Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ксати поздравляю Пашу Погребняка с 50м официальным матчем за Зенит! :) В этих 50-ти матчах он наколотил 26 мячей, кстати. И это при том, что довольно много раз выходил только на замену в концовке в прошлом году. Что сказать, браво!

Жаль, что в финале не сыграет....а как заслужил то это...:(

Зенит - Бавария - 4:0 (2:0)

Голы: Погребняк, 4; 73 Зырянов, 39; Файзулин, 54

Зенит: Малафеев, Крижанац, Домингес (Ли Хо, 89) , Погребняк, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов (Ионов, 90), Тимощук, Горшков

Бавария: Кан, Лусио, Демикелис, Рибери, Тони, Зе Роберто (Лелль, 46), ван Боммел, Клозе (Соса, 62), Лам, Янсен (Подольски, 46), Швайнштайгер

Предупреждения: Погребняк, 76 - Тони, 67; Швайнштайгер, 81

Судья: Эвребе (Норвегия)

Санкт-Петербург. «Петровский»

Первый матч: 1:1

Фиорентина - Рейнджерс - 0:0 (0:0), 2:4-пен

Послематчевые пенальти забили: Кузманович, Монтоливо - Уиттакер, Папач, Эмдани, Ново

Послематчевые пенальти не забили: Ливерани (вратарь), Вьери (мимо) - Фергюсон (вратарь)

Фиорентина: Фрэ, Уйфалуши, Монтоливо, Гамберини, Донадель (Кузманович, 42), Ливерани, Гобби, Йоргенсен, Сантана (Семиоли, 94), Паццини (Вьери, 79), Муту

Рейнджерс: Александер, Уир, Папач, Фергюсон, Эмдани, Томсон, Даршевиль (Кузен, 65), Броудфут, Куэльяр, Уиттакер, Дэвис (Ново, 81)

Предупреждения: Томсон, 28; Уир, 70; Кузен, 73

Удаление: Кузен, 109

Судья: де Блекере (Бельгия)

Флоренция. «Артемио Франки»

Первый матч: 0:0

Малафеев:

«Это футбол. Такой результат мог получиться как у одних ворот, так и других. Мы сыграли хорошо, реализовали все свои моменты, а соперник атаковал слишком прямолинейно. Что касается борьбы с высокорослыми нападающими соперника, то считаю, что с этой задачей защитники справились. До матча перед нами стояла задача забить хотя бы один гол, а мы перевыполнили задачу».

(о Погребняке)

«То как играл Павел в Кубке УЕФА, это конечно потеря. Но с другой стороны и перед матчем с «Баварией» у нас были проблемы с составом. Тот же Анюков играл не до конца здоровым. Горшков слева играл на несвойственной ему позиции. Домингес пропустил много времени из-за травмы. Хорошо, что есть игроки, которые могут заменить кого-то и сыграть на высоком уровне. Надеюсь, что в финале произойдет то же самое. Кто-то выйдет вместо Погребняка и сыграет еще лучше».

Адвокат:

«Очень хочется сказать добрые слова про команду, потому что мы сегодня играли против одного из лучших клубов Европы. Команда выполнила свой план – не дала сопернику играть в его футбол».

«Мы зашли так далеко, прошли такие сильные команды и это показывает, что мы можем победить».

Хитцфельд:

«Мы желаем "Зениту" всего хорошего в Манчестере, и мы будем болеть за вас».

(о фаворите финала)

«Кто бьет «Баварию» 4:0, всегда является фаворитом».

Сарсания:

«Наша команда сыграла просто здорово. Полностью выполнили тренерскую установку. Все сегодня сыграли на 100 процентов и даже лучше и заслуженно выиграли. Бавария была очень сильна, но Зенит был сильнее».

(о Погребняке)

«Такая нелепая карточка. Были мысли, чтобы Дик заменил Павла, но никто не мог предсказать эту карточку. Отмашка локтем и пропуск финала. Очень жалко за Пашу. Нам конечно будет его не хватать. Но Зенит показал, что является командой. Не играли Андрей Аршавин, Радек Ширл и все равно все увидели конечный результат. Без Павла нам будет тяжелее, но ребята сделают все возможное, чтобы выиграть финал».

