Jump to content

Наши таланты и мечты

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

...надеюсь объяснил понятно :)
нэ нада полей, я тебя умоляю... :o

Все, п.здец, никогда это не закончится.... Всем спасибо, путешествуйте...

• Replies 213
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2Стакан: ток давай без электрохимических составляющих данного примера, а то до нового года не закончим... :D

Нет пачему? (с) волк (петя и волк) Это одна из сторон моей специальности по институту, ХИТ это оооочень сложная и тооонкая система, щас начну, постараюсь к новому году закончить, если конечно два ведра йаду не подействуют раньше :D :D :D

Не... не понимаю... ладно, не обращайте внимания...
Пример с рекой читала? Представь, что у тебя мельница, а не холодильник. :cool:

электроны движутся относительно медленно

повторяю вопрос...о каком движении электронов ты говоришь, по орбитам или путешествии с одного конца проводника на другой?

Не... не понимаю... ладно, не обращайте внимания...

ну смотри, один электрончик начинает движение упорядоченное, вокруг него возникает поле, но поле всегда имеет направленность (вектор типо) север-юг например, и это поле захватывает рядом торчащий электрон, под воздействием которого тот начинает тоже упорядоченное движение, в свою очередь создавая свое поле и т.д. со скоростью света (не Светки Соколовой), а теперь понятно? :D

повторяю вопрос...о каком движении электронов ты говоришь, по орбитам или путешествии с одного конца проводника на другой?

Об этом тебе Дрозд раньше объяснял, смотри выше

ну смотри, один электрончик начинает движение упорядоченное, вокруг него возникает поле, но поле всегда имеет направленность (вектор типо) север-юг например, и это поле захватывает рядом торчащий электрон, под воздействием которого тот начинает тоже упорядоченное движение, в свою очередь создавая свое поле и т.д. со скоростью света (не Светки Соколовой), а теперь понятно? :D
А-а-а-а-а-а... ща я еще и тебе по ушам тресну за такие абиснения... так плодить почву для дурацких вопросов - это уметь надоть...

Если эти сцуки ВСЕ двигаются, почему поле возникает только вокруг того, который делает это "упорядоченно"?

С какого фига именно этот вдруг стал "упорядоченным", а не соседний?

Еще добавить?

НЭ НАДА ТАКИХ ЛЕКЦИЙ!!! Мля буду... :D :cool:

оно и неудивительно...вы в сказки верите и пытаетесь аналогиями отбрехаться...
Да задрал ты, спрашиваешь, тебе объясняют. Да, двигаются направленно, от отрицательного, сцуко, полюса источника к положительному, а внутри этого источника - от положительного к отрицательному под действием ВНЕШНЕЙ химической или иной силы. Хочешь - верь, не хочешь - не верь, но, мля, не хочешь верить - делай это мотивированно, а не словоблудием про нашу веру в сказки. :D

И пшел ты с такой манерой диалога.

Да задрал ты, спрашиваешь, тебе объясняют. Да, двигаются направленно, от отрицательного, сцуко, полюса источника к положительному, а внутри этого источника - от положительного к отрицательному под действием ВНЕШНЕЙ химической или иной силы. Хочешь - верь, не хочешь - не верь, но, мля, не хочешь верить - делай это мотивированно, а не словоблудием про нашу веру в сказки.

ну-ну...я у тебя попросил аргументировать и что? получил рассказ про сообщающиеся сосуды...ответа на вопрос откуда же берутся эти бегущие электроны тоже не было

И пшел ты с такой манерой диалога.
ты бы себе это сказал...нечего начинать психовать

А-а-а-а-а-а... ща я еще и тебе по ушам тресну за такие абиснения... так плодить почву для дурацких вопросов - это уметь надоть...

НЭ НАДА ТАКИХ ЛЕКЦИЙ!!! Мля буду... :D :cool:

Слушай, я ведь это Леди рассказывал, она то поймет, а ты опять про Крагла что ли? :eek: :D

Слушай, я ведь это Леди рассказывал, она то поймет, а ты опять про Крагла что ли? :eek: :D
Врядли она не задастся темиже вопросами. И сами вопросы - заметь - непростые.

...

ты бы себе это сказал...нечего начинать психовать

Знаешь, это было о твоем "уже..."

Тупящим ослом, как ты того заслуживал, я тебя не называл. :rolleyes: Посему (не потому, что не врубаешься, я знаю еще не одного такого, только они мне не хамят на ровном месте) :_на_:

мне кажется неправильным приводить примеры из другой области для сравнения. Тем более, как написал сам Дрозд:

Свойства любых веществ, состоящих - в конечном счете - из одних и техже элементарных составляющих, обязаны быть производными от свойств этих составляющих, их результирующим. И если система элементов демонстрирует непредсказуемое поведение, это лишь значит, что базовые элементы изучены недостаточно.
потому, для определения движения электрически заряженных частиц, нужно обяснять, что такое электричество, что такое частица и т.д.

А так муть какая то получается.

потому, для определения движения электрически заряженных частиц, нужно обяснять, что такое электричество, что такое частица и т.д.

А так муть какая то получается.

Да в том и дело, что нет разницы. Поток - неважно чего - это источник энергии. Какая разница течет ли это куча молекул воды, или куча электронов, если в конце концов задача звучит как "преобразовать энергию этого потока в полезную работу". Просто электрический поток гораздо проще в использовании и технологичнее... Путаница теплого с мягким... кому-то надо засаживать электроны, а кому-то молоть муку, и каждый найдет способ сделать то или другое.

Крагл, вот сюда пожалуста:

http://fismat.ru/fis/book2/2_4.html (классическая теория электропроводности)

http://fismat.ru/fis/book2/2_5.html (квантовая теория электропроводности)

http://fizika.biz/4_4_12.php (здесь более простым языком)

я всегда говорил что дрозд косноязычен, а теперь понял - он просто говорит на другом языке:D

Ты бы не горячилась так, по моим меркам, если Дрозд косноязычен, то мы с тобой вообще не имеем понятия, что такое человеческая речь :D :p

У меня есть талант провидения, только я им редко пользуюсь.

Вчера например, еду и думаю, заправиться бы, как пить дать завтра цену на бензин поднимут. Не заправился. Сегодня на десятку больше отдал.

Да в том и дело, что нет разницы. Поток - неважно чего - это источник энергии. Какая разница течет ли это куча молекул воды, или куча электронов, если в конце концов задача звучит как "преобразовать энергию этого потока в полезную работу". Просто электрический поток гораздо проще в использовании и технологичнее... Путаница теплого с мягким... кому-то надо засаживать электроны, а кому-то молоть муку, и каждый найдет способ сделать то или другое.
если бы было так, как пишешь ты, то в школах так бы и преподовали, а ответ учителя на вопросы был бы один: какая разница(с). Однако говорят там совсем другое.

если бы было так, как пишешь ты, то в школах так бы и преподовали, а ответ учителя на вопросы был бы один: какая разница(с). Однако говорят там совсем другое.
В школе преподают теорию, подают ее с разных аспектов - т.е. показывают, что в зависимости от поставленной цели изучаемый предмет может выглядеть сильно по разному. Другими словами учат учиться. Кабы целью школы было дать знания в чистом виде, институты были бы никому не нужны. А то ведь оказывается, что и после них приходится учиться-учиться и учиться... :D

Видишь ли, и тут так-же вопрос представления о цели процесса может в корне изменить взгляд на процесс и результат. ;)