Jump to content

Некуда бежать

Recommended Posts

Я тебя спросила: если этот мир - клетка для тебя, то не исключено, что другие миры - клетки для кого-то другого? В таком случае Мир - "совокупность миров" -оказывается лишь совокупностью тюремных клеток с коридором для надзирателей в виде Сумерек...

Ответа я не увидела на это пока...

• Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я тебя спросила: если этот мир - клетка для тебя, то не исключено, что другие миры - клетки для кого-то другого? В таком случае Мир - "совокупность миров" -оказывается лишь совокупностью тюремных клеток с коридором для надзирателей в виде Сумерек...

Не думаешь же ты что я начнусейчас подробно рассказывать тебе что именно?..

:D :D :D

1. Вопросы тут задает она...

2. любые ответы не правильны по определению...

3. уточняющие вопросы игнорируются...

Так трудно понять условия игры?

мне никогда не придти к консенсусу
Это не обязательно. Достаточно, если в результате дискуссии собеседник начинает лучше понимать себя самого.

Это не обязательно. Достаточно, если в результате дискуссии собеседник начинает лучше понимать себя самого.
хм... в условиях наличия полного отсутствия дискусси оный результат проблемнодостижим...

То sasa: "озаботиться" - это одно, а "насторожиться" - другое.

игра словами :)

Дети грызут ногти часто, в этом нет "неадекватного", хотя, конечно, ничего хорошего тоже. Да, на такое нужно обращать внимание, потому что и негигиенично, и говорит о возможном нервозном состоянии дитяти, но ничего настораживающего в этом нет...

но для кого-то ситуация когда совершенно благополучный ребенок начнет грызть ногти (сосать палец, теребить сосок на груди) покажется настораживающей: почему, если все хорошо, твой ребенок в "нервозном состоянии"??? кто и вовсе не обратит на это внимания...сложно все это :) кто прав, кто не прав - нет универсальной, всем подходящей схемы

впрочем, чудится мне, что это все уже совсем оффтоп :)

так я и не спорю. так и есть. но не станешь же ты говорить что я - мерило для всего мира?.. точно также что и какой-то другой пленник - для его?... клетки есть во всех мирах...

и сумерки вовсе не коридор для надзирателей... это так... есть такое место...

в условиях наличия полного отсутствия дискусси оный результат проблемнодостижим...
Ну если, как Крагл, придерживаться единственной цели дискуссии - ущучить собеседника, то тогда конечно да. Однако в дискуссии в принципе не обязательно разговаривать с собеседником. Достаточно - с самим собой, лишь бы по делу. Более того, большинство людей именно так и поступает, но далеко не всегда по делу :).

я - мерило для всего мира?..
"Человек есть мера всех вещей"(с)софисты вообще и Протагор совокупно с Секстом Эмпириком в частности.

Ну если, как Крагл, придерживаться единственной цели дискуссии - ущучить собеседника, то тогда конечно да.
КАА, не стоит говорить о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления...точнее представление/собственное мнение у тебя есть, но к реальности оно отношения не имеет.

клетки есть во всех мирах...
Так я тебе всё это время и пытаюсь пояснить, что "клетки есть в мирах", но миры не есть клетки!!! А ты всё пишешь: "мир такой маленький, он - клетка"... Он не клетка, это ты в нём находишься в искусственно (ну конечно искусственно) созданной - твоим же сознанием - клетке...

Так я тебе всё это время и пытаюсь дать понять, что "клетки есть в мирах", но миры не есть клетки!!! А ты всё пишешь: "мир такой маленький, он - клетка"... Он не клетка, это ты в нём находишься в искусственно (ну конечно искусственно) созданной - твоим же сознанием - клетке...
так почему искуственно то?.. для меня лично этот мир клетка. для тебя нет. я не демиург, я не создавала ни себя ни мир. что же в нём искуственного?..

не стоит говорить о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления
Золотые слова, Крагл. Хорошо бы тебе вспоминать их почаще.

для меня лично этот мир клетка. для тебя нет. я не демиург, я не создавала ни себя ни мир. что же в нём искуственного?..
Не в нём, а в ней... в клетке :) .

Создавала. Иначе как он оказался клеткой?..

Ну если, как Крагл, придерживаться единственной цели дискуссии - ущучить собеседника, то тогда конечно да. Однако в дискуссии в принципе не обязательно разговаривать с собеседником. Достаточно - с самим собой, лишь бы по делу. Более того, большинство людей именно так и поступает, но далеко не всегда по делу :).
угу. Но в данном случае не имеем даже последнего. "я не мерило, я плохая, я глупая, я... я... я... Расскажите мне как правильно!!! Нет, так я не хочу!!! ААА!!! Меня не понимают!!!". Всего-то проблем, убедить человека, что именно она и есть мерило всех своих радостей, бед, всего своего мира. Что не надо искать абсолюта, что все относительно, и все радости и горести человек создает себе сам, своими руками, ногами, прочими органами под управлением собственной же головы. И все, что нужно, для счастья - это лишь заботиться о себе так, как хотел бы, чтобы о тебе заботились другие. Последнего она вообще в голос требует. :D

Это либо поза, либо проблема. Чего там больше - понять невозможно на таком расстоянии. И смеяться - единственное, что остается.

Не в нём, а в ней... в клетке :) .

Создавала. Иначе как он оказался клеткой?..

а так... сложилось:)

"Ты не похож на архиерея, Азазелло"(с)...
спасибо, утешил:)

2Дрозд - высказался? полегчало?

И смеяться - единственное, что остается.
Тебе человек безразличен в принципе - тебе да, остаётся только смеяться. Кому за человека больно или хотя бы просто не всё равно - тем не до смеха...

Тебе человек безразличен в принципе - тебе да, остаётся только смеяться. Кому за человека больно или хотя бы просто не всё равно - тем не до смеха...
Знашь, были времена, когда мне небыло безразлично. Но по капельке стало ясно, что ей-то все равно, сколько и какой боли она доставит ближнему. Плевать ей на эту боль, абы внимание... было бы бабок как у БАБа, так полстраны б уже полонием воняло, а обсуждения вроде этого в токшоу на региональных каналах крутили.

Это другой смех.

2Менестрель. Кыш. С тобой ща не говорят.

И все, что нужно, для счастья - это лишь заботиться о себе так, как хотел бы, чтобы о тебе заботились другие.
или, как вариант, заботиться о других :)

Это либо поза, либо проблема.

это проблема, поставленная в позу

знаешь что, Дрозд... после такого написанного тобою мне противно даже заходить на форум... хотел довести меня до сёз - довёл. удачи тебе во всех твоих начинаниях.
тебе вроде было плевать, какое впечатление ты производишь на "неадекватных" форумчан? Где твоя последовательность?