cragle Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 А я так надеялся...топиццо не пойдешь...после краха надежд? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 ты не столь хорош. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 ты меня успокоил ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Если бы у меня был ребёнок, и он(а) стал(а) бы писать своё имя, научившись писать - меня бы это сильно насторожило... а я думаю, что у будь у тебя пятилетний ребенок, у тебя было бы стока поводов настораживаться, что этого бы ты просто не заметила разумеется я не имеею ввиду абстрактный случай, когда дите с маниакальным упорством будет день за днем исписывать страницы тетрадей своим именем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 а я думаю, что у будь у тебя пятилетний ребенок, у тебя было бы стока поводов настораживаться, что этого бы ты просто не заметилагыыы...у меня 2 недели уже как ребенок пятилетний...не дает поводов настораживаться...это должно насторожить меня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 ... это должно насторожить меня?по идее - да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 по идее - да...вокруг одни засады...куды бечь-то??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Сумерки ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ? Вне мира?Смотря какие. Если те, что разделяют день и ночь - то конечно нет. Если те, что разделяют Тьму и Свет - то да. Они неразрывно связаны с явленым миром, но они вне его. То, что объединяет/разъединяет две стороны зеркала, линия между половинками монады - какой части мира она принадлежит?.. Никакой, а значит, она вне его, хоть и едина с ним. Там, где она есть - явленого мира нет, он не являет себя в Сумерках. В них есть бытиЕ, поскольку сущность не исчезает, но лишь перестаёт являть себя, но в них нет бЫтия во времени, поскольку сущность там неуловима. Где есть свет или тьма - нет сумерек. Где они есть - нет по отдельности ни света, ни тьмы. Где есть жизнь - нет смерти, где есть смерть - нет жизни. Что есть на их границе? Принадлежит ли она жизни или смерти?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 а я думаю, что у будь у тебя пятилетний ребенок, у тебя было бы стока поводов настораживаться, что этого бы ты просто не заметила Настораживаться??? Заботиться - да, о чём переживать - да, но настораживаться в случае нормального ребёнка - с чего?.. Настораживаешься - когда происходит нечто, чего ты не в силах понять, что кажется тебе пугающим и необъяснимым и так далее... Я понимаю, говорят, что когда ребёнок очень маленький, многих мам пугает всё подряд, особенно если это первый ребёнок - он сказать ничего не может, почему плачет, почему таращит глазки, почему дёргает ручкой, почему отрыгивает - ничего непонятно и всё страшно. Но пятилетний ребёнок - это... это личность. Он способен очень многое поведать родителям и объяснить... да пятилетний ребёнок способен взрослому дать понять, чего он хочет, даже если у них языка общего нет (общалась с пятилетней девочкой из грузинской деревни, русского ни она, ни тем более её трёхлетняя сестричка, не знали и не учили, конечно... ничего, поняли друг друга!)... Короче: для того, чтобы родители именно насторожились, ребёнок должен вести себя неадекватно. Во всех остальных случаях слово "настороженность", по-моему. не подойдёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 гыыы...у меня 2 недели уже как ребенок пятилетний...не дает поводов настораживаться...это должно насторожить меня? нет, зачем же бывают и такие дети...и такие родители Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 стороны зеркала принадлежат разным мирам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 аааа... стоишь тут?... а тут, меж прочим, и знак стоит... "стоянка запрещена"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 "стоянка запрещена"...а у меня посадка/высадка, погрузка/выгрузка ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 24, 2007 Author Share Posted July 24, 2007 Смотря какие. Если те, что разделяют день и ночь - то конечно нет. Если те, что разделяют Тьму и Свет - то да. Они неразрывно связаны с явленым миром, но они вне его. дык я про такие и говорил... вроде понять можно было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 да пофигу... это анекдот... про то, как молодому служивому при поступлении в милицию на работу абусняли, что есть "привязаться к столбу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 МИР постигает, а не себяЭто не так. С наступлением у ребёнка возраста, когда он может уже не только воспринимать и сознавать, но и осознавать, он начинает активнейшим образом заниматься самопознанием, в процессе которого научается также отделять себя от мира, что, вообще говоря, необходимо для первого этапа взросления, но при этом - системная мировоззренческо-философская ошибка, мучительно и не так уж часто преодолеваемая впоследствии посредством психопрактик. Мало кому везёт и повзрослеть, и сохранить единство с миром... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 дык я про такие и говорил... А я и не тебе отвечал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 стороны зеркала принадлежат разным мирам?Смотря в каком смысле понимать термин "миры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Короче: для того, чтобы родители именно насторожились, ребёнок должен вести себя неадекватно. Во всех остальных случаях слово "настороженность", по-моему. не подойдёт... это вобщем-то игра словами...каждый понимает слово слегка по разному и еще...адекватность и неадекватность... вот начал ребенок например грызть ногти, кто-то насторожится (озаботится этим), кто-то нет...а ты? (ну если пофантазировать, как бы оно на самом деле было все равно не известно ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 24, 2007 Author Share Posted July 24, 2007 А я и не тебе отвечал...я знаю. я просто не понял как Леди могла меня не понять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Я понимаю. Просто если "миры" для тебя - лишь гроздья/ряды клеток, то и Сумерки - часть этой тюрьмы... Сто раз это границы между клетками или даже между дверьми клеток - всё равно это территория всё той же тюрьмы, которую ты сам(а) себе своим сознанием выстроил(а)... То sasa: "озаботиться" - это одно, а "насторожиться" - другое. Дети грызут ногти часто, в этом нет "неадекватного", хотя, конечно, ничего хорошего тоже. Да, на такое нужно обращать внимание, потому что и негигиенично, и говорит о возможном нервозном состоянии дитяти, но ничего настораживающего в этом нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 24, 2007 Author Share Posted July 24, 2007 Я понимаю. Просто если "миры" для тебя - лишь гроздья/ряды клеток, то и Сумерки - часть этой тюрьмы... Сто раз это границы между клетками или даже между дверьми клеток - всё равно это территория всё той же тюрьмы, которую ты сам(а) себе своим сознанием выстроил(а)...дык если ты понимаешь - зачем спрашивать где они расположены?.. Почему часть? Этот мир - конкретный этот - всего лишь мир. А сумерки - это другое... это я тебя сейчас не понимаю... почему видя часть всего - один мир, и видя его тюрьмой мне надо обязательно считать что все иные миры тоже тюрьма? я не хочу так считать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 Вообще, зря ввязалась. С моим мироощущением мне никогда не придти к консенсусу с КАА и Менестрелем... Увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 24, 2007 Author Share Posted July 24, 2007 Вообще, зря ввязалась. зря мы ввязались в разговор с дроздом и краглом? Ты боишься выйти из границ тюрьмы! Знай же - Там звенят весенние ветра, Там росою полнится трава, И предрассветный соловей Поет о том... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 зря мы ввязались в разговор с дроздом и краглом? не тренди, мы вне ваших миров... мы в сумерках... бугога... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts