Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 удобное для горожан, но губительное для города... соскребите мой мозг со стен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 удобное для горожан, но губительное для города... соскребите мой мозг со стен...ты уж как-нибудь сам. поясняю. мне, горожанину, удобнее было бы добираться до дома по прямому как стрела шоссе, зарыть Обводный канал - тысячи автомобилистов вздохнули бы с облегчением, на Обводном традиционные пробки. но для города это смерти подобно - его облик будет уничтожен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 удобное для горожан, но губительное для города... соскребите мой мозг со стен...Легко. То, что облегчает жизнь населению как совокупность структурных и инфраструктурных компонент, вполне может быть губительно для архитектурной среды и традиционного уклада жизни в городе. Тут надо понять, что мы понимаем под словом "город", поскольку от этого зависит понимание других терминов и событий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 так ить какие проблемы? Истребить горожан, как вид, угрожающий облику города... Флаг в руки... И пущай он рассыпется сам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 так ить какие проблемы? Истребить горожан, как вид, угрожающий облику города... Флаг в руки... И пущай он рассыпется сам... думаешь новое что сказал? нам перед 300-летием, перед саммитом и другими занимательными событиями конкретно намекнули что пора бы драть когти нахрен из города, покамест н выгнали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Истребить горожанНу это не новая социально-философская концепция, и она вполне обобщаема до глобального масштаба ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 ...и традиционного уклада жизни в городе.... Только Питер традиционно менялся ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 2Дж... ...стрель: т.е. светлая сия идея является разделяемой? Ну так, мои поздравления, у тебя есть единоверцы... 2КАА: как она новой могла быть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 т.е. светлая сия идея является разделяемой? Ну так, мои поздравления, у тебя есть единоверцы... у меня?.. я так похож на матвиенку сотоварищи?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Только Питер традиционно менялсяТрадиции в условиях сжатия-ускорения цивилизационной спирали вообще меняют своё бытование. Раньше им были сотни лет, потом десятки, теперь десять лет - уже много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 думаешь новое что сказал? нам перед 300-летием, перед саммитом и другими занимательными событиями конкретно намекнули что пора бы драть когти нахрен из города, покамест н выгнали. Ну не знаю..... и на 300-летие и на другие занимательные события - великолепно отдыхал именно на празднованиях этих событий.... И основная масса горожан и гостей - тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 соскребите мой мозг со стен... убил сибя апстену? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 у меня?.. я так похож на матвиенку сотоварищи?.. а ты параллелей видеть не хочешь просто... даже когда те их под нос суют... убил сибя апстену?вскипел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Ну не знаю..... и на 300-летие и на другие занимательные события - великолепно отдыхал именно на празднованиях этих событий.... И основная масса горожан и гостей - тоже.вероятно тебе повезло. а нам вот во-первых пришлось стоять и ждать пока эти самые гости проедут, а во-вторых нас не пускали банально добраться до дома. ты за всех не говори, плз, а то тоже начну примеры приводить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Традиции в условиях сжатия-ускорения цивилизационной спирали вообще меняют своё бытование. Раньше им были сотни лет, потом десятки, теперь десять лет - уже много. Тут даже не в этом дело. Просто я постарше менестреля, и помню в каком всё было состоянии в Питере до президентства ВВП. Еслиб тогда не пошли деньги на то же 300-летие - сейчас бы даже не вставал вопрос о исключении из памятников ЮНЕСКО. Нечего было бы исключать. Я с 94 года учился в Стрельне. Константиновский дворец помню "лично"(бегали вокруг него кроссы 3-5 км.) Так он местами возвышался над землёй на пару метров..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 а нам вот во-первых пришлось стоять и ждать пока эти самые гости проедут, а во-вторых нас не пускали банально добраться до дома. Подтверждаю, не самое приятное занятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Подтверждаю, не самое приятное занятие. к этому привыкаешь...соседство с Чкаловским аэродромом меня достаточно быстро примирило с необходимостью тупо сидеть в машине, пока мимо пролетят бибики с мигалками...однажды так 2 часа прождал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Эх, сегодня позднее нужно с работы уходить. К нам приезжает Уго Чавес. Перекрытие движения неизбежно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 Вот такой вот стеклянный урод стоит на набережной Невы, в двух шагах от Александро-Невской лавры. Сам бы не увидел - не поверил бы, честно. http://img.fotki.yandex.ru/get/1/vesarg.1/0_fb6_a1f89c91_orig А это Петербург, раненый в самое сердце. Улица Восстания, впереди можно увидеть кусочек Невского проспекта. В пустоте, окруженной забором раньше был дом выходящий фасадом прямо на Невский проспект, огромный старинный дом. Его снесли чтобы построить новое здание. И это не единственный дом на Невском. Мне лично это напоминает рассказ Задорнова Снесли старый утлый домик в котором жил Чехов и построили новый, добротный дом, в котором он жил http://img.fotki.yandex.ru/get/1/vesarg.1/0_fb5_d088debb_orig Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 В пустоте, окруженной забором раньше был дом выходящий фасадом прямо на Невский проспект, огромный старинный дом. Его снесли чтобы построить новое здание не каждый старый дом представляет собой историческую или архитектурную ценность...в стремлении сохранить все подряд можно зайти слишком далеко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Всех заинтересованных адресую к рапидному видеоряду финала "Банд Нью-Йорка". Изменить это на данном историческом периоде не в наших силах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Изменить это на данном историческом периоде не в наших силах. и не факт, что есть соответствующее желание... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 города жалко плохо, если питеру придецца пройти через то же, что прошла москва нужно следовать времени и усовершенствовать, но.. у меня такое ощущение, что люди, которые этим занимаются очень не любят города, которые совершенствуют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 через то же, что прошла москва а что тут имеется в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 а что тут имеется в виду? выламывание чего ни попадя и где ни попадя (включая исторический центр) в огромных масштабах и напихивание на освобожденное место всяких чудовищ...что-то типа этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts