Jump to content

Михаэль Шумахер не умеет обгонять?

Slavik
 Share

Recommended Posts

• Replies 169
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хотелось бы вступиться за B.Killer

Все обрушились на него с оскорблениями только

за то, что у человека отличное от большинства

мнение о Михаэле Шумахере.

Между тем процентов на 90 он прав.

Не вдаваясь во все перепетии спора, хочу лишь

высказать следующую мысль - любой пилот в формуле 1, будь то Михаэль Шумахер или кто-либо другой ,является лишь вершиной айсберга

и в их победах или проигрышах процентов на 80

играют роль техническая оснашенность машин, процентов на 15 везение и лишь процентов на 5

мастерство самих пилотов. Цифры конечно условны но, на мой взгляд, вполне справедливы.

Конечно, при прочих равных условиях, мастерство пилота играет решающую роль, но

где вы видели в современной формуле равные условия? Здесь (как впрочем и в других видах спорта ) решающую роль играют обьем капиталовложений.На Михаэля и его болид работает самая богатая на сегодня команда + очень неплохой второй пилот у которого даже в контракте оговорено, что его основной задачей является помогать Шумахеру старшему в завоевании чемпионского титула. Пилотам из других команд об этом даже мечтать не приходится. Младший Шумахер, правда, попытался организовать для себя нечто подобное, но его быстренько отрезвили.

Так что впечатлящие победы Михаэля это на 95 процентов плод коллективных усилий команды,

партнера и фортуны и лишь на 5 процентов заслуга самого пилота.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by sheff:

Так что впечатлящие победы Михаэля это на 95 процентов плод коллективных усилий команды,партнера и фортуны и лишь на 5 процентов заслуга самого пилота.</font>

Так, кто же спорит? Даже Шумахер говорил о том, что сравнивать пилотов, имеющих разные команды, машины, не корректно. А одинаковых машин в Ф-1 быть не может.

Вопрос только в том, каким образом и в каких выражениях вести дискуссию.

Так что впечатлящие победы Михаэля это на 95 процентов плод коллективных усилий команды,партнера и фортуны и лишь на 5 процентов заслуга самого пилота. </font>

А победа любого другого пилота на все 100% его. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Да,вы с Boston Killer далеко пойдете!

И скорее всего туда, куда вас в скором времени с удовольствием пошлют. Желающих уже много, и терпения у них все меньше и меньше. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Между тем процентов на 90 он прав.

Не вдаваясь во все перепетии спора, хочу лишь

высказать следующую мысль - любой пилот в формуле 1, будь то Михаэль Шумахер или кто-либо другой ,является лишь вершиной айсберга

и в их победах или проигрышах процентов на 80

играют роль техническая оснашенность машин, процентов на 15 везение и лишь процентов на 5

мастерство самих пилотов. Цифры конечно условны но, на мой взгляд, вполне справедливы.

Конечно, при прочих равных условиях, мастерство пилота играет решающую роль, но

где вы видели в современной формуле равные условия? Здесь (как впрочем и в других видах спорта ) решающую роль играют обьем капиталовложений.На Михаэля и его болид работает самая богатая на сегодня команда + очень неплохой второй пилот у которого даже в контракте оговорено, что его основной задачей является помогать Шумахеру старшему в завоевании чемпионского титула. Пилотам из других команд об этом даже мечтать не приходится. Младший Шумахер, правда, попытался организовать для себя нечто подобное, но его быстренько отрезвили.

Так что впечатлящие победы Михаэля это на 95 процентов плод коллективных усилий команды,

партнера и фортуны и лишь на 5 процентов заслуга самого пилота. </font>

Ок. Вопрос, ты машину водить умеешь? Если да, тогда давай мы тебе найдём феррари маранелло (ну предположим снимим в прокате), и посадим Шумахера на Порш Бокстер. Ведь если ты говоришь что от пилота зависит всё на 5 процентов, а Феррари лучше и быстрее Порше на 20 процентов, то ты должен победить (например на МКАД) и у тебя в запасе 15 процентов. Уверяю тебя, при выполнении всех условий ты будешь глотать пыль за Бокстером.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Boston Killer:

Slavik,

прочитал твой пост и...в общем жаль что админ меня предупредил. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Такой бред слышать еще не доводилось!

Шасси МакЛарена в 1999 году стало лучше...дааа

Феррари уступала в 1997 году Макларену, Бенеттону, Джордану и Просту...Еще лучше. Минарди не проигрывали случайно, а?

Прости, но давай сохранять хот какой то уровень объективности, ок? А то ты лепишь цитаты из АвтоРевю и Спорт Экспресса разбавляя своими сентенциями.

arch,

Ответ прост-деньги. Шумахер был беспроигрышным маркетинговым ходом ФИА, а Феррари себя в 1995 году завела в такой тупик, что им нужна была любая встряска.

Ну как не помочь самой популярной команде, сосватав туду самого популярного гонщика. Ах, машина не едет. Ну ничего, вы тут так сделайте, а здесь эдак. И не бойтесь, что не по правилам-мы не заметим. И так далее до 2001 года. А там посмотрим...

[Это сообщение было отредактировано Boston Killer (28-12-2001).]</font>

Бред несешь ты, и этим бредом уже всех достал.

Мне в принципе плевать, твой бред меня не трогает, но неприятно когда столько оффтопиков в форуме.

Докажи во первых что я кого-то цитировал (№ журнала и стр.)

Во вторых это твоя "объективнось" всех заколебала.

В третьих ты как всегда не привел ни одного контраргумента по теме.

В четвертых в 97 году феррари не были слабее чем минарди.

ЗЫ Спорт-экспресс я не читаю, авто-ревю тоже где-то около двух лет, тк там объективность и способности к анализу похожи на твои.

Про ответ arch`у - чистая, бездоказательная, популистская ахинея.

</font>

Это бостон-киллер обрушился на нас, чем то видать бога прогневали http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Originally posted by maaaah:

Мое мнение (насчет защиты) - Шуми бывает излишне самоуверен и иногда пропускает соперников в достаточно безобидной ситуации, когда можно было бы лишь чуть-чуть сменить траекторию. Например Европа-97 (Вильнев), Бразилия-01 (Монтойя).

Шумахер в бразилии 01 не проспал, монтоя, обладая движком бмв в индикаровской манере грамотно воспользовался особенностями трассы в интерлагосе, что ж шумахеру его выносить надо было?

Бостону!

Ага, значит Шум в Спа91 када сошел на первом кругу виноват в этом? Типа коробку запорол? А кто тебе сказал что это так? Мне никто не сказал, что не он ее запорол, но так же и тебе никто не мог сказать что запорол ее он. Как нужно проехать дистанцию меньше круга что б запороть КПП? Так может сделать тока нулевой чел который водит машину 2 дня.. А Шум уже был проффесиональным гонщиком к тому времени кажись.. что то мне подсказывает по крайней мере это.. Так как он ее запорол? Какие варианты? А то что ДеЧизарис по твоим словам ехал за Сенной, а в квале уступил новичку лишь увеличивает вероятность что Шум мог в гонке смотреться еще лучше.. вероятно по неопытности Шум бы ошибся и улетел.. хотя в следующих 3х гонках он таки не ошибся и приехал в 6ке.. При том в Монце опередил Пике (это хоть о чем то должно говорить).. А если Джордан того года такой крутой болид был (одним из лучших ты кажись его назвал)что ж Гашо с даЧезарисом как то не особо много набрали очков в 91м? И почему Эдди Джордан так рвал и метал када Бенеттон забрал Шума, зачем он его так хотел оставить? Зачем команде чел никакущий?

Ну я стараюсь понять твой взгляд, часто он просто на 100% противоположный, но он твой.. Просто не пойму зачем Феррари попавшей в безнадежную ситуацию (для маркетинга как ты говоришь) было полностью перестраивать команду по сути.. взять никакущего Шума и Эдика в придачу.. притом Шуму заплатить немерянные деньги.. Зачем им ее так перестраивать? Какие перспективы могут быть с никакущим? Ну имя раскученное и т.п.. но не имя ж ведет болид? Ну я не к этому.. я к тому что при полной поддержке команды, при "настройках напарника" Шум таки едет на высоте.. так как это у него получается если он никакущий? У Жака тоже полная поддержка мне так кажется и денег было много поначалу.. и наверное машину он настраивать умеет лучше Шума чего ж у него ничего не получается? В общем вообще складывается впечатление что всем Феррари обязана Ирвайну и Бадоеру, они ж тестят и с инженерами работают.. а Шум тока на чужих настройках умеет гонять и славу себе забирать... зачем Эдика опытного и знающего команду и болид выперли? За язык? Ну нет.. Треп Эдди это треп Эдди.. его слышат, но не воспринимают.. И вот еще вопрос.. почему Ферры сейчас не возьмут кого нить крутого.. ну ты сам выбери кого.. И не сделают так что б он Шума опустил? В итоге они ж еще более выгодно все сделат.. создадут имя которое попустило Шума.. Почему они Шума так хотят удержать? И ты что сплошняком что говорят Браун и Тодт это ложь? Что Михаель профессионал полностью отдающий себя работе и очень талантливый.. Ради денег они скрыват в тени настоящие таланты Ирвайна и Барика..? Дык результаты которые бы Руб и Эдик показали будь первыми номерами все бы окупили в конечном результате. Почему же такой расклад? Они что идиоты? Монтедземоло что ль не в своем уме? Уже сейчас многие говорят что все устали от побед Шумахера и т.п.. а они все контракт продлевают и продлевают.. зачем? Т.е. к его победам привыкли и они уже не производят такого впечатления как бы.. почему не взять бы им Жака Вильнева вместо Миши.. вот это маркетинг будет.. сын легенды Феррари продорлжает традиции отца и т.п... ответь..

Спасибо.

Бостону!

Да, еще про настройки..

Как известно они ж еще от стиля пилотирования зависят.. так ведь? А у Эддика и Руба он отличный от Миши.. Так что готовые настройки еще нужно перенастроить и никто этого за Шума делать не сможет.. т.к. он за рулем и он понимает где ему неудобно было.. Как же тогда отсутствие умения настраивать?

2archs.

Что ты перед ним так распинаешься? Всё равно ничего ему не докажешь.

Заступнику Киллера.

Между прочим, на форуме предостаточно шумофобов, но они не так открыто показывают свою ненависть к Шумику и не зацикливаются на этом. Я тоже не люблю некоторых пилотов, но не до такой же степени!

Самому Убийце(без обид, ладно?)

Ты аплодировал Шумахеру? А камни с неба не посыпались? Оказывается, есть в карьере Шуми хоть один обгон, достойный восхищения!!! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/biglaugh.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/biglaugh.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/biglaugh.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Шумахер в бразилии 01 не проспал, монтоя, обладая движком бмв в индикаровской манере грамотно воспользовался особенностями трассы в интерлагосе, что ж шумахеру его выносить надо было?</font>

Почему выносить? Нужно было всего-то заранее чуть-чуть сместиться влево и Монтойя, даже если бы и атаковал, уже не получил бы столько места на выходе из S-ки. А Шум четко шел по идеальной траектории.

[Это сообщение было отредактировано maaaah (29-12-2001).]

Мне в принципе плевать, твой бред меня не трогает, но неприятно когда столько оффтопиков в форуме. </font>

А этот твой ответ что, прямо по теме значит?

твоя "объективнось" всех заколебала.</font>

то есть ты уже со всеми пользователями форума на эту тему поговорил, или по советской привычке причисляешь себя ко "всем".

Валяй, приведи мнение ВСЕХ пользователей форума и если действительно ВСЕ скажут, что моя персона им неприятна,я уйду. Осилишь? или в дальнейшем просто будешь думать прежде чем постишь?

А то, что тебе моё мнение неприятно для меня не секрет-truth hurts, как говорится http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

В третьих ты как всегда не привел ни одного контраргумента по теме.</font>

Тема Сенна vs жлоб из Германии мной уже была освещена ранее. Вернись и почитай, а не нбрасывайся с идиотскими обвинениями.

ЗЫ Спорт-экспресс я не читаю, </font>

ЗЫ? В смысле P.S.? Да, ты не волнуйся так, а то похоже от злости у тебя руки уже приказа мозга(хаха) не слушаются...Что Спорт-Экспресс не читаешь похвально, но маловероятно. Мыслишь ты шаблонно-как сказали, так и думаешь

авто-ревю тоже где-то около двух лет, тк там объективность и способности к анализу похожи на твои. </font>

Да? То есть такой уважаемый спортивный журналист как Серей Иванов для тебя не авторитет, только потому, что он не оголтелый фанат твоего любимого пилота и способен мыслить самостоятельно?

В любом случая спасибо за комплемент!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Kayser:

Ты аплодировал Шумахеру? А камни с неба не посыпались? Оказывается, есть в карьере Шуми хоть один обгон, достойный восхищения!!!</font>

Плохо же ты следила за его "достижениями". Более того еще и невнимательно читала мой ответ! В Эшториле в 1996-ом Вильнев обогнал Шумахера, а не наоборот, а оплодировал я ему за то, что он не стал использовать свою обычную тактику, которую так верно описал Мааах : "заранее чуть-чуть сместиться влево"

Вот и все. "Обгоны" Шумахера существлялись как правило лишь за счет чистого преимущества его болида.

Archs,

Кто сказал, что Шумахер убил КПП в своей дебютной гонке?

Почитай интервью с Гэри Андерсоном на официальном сайте журнала F1-Racing. Если знаешь адрес, конечно.

А насчет настроек, так это уже в другом топике мы с Маааахом обсуждали. Читай внимательнее, не надо будет столько писать...

[Это сообщение было отредактировано Boston Killer (29-12-2001).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Boston Killer:

"Обгоны" Шумахера существлялись как правило лишь за счет чистого преимущества его болида.</font>

Не только Шумахера http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Если у тебя нет преимущества, ты не только не сможешь никого обогнать, но и не догонишь http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Бостону!

То что я написал, написал что б ты правильней понял что я хочу спросить.. если утомляет так и скажи..

Про КПП ты и сказал..

Цитирую:

Ты Спа-91 смотрел? Сколько времени прошло прежде чем Шумахер запорол КПП? Меньше круга!

Не ты это писал? Кажется ты http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

То что вы с маахом обсуждали я не знаю.. И то что вы это обсуждали не значит что я в чем то неправ..

Почему ты не ответил на все остальное? Я ж много всего написал с примерами и т.п. Особенно вторую часть бы перечитал.. там мне особенно интересно твое мнение.. Тока не надо меня посылать на сайты типа пойди почитай.. Интервью с удовольствием почитаю.. дай конкретный линк.. Да и на первый абзац ты мне кроме удивления про сломанную КПП ничего не сказал.. дело твое в принципе..

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by archs:

То что вы с маахом обсуждали я не знаю.. И то что вы это обсуждали не значит что я в чем то неправ..

</font>

Совершенно верно. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Тем более, что каждый из нас остался при своем мнении. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

БОСТОН!ТЫ ДЕБИЛ(извини) но другого выражения я не могу подобрать!Многоли ты видишь как во время квалы тренировки варм-апа Шумахер(М) с разговаривает инженерами!Он говорит сделать это это и вот это! после того как они это делают он выезжает на трассу!а ещё мне очень понравились твои утверждения насчёт запрещённой электроники и Феррари! это ваще произведени искусства! такого бреда я давно ен слышал http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ты вот говоришь использова!использовали! ХХФ слышал звук двигателя! ты вот скажи сам себе веришь? веришь ли ты в то что можно услышать звук двигателля когда у тя за спиной работает двигатель на оборотах порядка 10-15 тысяч и без всякой звукоизоляции???????????????????БОЛЕЕ ТУПЫХ СЛОВ ОТ ХХФ я никогда не слышал! БРЕД!

ХХФ завернул тогда конкретно, вообще он самы прикольный пилот формулы, то он желтый флаг не видел, то кругового забыл пропустить

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Kerpen:

ХХФ слышал звук двигателя! ты вот скажи сам себе веришь? веришь ли ты в то что можно услышать звук двигателля когда у тя за спиной работает двигатель на оборотах порядка 10-15 тысяч и без всякой звукоизоляции</font>

Kerpen, дебил здесь не я, а ты. Если не имеешь представления о чем говоришь, лучше помалкивай, доступно?

Исходя из твоей логики пилот Ф1 должен был бы стать глухим и немым ко всему что происходит вокруг. Чтож для Шумахера это иногда характерно.

К твоему сведению: пилот не только слышит звук чужого мотора, но он еще и использует радио, кретин ты эдакий.

Если не веришь мне, почитай хотя бы интервью Хилла после его победы в Германии.

И вообще читай побольше, а не лезь с идиотскими замечаниями о спорте в котором ничего не смыслишь!

Бостон!

Ты что мило отморозился или таки ответишь на мои вопросы? Может они непонятные какие-то?

Guest Кошка

Нет, ну вы подумайте! Мне интересно, только болельщики Шумахера могут так болезненно реагировать на любой, даже обоснованный выпад против своего кумира? Неужели нельзя обойтись без перехода на личности? ВК постоянно аргументирует свои утверждения, в то время как кевин, анвар и прочие предпочитают перевести тему на умственные способности бостона. Степень ума у всех разная, но меньше она у тех, кто подвергает обсуждению умственные способности собеседника. "Ты несешь бред" (не дословно, разумеется) - это не аргумент. Сколько людей, столько и мнений. Уважайте мнение оппонента, это не помешает вам привести контрраргументы.

Бостон киллер, ты молодчина!

ВК : уж слишком ты на Михаэля много грязи выливаеш по твоему получается что он первый снизу в пелетоне и Вильнёву например в подмётки не годится но это далеко не так, у всех свои недостатки но Шумахер Спортсмен, Чемпион с большой буквы и сказки это всё, про то что 4 титула можно выиграть только за счёт машины и команды - пример Д.Кулхард машина таже что и у Хаккинена а результат слегка хуже http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif. В общем каждый имеет право на своё мнение скоро новый сезон там и посмотрим кто чемрион а кто просто водитель... Сдаётся мне что Михаэль сам скоро уйдёт...

Ах да, Бостон, извини, немного ошиблась. Как-то сразу бросились в глаза твои аплодисменты. Тогда спрошу по-другому: есть ли у Шуми обгон (не на пит-стопе http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif), который тебе понравился? Всегда интересно узнать, замечают ли люди красивые обгоны в исполнении гонщика, которого не любят, или презрение к нему залепило им глаза? Мне, например, не очень нравится Хаккинен, но его бельгийский обгон Шуми - просто супер! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by StIL:

...скоро новый сезон там и посмотрим кто чемрион а кто просто водитель... Сдаётся мне что Михаэль сам скоро уйдёт... </font>

Интересно, а как мы узнаем то?

В любом случае новый сезон, действительно скоро, а насчет ухода Михаэля...Может и уйдет. Но не думаю, что очень скоро. До 2004-ого остаться должен-контрактные обязательства, как никак.

Кайзер,

Мне вот запомнился обгон Шумом Хилла в Португалии в 1995-ом. Мне показалось, что после этого маневра Дэймон так и не оправился, у него только Аделаида в том году удалась...

И кстати откуда нелюбовь к Мике?

Ведь за ним никогда не водилось грешков типа побед только за счет возможностей болида, выпихивания других пилотов с трассы и неповиновения сигналам маршалов например. Или тебе он был не подуше, потому что ставил Шумахера на место и как гонщик БЫЛ намного лучше(2001-ый не в счет, т.к. Мика откровенно доезжал)?