Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 поговорим о perpetuum mobile? проводник не является источником тока...в твоей аналогии он скорее русло, чем река ... только к знанию это отношения не имеетбез меня... В принципе верно. Река тоже не является источником потока. Она сама - поток. Про русло верно сказал. Я и досе врубиться не могу, чего ты от меня хошь? Чтобы я тебе сумел показать движение электронов? Не смогу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Я и досе врубиться не могу, чего ты от меня хошь? Чтобы я тебе сумел показать движение электронов? Не смогу... ты заявил, что электроток это просто и понятно...вот и покажи... мне в школе электричество было понятно, но вот ведь какая засада, чем глубже я в него влезал, тем непонятнее становилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ты заявил, что электроток это просто и понятно...вот и покажи... трудно показать что-то тому, кто не желает разуть глаза... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 особенно, если показывающий не понимает сущности предмета... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 а ты в состоянии оценить мое понимание? Для этого у тебя самого оно должно присутсвовать, как минимум... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 на твоем уровне оно присутствует...только вот ты удовлетворился объяснением, что источник тока впускает свободные электроны в проводник и они по нему движутся, перенося электроэнергию, а я нет зы подобная штука и с комплексными числами...примерчики-то решали, а вот что они сами из себя представляют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Крагл, я от тебя чем дальше тем больше тащусь Тебе про аккумуляторную батарею не зря сказали, электрический ток это упорядоченное движение электронов, проводник, как и сказано, сам по себе не несет разницу потенциалов, но вот приложенные к нему полюса ХИТ (химический источник тока) создают этот потенциал и электрончики начинают движение, к этому я добавлю, что существует еще теория (и реал) перехода одного вида энергии в другой, так вот в ХИТ как раз энергия химических реакций и приводит к созданию электрической разницы потенциалов, если брать генераторы, то здесь преобразуется механическая энергия (движения) в электрическую, вобщем все это есть и в физике и в теоретических основах электротехники и в электрических машинах, так что твой закидон насчет того, что электроны не движутся это уже не смешно (я устал рджать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 на твоем уровне оно присутствует...только вот ты удовлетворился объяснением, что источник тока впускает свободные электроны в проводник и они по нему движутся, перенося электроэнергию, а я нет зы подобная штука и с комплексными числами...примерчики-то решали, а вот что они сами из себя представляют?ну, можешь удовлетворяться или неудовлетворяться сколь угодно... я не по этой части... тоже живьем поcчупать хошь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 крылья, ноги...главное хвост! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ... это уже не смешно... А он и не смеется... он удовлетворения ищет, сам же сказал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 так что твой закидон насчет того, что электроны не движутся это уже не смешно (я устал рджать) да ты хоть ржи, хоть рджы, но "движение электронов" это школьное объяснение но вот приложенные к нему полюса ХИТ (химический источник тока) создают этот потенциал и электрончики начинают движение, к этому я добавлю, что существует еще теория (и реал) перехода одного вида энергии в другой, так вот в ХИТ как раз энергия химических реакций и приводит к созданию электрической разницы потенциаловага...именно-именно...ХИТ разряжается, когда в нем кончаются ушедшие по проводнику электроны и процесс перезарядки есть нагнетание определенного количества электронов внутрь него? круууто... зы ради прикола могешь почитать то, что писал КАА...тока там слова слишком умные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 да ты хоть ржи, хоть рджы, но "движение электронов" это школьное объяснение ага...именно-именно...ХИТ разряжается, когда в нем кончаются ушедшие по проводнику электроны и процесс перезарядки есть нагнетание определенного количества электронов внутрь него? круууто...А никогда не задавался вопросом, почему электрическая цепь ВСЕГДА должна быть замкнутой, если желаешь чтобы в ней присуствовал электроток? вот потому и ржем в голос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 А никогда не задавался вопросом, почему электрическая цепь ВСЕГДА должна быть замкнутой, если желаешь чтобы в ней присуствовал электроток?ты вот скажи мне, какая связь между замкнутостью цепи и якобы существующим движением электронов? вот потому и ржем в голос...дык сказать-то нечего, лучше поржать, вдруг кто проверит, что это от знаний ржач Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 да ты хоть ржи, хоть рджы, но "движение электронов" это школьное объяснение ага...именно-именно...ХИТ разряжается, когда в нем кончаются ушедшие по проводнику электроны и процесс перезарядки есть нагнетание определенного количества электронов внутрь него? круууто... зы ради прикола могешь почитать то, что писал КАА...тока там слова слишком умные... Процессы в ХИТ есть как обратимые (предположим кислотные аккумуляторы) так и необратимые (обычные элементы) так что процесс заряда ХИТ это обратимость химического процесса под воздействием электрического тока, процессы, происходящие в той же кислотной аккумуляторной батарее очень сложные и до сих пор не существует 100% модели всех происходящих процессов. А вообще-то электроны находятся в постоянном движении , разность потенциалов придает этому движению упорядоченность, отсюда и возникает электрический ток Дальше продолжать ликбез или не стоит? Потому что уже начинаем подходить к теории электромагнитного поля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ты вот скажи мне, какая связь между замкнутостью цепи и якобы существующим движением электронов? дык сказать-то нечего, лучше поржать, вдруг кто проверит, что это от знаний ржачПрямая,... мля, уже еле сдерживаюсь. Сколько их уйдет с отрицательного полюса АКБ, столько должно войти с положительного. Закон сохранения материи, мля... Если нет пути, по которому они могут идти (отсуствует цепь соединения) - ни хрена они никуда не идут и акб не разряжается (саморазряд - суть ток внутри самой акб - параллельная цепь, с точки зрения электротехники) Если тебе понятие переменного тока сбило настройку, так это еще не значит, что все остальное - туфта. Все, достал, я пас. ЗЫ. Доцент, мля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 А вообще-то электроны находятся в постоянном движении тока что это за движение? не вокруг ли ядра? или они шляются где попало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 тока что это за движение? не вокруг ли ядра? или они шляются где попало?да нах, нах, в основном... *пошел травиться* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 5, 2007 Author Share Posted July 5, 2007 Слушайте, теперь вы меня совсем запутали... кто-то хочет попытаться мне, чайнику полному в лепестричестве (даже хуже), сказать, что ушедший откуда-нить с подстанции електрон бежит к моему холодильнику, чтобы тот работал??? Чё-та быстро бежит, однако... и куда он из холодильника потом девается? Бежит обратно на подстанцию? Его метил кто-нить, чтобы удостовериться, что это тот самый електрон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ты вот скажи мне, какая связь между замкнутостью цепи и якобы существующим движением электронов? дык сказать-то нечего, лучше поржать, вдруг кто проверит, что это от знаний ржач Крагл, у меня такое впечатление, что ты вообще ничего не знаешь о теории электричества, но признаться тебе в этом потерять самолюбие и поэтому ты подначиваешь нас довольно-таки дилетантскими вопросами на то, чтобы мы тут кинулись тебе ликбез устраивать, вобщем бери учебники хотя бы за школьный курс и повтори что забыл, или просто пройди курс если не забывал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 да нах, нах, в основном... *пошел травиться* я тоже, хотя уже пробовал, но видимо пора дозу увеличить до двух ведер йаду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Слушайте, теперь вы меня совсем запутали... кто-то хочет попытаться мне, чайнику полному в лепестричестве (даже хуже), сказать, что ушедший откуда-нить с подстанции електрон бежит к моему холодильнику, чтобы тот работал??? Чё-та быстро бежит, однако... и куда он из холодильника потом девается? Бежит обратно на подстанцию? Его метил кто-нить, чтобы удостовериться, что это тот самый електрон?Хм... кабы речь шла о постоянном токе - так бы оно и было. И исходя из средней скорости 2мм в секунду, можешь даже посчитать, когда этот конкретный электрон доберется до места... Если конечто, сможешь измерить длину кабельной трассы... я тоже, хотя уже пробовал, но видимо пора дозу увеличить до двух ведер йаду :D мало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Прямая,... мля, уже еле сдерживаюсь. Сколько их уйдет с отрицательного полюса АКБ, столько должно войти с положительного. Закон сохранения материи, мля... сходи куда-нить и выплесни из себя... по-твоему отрицательный полюс должен постоянно истончаться, а положительный набирать вес? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Крагл, у меня такое впечатление, что ты вообще ничего не знаешь о теории электричества, но признаться тебе в этом потерять самолюбие и поэтому ты подначиваешь нас довольно-таки дилетантскими вопросами на то, чтобы мы тут кинулись тебе ликбез устраивать, вобщем бери учебники хотя бы за школьный курс и повтори что забыл, или просто пройди курс если не забывал именно потому, что я знаю о теории электричества, я и говорю, что не знаю, что такое электрический ток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 по-твоему отрицательный полюс должен постоянно истончаться, а положительный набирать вес?А нах? По твоему внутри батареи они не движутся? 2Стакан: ток давай без электрохимических составляющих данного примера, а то до нового года не закончим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Слушайте, теперь вы меня совсем запутали... кто-то хочет попытаться мне, чайнику полному в лепестричестве (даже хуже), сказать, что ушедший откуда-нить с подстанции електрон бежит к моему холодильнику, чтобы тот работал??? Чё-та быстро бежит, однако... и куда он из холодильника потом девается? Бежит обратно на подстанцию? Его метил кто-нить, чтобы удостовериться, что это тот самый електрон? Я так и знал, что мы придем к повествованию основ электрического поля Леди, электроны движутся относительно медленно, но каждый движущийся электрон создает электрическое (а точнее электромагнитное) поле. Всем известно (правда уже сомневаюсь, что Краглу тоже), что электромагнитное поле это разновидность материи, так как раз скорость распространения этого поля есть скорость пресловутого света типо 300000 км в секунду вот с такой скоростью и добегает до тебя движение электрона, повторяю, не сам электрон. а его движение, надеюсь объяснил понятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts