Jump to content

Чемпионат Испании 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Реал (Мадрид)
    • Барселона
    • Валенсия
      0
    • Атлетико (Мадрид)
    • Севилья
      0
    • Депортиво
    • Сарагоса
      0
    • Осасуна
      0
    • Эспаньол
      0
    • Атлетик
      0
    • Вильярреаль
    • Хетафе
      0
    • Бетис
    • Рекреативо
      0
    • Расинг
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Эх, таки Барса собралась и выиграла....5-3 у Мурсии.

Ладно, чтобы сохранить 4 место завтра нужна хотя бы ничья с Валенсией. Надеюсь.

А по-моему, Атлетико уже и так занял 4-е место. Севилью в очных встречах два раза уже обыграли, а с Барсой общий счёт 4-5 в пользу сине-гранатовых. Так что у нас будет 2 интриги - кто займёт 6-е уефашное место, а кто 7-е интертотошное и кто отправится в Сегунду.

И по счастливому совпадению интересы пересекутся:

1. Сантандер, занимающий 6-е место, примет Осасуну, которой до вылета одно очко.

2. Мальорка, претендующая на 6-е место, примет стоящую на вылет Сарагосу.

3. Ну а два других кандидата в Сегунду - Рекреативо и Вальядолид сыграют между собой.

Так что договорняки исключены.

• Replies 943
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А по-моему, Атлетико уже и так занял 4-е место. Севилью в очных встречах два раза уже обыграли, а с Барсой общий счёт 4-5 в пользу сине-гранатовых.

Я не знаком с регламентом испанского чампа, но, если Севилья обыграет Атлетик, а мы проиграем Вальке, то у Севильи будет на одну победу больше, да и разница мячей лучше будет. А чёрт его знает, что в Испании главнее в дополнительных показателях... Поэтому Атлетико нужна ничья...

Или всё таки очные встречи всё там решают?

Итак, как уже раньше было известно, Реал и Вильярреал выступят в Лиге Чемпионов, в квалификационном раунде будут играть Барселона и Атлетико. Валенсия и Севилья в Кубке УЕФА.

Сегодня к ним присоединился и Сантандер, обыгравший Осасуну.

Мальорка, заняв 7-е место, сыграет в Кубке Интертото. А Сарагоса, которую она обыграла в последнем туре, отправится в Сегунду вместе с Мурсией и Леванте.

17 мая

Мурсия - Барселона - 3:5 (1:3)

18 мая

Валенсия - Атлетико Мадрид - 3:1 (2:0)

Хетафе - Бетис - 1:1 (1:0)

Мальорка - Сарагоса - 3:2 (1:0)

Расинг - Осасуна - 1:0 (0:0)

Рекреативо - Вальядолид - 1:1 (0:1)

Депортиво - Вильярреал - 0:2 (0:1)

Реал Мадрид - Леванте - 5:2 (3:0)

Севилья - Атлетик Б - 4:1 (1:1)

Эспаньол - Альмерия - 1:3 (0:1)

1. Реал Мадрид 38 27 4 7 84 - 36 85

2. Вильярреал 38 24 5 9 63 - 40 77

3. Барселона 38 19 10 9 76 - 43 67

4. Атлетико Мадрид 38 19 7 12 66 - 47 64

5. Севилья 38 20 4 14 75 - 49 64

6. Расинг 38 17 9 12 42 - 41 60

7. Мальорка 38 15 14 9 69 - 54 59

8. Альмерия 38 14 10 14 42 - 45 52

9. Депортиво 38 15 7 16 46 - 47 52

10. Валенсия 38 15 6 17 48 - 62 51

11. Атлетик Б 38 13 11 14 40 - 43 50

12. Эспаньол 38 13 9 16 43 - 53 48

13. Бетис 38 12 11 15 45 - 51 47

14. Хетафе 38 12 11 15 44 - 48 47

15. Вальядолид 38 11 12 15 42 - 57 45

16. Рекреативо 38 11 11 16 40 - 60 44

17. Осасуна 38 12 7 19 37 - 44 43

18. Сарагоса 38 10 12 16 50 - 61 42

19. Мурсия 38 7 9 22 36 - 65 30

20. Леванте 38 7 5 26 33 - 75 26

1-4 - в Лигу чемпионов

5-6 + Валенсия (Кубок Испании) - в Кубок УЕФА

18-20 - выбывают во 2-й дивизион

Игроки аутсайдера чемпионата Испании "Леванте" угрожают руководству своего клуба еще одной забастовкой, итогом которой может стать срыв последнего матча сезона против мадридского "Реала".

Игроки говорят, что все спорные вопросы улажены.

дос Сантос остаётся в "Барселоне".

Джованни дос Сантос:

"Барселона" - команда, открывшая для меня мир большого футбола, и я не намерен ее покидать. Информация о том, что клуб планирует со мной расстаться - это выдумка прессы. В следующем сезоне, надеюсь, буду больше забивать. Ведь это делать никогда не поздно".

Микаэль Лаудруп покинет "Хетафе" летом. Интерес к тренеру проявили клубы из Португалии, России и Англии (главные претенденты "Галатасарай" и "Севилья").

И "Бенфика".

Куман взял тайм-аут.

Куман:

"С 1998 года, когда я помогал в сборной Луи ван Галу, я постоянно нахожусь в футболе. Сейчас же мне хочется просто отдохнуть. Все-таки футбол отнимает немало эмоциональных сил, поэтому в течение этого года я не собираюсь рассматривать какие-либо предложения".

Полузащитник "Барселоны" Джовани Дос Сантос перенес операцию в связи с хронической травмой голеностопа. Вернётся в строй через месяц.

Врач:

«У Джовани была достаточно распространенная травма, хотя некоторым она не доставляла никаких проблем. Операция прошла успешно».

Габриэль Хайнце (о переходе Роналду в "Реал"):

"Я часто разговариваю с Роналду, рассказываю ему, как хорошо в "Реале" и насколько серьезен этот клуб. Но он играет под руководством тренера, который доверял Роналду, когда тот был моложе. Пока Алекс Фергюсон в "МЮ", переход Криштиану, можно сказать, нереален. По крайней мере, это очень сложно представить".

Хоакин (о Кумане):

«Он показался себя как плохой тренер и плохой человек. За каких-то пять месяцев он умудрился уничтожить команду. Я очень рад, что Куман покинул страну».

Не хотелось бы, чтобы Газзаев уходил. А то вдруг ЦСКА в кои-то веки найдёт хорошего тренера :rolleyes: :D

Лаудруп сегодня в Москву прибыл. Официальная цель визита – участие в "Матче легенд", который состоится сегодня на Красной площади в рамках фестиваля Лиги чемпионов. Неофициально может и с Гинером пообщаться.

Главный тренер "Расинга" Марселиньо Гарсиа Торал покинул свой пост, несмотря на успешный сезон (шестое место в примере и в первый раз в своей истории пробился в еврокубки).

42-летний специалист называется в числе главных претендентов на пост наставника в "Валенсии".