Jump to content

Некуда бежать

Recommended Posts

Так... рассуждение...

Мир такой большой... а бежать некуда...

Кто-то - куда-то, от чего-то - убегает - или догоняет, кто знает... шаг за шагом, что там, миля, километр? За сотни лиг? От себя ли?

А бежать некуда...

Вот правда... в детстве первые слова, которые я записала на бумаге - лично от себя, а не как сказали - было не своё имя... а "надо куда-то убежать"...

А бежать - некуда. Как в метро "выхода нет"!

В Ад бежать из Ада...

Я вот... сбежал тут... а теперь понимаю что как не бегай - всё равно бегаешь по клетке... проклятие... можно сменить обои и квартиру... но это лишь твой личный клочок мира.

А мир - так мал что и убежать то некуда... от себя... от жизни?

Но... путь вечен...

А бессмертие - это когда тебе не дают сдохнуть...

• Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

в детстве первые слова, которые я записала на бумаге - было не своё имя... а "надо куда-то убежать"...

Я вот... сбежал тут... а теперь понимаю что как не бегай - всё равно бегаешь по клетке... но это лишь твой личный клочок мира.

А мир - так мал что и убежать то некуда...

Но... путь вечен...

Зачем писать своё имя на бумаге от себя, просто так?.. Вообще никогда этого не понимала, что за повышенное внимание к себе...

А я тебе говорила... что всё, что ты говоришь про мир - лишь твоё локальное - причём, имхо, искажённое - его видение, строго индивидуальное, другие не видят мир так, как ты, и только ты сама делаешь его клеткой. Ты считаешь, что ты в клетке - и мир ею для тебя становится, он подстраивается под тебя, он сжимается до размеров клетки и давит.

Это для тебя он мал... Это ты в таком состоянии, что "небо с овчинку" кажется... Измени своё отношение к нему, и он изменит свою манифестацию в твой адрес.

Ты мне всегда пыталась доказать, что "цель - ничто, стремление к цели - всё", что обрести счастье можно лишь в стремлении к нему, обретённое счастье таковым быть перестаёт. Я с тобой в корне не согласна, потому что считаю, что обретённое счастье становится маяком, не дающим тебе заблудиться в дальнейших странствованиях... Однако, что путь - вечен, соглашусь. Но если ты это понимаешь, к чему сознательно себя гробить? Двигаться надо... помнишь лозунг такой, "радость в движении"?.. Блин, поступи в этом так, как говоришь...

Только у тебя в рассуждениях выходит противоречие... если путь - вечен, то не может быть, чтобы всё это время ты кружила по крохотной клетке... Ещё раз пытаюсь объяснить тебе: она крохотная лишь в твоём кричащем от боли сознании - в сознании, и построившем эту келью, эту тесную камеру вокруг себя...

Так... рассуждение...

Мир такой большой... а бежать некуда...

Кто-то - куда-то, от чего-то - убегает - или догоняет, кто знает... шаг за шагом, что там, миля, километр? За сотни лиг? От себя ли?

А бежать некуда...

Вот правда... в детстве первые слова, которые я записала на бумаге - лично от себя, а не как сказали - было не своё имя... а "надо куда-то убежать"...

А бежать - некуда. Как в метро "выхода нет"!

В Ад бежать из Ада...

Я вот... сбежал тут... а теперь понимаю что как не бегай - всё равно бегаешь по клетке... проклятие... можно сменить обои и квартиру... но это лишь твой личный клочок мира.

А мир - так мал что и убежать то некуда... от себя... от жизни?

Но... путь вечен...

А бессмертие - это когда тебе не дают сдохнуть...

Вообще-то, я вижу как минимум 2 варианта, куда тебе срочно надо бы побежать. 1 - это к доктору, вряд ли тебе получится помочь, но стоит попробовать. Ну а 2 вариант - разогнаться быстрее и об стену, об стену)). Так что ты не совсем права.

Зачем писать своё имя на бумаге от себя, просто так?.. Вообще никогда этого не понимала, что за повышенное внимание к себе...

повышенное внимание к себе - вполне нормальное состояние для ребенка пяти лет :) имхо

Возможно, я тоже, наверное, бОльшую часть предложений и рассказов начинала с "я"... однако, писать своё имя на бумаге просто так, для... самоутверждения??? В голову не приходило... Открытки поздравительные писала, это да...

повышенное внимание к себе - вполне нормальное состояние для ребенка пяти лет :) имхо
Абсолютно согласна :) . Ребёнок познаёт мир... Осознание своего "я" появляется позднее - очень часто ( обобщать до "всегда" не буду) дети говорят, например, не "дай мне", а "дай Танечке/Ванечке", имея в виду себя :) ...

А я тебе говорила... что всё, что ты говоришь про мир - лишь твоё локальное - причём, имхо, искажённое

Измени своё отношение к нему

Ты мне всегда пыталась доказать

так это вроде Карнеги сказал что лучшая музыка для человеческого уха - звук его имени:) А своё им я никогда не писала... ибо не было его и нет до сих пор...

так разве ж я отрицаю?

на что?

ну так разве же это не так? Дорога мой дом и для любви это не место - есть одна такая хорошая песня, а вот соглашаться с ней или нет - личное дело каждого... А есть и другая песня Мне некуда деться, свой мир я разрушил, по мне плачет только свеча на холодной заре (с)

и почему это всё не может оказаться крошечной клеткой? Один мой друг живёт ради того чтобы когда клетка распахнётся - вцепиться в глотку исследователю, который придумал бытие... тоже своеобразная цель, не считаешь? просто я чувствую себя заводной игрушкой. а ключ потерялся... какой с того толк то? Рассказ есть такой, "клацающие зубы", про игрушку - зубы на ножках, которая сломана... но вот когда надо - впивается в тебя со всей мочи... А я не знаю когда надо.

И мир - очень-очень мал... слишком...

2Kromgod - извини, друг, не выйдет у нас с тобой вальса, я люблю другого.

по сабжу...думаю всем иногда хочется, всем некуда...точнее есть, если уж совсем, но...

большинство людей просто не демонстрируют это миру...они либо пытаются справиться, либо сдаются ...

все имхо

и почему это всё не может оказаться крошечной клеткой? Один мой друг живёт ради того чтобы когда клетка распахнётся - вцепиться в глотку исследователю, который придумал бытие... тоже своеобразная цель, не считаешь?
Нет, не считаю. Для того, кто считает мир клеткой, она никогда не распахнётся... Вообще. Никогда.

Такое может быть с тем, кто знает, что мир велик - просто он сейчас оказался в клетке волею судеб, обстоятельств, своих собственных качеств, ошибок и просчётов и т.п. А кто считает, что мир - клетка, в клетке и помрёт. И никогда наружу не выйдет, даже после смерти... имхо, конечно.

Нет, не считаю. Для того, кто считает мир клеткой, она никогда не распахнётся... Вообще. Никогда.

Такое может быть с тем, кто знает, что мир велик - просто он сейчас оказался в клетке волею судеб, обстоятельств, своих собственных качеств, ошибок и просчётов и т.п. А кто считает, что мир - клетка, в клетке и помрёт. И никогда наружу не выйдет, даже после смерти... имхо, конечно.

смерть открывает все двери... по крайней мере самую главную - можно найти ответ на один-единсвенный вопрос...

краски смешаны - где свет, где тьма (с)

значит я никогда не выйду на свободу.

Смерть открывает двери тому, кто знает, что есть двери, и за ними есть ещё что-то. Для кого мир - маленькая клетка, никаких дверей после смерти не откроется. Он просто не знает, что за ним ещё что-то есть.

Смерть открывает двери тому, кто знает, что есть двери, и за ними есть ещё что-то.

Для кого мир - маленькая клетка, никаких дверей после смерти не откроется. Он просто не знает, что за ним ещё что-то есть.

так ты ж знаешь прекрасно на что я надеюсь, нет?! на то что за дверью будет... ну ты знаешь что...

почему не откроется?.. я в клетке. срок кончится - выйду на свободу. почему мне нельзя верить в это?

Частей много, мир - один... если ты можешь между частями переходить - это всего лишь части единого целого... миры объединяются в целостность, в Мир.

А если этот мир клетка, то и другой мир - тоже клетка, для кого-то? Что это за тюрьма такая??? и куда же тогда открываются все двери?

Частей много, мир - один... если ты можешь между частями переходить - это всего лишь части единого целого... миры объединяются в целостность, в Мир.

А если этот мир клетка, то и другой мир - тоже клетка, для кого-то? Что это за тюрьма такая??? и куда же тогда открываются все двери?

у меня на этот счет другое мнение (черт, почти Берлиоз какой-то получился)

в сумерки, разумеется...

Мля. Сумерки ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ? Вне мира?
I was born on the border of darkness and light...

мы тут вчера полночи спорили о том что было раньше - тьма или свет...

тьма была раньше ибо нет нужды в свете у неё... а свету нужна тьма... ещё как... сумерки - это то что... на границе... думаешь у меня в проживании случайно "сумерки"? Хотя почему в проживании - дом это мой, а тут я именно не живу, тут я проживаю по адресу свою жизнь (с)

причем запертая, если не умеешь менять количество измерений )))
хм... да хоть заменяйся... пока не поймешь, что их бесконечно много.

мы тут вчера полночи спорили о том что было раньше - тьма или свет...

тьма была раньше ибо нет нужды в свете у неё... а свету нужна тьма... ещё как...

Бред. Они друг другу не нужны. Как две стороны одной медали. И существовать начинают и прекращают только одновременно.

Бред.

Они друг другу не нужны. Как две стороны одной медали. И существовать начинают и прекращают только одновременно.

Если ты что-то не понимаешь (в силу своих личных обстоятельств) - это ещё не означает что сие есть бред.

Это твоё имхо. У меня же другое мнение.

хм... да хоть заменяйся... пока не поймешь, что их бесконечно много.
да оно понятно, что как минимум по штуке для тебя в каждом измерении...но есть возможность вылезти из опостылевшей предыдущей

Если ты что-то не понимаешь (в силу своих личных обстоятельств) - это ещё не означает что сие есть бред.

Это твоё имхо. У меня же другое мнение.

Уточняйте значения слов. Тьма для большинства людей синоним отсуствия света. Если подразумеваешь иное - надо было пояснить. Если все так, то все одно бред.

Оно у тебя всегда другое. Даже когда его просто нет.

да оно понятно, что как минимум по штуке для тебя в каждом измерении...но есть возможность вылезти из опостылевшей предыдущей
а зачем вылезать?