Jump to content

Российская Хоккейная Суперлига. Сезон 2007-2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

23 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Металлург (Магнитогорск)
    • АК Барс
    • Авангард
    • Салават Юлаев
    • Сибирь
      0
    • ЦСКА
    • Локомотив (Ярославль)
    • Спартак
    • Химик (Московская область)
    • Северсталь
      0
    • Динамо
      0
    • Лада
      0
    • Нефтехимик
    • ХК МВД
      0
    • СКА
    • Витязь
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Трактор
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Химик (Воскресенск)
      0
    • Нет любимых команд
      0
    • Не интересуюсь чемпионатом России
      0

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Салават Юлаев 40 28 3 3 6 136 - 80 93

2. Металлург Мг 41 23 4 5 9 126 - 73 82

3. Локомотив Я 40 24 2 2 12 124 - 100 78

4. СКА 40 23 4 1 12 107 - 90 78

5. ЦСКА 40 21 4 6 9 126 - 94 77

6. Ак Барс 40 19 3 4 14 122 - 97 67

7. Химик 40 17 6 3 14 120 - 92 66

8. Динамо 40 15 6 8 11 102 - 101 65

9. ХК МВД 40 15 5 5 15 106 - 112 60

10. Авангард 40 14 6 2 18 107 - 106 56

11. Северсталь 40 13 6 4 17 101 - 105 55

12. Нефтехимик 40 12 7 5 16 84 - 95 55

13. Лада 40 14 3 3 20 94 - 116 51

14. Трактор 40 13 2 5 20 109 - 128 48

15. Сибирь 40 14 1 4 21 89 - 129 48

16. Торпедо НН 41 11 5 3 22 96 - 119 46

17. Спартак М 40 11 3 7 19 79 - 103 46

18. Витязь 40 12 3 3 22 104 - 119 45

19. Металлург Нк 40 10 5 5 20 86 - 116 45

20. Амур 40 10 4 4 22 76 - 119 42

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров выразил несогласие с мнением наставника «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым, возложившим вину на драку в матче 40-го тура чемпионата России (5:7) , на челябинскую команду.

«Перед третьим периодом матча с «Ак Барсом» мы «горели» - 2:6. Те, кто знает характер «Трактора», прекрасно понимали, что вся борьба впереди. В результате на последних минутах счет стал 5:7, мы сняли вратаря, в ситуации «шесть на три» забили чистейший, на мой взгляд, гол - и, по сути, вернулись в игру. Увы, арбитр матча поторопился дать свисток, шайбу не засчитав. Вот тут два игрока «Ак Барса» все и спровоцировали. Нашего форварда Заварухина, который поднял руки, празднуя гол, они швырнули на борт. Уральский характер не терпит несправедливости. Поэтому наши хоккеисты, которые в этот момент находились на льду, бросились Заварухина спасать. Они успокоили обидчиков - и порядок на льду в общем-то был наведен», – сказал «Спорт-Экспрессу» Назаров.

«А далее произошло то, что в НХЛ карается моментальными и, я бы сказал, драконовскими дисквалификациями - минимум на 10 матчей. Тренерский штаб Казани с лавки для запасных выпустил на лед трех хоккеистов якобы для уравнивания. В той же НХЛ это строжайше запрещено - во время каждой драки скамейка запирается и дерутся только те, кто на площадке, в каком бы численном соотношении они ни были. Наверное, тренер «Ак Барса», который поработал и в НХЛ, мог это знать. В итоге ситуация вышла из-под контроля. Понятно, что в таких условиях мы, тренеры «Трактора», не смогли сдержать и своих запасных. Да и, если честно, я в свои игровые годы поступил бы точно так же, как мои хоккеисты, пусть и вопреки правилам. Словом, пошла уже вторая волна драки - на сей раз команда на команду. А затем кто-то на лавке для штрафников Казани, видимо, открыл засов, и на поляну выскочили еще два хоккеиста «Ак Барса». Началась третья серия», – сказал главный тренер «Трактора».

«Дальше была пресс-конференция. К сожалению, главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на нее не пришел. Мне сказали, что у него какие-то проблемы. Поэтому в отсутствие своего визави я, следуя законам fair play, был вынужден вести себя при общении с прессой предельно корректно - не искать правых и виноватых. И был сильно удивлен, когда узнал, что после моего ухода из зала Билялетдинов к прессе вышел и сказал, что драку спровоцировал «Трактор», – сказал Назаров. – Это ваши догадки. Я же с большим уважением отношусь к Зинэтуле Хайдяровичу, он один из моих учителей, под его руководством я делал первые профессиональные шаги в московском «Динамо». Но мне показалось, что обсуждать матч, ставить диагнозы мы должны были не в режиме монолога, а в режиме диалога. Так, мне кажется, честнее».

«Протест мы пишем, но опасаюсь, что принципиально он ничего не изменит - даже несмотря на то, что судейская ошибка выглядит очевидной. Хотя я бы не хотел делать арбитра Семенова крайним - радует хотя бы то, что он не увлекся выписыванием штрафов. В противном случае рекорд НХЛ по штрафным минутам мы бы превысили как минимум вдвое», – сказал Назаров.

ФХР вынесла наказание участникам массовой драки, произошедшей на последних секундах встречи «Ак Барс» - «Трактор». Зубарев, Норонен, Емелин, Кирилл Петров из «Ак Барса», а также челябинцы Баев, Заварухин, Касянчук, Мыльников и Пиганович получили обязательную дисквалификацию на один матч плюс дополнительную на три игры, которая может быть заменена денежным штрафом в размере 15 тыс. рублей. Казанцы Шафигуллин и Степанов - два матча обязательной дисквалификации плюс еще 6 матчей или штраф в 30 тыс. рублей.

Норонен:

«Да, коллега немного пустил мне кровь, но это из-за того, что поначалу он дрался в перчатках и шлеме, а я - голыми руками и без шлема. Видать, парень не знаком с правилами ледовых драк, но быстро сообразил, сбросил все лишнее, после чего я не раз крепко ему попал. Так что все нормально».

Да была драка 3 на 6 не в нашу пользу, потому вылетели 3ое для уравнивания сил, после чего весь Трактор уже вышел на лёд за ними же последовали и все Барсы.

У нас тут в универе угарают: Барсы остановили восстание машин. :D

В четверг «Трактор» направил в адрес Начальника Управления ФХР по проведению соревнований Николая Урюпина официальное письмо, в котором были высказаны претензии по поводу работа арбитра Сергея Семенова на матче 40 тура российской суперлиги против казанского «Ак Барса» (8 января 2008), сообщает официальный сайт челябинского клуба.

В частности «Трактор» высказывает свои претензии по следующим моментам:

1 – Удаление Дениса Ежова (1:17) за умышленный выброс шайбы

2 – Задержка шайбы руками игроком «Ак Барса» Петром Чаянеком (59:15) в зоне «Ак Барса», при игре в меньшинстве

3 – Отмена гола Алексея Заварухина (59:33)

4 – Неоправданно грубая атака игроками «Ак Барса» Григорием Паниным и Алексеем Емелиным Алексея Заварухина (59:34), чем и была спровоцирована массовая драка обеих команд

5 – Выход на лед со скамейки запасных трех игроков «Ак Барса», не имевших права находиться на льду, после начала драки (59:34)

6 – Выход на лед, после того, как конфликт у ворот «Ак Барса» затих, со скамейки оштрафованных игроков «Ак Барса» Григория Шафигулина и Александра Степанова и возобновление ими драки в центре площадки (59:34)

7 – Серьезная травма Алексея Заварухина, которому рассекли голову коньком (59:34)

8 – Рассечение головы Алексея Михнова брошенной с трибуны зрителями стеклянной бутылкой во время возобновившийся драки в центре площадки (59:34)

В адрес Управления ФХР по проведению соревнований также направлена видеозапись матча и инцидентов, случившихся на последней минуте игры.

Александр Степанов ("Ак Барс") - 2 матча дисквалификации + 6 дополнительных (самовольное оставление скамейки штрафников и сопротивление попыткам арбитров прекратить драку). Дополнительные шесть игр дисквалификации "Ак Барс" может покрыть штрафом в 30 тысяч рублей.

По одной игре и три дополнительных (если не будет уплачен штраф в размере 15 тысяч рублей за каждого) пропустят Мика Норонен, Андрей Зубарев, Алексей Емелин, Григорий Шафигулин и Кирилл Петров (все "Ак Барс"); Андрей Николишин, Сергей Мыльников, Олег Пиганович, Денис Баев, Алексей Заварухин и Константин Касянчук (все "Трактор).

ФХР опубликовал на официальном сайте решение управления по проведению соревнований:

«За нарушение общественного порядка и хулиганские действия со стороны зрителей на трибунах Спортивного комплекса «Юбилейный» во время проведения матча чемпионата России по хоккею СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) 8 января 2008 года, хоккейный клуб СКА г.Санкт-Петербург оштрафован на 300 тысяч рублей

Кроме того, управление по проведению соревнований ФХР выражает серьезную озабоченность по случаю произошедшего инцидента и обращает особое внимание руководства хоккейного клуба СКА, дирекции Спортивного комплекса «Юбилейный» и Федерации хоккея Санкт-Петербурга на недопустимость возникновения подобных инцидентов в дальнейшем, а также на полное и надлежащее выполнение всех положений и требований настоящего регламента».

11 января

Металлург Нк - СКА - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Смит:

«Сегодняшняя игра получилась отличной по содержанию и я поздравляю Бориса с заслуженной победой. В первом периоде мы много играли в численном меньшинстве и не дали сопернику забить, а вот во втором периоде должны были реализовывать хотя бы несколько из имевшихся у нас моментов. Ну а затем соперник забросил нам шайбу и в такой ситуации даже этого оказалось достаточно для победы».

Михайлов:

«Хочу извиниться перед коллегой, наверное все-таки эта победа была важнее для нас. Действительно игра была, что называется, «до гола». Сыграли сегодня с полной самотдачей, проявили мужество, отлично сыграл вратарь. Всё это вместе с великолепной зрительской поддержкой помогло нам выиграть».

Лада - Ак Барс - 5:4 (2:0, 2:1, 1:3)

Билялетдинов:

«Мы плохо начали игру - 0:2 на 4-й минуте. Было много удалений, которые, как правило, ломают игру. Неважно сыграли в большинстве: хотя моменты были, в зпавершающей стадии точности не хватало. Нужно было играть с самого начала».

Казаков:

«Нам нужно было играть до конца. При счете 5:2 пропустили две необязательные шайбы, а будь поудачливее гости на последних секундах, дело могло закончится овертаймом».