3 - 12 1

Группа D

1. Гамбург 3 3 0 0 6 - 0 9

2. Базель 3 2 1 0 2 - 0 7

3. Бранн 4 1 1 2 3 - 4 4

4. Динамо Зг 3 0 1 2 1 - 4 1

5. Ренн 3 0 1 2 1 - 5 1

Группа E

1. Спартак М 3 2 1 0 3 - 1 7

2. ФК Цюрих 3 2 0 1 4 - 2 6

3. Байер Л 3 2 0 1 3 - 2 6

4. Спарта Прага 4 1 1 2 4 - 5 4

5. Тулуза 3 0 0 3 2 - 6 0

Группа F

1. Болтон 4 1 3 0 5 - 4 6

2. Арис 3 1 2 0 5 - 2 5

3. Бавария 3 1 2 0 6 - 5 5

4. Брага 3 0 3 0 3 - 3 3

5. Црвена Звезда 3 0 0 3 2 - 7 0

Группа G

1. Тоттенхэм 4 2 1 1 7 - 5 7

2. Хетафе 3 2 0 1 5 - 4 6

3. Андерлехт 3 1 2 0 4 - 2 5

4. Хапоэль Т-А 3 1 0 2 2 - 5 3

5. Ольборг 3 0 1 2 4 - 6 1

Группа H

1. Бордо 3 3 0 0 6 - 3 9

2. Хельсингборг 4 2 1 1 8 - 5 7

3. Паниониос 3 1 1 1 2 - 4 4

4. Галатасарай 3 1 0 2 6 - 5 3

5. Аустрия 3 0 0 3 1 - 6 0

Черчесов:

«Ну что сказать, караван идет. Мы трудно входили в игру с чемпионом Швейцарии, но добавили во втором тайме, дожали соперника и выиграли. Мы очень этому рады, так как, тем дальше мы в сезоне, тем сложнее играть. Перед матчем с «Тулузой» у нас есть травмированные игроки, но и есть резервы, так что мы будем достойно представлять Россию. Что касается критики, то мы к ней готовы, это неотъемлемая часть футбола. Ну, конечно же, кому хочется, чтобы его критиковали?! Нам бы нам хотелось выиграть, а обойдем мы там кого-то или нет…Это официальная игра. Наверное, будем в основном молодежь играть, потому как другие ресурсы почти что выработаны. Но мы будем представлять силы, честь превыше всего!».

С "Тулузой" не сыграют Титов, Павлюченко и Плетикоса. Причина: уже обеспечили себе место в 1/16 финала.

Черчесов:

«Основная задача выполнена, и мы решили предоставить некоторым футболистам отдых».

Спирин (инспектор УЕФА):

«Я думаю, дисквалификации команды, о чем некоторые люди говорят, не последует. Хотя бы потому, что беспорядки не помешали проведению матча со «Спартой». Думаю, что «Спартак» во-первых, оштрафуют на крупную сумму. Во-вторых, могут сократить 10-процентную квоту билетов на следующий выездной матч. Наконец, в-третьих, не исключена домашняя игра без зрителей».

В среду официальный сайт московского «Спартака» сообщил о том, что видеозаписи камер наблюдения пражской арены AXA будут переданы службе безопасности красно-белых. Правда, произойдет это уже после 13 декабря – даты вынесения вердикта УЕФА.

При этом, скорее всего, «Спартаку» будет предъявлено наказание не за один, а за два баннера. Комиссар УЕФА по безопасности Зоран Цвырк (Хорватия), присутствовавший на матче в Праге, еще поздним вечером 29 ноября после окончания совещания делегата матча с полицией и руководством клуба «Спарта» сообщил по телефону делегации ФК «Спартак», находившейся в аэропорту, о первых итогах совещания.

Цвырк подтвердил, что помимо изъятого баннера с нацистской символикой он сам видел в секторе организованных болельщиков баннер с изображением танка. По имеющейся информации чешская полиция мотивирует ввод спецподразделений в секторы стадиона необходимостью пресечения экстремистского поведения части болельщиков.

Комиссар УЕФА по безопасности Зоран Цвырк (Хорватия), присутствовавший на матче в Праге, еще поздним вечером 29 ноября после окончания совещания делегата матча с полицией и руководством клуба «Спарта» сообщил по телефону делегации ФК «Спартак», находившейся в аэропорту, о первых итогах совещания.

Цвырк подтвердил, что помимо изъятого баннера с нацистской символикой он сам видел в секторе организованных болельщиков баннер с изображением танка.

Кому уж как не хорватам в нацистской символике разбираться.. А изображения того самого баннера с нацистской символикой есть у кого-нибудь?