Slavian Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Недавно открыл для себя сего автора, по рекомендации одного из могучих интернет-писак, что считал лучшими писателями всея, всего и "всегда" Милорада Павича, Достоевского и Мураками. Началось знакомство с творчеством этого сербского классика с книги "Внутренняя сторона ветра", которая почти с первых страниц привела мой почти сформировавшийся мозг в состояние щенячего восторга и культурного подъема, во-первых, непринужденностью, с которой Павич проявляет некоторое благородство своего писательского гения, радуя глаз сложными и красивыми речевыми оборотами, очень гармонично и плотно сочетающихся друг с другом и с "остальным" текстом по стилистике. Во-вторых, оригинальной общей задумкой и идеей каждого своего произведения, в-третьих, прочтите сами Всвязи с чем, очень рекомендую сего автора всем неознакомившимся с ним, а всех ознакомившихся призываю апсуждать его прозу и поэзию в этой распрекраснейшей теме. öèòàòà.txt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Читал "Вывернутую перчатку". Цикл рассказов, озаглавленный названием одного из них. Некоторые иносказательные элементы изложения и нелинейность выносят моск напрочь. Сравнения вроде, скажем, "весь в крови, как сапог", тоже. Короче, если не жалко времени и сил - рекомендую! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Майонезная Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 SergT, действительно, бредовые сравнения и прочие странности!)) Язык такой красивый!.. Читала "Хозарский словарь", правда весь не дочитала, потому что автор разрешил читать его в любом порядке. Вот я его поперебирала, полистала, а заканчивать было лень( Такая я лентяйка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эржебет Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Прочитала "Последнюю любовь в константинополе" и до середины - цикл рассказов "Вывернутая перчатка". Какие-то детали коробят своей неправдоподобностью, или излишним натурализмом, но, мне кажется автор сознательно вводит в текст такие режущие глаз вещи. Про себя могу сказать: в восторге! Сложно, красиво, воспринимается на полубессознательном уровне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эржебет Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 очень вкусная пародия на Павича http://www.netslova.ru/livshin/hazar.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts