AntiKakkinen Posted December 12, 2007 Author Share Posted December 12, 2007 Гл. тренер "Ильичевца" Семен Альтман отправлен в отставку. Главным претендентом на это место является бывший тренер львовских "Карпат" Александр Ищенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2007 Author Share Posted December 13, 2007 Дмитрий Парфёнов (Арсенал): "Сроки джентльменского соглашения с президентом «Арсенала» Вадимом Рабиновичем действительно подошли к концу, но это не означает, что наше сотрудничество не может быть продолжено. В киевской команде меня все устроило, но поднимать тему своего будущего с руководством «канониров» и своим агентом Германом Ткаченко я планирую только через неделю - после возвращения из отпуска". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Валентин Белькевич и Сергей Федоров покинут "Динамо" в связи с истечением их контрактов и по обоюдному согласию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 "Динамо" выставило на трансфер трех игроков: Бадра Каддури, Марьяна Марковича и Родриго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Первым помощником Сёмина в "Динамо" будет Олег Лужный, помощниками – Валерий Зуев и Сергей Овчинников. Тренером вратарей назначен Сергей Краковский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2007 Author Share Posted December 15, 2007 Черноморец Од - Ильичевец - 4:0 (1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2007 Author Share Posted December 18, 2007 Нападение на Заварова. Пресс-релиз "Арсенала": «Заваров со своей супругой возвращались домой, во дворе дома, где они живут, на них было совершено вооруженное нападение. Злоумышленник ударил Заварова, а потом навел оружие на супругу тренера. К счастью, в оперативном порядке появилась машина Печерского райотдела милиции, и правоохранителям удалось задержать злоумышленника. Мы располагаем неофициальными данными, что по факту преступления правоохранители возбудили уголовное дело, и сейчас ведется следствие, а потому в райотделе отказываются от каких-либо комментариев. Однако известно, что оружие, с которым преступник пошел на семью Заваровых, так же находится в райотделе. Известно и то, что высокопоставленные лица хлопочут перед Печерским райотделом, чтобы злоумышленник был отпущен на свободу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2007 Author Share Posted December 18, 2007 Суркис (о Белькевиче): «Никаких обид быть не должно. Белькевичу удалась блистательная карьера, долгое время он был мозгом команды... Белькевич, помимо прочего, проявил себя патриотом клуба. В его лучшие годы им интересовались итальянские «Фиорентина» и «Сампдория», а Ринат Ахметов в 2001 году предлагал за Валентина $8 млн – очень серьезные по тем временам деньги. Но я никогда не пытался зарабатывать на игроках, потому и не продал его Ахметову. Кроме того, сам Белькевич всегда хотел быть в «Динамо». По сути, он наш футболист, хоть и белорус. Знаю, что он подал документы на оформление украинского гражданства. С ним очень тяжело расставаться, хотя за проведенные в клубе 11 лет бывало всякое, в том числе и нарушения режима. Я ему лично сказал: «Ты грамотный парень, заканчивай школу тренеров, и мы найдем тебе место в клубе как тренеру». Я сторонник сохранения легендарных игроков «Динамо» для клуба, ведь мы ели один хлеб, делали одно дело». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2007 Author Share Posted December 19, 2007 Кержаков в "Динамо"? Юрий Семин намерен приобрести у "Севильи" Александра Кержакова. Игроку предлагают трёхлетний контракт с годовой зарплатой ?4 млн. Кержаков: «Мной на данный момент интересуются несколько клубов. Мой агент рассматривает все предложения и ведет переговоры. Но я не хотел бы сейчас рассуждать о своей дальнейшей карьере. У меня действующий контракт с «Севильей», и я обязан выполнять его условия. Хотя, конечно же, мне хотелось бы почаще играть в основном составе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2007 Author Share Posted December 19, 2007 Суркис: «Если Семин скажет, что игрок ему не нужен, то мы его продадим – не сейчас, так летом. Просто сейчас очень «неудобное» трансферное окно: мы можем покупать и до марта, а продавать – только до конца января. Поэтому надо активней работать на «экспорт». Но выгонять всех не собираемся. Семин, к примеру, считает, что Ребров должен остаться. Вообще, нужно подтягивать своих, которые хоть понимают, чего от них хотят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 19, 2007 Share Posted December 19, 2007 Кержаков в "Динамо"? Юрий Семин намерен приобрести у "Севильи" Александра Кержакова. Игроку предлагают трёхлетний контракт с годовой зарплатой ?4 млн. Да ну... Тогда его отъезд выглядит совсем глупо. Он же и уехал, чтобы поиграть в более сильном чемпионате...но это же всяко не ЧУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2007 Author Share Posted December 19, 2007 Карло Палавичино (агент Лукарелли): «Я не думаю, что он уйдёт из «Шахтёра». Им интересуется ряд клубов, но у них нет таких денег». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 20, 2007 Author Share Posted December 20, 2007 Кержаков: «Впервые слышу о "Динамо". Хотя если интерес действительно есть, мне лестно. Обрадовался, когда узнал, что «Динамо» принял Юрий Семин. Уверен, у него там все сложится удачно. Я же никогда не говорил о возможности ухода из «Севильи». Надеюсь в субботу сыграть в матче чемпионата Испании против «Расинга». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 Измайлов: «С Семиным не говорил, и никаких предложений из киевского «Динамо» мне не поступало. Так что это не более чем слухи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 Окончание строительства нового стадиона "Шахтёра" намечено на лето 2008 года. Стоимость работ - 185 млн. долларов. Ахметов: "Мы уверены в том, что турецкая компания сдаст стадион в сроки и за тот бюджет, который мы подписали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Палкин (ген. директор "Шахтера"): «Насчет Лукарелли скажу, что его еще рано «сватать» в какой-либо из клубов. Сейчас мы обсуждаем с самим футболистом, с его агентом будущую судьбу Кристиано в нашем клубе, как она будет складываться и развиваться. Я думаю, что уже в конце января мы определимся с ситуацией. Мы хотели бы, чтобы в данном вопросе обе стороны были удовлетворены. Футболист, разумеется, должен играть постоянно, и это его нормальное стремление. Так что дождемся конца января». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Суркис (о Сёмине): «Буду откровенен: если бы он попросил время на адаптацию или создание целиком новой команды, я бы не стал с ним спорить. Но Юрий Павлович хорошо понимает, куда попал и какие задачи ставит перед собой «Динамо» независимо от прежних неудач. О переходном периоде не было и речи: с первых дней работы под его руководством мы продолжим борьбу за золотые медали национального первенства или по крайней мере за второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов. Впрочем, если попадем только в Кубок УЕФА, но покажем футбол высокого уровня, упрекнуть Семина мне будет не в чем. Все равно это лучше, чем сезон в Лиге, вызвавший море негативных эмоций». (об игроках) «Шовковскому прежде всего надо отдохнуть, восстановиться после перенесенной в конце сезона травмы. И если он чувствует мотивацию и готовность помочь клубу, в котором провел всю сознательную футбольную жизнь, а наш новый тренер вратарей Сергей Краковский подтвердит, что это действительно так, я буду только рад. Если нет, Саше, конечно, придется уйти. Но, думаю, этого не случится: Шовковский - такой парень, что двух-трех недель отдыха ему будет достаточно, чтобы вернуться в команду в хорошем настроении и принести ей еще немало пользы». «Что касается Гавранчича, то я и в прошлом году говорил о готовности отпустить его, если поступят серьезные предложения. Следует понимать: мы не собираемся раздавать футболистов по дешевке, у каждого из них есть своя трансферная стоимость. Иное дело, что ни на одного, кроме Родриго, заявок не поступало». «А вот Рыбке следует пересмотреть свои взгляды на жизнь, иначе мы скорее расстанемся с ним, чем с Шовковским. Возможно, Олег Лужный оказался слишком суров после поединка в Симферополе - вратарь был не единственным виновником поражения. Но я в который раз повторю слово «мотивация»: хотелось бы, чтобы молодые футболисты острее конкурировали с ветеранами, как в свое время делал без оглядки на имена 17-летний Андрей Шевченко. Если же молодежь все устраивает, как Артема Милевского и Александра Алиева, шансов пробиться в основу у нее нет». «О Милевском я пока говорить не хотел бы, потому что потерял к этому человеку доверие, которое он обещал вернуть в новом году. Что же, посмотрим, будет это всего лишь очередным обещанием или Артем наконец-то возьмется за ум. Тем более что ему на пятки уже наступают молодой тезка Кравец и другие ребята, способные в скором времени потеснить Милевского в глубокий запас. С приходом нового тренера кадровая политика у нас станет значительно жестче: держать в команде лишних людей мы точно не станем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Русол мог оказаться в "Спартаке" ещё год назад. Андрей Русол ("Днепр"): «Переговоры с красно-белыми, действительно, были. И велись летом 2006-го весьма интенсивно. Однако в конечном итоге руководство «Днепра» дало задний ход и ответило москвичам отказом. В целом, я не расстроился, придерживаюсь мнения: всё, что ни делается, – к лучшему. Значит, так было нужно. И клубу, и мне самому. Я остался в «Днепре» – и, поверьте, нисколько об этом не жалею». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 Семин (о Ващуке): «Этот футболист многое сделал для команды, и мне показалось, что он имеет право на еще один шанс. Заключая контракт с «Динамо», он согласился с мнением Суркиса, что оценку выступлению каждого игрока в 2007 году должны давать те, кто лучше знаком с ситуацией, ведь я видел не все матчи киевлян в нынешнем сезоне. Но в случае с Ващуком, контракт которого с клубом заканчивается будущим летом, решил сделать исключение. Первый сбор в Израиле станет решающим не только для нашего опытного защитника, но и для многих других динамовцев. 7 января официально вступает в силу мой контракт, 8-го меня представят игрокам, а 9-го - впервые соберу их на тренировку. Лишь после Кубка Первого канала сделаю выводы, с кем из футболистов нам по пути, а с кем предстоит расстаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 Главным тренером "Ворсклы" назначен 52-летний украинский специалист Николай Павлов, выигравший "золото" с киевским "Динамо" в 1995 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 29, 2007 Author Share Posted December 29, 2007 Полузащитник "Днепра" и сборной Украины Сергей Назаренко признан футболист года в украинской лиге второй год подряд по версии газеты "Команда" (331 балл). Второй - форвард "Шахтера" Александр Гладкий (111), третий – бразилец Фернандиньо (104). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2008 Author Share Posted January 12, 2008 Дмитрий Парфёнов продлил контракт с "Арсеналом". Парфёнов: «Меня всё устраивает, поэтому я принял решение подписать новое соглашение с «канонирами», рассчитанное до конца сезона. Вешать бутсы на гвоздь пока не собираюсь, ещё некоторое время поиграю на высоком уровне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 В субботу на официальном сайте днепропетровского «Днепра» появилось следующее заявление: «Футбольный клуб «Шахтер», вступив в сговор с футбольным агентом Олегом Ереминым, пытается украсть у нашего клуба Константина Кравченко. Звучит жестко? Наверное. Но как еще можно объяснить тот факт, что Кравченко уже три дня находится в расположении ФК «Шахтер», тренируется вместе с командой, в средствах массовой информации появляются его фотографии в экипировке «Шахтера», а из уст главного тренера горняков звучит информация о том, что трансферные вопросы урегулированы. Простите, какие вопросы урегулированы? Где разрешение от ФК «Днепр» на переход в ФК «Шахтер»? Где подписанный трансферный контракт между клубами? Или может быть Константин разорвал личный контракт, а мы об этом ничего не знаем? Тогда пусть нас об этом известят компетентные органы ПФЛ и ФФУ. Не кажется ли, что все это не красит одного из грандов украинского футбола, всегда беспокоившегося о своем безупречном имидже? Нам все это напоминает мелкое, постыдное воровство, совершенно не вяжущееся с солидным авторитетом, который «Шахтер» пытается наработать уже довольно долго. Этот поступок горняков ложится огромным размазанным пятном на имидж клуба. Хотя, как показывает история с «Днепроэнерго», когда речь идет о больших деньгах, порядочность неуместна. Как же можно было пойти на поводу у агента футболиста, совершенно незнакомого с законодательством Украины и, судя по всему, с регламентными нормами ФИФА. Действуя подобным образом, он наносит непоправимый вред не только клубу, футболисту, находящемуся сейчас в крайне незавидном положении, но и самому себе. Ведь кто захочет связываться с человеком, у которого жажда наживы застилает разум. Футбольный клуб «Днепр» официально заявляет, что между клубами не подписывалось никаких трансферных документов, клуб не давал разрешения Кравченко на переход в «Шахтер», личный контракт Константина Кравченко с футбольным клубом «Днепр» продолжает действовать. Кроме того, присутствие Константина Кравченко в лагере «Шахтера» подтверждает подписание им контракта с этим клубом. Выражаем открытый протест подобным действиям ФК «Шахтер» и просим разобраться в этой ситуации компетентные органы ПФЛ и ФФУ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2008 Author Share Posted January 14, 2008 Полузащитник Руслан Ротань вернулся в "Днепр" из киевского "Динамо". И.Суркис: «Соглашаясь на переход Ротаня в Днепр, мы руководствовались интересами самого игрока. У него не сложилось в «Динамо», преследовали травмы, а в «Днепре», когда мы его покупали, он был яркой звездочкой. Этот трансфер направлен на то, чтобы мы не потеряли игрока национальной сборной. А на место Ротаня в Динамо есть Нинкович, Ринкон, Майкл... Я вам могу перечислить украинцев, которые работают в основной группе «Динамо» – Несмачный, Гусев, Милевский, уже здоровый Михалик, все четыре вратаря. Если Мандзюк, Федорив, Допилка будут работать так, как сейчас, они тоже закрепятся в основе. Кроме того, есть Ващук, Ребров, который, уверен, в этом году засверкает новыми красками, только бы прекратились травмы. У нас достаточно украинцев и, отпуская Ротаня, мы не смотрели на лимит на легионеров». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2008 Author Share Posted January 16, 2008 Семин (о подготовке): «Первая часть сбора будет направлена на развитие функциональных возможностей, тактической подготовки. Вторая половина – Кубок Первого канала. В ближайшие две недели мы должны решать как тактические, так и стратегические задачи. Тактические – нужно более-менее стабилизировать состав. И, кончено, для нас очень важен результат. Поэтому будем ставить перед ребятами задачу победить в турнире. Другое дело, насколько у нас это получится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts