Jump to content

Чемпионат Украины 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

10 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Динамо (Киев)
      0
    • Шахтёр
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Арсенал
    • Таврия
    • Заря
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Кривбасс
      0
    • Карпаты
      0
    • Ворскла
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 433
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кравченко ("Шахтёр"):

"Я очень рад тому, что мы выиграли в этом сезоне Кубок и стали чемпионами. "Шахтер" заслуживает этих титулов, команда показывает яркий атакующий футбол. Конечно, приятно, что я причастен к этой победе, но все-таки, откровенно говоря, чувствую себя в долгу перед командой. Считаю, что внес не слишком уж большой вклад в победы в этом сезоне. Очень надеюсь и, разумеется, приложу все усилия, чтобы в следующем сезоне принести больше пользы "Шахтеру". Нельзя долго наслаждаться этим триумфом, нужно готовиться к новым, более серьезным испытаниям. В следующем году надо продлить прописку в Донецке и кубка, и золотых медалей чемпионата. К тому же, мы очень хотим успешно сыграть в Лиге чемпионов. Будем к этому стремиться!"

Луческу:

"Думаю, мы показали хорошую игру. С первой минуты были уверены, что обыграем "Металлург". Голы забивались после красивых комбинаций, и нашу зрелищную игру оценила публика, которая постоянно нам аплодировала. Вы заметили, мы заканчивали матч с семью 20-21-летними игроками на поле. За этими молодыми ребятами будущее. Мы заслужили победу в чемпионате и Кубке в этом году".

"Сезон начали хорошо, когда выиграли подряд 11 игр. Потом я объяснял, почему у нас случился определенный спад. Разъезжались представители национальных сборных и возвращались не в самой лучшей форме. Не все отработали в сезоне так, как хотелось бы. Может быть, в какой-то мере это относится к футболистам национальных сборных. Это говорю не только я, но тренеры с более серьезными именами. Например, Моуринью".

Пятов:

"Сейчас испытываю просто непередаваемые ощущения. Мы все безмерно счастливы. Ребята хотели не просто выиграть, а подарить при этом нашим болельщикам настоящее зрелище. Как мне кажется, у нас это получилось".

Гладкий:

"Этот матч был очень важен для нас. Для того чтобы стать чемпионами, "Шахтеру" была необходима победа, которую мы, собственно, и добыли. Конечно, держали в уме тяжелый матч с "Металлургом" в первом круге, исходя из этого понимали, что был очень нужен быстрый гол. Нам удалось справиться с этой задачей, и дальше все пошло как по накатанной - второй гол, третий. Во втором тайме окончательно добили соперника".

Болельщики "Шахтера" признали лучшим игроком команды в сезоне-07/08 бразильца Фернандиньо. На втором месте - Дарио Срна, на третьем - Александр Гладкий.

Guest Denst

МЫ -ЧЕМПИОНЫ!!!!(с)

Чего никто не поздравляет???)))

Шпалыч с Овчиной все же вдул!!! Что также не может не радовать!

Ой, как же хочу Шпалыча в квалифае ЛЧ! Сил нету)))

А чё поздравлять? :)

Два суперклуба куда непомерно из года в год вдувают уйму бабок. И где украинцев в стартовом составе с гулькин нос.

Ну нафиг за такое болеть.

Guest Denst
А ну и не надо. Я и без этого рад! Спартак вон даже в товарняке Шпалыча не смог не то что обыграть, а даже нормально сыграть. А Донецк - последний оплот русских в хохляндии - хлопнул мусорков дважды. И в кубке и в чампе. Так держать. А то, что украинцев там мало - так в российских командах русских не больше - но ты же за ... это .. болеешь??!!

Главный тренер "Харькова" Владимир Бессонов подал в отставку, которая была принята.

Данилов (президент клуба):

"Владимир Бессонов - образец профессионального отношения к делу. Великий в прошлом футболист проявил свои лучшие качества и на тренерском мостике, возглавляя "Харьков" на протяжении последних полутора сезонов".

На имя президента ФК «Арсенал» (Киев) Вадима Рабиновича пришло письмо от ФФУ, в котором говорится о невозможности выступления команды в последующих первенствах Украины без собственного стадиона. «Команда «Арсенал» (Киев) очень успешно выступает во втором круге чемпионата Украины сезона 2007-2008, говорится в письме. – К сожалению, отсутствие личного стадиона у ФК «Арсенал» не содействует качеству выступления команды в чемпионате Украины. Эти обстоятельства могут иметь негативное влияние на выступление команды, которая ставит себе целью успешно выступать в чемпионате и завоевывать право играть в еврокубках, в будущем».

По мнению ФФУ, «отсутствие стадиона делает невозможным допуск ФК «Арсенал» к соревнованиям».

Несколько дней назад во время переговоров руководства клуба «Арсенал» с руководством и Федерации Футбола Украины, и руководством ФК «Динамо» (Киев), стало ясно: стадион, на котором играет киевское «Динамо», второму киевскому клубу не дадут.

«Решение Федерации футбола Украины - это шок как для нас, так и для украинского футбола, – передает слова вице-президента ФК «Арсенал» (Киев) Виктора Головко официальный сайт клуба. – После того, как президент клуба Вадим Рабинович сообщил о том, что «Динамо» отказало нашему клубу в аренде стадиона, мы просто растерялись. Какое-то время клуб собирался продержаться на НСК «Олимпийский», но и там с нами отказались подписывать договор. Сегодня же стало ясно, что и стадион им. Банникова реконструировать нельзя. То есть, играть «Арсеналу» будет негде. Мы не знаем, к кому обратиться, кому «плакаться в жилетку».

На совместном заседании центрального совета ПФЛ были внесены изменения в формат Кубка Украины. В 1/4 и 1/2 финала команды, сыгравшие вничью, должны будут провести ответный матч на поле клуба, который в первой встрече выступал в качестве гостей. При этом мячи, забитые на выезде, учитываться не будут.

Если же победителя не определят в основное время второго матча, то команды сыграют два тайма по 15 минут и, при необходимости, пробьют пенальти.

Семин (о Реброве):

«Как можно было обижаться на человека, который не только своевременно сообщил мне о поступившем предложении, но и обратился за советом? Будь я уверен, что Ребров станет стабильно играть у меня в основном составе, возможно, и рекомендовал бы ему остаться в Киеве хотя бы до лета. Удержать в тот момент Сергея могли лишь гарантии постоянной игровой практики, которых, как вы понимаете, я ему дать не мог. Хотя, не скрою, футболист такого уровня, многое повидавший на веку и одним только авторитетом способный сплотить вокруг себя коллектив, помог бы нам лучше выступить. От работы с Ребровым я получал настоящее удовольствие. Важно, что его переход был обставлен корректно: ни он сам, ни заинтересованные клубы не остались в проигрыше. «Рубин» получил игрока, на которого рассчитывал, «Динамо» – достойную компенсацию за оставшиеся полгода контракта. Сергей при этом не потерял добрых отношений с руководством нашего клуба: неслучайно Суркис сказал, что ждет его возвращения в Киев после завершения карьеры».

В четверг в ФФУ было проведено рабочее совещание, на котором рассматривались вопросы о недостатках работы арбитров на матчах первенства Украины первой лиги, сообщает сайт Федерации футбола Украины.

На основании выводов экспертной комиссии ФФУ о низком уровне качества судейства во время игр первой лиги президент ФФУ Григорий Суркис отстранил от обязанностей председателя комитета арбитров ФФУ.

Окончательное решение, относительно пребывания Виктора Дердо на занимаемой должности будет рассмотрено на ближайшем заседании Исполкома ФФУ.

Дердо возглавлял Комитет арбитров с марта 2003 года. Этот период можно назвать самым скандальным в отношениях между клубами и судьями. В последнее время одной из главных функций председателя было отрицание ошибок судей в матчах высшей лиги чемпионата Украины по футболу.

Сёмин:

«Из отпуска вышли все футболисты. Первой группе игроков было назначено прибыть на загородную базу в Конча-Заспе 10 июня. Вторая группа, которая была задействована в матчах за сборные, выйдет 16 июня. Третья же группа, в основном африканские ребята, задействованные в отборочных матчах к чемпионату мира, приступят к работе 1 июля. У них очень тяжелый игровой цикл, и к команде они присоединятся прямо на учебно-тренировочном сборе в Австрии. Как вы видите, подготовка к сезону у нас получается немного скомканной. Но будем из этой ситуации выходить и стараться привести ребят к одному уровню подготовки к старту нового сезона».

Киевское "Динамо" отправилось на учебно-тренировочный сбор в Австрию.

Состав: вратари - Шовковский, Луценко, Рыбка; защитники - Несмачный, Мандзюк, Романчук, Саблич, Допилка, Михалик, Федорив, Парцвания, Фартушняк, Бетао; полузащитники - Олейник, Морозюк, Алиев, Нинкович, Гиоане; нападающие - Милевский, Верпаковскис, Лысенко, Зозуля, Ярмоленко, Кравец.

Запланированы контрольные матчи: с "Крыльями Советов" (26 июня), австрийскими ФК "Альтах" и "Ваккер" (27 и 30 июня соответственно), румынским "Клужем" (2 июля) и польским "Гроцлином" (5 июля).

ФК "Николаев", занявший в прошлом сезоне 10-е место в первом дивизионе чемпионата Украины, прекратил существование. Всем игрокам клуба предоставлен статус свободных агентов.

Бразильский полузащитник "Шахтера" Фернандиньо признан лучшим футболистом сезона (в результате опроса, проведенного Профессиональной футбольной лигой). Второе место занял нападающий "Металлиста" Марк Девич, третье - нападающий "Арсенала" Евгений Селезнев.

Лучшим тренером года назван наставник "Шахтера" Мирча Луческу.