Jump to content

Чемпионат Украины 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

10 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Динамо (Киев)
      0
    • Шахтёр
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Арсенал
    • Таврия
    • Заря
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Кривбасс
      0
    • Карпаты
      0
    • Ворскла
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Состав "Шахтера" на первом сборе в Турции.

Вратари: Андрей Пятов, Богдан Шуст, Дмитрий Шутков, Юрий Вирт

Защитники: Мариуш Левандовский, Вячеслав Шевчук, Дмитрий Чигринский, Илсиньо, Владимир Езерский, Разван Рац, Александр Кучер, Томаш Хюбшман

Полузащитники: Дарио Срна, Игор Дуляй, Жадсон, Виллиан, Алексей Полянский, Алексей Гай, Владимир Приемов, Звонимир Вукич, Фернандиньо, Сергей Ткаченко

Нападающие: Брандау, Александр Гладкий, Алексей Белик, Луис Адриано.

• Replies 433
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

«Футбольный клуб «Шахтер», вступив в сговор с футбольным агентом Олегом Ереминым, пытается украсть у нашего клуба Константина Кравченко.

Договорились мирно. Кравченко перешёл в "Шахтёр" за $5,5 млн.

Суркис (о планах):

«Пока у нас первый тренировочный сбор, так сказать, втягивающий, поэтому особых выводов из спарринга с «Левски» делать не стоит. Команда играла двумя составами. Но несколько новинок мы все же заметили: в центре защиты впервые играла связка Юссуф - Михалик. Думаю, они хорошо себя показали. Да и вообще команда хорошо двигалась, и, что самое важное, отдавалась борьбе все 90 минут. На мой взгляд, пока она готова на 50-60 процентов. Нам нужен еще один центральный защитник. Хотя не стоит забывать, что есть Диакате, который скоро вернется в строй. Мы ищем усиление везде. Но конкретика будет только после сбора в Израиле, когда Юрий Семин сделает окончательные выводы. Пока все на месте, никто никуда не уходит. Обыграть в Израиле «Спартак» для «Динамо» принципиально. Мы ставим задачу выиграть турнир. Этого хочет и Семин. Но любой ценой, конечно, этого делать не стоит. Игроки получат $500 тысяч в случае выигрыша турнира. Вторую половину выигрыша отдам - детям. Мне эти деньги не нужны. Я буду доволен тем, что подержу в руках сам Кубок».

Украинский миллиардер, владелец футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов намерен приобрести софийскую футбольную команду ЦСКА, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Топспорт».

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Ахметова с нынешним хозяином армейского клуба, которым является индиец Прамод Миттал. По информации болгарских СМИ, скорее всего, Миттал одновременно продаст Ахметову контрольный пакет акций ЦСКА и принадлежащее ему крупнейшее сталелитейное предприятие Болгарии «Кремиковци».

Чуть более года назад Миттал приобрел ЦСКА у болгарского бизнесмена Васила Божкова, однако до сих пор не смог с ним полностью расплатиться. На данный момент индиец должен болгарину 15 миллионов евро.

Вместе с тем, свой интерес в приобретении акций 30-кратного чемпиона Болгарии проявила американская компания AIG, которая является спонсором английского «Манчестера Юнайтед».

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич продлил контракт с клубом до 2013 года.

Маркевич:

«Не сомневался, что останусь в Харькове еще на несколько лет. За те два с половиной года, что я работаю здесь, успел полюбить и город, и болельщиков. И, что не менее важно, удалось создать команду, которая, будем так говорить, уже конкурирует с грандами украинского футбола. Клуб в целом шагает вперед. Реконструируется стадион, начинает строится новая тренировочная база, будут поля для детей... Я, со своей стороны, также постараюсь, чтобы Металлист был на уровне».

Суркис:

«Этой зимой команду может покинуть Горан Гавранчич. Есть вариант его трудоустройства в сербскую «Црвену Звезду». Пусть поиграет на правах аренды там полгода, до окончания сезона. А потом будет видно, где он продолжит карьеру».

Сёмин (о КПК):

«Трудный, вязкий, нервный поединок против «Црвены Звезды», в котором «Динамо» вполне могло проиграть, не перекрыл впечатления от сочной победы над «Спартаком». Считаю, в Израиле команда провела два неплохих матча. Два, а не один. Первый из них оказался ярким, насыщенным событиями и с нашей стороны результативным. Может быть, даже неожиданно результативным. Во втором команда получила несколько иные тактические указания, потому что мы играли в том числе и на результат. Если хотите обобщений, то меня порадовали грамотные, слаженные, надежные действия «Динамо» в обороне. У нас еще целый месяц тяжелой работы до возобновления чемпионата, а месяц — это очень много. Безусловно, я во многом уже определился, потому что времени терять нам нельзя. Но команда — живой организм, а в работе с людьми никогда нельзя ставить точки и выносить окончательные приговоры. Да, есть группа людей, на которую я, безусловно, рассчитываю, есть игроки, которым предстоит подтверждать свои права, а есть те, кто пока по разным причинам выглядит не так, как требуется. Вот и все. Идет рабочий процесс. Физическое состояние команды требует дифференцированного подхода к задачам, и это вполне нормальное для января явление».

Во Львове разгорается громкий скандал, в эпицентре которого оказались городские власти и футбольный клуб «Карпаты».

По информации пресс-службы мэрии Львова, «Карпаты» до сих пор не подал на рассмотрение в горсовет проект реконструкции стадиона «Украина», на котором команда Петра Дыминского проводит домашние матчи. Кроме того, клуб не продлил договор о льготной аренде стадиона, а это, по мнению, городских властей, означает, что команда не имеет права играть на стадионе.

Львовские власти настроены решительно и обещают «кругленький» счет за пользование городским имуществом, если Карпаты будут играть на стадионе Украина и дальше.

Руководство клуба возмущено действиями мэра Львова Андрея Садового. «Садовый дважды подписался под документами, согласно которых городские власти добровольно обязались отдать Карпатам в аренду имущественный комплекс Украина. А теперь этот человек без капли стыда и тени сомнения говорит – стадион отдам, а прилегающую территорию - нет! Какова же цена такого мэра и его слову?», – возмущается гендиректор львовского клуба Александр Ефремов.

Если решение про передачу имущества стадиона в долгосрочную аренду футбольному клубу Карпаты не будет выполнено, клуб будет требовать от мэра сатисфакции в суде.

«Кроме того, хочу заявить, что «Карпаты» расскажут каждому возможному инвестору Евро-2012 во Львове информацию о том, как в городе власть сотрудничает с теми, кто хочет вложить деньги в развитие спортивной инфраструктуры», - пообещал гендиректор Карпат.

Защитник "Днепра" Вячеслав Свидерский выставлен на трансфер.

Свидерский:

«Для меня эта новость стала громом среди ясного неба. Я был просто шокирован! После тренировки Олег Протасов в присутствии генерального директора Андрея Стеценко мне сообщил, что принято решение не брать меня на кипрский сбор».

«Не могу понять, какой был смысл приглашать меня в команду? Ведь меня не вслепую приглашали. Стало быть, когда Днепр выкупал мои права у Шахтера и создавал мне условия не хуже, чем были у меня в донецком клубе, то я полностью подходил под игровую модель Олега Протасова. Что изменилось с тех пор - ума не приложу».

Суркис:

«Сёмин очень хочет приобрести Марата Измайлова, но первоочередное право его выкупа у "Локо" принадлежит «Спортингу». Если он им не воспользуется, мы попытаемся купить этого полузащитника. Стоимость Марата ?5 млн».

Овчинников:

«Зная много лет Юрия Павловича Семина, я могу с уверенностью сказать, что это его огромная заслуга. Ему удалось поломать психологию игроков, он заставил ребят вспомнить, что они – игроки киевского Динамо и способны решать самые высокие задачи. В то же время игроки должны осознавать всю ту ответственность, которая ложится на них при выступлении за такой клуб. Семин пытается привить своим игрокам командный дух, коллективизм, взаимоуважение – все те качества, которые необходимы для создания большого клуба. Юрий Павлович умеет это делать, и я уверен, что у него это получится».

«Для меня не принципиально, где работать – в России, в Украине или за рубежом. Безусловно, у меня есть мечта – стать главным тренером Локомотива. Осуществится ли она когда-нибудь – не знаю. По логике, я должен тренировать этот клуб. Но у руководства москвичей другие планы. Я начал карьеру тренера в большом клубе. Я благодарен за это судьбе, Семину, Суркису. Они рисковали, приглашая меня, особенно Семин. Для меня это отличная школа. На данный момент понятие «мой клуб» я вкладываю именно в «Динамо».

Суркис (о бразильцах):

«Ринкон уехал с травмой колена, вернулся с лишним весом. Обещал, что будет лечить колено и приводить себя в порядок, но я не знаю, чем он там занимался. Естественно, он не попал в обойму тренера, даже в запасе его не было вместе с Клебером. Что ж, мы показали: если надо, обойдемся без Ринкона и Клебера, раз уж они не хотят приводить себя в порядок. Подстраиваться под их настроение – хотят они съесть лишний бутерброд или нет – никто не будет. Они наказывают сами себя, не получая премиальных за победу на Кубке Первого канала, а в дальнейшем будут и штрафоваться. К тому же, сидя на скамейке, они не привлекут к себе внимания более сильных клубов. А пока кроме их рассказов о том, какие они великие, я не вижу аргументов для их переезда на Запад.

Пока их не штрафовали – они же все-таки после травм приехали. Но Майкл вернулся после травмы с лишним весом, а сейчас уже в порядке – и я знаю, что он едет на следующий сбор. А Ринкон и Клебер, возможно, останутся в Киеве – приводить себя в порядок. Тренер поговорит с ними и решит».

"Динамо":

«Измайлов – отличный футболист, который усилил бы «Динамо». Но дело в том, что «Спортинг» не желает отпускать Измайлова. Мы держим руку на пульсе – если появится возможность, обязательно попытаемся купить Марата».

Дмитрий Иванов (о Кержакове):

«Вряд ли есть в нашей стране команда, которая отказалась бы от этого футболиста. Но ни в какие переговоры мы не вступали – ни с «Севильей», ни с самим Кержаковым».

• 2 weeks later...

Динамо - Ростов - 2:2

Сёмин:

"Игра мне понравилась. "Ростов" показал очень мобильный футбол. В моей команде в первую очередь хочу выделить физическую форму футболистов. Хорошо, что обошлось без травм: уж очень жестко, а иногда грубо играли футболисты. А вот реализацией моментов, которая при достаточно хорошей игре оставляла желать лучшего, я недоволен. Отсюда и такие сложности матча. Результатом двух нелепых ошибок стали два гола в наши ворота. Если бы мы реализовали выходы один на один, которые были в первом тайме, то финальный счет был бы в нашу пользу".

Луческу (о Левандовском):

«Всё будет зависеть от Левандовского. Мое мнение, что игрок сам должен решать свою судьбу. Если будут урегулированы все составляющие трансфера, и он захочет уйти, мы держать насильно не будем. У нас уже есть ему смена. Безусловно, на сегодняшний день Левандовски поднялся на очень высокий уровень. Он постоянно приглашается в сборную Польши. Это говорит о многом».

Срна (о Левандовском):

«Решения такого уровня принимаю не я. Если случится так, что Мариуш покинет Шахтер, это, конечно, будет потеря для команды. Он опытный игрок, замену которому подобрать трудно, но в команде есть много способных парней, которые могут занять позицию Мариуша. Это Дуляй, Хюбшман. Но все будет зависеть от того, какое решение примет руководство клуба, и что получит в России Мариуш».

Тимощук (о Сёмине):

«Об изменениях логично говорить по итогам официальных матчей второго круга чемпионата Украины. Я пока видел только несколько товарищеских матчей «Динамо». Игровой почерк, стиль, тактическое построение – претерпели изменения в сравнении с теми матчами, когда я играл против киевлян в футболке «Шахтера». Рука Сёмина безусловно чувствуется».

Защитник "Динамо" Горан Гавранчич отдан в аренду ПАОКу.

Гавранчич:

«В ПАОКе уже считаю себя своим, а болельщики здесь - просто фантастика. Жаль, что у Динамо нет такой поддержки. Когда ПАОК выходит за час до начала домашних матчей на разминку, тридцатитысячный стадион уже забит и вовсю орет свои песни. Признаюсь, в своей первой игре минуте на 75-й я просто выдохся. Функциональное состояние было еще не то, ведь я готовился с Динамо на март. Но болельщики буквально погнали меня. А после матча они стоя скандировали мое имя, сопровождая его еще какими-то словами на греческом. Была бы такая поддержка у Динамо, в Лиге чемпионов игралось бы в три-четыре раза легче, тогда и победы можно было бы гарантировать».

Луческу (о Лукарелли и Кастильо):

"Его приглашение в Донецк – наша ошибка. Команда не была готова принять такого игрока, а сам итальянец не был готов играть в этой команде. Если бы речь шла о молодом футболисте, которому необходимо время на адаптацию, можно было бы потерпеть, подождать. Лукарелли же был обязан с первого удара по мячу приносить пользу Шахтеру, сразу стать ключевой фигурой. Но увы. В чем-то похожая ситуация сложилась и с Кастильо. После семи лет, проведенных в Афинах, освоиться в Донецке непросто. Ему решительно не нравился здешний климат, наслоились бытовые проблемы, связанные с рождением дочери, болезнью матери. Было очевидно, что он страдает и о футболе думает в последнюю очередь. Хорошо, что по инициативе самого Кастильо нашелся вариант с временным трудоустройством в Манчестер Сити. По большому счету Шахтер от этого тоже выиграл: неправильно было удерживать футболиста, который всем недоволен".