Адвокат:

«Нам пришлось затратить уйму сил, но я должен отдать должное команде - она сегодня прекрасно играла с самых первых минут, несмотря на то, что нам противостоял один из сильнейших клубов Европы. Мы очень остро действовали в нападении и напрочь лишили «Баварию» свободного пространства. Соперника это вывело из себя, тогда как мы своими моментами воспользовались. Очень жаль, что Павел Погребняк пропустит финал из-за дисквалификации, но я не имел права заменить его даже при счете 2:0 в нашу пользу. Все вы видели, что «Хетафе» на предыдущей стадии забил «Баварии» два мяча в течение трех минут. В футболе возможно все. Мы выполнили план на игру. Мы насытили центр поля, где действовали Константин Зырянов, Анатолий Тимощук и Игорь Денисов. Мы показали хороший футбол, тогда как «Бавария» сбилась на дальние забросы и штрафные удары. С точки зрения красоты футбола, я бы сказал, что сегодня мы выглядели сильнее. Конечно, при этом «Бавария» остается великой командой с огромным потенциалом, что лишь делает победу еще ценнее. На данный момент нас нельзя сравнивать с ведущими клубами континента, к примеру, с «Челси». Однако мы определенно движемся в верном направлении. У нас большой потенциал и, надеюсь, светлое будущее. Я считаю, что после побед над «Вильяреалем», «Марселем» и теперь «Баварией» мы достойны победы в финале».

Хитцфельд:

«Хочу поздравить «Зенит», который продемонстрировал отличный футбол и заслуженно вышел в финал. Впрочем, и у нас были шансы на успех. Мирослав Клозе имел верный голевой момент на второй минуте, но не забил. Затем, уже при счете 1:0, промахнулся Лука Тони. Вслед за этим «Зенит» удвоил свое преимущество, что значительно осложнило нашу задачу. Я пытался усилить игру в нападении, выпустив на поле Лукаса Подольски. Мы создали еще один верный момент для взятия ворот, но, к сожалению, Тони вновь промахнулся. Расточительность дорого нам обернулась, ибо «Зенит» забил третий мяч и тем решил исход дуэли. Мы не показали своей оптимальной игры, тогда как многие игроки соперника провели лучший поединок в своей жизни. Нет особой разницы между проигрышем со счетом 0:4 и 0:1. В футболе приходится учиться принимать поражения. Мы уже выиграли Кубок Германии и практически наверняка обеспечили себе первое место в бундеслиге. Возможно, игроки «Зенита» сегодня хотели победить сильнее, чем мы. На прошлой неделе в Мюнхене мы старались забить второй мяч, так как понимали, насколько непросто придется нам в Санкт-Петербурге. К сожалению, мы не добились желаемого ни тогда, ни сейчас. Мы желаем «Зениту» удачи в финале Кубка УЕФА в Манчестере. Неважно, кто станет его соперником по финалу, фаворитом будет именно «Зенит», как и любой другой клуб, переигравший «Баварию» со счетом 4:0».

Тимощук:

«Сейчас, ощущения самые лучшие. Первая мысль после финального свистка – о том, что мы будем играть в финале. Не верилось в то, что мы попали в финал. Обыграть дома при родном стадионе, при сумасшедшей поддержке «Баварию» – мало кто такого ожидал. Я настраивался на победу, о счете даже не думал. Главной задачей лично для меня было то, чтобы команда сыграла «на ноль». Это было очень важно, ведь, сыграй мы «на ноль», и это давало нам шансы на выход в следующий круг. Но мы смогли забить, и хорошо контратаковали, что и вылилось в забитые мячи».

(о Погребняке)

«Я очень расстроился из-за Павла, что он в такой ситуации получил предупреждение. Жаль, что он не сможет сыграть в одном из самых важных матчей в своей жизни. Он сегодня отработал и вместе с командой вышел в финал. Он доказал, что является на данный момент ключевым игроком команды, но отсутствие ключевых игроков сегодня все равно дало нам возможность победить «Баварию». Будем надеяться, что тот игрок, который выйдет на его позиции, с большим успехом заменит Павла в финале. Я думаю, что мы это все вместе заслужили, а теперь все вместе постараемся выиграть финал».

Тони:

«Мы должны извиниться перед болельщиками. Мы просто провалили матч. Нам не повезло, когда мы ехали в Петербург, мы и подумать не могли, что всё так обернётся».

Лам:

«После таких игр трудно найти правильные слова. Наверно, мы недостаточно настроились, из-за чего пропустили такие необязательные мячи. На протяжение всего сезона мы показывали хороший футбол, поэтому нам следует забыть этот результат. Мы играли плохо и заслуженно вылетели из Кубка УЕФА».

Кан:

«Что ж придется сосредоточиться на национальном первенстве. Мы хотим стать чемпионами. Кроме этого, мы уже завоевали Кубок Германии. Не хочется думать о сезоне, как о чем-то ужасном из-за этого поражения. Всегда бывают тяжелые матчи. Похоже, сегодня в Санкт-Петербурге, я провел свой последний матч на европейском уровне. Это фантастический город. Так, что пускай здесь и будет поставлена точка».

Горшков:

«На самом деле я хотел бы сказать только несколько слов. Я очень счастлив от того, что мне выпала возможность выйти на поле в составе «Зенита» в таком матче и одержать столь важную для всех нас победу. Очень благодарен за этот день всем нашим ребятам. Мы сыграли блестяще и заслуженно победили. Честно говоря, у меня нет слов, чтобы выразить, насколько я счастлив».

Аршавин:

«Я очень переживал за ребят. Решил, что смотреть буду дома. В начале матча «Бавария» пыталась навязать нам свою игру, однако сегодня весь матч на поле доминировал «Зенит». Ребята провели великолепный матч. Каждый проявил себя с лучшей стороны».

Румменигге:

«Мы очень разочарованы тем, что не поедем в Манчестер. Такого поражения мы не могли ожидать. Мы уже выиграли Кубок Германии, недалека и победа в чемпионате, но сегодня… Браво «Зенит».

Маттеус:

«При счете 0:2 Зырянов «разводил» звезд «Баварии» Зе Роберто и Демикелиса с одного обманного движения».

(о Рибери)

«Перед вторым голом в центре поля он всего лишь имитировал единоборство».

Смит:

«Это, действительно, хороший результат, который своими нацеленностью на борьбу и характером мы заслужили. Выход в еврокубковый финал – великолепное достижение для болельщиков и для каждого, кто связан с нашим клубом. Мы знали, что «Фиорентина» подвергнет нас серьезнейшему давлению, поскольку это происходит всегда, когда «фиалки» играют дома, и сегодня они провели отличный матч. Однако наша нацеленность на нулевой результат была просто потрясающей. Я рад за Дэвида Уира, который сумел добиться этого на столь позднем этапе карьеры. Он вернулся в строй после травмы и очень помог нашей оборонительной линии. Начо Ново считается одним из лучших пенальтистов, однако после промаха в первом же ударе хладнокровие проявили все без исключения. Дик Адвокат добился великолепного результата с «Зенитом», и я рад за него, как за бывшего тренера «Рейнджерс». Я с нетерпением жду встречи с россиянами в финале. Не думаю, что «Фиорентина» могла бы сделать намного больше, чем было сделано. «Фиалки» подвергли нас значительному давлению, однако наша оборона действовала просто фантастически. Сопернику в матчах с нами забить очень тяжело. Сейчас я скорее думаю не о трофее, а просто о завоевании путевки в Манчестер».

Пранделли:

«Это яркое приключение закончено, и нам остается смириться с результатом, пускай даже мы определенно заслуживали большего. Мы продолжали биться изо всех сил и старались забить до финальной минуты дополнительного времени. Футбол именно таков, и сегодня выиграла команда, которая оборонялась с первой и до последней минуты. Я уверен, что мы заслужили выход в финал. Шотландцы приехали сюда, чтобы лишить нас возможности показывать свой лучший футбол, и добились желаемого результата. Я не могу в чем-то обвинить игроков. Игра могла бы получиться гораздо интереснее, если бы нам противостояла команда, которая была бы готова играть чуть свободнее. Мы больше владели мячом и имели преимущество, в особенности во втором тайме и в дополнительное время. К сожалению, мы не смогли забить гол, который заслуживали. Все очень разочарованы, но сейчас необходимо об этом как можно скорее забыть, поскольку нас по-прежнему ждут важные матчи в чемпионате. Нам следует продолжать двигаться в этом направлении, поскольку мы доказали, что это верный подход».

Мы, в кои-то веки, являемся у букмекеров фаворитами :D Волнуюсь(с)

Рейнджерс будет аццки коробчить и играть от обороны. Они очень мало пропускают. Мы же хорошо играем с командами, которые стараются играть в открытый футбол. Но считаю, что мы сейчас сильнее шотландцев, так что всё в наших руках. Просто точно не будет.

Александер (Рейнджерс):

"Я никогда не думал, что смогу попробовать себя в финале Кубка УЕФА. С того времени, как я появился в "Рейнджерс", дела с каждым днем у меня идут все лучше и лучше. Сегодня был фантастический вечер, и никто не верил в нашу победу. Что касается будущего соперника, то, без особых проблем разобравшись с мюнхенской "Баварией", "Зенит" доказал свою силу. Нас ожидает очень интересный и упорный финал".

Погребняк:

"Мне приснилось, что "Зенит" играет в Манчестере. Но никто из нас не ожидал, что матч закончится с таким счетом. Что вы! Чтобы забить четыре гола "Баварии", одному из сильнейших клубов Европы - об этом никто и не мечтал".

(о карточке)

"Я старался играть аккуратно. В том моменте у нас с Лусиу была борьба на "втором" этаже. Все по-честному. Но соперник схватился за нос. Очень огорчен тем фактом, что не смогу помочь команде на поле в финале".

Дюков:

"Результат игры с "Баварией" превзошел все ожидания. Безусловно, мы верили в победу "Зенита", но то, что она будет столь оглушительной, никто предсказать не мог. В этом году состав участников Кубка УЕФА очень представительный. И выход "Зенита" в финал в противостоянии с такими клубами - большой успех. Особенно приятно, что "Зенит" разгромил "Баварию", несмотря на двух травмированных и трех дисквалифицированных игроков. Конечно, обидно, что Павел Погребняк не сможет сыграть в финале, но в любом случае нашей целью была и остается победа".

Ливерани ("Фиорентина"):

"Я был совершено уверен, что рано или поздно мы забьем. Однако внезапно раздался финальный свисток, а на табло все еще горело 0:0. Я прошу прощения за промах с пенальти. Наши болельщики были выше всяких похвал и заслуживали выхода в финал. С нашей точки зрения это был проклятый матч".

Уйфалуши:

«Мы заслуживали выхода в финал. Но в футболе не всегда побеждает сильнейший. Удача – это тоже часть игры, и она была не нашей стороне. Мы были близки к выходу в финал. Жаль, что не удалось, ведь это было бы потрясающее достижение. У нас был хорошим настрой и владели преимуществом большую часть матча, но «Рейнджерс» порой оборонялся всей командой, и им больше повезло».

Петржела:

«Зенит» реально порадовал, но я не вижу ничего удивительного в том, что петербуржцы вышли в финал Кубка УЕФА, победив «Вильярреаль», «Марсель» и «Баварию». Молодые игроки «Зенита» уже выросли, и вырос их уровень. Из нынешнего состава «Зенита» семеро играли в моей команде и я рад, что смог вывести команду на новый уровень. А ведь хотел с «Нефтчи» повторить то же самое, но руководители бакинского клуба не позволили».

Адвокат:

"На моя взгляд, комментарии тут излишни. Счет 4-0 говорит сам за себя/ Ребята полностью выполнили план на игру и я ими очень доволен. Мы не давали "Баварии" пространства и это выводило немцев из себя. Им пришлось переключиться в игру на дальние забросы, но наши футболисты были готовы к этому, поэтому и не дали создать грозному сопернику много опасных моментов. Мы не играли от обороны, навязав "Баварии" свою игру. В связи с этим, чертовски приятно, что в четверг мы были реально сильнее соперника, что, кстати, подтверждают и сами футболисты "Баварии", и заслуженно вышли в финал".

(о Погребняке)

"В Европе Павел играет на высоком уровне и его действиями я очень доволен. Потеря Погребняка серьезна, но не стоит из этого делать трагедию. По ходу турнира мы неоднократно теряли важных для нас футболистов, но это не помешало нам выйти в финал. Думаю, футболист, который заменит Павла в Манчестере, не подведет".

Кан:

"Конечно, мы расстроены столь крупным поражением. Но убиваться по этому поводу не стоит. Мы уже выиграли кубок и имеем хорошие шансы взять золото чемпионата Германии. Так что в целом сезон получился неплохим.

У русских просто потрясающая команда, за которую выступают несколько высококлассных футболистов! Я думаю, по уровню игры эта команда сопоставима с клубами, выступающими в Лиге чемпионов. В Питере "Зенит" сыграл очень достойно и больше заслуживал играть в финале Кубка УЕФА.

Нам было очень сложно противостоять "Зениту" в физическом плане. После зимней паузы мы проводим практически по три игры в неделю, поэтому сил к концовке сезона осталось немного. Я думаю, "Зенит" превзошел нас прежде всего в свежести, желании победить и страсти. Видно, что русские игроки голодны до больших побед, поэтому именно они и будут играть в Манчестере. Забей наши футболисты при счете 1-0 или 2-0, мы бы имели еще шансы на общий успех, но, к сожалению, сделать этого не удалось. Это был просто не наш день".

Хиддинк:

«Зенит» обыграл немцев в первую очередь тактически. Питерцы выиграли и вышли в финал, чем оставили в Европе очень хорошее впечатление не только о себе, а о российском футболе в целом».

«Выход футбольного клуба «Зенит» в финал Кубка УЕФА, это важное достижение не только нашего клуба, это достижение российского футбола. Еще весомее участие в финале Кубка УЕФА становится в преддверии стартующего в июне чемпионата Европы по футболу. Это дополнительный эмоциональный стимул игрокам сборной, как зенитовцам, так и представителям всех российских клубов.

Футбольный клуб «Зенит» обращается ко всем болельщикам, ко всем, кому не безразличен футбол, с предложением поболеть за «Зенит» в финальном матче в Манчестере. Давайте оставим на время конкурентную борьбу в первенстве России, направим наши объединенные усилия на поддержку российского клуба, на подъем престижа нашей Родины», – сообщает официальный сайт клуба.