Jump to content

Российская Хоккейная Суперлига. Сезон 2007-2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

23 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Металлург (Магнитогорск)
    • АК Барс
    • Авангард
    • Салават Юлаев
    • Сибирь
      0
    • ЦСКА
    • Локомотив (Ярославль)
    • Спартак
    • Химик (Московская область)
    • Северсталь
      0
    • Динамо
      0
    • Лада
      0
    • Нефтехимик
    • ХК МВД
      0
    • СКА
    • Витязь
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Трактор
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Химик (Воскресенск)
      0
    • Нет любимых команд
      0
    • Не интересуюсь чемпионатом России
      0

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вуйтек:

«Это была осторожная игра. Как говорится, до первого гола. Но мы его так и не дождались. В принципе, обе команды могли забить и в основное время матча. Например, магнитогорец Мирнов выходил один в ноль во втором периоде. Потом игра достигла овертайма. И наш Даниил Марков, выйдя один на один с вратарем соперников, попал в штангу. Конечно, тяжело победить «Магнитку» три раза подряд. Но еще не все потеряно. Мы будем биться».

Постников:

«Наши ребята выжали из себя все, что могли. Проявили недюжинные волевые качества. И сумели добиться победы».

Смит:

«Поздравляю Кари и «Локомотив» с победой. Но если говорить про игроков СКА, то это лучший матч. Можно было только мечтать, чтобы так забросить шайбу. Но потом мы допустили ошибку. Затем огромное количество бросков по воротам, но вратарь «Локомотива» хорошо работал. Я не говорил в начале серии, но у нас некоторые игроки играли больными. Хотя каждый выложился полностью. Это огромный шок, что сегодня последняя игра. У нас уже были запакованы вещи для поездки в Ярославль. Сезон закончен. Я многому научился. Принял Питер как родной город. Здесь у меня появились друзья, друзья на всю жизнь. Я бы ни за что не променял своих игроков. Спасибо болельщикам, они все лучше и лучше относились к команде. Хотелось бы подарить им еще серию, но теперь это уже дело «Локомотива».

Хейккиля:

«Это была тяжелая игра. Вчера мы сыграли хорошо. А сегодня после первых 15 секунд довольно-таки плохо. Может, еще в защите что-то и было, но в атаке ничего не получалось. Так бывает, мы победили при плохой игре».

Гусманов:

«Хорошо, что мы сумели сдержать первый натиск динамовцев. После этого игра стала тактическо-комбинационной, до первой ошибки. Все зависело от вратарей. А они оба действовали безупречно. По правде сказать, идти вперед особо никто и не рвался. Мы с динамовцами стерегли друг друга. Атаковали издалека, чтобы не отрезали от своих ворот. Главное - не пропустить».

Гретцки (об Овечкине):

«Овечкин – настоящий бык. Этот человек может на площадке все. Выдающийся универсал. У него руки, как у Майка Босси, скорость, как у Яри Курри, а сила, как у Марка Мессье. А еще ко всему прочему Овечкин обожает забивать голы. Думаю, однажды он забросит 90 шайб за сезон. Секрет ведь в чем? Главное, чтобы глаза горели. Страсть была. Овечкин мог бы раздавать пасы, уйти в тень. Но он обожает брать игру на себя, делать шоу, забивать по максимуму. На таких парней и собираются полные стадионы».

Дарюс Каспарайтис дисквалифицирован на 5 матчей за умышленное нанесение травмы.

Каспарайтис:

«Это был игровой момент. Я бежал назад, в это время Руденко пошел в центр и потянулся за шайбой. Я сыграл в силовую игру, как это делают все хоккеисты. Играй сегодня, сделал бы то же самое. То, что хоккеист получил травму, - несчастный случай. Мне очень жаль, что так произошло. Но это хоккей. Мне нос сломали, и ничего. Не знаю, кто принял решение о моей дисквалификации на пять матчей. Знаю, что есть люди, которые меня не любят. Видимо, в их числе оказались и те, кто выносил такое решение. Меня ведь не зря называют привидением. Как правило, игроки меня не замечают. Это такой же талант, как талант забивать голы. Я играл в НХЛ 14 лет, и ни разу меня не дисквалифицировали, потому что понимают - это хоккей.

Честно говоря, я даже не знал, кого именно стукнул. Бил его плечом, в голову специально не целился».

Врач "Локомотива":

«У Константина открытый перелом челюсти со смещением обломков и сотрясение головного мозга. Мы сразу же направили Руденко в Александровскую больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь: наложены шины, даны болеутоляющие средства. Планируется операция. Где ее проводить - в Петербурге или Ярославле, - будем решать с заведующим отделением. Пока вопрос о транспортировке хоккеиста не решен. Руденко все еще находится в больнице. Хочу выразить благодарность питерским врачам за своевременную и грамотную помощь нашему хоккеисту.

Руденко выбыл из строя как минимум на шесть недель. Сейчас ему наложили шины. Это резинки, которые плотно стягивают верхнюю и нижнюю челюсти. Человек не может говорить, ест через трубочку, причем все в протертом виде: кашки, овощи, соки... Но современные методы хирургического вмешательства позволят Константину заговорить уже через несколько дней после операции, а через неделю - нормально питаться. К сожалению, в последнее время таких травм становится все больше. У нас в этом сезоне уже было несколько аналогичных травм. К примеру, в матче регулярного чемпионата против уфимского «Салавата Юлаева» шайба угодила в лицо защитнику Сергею Жукову. В результате - перелом нижней челюсти».

Яшин:

«Не могу ничего утверждать категорично, поскольку момента столкновения не видел. Если Каспарайтис нарушал правила и умышленно нанес травму сопернику, то наказание справедливое. Но я хорошо знаю Дарюса и потому уверен: он не хотел нанести травму нашему игроку».

Металлург Мг - Динамо - 5:0 (3:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1-0. Бабенко (Севостьянов, Гловацкий), 03:05

2-0. Джиордано, 14:08

3-0. Кулёмин (Платонов), 14:34

4-0. Бульин, 43:58-бол

5-0. Гловацкий (Севостьянов, Бабенко), 48:37

Итог серии 3:2

Салават Юлаев – Ак Барc (матчи пройдут 22 и 24 марта в Уфе, 26 и, если потребуется, 28 марта в Казани, 30 марта в Уфе).

Металлург Мг – Локомотив (матчи пройдут 23 и 25 марта в Магнитогорске, 27 и, если потребуется, 29 марта в Ярославле, 31 марта в Магнитогорске).

Вуйтек:

"К сожалению для нас Скотт закрыл ворота в двух последних матчах, и мы не смогли решить этой проблемы. Свои моменты мы упустили в конце четвертого матча, когда попали в штангу (в овертайме это сделал Даниил Марков). Сегодня же события складывались так, что что-то изменить было очень тяжело".

"Я рад, что мы собрались на этот плей-офф и неплохо играли в двух раундах, но нам немножко не хватило удачи. В первую очередь должен поздравить "Металлург" с заслуженным выходом в полуфинал, но больше всего сейчас хочу сказать спасибо своим ребятам, которые бились до конца, даже когда счет был уже крупным".

Постников:

"Наша команда сегодня показала огромное желание победить. В первую очередь я благодарен опытным хоккеистам, которые сумели мобилизоваться и выполнить все, что было задумано. У нас очень опытная, мастеровитая команда, и когда она сплачивается в единое ядро, его очень трудно разбить".

(о "Локомотиве")

"Это хорошо физически подготовленная команда, организованная в обороне, в которой есть ярко выраженный лидер (Алексей Яшин), способный решить исход матча",

22 марта 2008 года: «Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань). Судьи: А. Поляков – И. Зибинин, А. Шемякин.

23 марта 2008 года: «Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль). Судьи: В. Буланов – В. Бирин, А. Медведев.

24 марта 2008 года: «Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань). Судьи: А. Горский – И. Зибинин, А. Шемякин.

25 марта 2008 года: «Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль). Судьи. С. Карабанов – В. Бирин, А. Медведев.

22 марта 2008 года: «Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань). Судьи: А. Поляков – И. Зибинин, А. Шемякин.

23 марта 2008 года: «Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль). Судьи: В. Буланов – В. Бирин, А. Медведев.

24 марта 2008 года: «Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань). Судьи: А. Горский – И. Зибинин, А. Шемякин.

25 марта 2008 года: «Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль). Судьи. С. Карабанов – В. Бирин, А. Медведев.

ыыыы

:D

Попечительский совет ХК «Сибирь» при активном участии администрации Новосибирской области продолжает рассматривать варианты увеличения бюджета клуба за счет привлечения новых спонсоров. Причем не исключен вариант смены собственника. На сегодняшний день «Сибирь» представляет собой некоммерческое партнерство, главными спонсорами которого являются ОАО «Новосибирскэнерго» и ЗАО «Сибантрацит».

«Сибантрацит» рассматривает для себя возможность и в дальнейшем финансировать «Сибирь», – рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» председатель Совета директоров Дмитрий Шатохин. – Пока в качестве стратегического партнера, так как смена владельца клуба прерогатива попечительского совета. Знаю, что по просьбе совета одним из спонсоров в качестве генерального менеджера клуба предложена кандидатура Александра Кансурова. Других договоренностей нет, никакие документы не подписаны».

Кансуров (бизнесмен, 38 лет, родился в Норильске, играл за юношескую команду московского «Динамо») уже был представлен членам попечительского совета его нынешним председателем Евгением Покровским, являющимся заместителем председателя Новосибирского областного Совета депутатов. Кстати, Покровский сменил Толоконского во главе попечительского совета ХК «Сибирь» в конце ноября 2007 года. С этим фактом в столице Сибири многие связывают плачевные результаты команды в текущем чемпионате. Как удалось выяснить, с октября прошлого года хоккеистам «Сибири» перестали платить премиальные, что, безусловно, «способствовало» непопаданию команды в плей-офф. В ней до сих пор нет главного тренера. Причем преемником Сергея Котова, по данным из неофициальных источников, может стать Алексей Касатонов. Его кандидатура была озвучена на одном из последних заседаний попечительского совета.

Смит остается в СКА.

Медведев:

"В соответствии с существующим контрактом, рассчитанным на два года, Смит будет главным тренером команды и в сезоне-2008/09. Более того, в течение трех последних дней мы с Бэрри обсуждали планы на предстоящий хоккейный год".