Jump to content

Чемпионат Италии 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

22 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Милан
    • Интернационале
      0
    • Ювентус
    • Рома
    • Лацио
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Фиорентина
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Наполи
    • Кальяри
      0
    • Парма
    • Катания
      0
    • Реджина
    • Сиена
      0
    • Аталанта
    • Эмполи
      0
    • Ливорно
      0
    • Дженоа
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бред ИМХО.

Рива (генеральный менеджер сборной Италии):

«Сегодня утром я, наконец, подобрал верное слово к происходящему в Италии: «терроризм». То, что случилось в воскресенье, можно назвать гражданской войной. Мы должны прекратить это безобразие, прежде чем думать о футболе. Самым верным решением будет прервать чемпионат, пусть даже и на целый год. Только так можно победить этот терроризм».

15 итальянских клубов лишатся поддержки болельщиков в выездных матчах их команд в качестве мер предосторожности.

Это: "Аталанта", "Катания", "Милан", "Рома", "Сампдория", "Торино" (серия А); "Бари", "Чезена" (серия В); "Потенца", "Реджина", "Таранто", "Тернана", "Верона" (серия С); "Граньяно" (серия D/H); "Турри" (серия D/I).

Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти опасается, что волна футбольного насилия, прокатившаяся по Италии в минувшие выходные, приведёт к отстранению итальянских клубов от участия в еврокубках, сообщает Reuters. В доказательство он приводит трагедию, случившуюся в 1985 году во время финала Кубка чемпионов. Тогда фанаты «Ливерпуля» спровоцировали давку на секторе болельщиков «Ювентуса», что привело к гибели 39 человек. В результате английским командам в течение 5 лет было запрещено играть в еврокубках.

«Я часто говорил на эту тему с Джиджи Мэйфреди, тренировавшим в то время «Ювентус». Он сказал, что до сих пор не может забыть ужасы того матча. – заявил Анчелотти. – И если честно, я опасаюсь, как бы после того, что случилось, угроза дисквалификации не нависла над Италией. Помните, футбол – это всего лишь игра, и он никогда не должен становиться вопросом жизни и смерти».

15 итальянских клубов лишатся поддержки болельщиков в выездных матчах их команд в качестве мер предосторожности.

Тотти:

«Я знаю, что в Генуе мы останемся без поддержки болельщиков. Будет просто ужасно играть без них. Ведь футбол – это удовольствие и для футболистов и для поклонников этой игры. Мы не должны отдавать эту игру в руки группы нескольких людей. Почему все должны страдать из-за ошибки влиятельных идиотов».

"Ювентус" оштрафован на $28 тысяч за оскорбительный баннер в адрес нападающего "Интера" Златана Ибрагимовича: «Ибрагимович – грязный цыган». Кроме того болельщики Юве скандировали в адрес футболиста расистские лозунги.

Список претендентов на традиционную премию "Лучший футболист Италии-2006/2007". Церемония вручения наград состоится в Милане 28 января.

Номинации:

"Лучший итальянский игрок": Де Росси («Рома»), Пирло («Милан»), Тотти («Рома»).

"Лучший зарубежный игрок": Ибрагимович («Интер»), Кака («Милан»), Муту («Фиорентина»).

"Лучший вратарь": Фрэ («Фиорентина»), Жулиу Сезар («Интер»), Перуцци («Лацио»).

"Лучший молодой футболист": Монтоливо («Фиорентина»), Паццини («Фиорентина»), Росси («Вильярреал»).

"Лучший защитник": Матерацци («Интер»), Мексес («Рома»), Неста («Милан»).

Фабио Каннаваро номинирован сразу на 3 номинации: как "Самый полезный игрок", "Лучший Итальянский футболист" и "Лучший защитник".

"Интер" подписал новое соглашение со шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем, которое рассчитано до 30 июня 2012 года. Заработная плата Ибрагимовича составит ?10 млн. за сезон.

На падающий "Удинезе" Ди Натале до лета останется в клубе.

Агент игрока:

«Ди Натале не уедет из Удине в январе 2008 года. Он точно остаётся в "Удинезе" до лета и лишь после окончания сезона "Рома" может вернуться к разговору о приобретении игрока. Вместе с тем я посоветовал бы всем претендентам на моего клиента начать предварительные переговоры уже сейчас, ведь после Евро-2008 стоимость Ди Натале может значительно возрасти».

Реклама. :)

Как и полузащитник Тиагу.

Джильи (президент Юве):

«Я очень рад, что Тиагу остается. У него было трудное начало сезона, но я верю, что он и Серхио Альмирон в скором времени станут игроками основы "Ювентуса".