Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

Стукалов:

«Команда «Глазго Рейнджерс» просчитает все. Слабые и сильные стороны «Зенита». Они будут строить тактику этого поединка в том ключе, чтобы обезопасить себя. Если они пропустят первыми, то им нужно будет раскрыться, нужно будет больше думать об атаке, они могут попасть на встречные атаки. «Зенит» это может организовать, что он не раз доказывал. Я думаю, что «Рейнджерс» будет очень осторожен. Поэтому, как правило, такие поединки не всегда бывают красивыми. Они обычно напряженно-долгие, а не зрелищные, но все может разразиться в последнюю минуту. Думаю, счета большого не должно быть. Все проявится в мудрости наставников, которые попытаются извлечь из каждой ошибки соперника какую-то выгоду. Обе команды готовятся к финалу очень тщательно».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник "Рейнджерс" Ли Маккалок cможет сыграть в финальном матче Кубка УЕФА.

«Я вернулся к тренировкам, и надеюсь, что смогу набрать форму быстро для того, чтобы помочь нашей команде в играх».

Финишировав первой в рейтинге Fair Play УЕФА сезона 2007/08 Англия получила путевку в Кубок УЕФА. Семь других стран – Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Германия, Испания и Франция – разыграют еще два места в Кубке УЕФА в результате специальной жеребьёвки 13 мая.

Александер (вратарь Рейнджерс):

«Мы все можем войти в историю и стать командой героев. Мы уже вышли в финал, и половина дела сделана. Будет просто невероятно, если нам удастся выиграть Кубок УЕФА».

Радек Ширл:

«Матчей «Рейнджерс» толком не видел, но, насколько мне известно, шотландцы действуют от обороны, уповая на контратаки. У нас не будет игрового пространства это - минус, но наши болельщики - это плюс. Надеюсь они поддержат команду на выезде».

Адвокат:

«Для меня важна победа – все остальное не имеет никакого значения. Зайдя так далеко, мы обязаны одержать победу. Мы в одной игре от того, чтобы войти в историю. Перед ответным матчем с «Баварией» я сказал игрокам, что, если у нас будет шанс выиграть Кубок УЕФА, то это он. Проявляя свои сильные стороны и показывая футбол, который мы демонстрировали в матчах против «Вильяреала», «Марселя» и «Байера», «Зенит» способен бороться с любой командой. Что мы еще раз доказали в поединках с «Баварией. Все в руках нашей команды. Мы просто должны сыграть так, как делали это в предыдущих матчах, и верить в себя».

(о сопернике)

«Рейнджерс» – хорошо организованная команда, но свои моменты у нас будут, тут можно не сомневаться. Обе команды очень гордятся выходом в финал. Мы обыграли несколько клубов сильнее «Рейнджерс», а шотландцы прошли несколько команд гораздо мощнее «Зенита». На этом этапе нервничать не стоит – надо просто играть и стараться победить. Игра «Зенита» обсуждается сегодня по всей Европе. Это невероятно! Мы должны этим гордиться».

Ван Гал:

«Надеюсь, «Зенит» победит «Глазго Рейнджерс». Игроки из Глазго мне кажутся менее креативными, чем русские футболисты. Буду болеть за «Зенит». Ведь тогда получится, что мы сыграли вничью с победителем турнира. Атакующие возможности шотландцев намного ниже, чем у Зенита, но финал - эта всегда битва с непредсказуемым концом. Я сторонник атакующего футбола, и «Зенит», согласно моей концепции, должен выигрывать. «Рейнджерс» вряд ли сможет создать много моментов, но если первый из них обернется голом, то уже «Зениту» будет намного сложнее. Если бы мне предложили сделать ставку, я поставил бы на Дика, потому что он - мой друг».

Широков:

"Рейнджерс", как "Рубин". Мы обыграем его, если реализуем свои шансы. У нас были моменты в игре с "Рубином", используй мы их, казанцы проиграли бы со счетом 0:3, как это случилось с ними потом в матче с московским "Спартаком". Нам нужно просто серьезнее подойти к завершению атак".

"Забивать придется всем остальным. Все думали, что у нас будут проблемы в домашнем матче с "Баварией", когда не играл Аршавин, но как раз Погребняк вышел и все решил. Не важно, кто будет забивать, мы просто хотим победить".

Тимощук:

«Клубы, которые «Зенит» победил на пути к финальному поединку, относятся к грандам европейского футбола. Так что своей игрой мы доказали, что достойны быть участниками этого финала. Лучший способ преодолеть плотную защиту «Рейнджерс» – это сделать ставку на какие-то неожиданные ходы и индивидуальное мастерство. Как мы будем действовать против «Рейнджерс», станет ясно по ходу встречи. В любом случае все в наших руках, ногах и головах».

«С самого начала нынешнего сезона «Зенит» постоянно испытывает кадровые проблемы – то из-за травм, то по причине дисквалификаций. Так что в финале нам просто предстоит еще раз столкнуться с уже знакомой нам проблемой. Однако я уверен, что кто бы ни вышел на поле в Манчестере с первых минут, будет этого достоин. Может быть, даже хорошо, что состав нашей команды вновь ослаблен – это будет дополнительным стимулом сплотиться».

Сарсания:

«Погребняк потеря для команды. Но, тот футболист, который будет играть на месте Павла, а это будет, скорее всего, Текке, максимально проявит свои возможности. У нас были большие проблемы до начала других матчей в этом розыгрыше Кубка УЕФА, когда были травмированы футболисты. Сейчас, помимо отсутствия Погребняка, каких-то особых проблем нет».

«Говорил с Диком буквально в понедельник. Он говорит, что предстоящий матч – один из главных в его жизни. Ставка очень высока! Дик еще не выигрывал Кубок УЕФА, также как и футболисты «Зенита». Так что в финале будет максимум концентрации и настроя на борьбу. Задачу выиграть чемпионат России никто не отменял. Думаю, у нас хватит сил, возможностей и квалификации побороться за чемпионство. Повторяюсь, такая задача – выиграть чемпионат – стоит».

Юран:

«Если бы была «Фиорентина», было бы сложнее играть, потому что в Италии у команд тактически все выстроено очень хорошо. С шотландцами будет попроще, и я думаю, что «Зенит» выиграет Кубок УЕФА и привезет его в Россию. Конечно, играть будут в Манчестере, из Шотландии много болельщиков приедет, но они будут заставлять своих идти вперед, и это для «Зенита» хорошо – можно сыграть на контратаках. Конечно, будет не хватать Погребняка. К тому же у «Рейнджерс» есть преимущество международного опыта, и «Зениту» главное не перегореть и выполнить установку тренера. Тогда победа обязательно придет».

Риксен:

«Конечно, это самая важная игра в карьере. «Рейнджерс» – серьезный соперник, будет очень сложно, но я знаю, что у нас есть шансы. Мы все уверены в том, что сможем победить. Нам нужно забить на один мяч больше их, ну а если серьезно – важно подготовиться и сыграть так, как мы можем, и тогда у нас не возникнет никаких проблем».

Файзулин:

«Есть такое ощущение, что впереди – главная игра. Самое важное теперь - не перегореть. По накалу будет, конечно, сложнее, чем с «Баварией», а по игре не знаю. Конечно, здорово, что финал в Англии проходит, здесь всегда такая атмосфера. Нашего соперника по финалу я смотрел чуть-чуть, минут 20 с «Фиорентиной» в полуфинале Кубка УЕФА. Ну, нам говорили, что они мало пропускают. Болел, честно, за них в полуфинале, думал они послабее».

Домингес:

«Очень доволен тем, как складываются дела у «Зенита» на данный момент, и с нетерпением жду манчестерского финала. Очень рад, что так или иначе буду иметь к этому событию непосредственное отношение. Ну а пока стараюсь тренироваться изо всех сил и начинаю концентрироваться на матче с шотландцами».

(о Погребняке)

«Мне трудно об этом судить - подобные решения принимает только тренер. Но поскольку Погребняк – центральный нападающий, на мой взгляд, больше шансов заменить его у Фатиха Текке. Но кто бы ни занял на поле место Пабло, он будет играть с максимальной отдачей. Вы же видите: временное отсутствие ведущих футболистов для «Зенита» не проблема. Это мы продемонстрировали в очередной раз в ответном матче с «Баварией», в котором не смог принять участие Аршавин. Незаменимых в нынешнем «Зените» вообще нет: на любую позицию может выйти другой футболист и сыграть максимально полезно».

Макканн ("Хартс"):

«Адвокат - один из лучших тренеров, с которыми мне довелось работать. А может, даже и лучший, если говорить о тактике, организации и общем тренерском уровне. Именно он пригласил меня в «Рейнджерс». Смит тоже хороший специалист. Оба отличные тактики и организаторы. Мне проще, конечно, говорить об Адвокате, так как я дольше играл в его команде. Повторюсь: оба - прекрасные тактики, умные специалисты. Смит это доказал, работая в течение недолгого времени с «Рейнджерс». Несмотря на все разговоры, он сумел вывести команду в финал, а ранее поднял на более высокий уровень сборную Шотландии. Адвокат большое значение придавал дисциплине. Его нельзя назвать диктатором и жестким тренером. Он просто разработал кодекс поведения футболистов, и нам ничего не осталось, как его соблюдать».

Куэльяр:

"Зенит" - весьма сильная команда. На каждой позиции у них действуют очень быстрые игроки. Для них, как и для нас, это будет уникальная возможность войти в историю, поэтому мы так же, как и они, будем настроены на победу. Соперник обладает крепким характером. Я видел поединок "Зенита" с "Байером", где россияне показали великолепный футбол. Этот матч будет очень сложен для нас, и он станет важнейшим в этом сезоне. У нас есть шанс добиться выдающегося результата, а потому предстоящий поединок будет самым важным в моей профессиональной карьере. В восьми встречах Кубка УЕФА мы пропустили всего два мяча. В нападении у нас есть игроки, которые могут забить любому сопернику. Считаю, у нас отличные шансы на победу в Манчестере".

Бышовец:

«Думаю, что игра будет очень плотной, с обилием единоборств. «Зениту» придется преодолевать насыщенную оборону соперника, что в чемпионате России у команды пока получается не очень-то хорошо. Питерцам очень важно сыграть намного быстрее, чем соперник. В этом году, кстати, в созидательных действиях «Зенит» действует иначе, чем в прошлом. Питерцы за счет быстрых передач гораздо быстрее проходят середину поля, и к тому же у владеющего мячом игрока всегда есть два-три адресата для развития атаки. Что касается единоборств, как на земле, так и в воздухе, они потребуют больших физических усилий, жесткости и неуступчивости».

«Конечно, Погребняка «Зениту» будет не хватать. Павел - голеадор, который хорошо чувствует себя в завершающей стадии атаки, действует активно и оказывает заметное силовое давление на последний рубеж обороны. Но в «Зените» есть и Текке, и Домингес, и Аршавин, которые по манере игры неудобны для высокорослых защитников шотландцев. К тому же в хорошей команде должна существовать взаимозаменяемость игроков. В повторном матче с «Баварией» мы ведь практически не заметили отсутствия на поле Андрея Аршавина».

Финишировав первой в рейтинге Fair Play УЕФА сезона 2007/08 Англия получила путевку в Кубок УЕФА. Семь других стран – Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Германия, Испания и Франция – разыграют еще два места в Кубке УЕФА в результате специальной жеребьёвки 13 мая.

Повезло Германии и Дании.

Уолтер Смит жалуется на плотный график игр команды.

Смит:

"Нам хотелось бы получить отдых, но не все возможно. Мы играли в субботу в чемпионате, а теперь в среду выступим в кубке УЕФА. Для нас это уже большой перерыв. Но мы преодолели все проблемы, особенно с травмами, и готовы к борьбе".

"Конечно, Шотландия продолжит существовать, даже если мы проиграем. Но если выиграем, то футбол в стране получит дополнительное развитие, а к еврокубкам будет больше внимания".

Адвокат:

"Надеюсь, получится хорошая игра, и "Зенит" возьмет верх. Именно этого я хочу. Я справлюсь с эмоциями, хотя нам будет противостоять команда, с которой я работал четыре года. У меня хорошее настроение, ведь это будет обычный футбольный матч. Обе команды довольно хорошо изучили друг друга, и я не думаю, что существует большая разница в классе. Победа достанется тому, кто окажется сильнее завтра".

(о тактике)

"Обе команды будут придерживаться своего стиля. Мы будем действовать в привычном ключе, и я уверен, что так же поступит и "Рейнджерс". Нам стоит опасаться соперника. Мы должны не спускать глаз со всех игроков шотландского клуба, потому что у них настоящая команда. Будь я тренером "Рейнджерс", был бы готов противостоять клубам, которые классно играют в футбол и хорошо организованны".

"При всем уважении к сопернику, если взглянуть на их достижения за последние пару лет и вспомнить, что денег у "Рейнджерс" было немного, то надо горячо поблагодарить тренерский штаб и руководителей".

Смит:

"Полагаю, "Зенит" вправе считаться фаворитом, учитывая победу над "Баварией" в полуфинале. Не забывайте, в каком стиле "Зенит" оставил не у дел "Баварию", которая уверенно лидирует в чемпионате Германии. Пожалуй, это была самая знаменательная победа в еврокубках текущего сезона. Это была настоящая сенсация".

(о тактике)

"Во многих матчах мы замечательно защищались, особенно в гостях. Однако в финале необходимо играть только на победу. Вполне может быть, что мы будем действовать по-другому. Согласитесь, финал отличается от двухматчевого противостояния. В поединках на выбывание мы отталкивались от ситуации на тот или иной момент, что сказывалось на нашей игре. В финале все решит то, как мы будем играть, сможем ли завладеть инициативой".

Боярский:

«Я лечу на игру не только с сыном Сергеем, но и с большой компанией друзей и единомышленников. Подобный шанс выпадает раз в сто лет, это все равно что я бы сейчас на сцену с «Битлз» вышел. Я вообще за командой редко езжу. Гораздо приятнее обсудить матч за рюмкой коньяка, смотря его по ТВ с повторами голов и комментариями. Но в данном случае я решил полететь. Беру три шарфа: один на шею, один на шляпу, один в руки. И Бог с ним, с сорванным голосом, накануне моего концерта в БКЗ. Если я своим рычанием смогу поддержать ребят, буду на стадионе орать, голоса не жалко».

Аршавин:

«На кону самый серьезный титул, который у меня когда-либо была возможность завоевать. А вообще мне кажется, что вокруг прошлогоднего отборочного матча чемпионата Евопы-2008 Россия - Англия эмоций и ажиотажа было намного больше».

«Знают то, что «Рейнджерс» практически не пропускают и играют в оборонительный футбол. Я видел один их матч, но говорят, что «Рейнджерс» так играет постоянно. Для «Зенита» это в принципе не очень удобно. С ходу мы атакуем лучше, чем играем в позиционном нападении - так в новейшей истории клуба сложилось. Впрочем, все российские команды не очень хорошо атакуют позиционно».