AntiKakkinen Posted September 17, 2007 Author Share Posted September 17, 2007 Блатт: «Каждый день, когда я садился за этот стол, я говорил, что Виктор Хряпа проводит этот чемпионат фантастически. Возможно он самый универсальный баскетболист на этом чемпионате Европы. Самый зрелищный? Да, это про Андрея. Я очень рад за Андрея Кириленко, который стал самым ценным игроком турнира. Это действительно так, потому что он замечательный игрок». «Это выдающийся момент в истории российского баскетбола. Это первый чемпионат новой сборной России. Я горжусь тем, что причастен к этому историческому достижению. Мне повезло быть частью истории российского и европейского баскетбола». Хряпа: «Игра была очень непростой для обеих команд. Сложность для нас заключалась в том, что мы играли в гостях против хозяев турнира, - сказал Хряпа. Но мы знали и верили, что можем победить их, если будем играть с полной отдачей, играть друг за друга и выполнять то, о чем просит тренер. Начало встречи у нас не задалось, но мы понемногу поймали ритм и уровняли игру. И тогда давление перешло с нас на испанскую команду, потому что они играли дома, за них болел весь стадион и они - чемпионы мира. Ведь чемпионы обязаны побеждать. Мы же играли в свою игру и в конце концов победили. Никто ведь не мог сказать наверняка, что Джей Ар (Холден) попадет этот последний бросок. Ведь он мог промахнуться. Но мы делали то, что нужно, то, чего требовал от нас тренер, и если бы мы проиграли, мы могли бы сказать, что сделали все, что могли. Но мы победили и теперь мы самые счастливые парни на свете». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Впервые в истории российского спорта звание «Заслуженный тренер России» присвоено иностранному тренеру - наставнику российских баскетболистов-чемпионов Европы Дэвиду Блатту, сообщил глава Росспорта Вячеслав Фетисов во время встречи спортсменов с и.о. первого вице-премьера Сергеем Ивановым. «Сразу, как стало известно о победе нашей сборной на чемпионате Европы по баскетболу, я подготовил приказ о присуждении главному тренеру сборной Блатту звание «Заслуженный тренер России», - сказал Фетисов в Доме приемов правительства. Как сообщает РИА «Новости», он добавил, что звания «Заслуженный» также удостоились баскетболисты мужской сборной, которые выиграли Евробаскет-2007. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2007 Author Share Posted September 18, 2007 Заслужил. Поздравляю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Поздравляю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Забавно Вячеслав Александрович сказал - "приказ о присуждении звания" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Блатт (о футболе): «Сравнения с Хиддинком мне понятны: мы оба находимся в одной и той же шкуре – будучи иностранцами, тренируем сборные России. Так что было бы интересно поговорить и сравнить наши ощущения. Пока я вижу, что Хиддинку удалось сделать то же самое, что и мне, – заставить игроков поверить в свои силы. Без этого попадание в финальный турнир Euro-2008 было бы невозможным. Везение? Любое везение нужно заслужить. Кроме того, у меня особое отношение к Голландии. Мой отец много лет прожил в этой стране, а сестра живет там и сейчас. Сам я бывал в Голландии трижды и всякий раз проводил там достаточно много времени. Лучше всего знаю Бреду. Тихий городок, в котором живут приятные, доброжелательные люди. Впрочем, по моим наблюдениям, все голландцы таковы. Стараюсь следить за всеми сборными России во всех видах спорта, потому что чувствую себя причастным. Слышал, что поражение от Израиля в России расценили как неожиданность. Честно говоря, у меня до игры были серьезные опасения, что счет окажется не в пользу гостей. Прекрасно знаю, как способны играть израильтяне, когда на них ничего не давит. Евро-2008 обязательно буду смотреть. Правда, к увлеченным футбольным болельщикам меня не отнесешь. Обычно начинаю следить за финальными турнирами чемпионатов мира и Европы начиная с полуфиналов. Так, чтобы быть в курсе происходящего в мировом футболе. Однако будущим летом собираюсь смотреть турнир от начала до конца. Потому что буду переживать за Россию. У баскетбольных тренеров больше возможностей влиять на происходящее на площадке. В отличие от Хиддинка я могу взять тайм-аут, что-то объяснить игрокам, да и количество замен не ограничено. Наконец, в баскетболе просто легче докричаться до подопечных. А вот что касается тренировочного процесса, то здесь сравнивать не могу. Потому что не очень хорошо знаком с тем, как это происходит в футболе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2008 Author Share Posted January 14, 2008 Андрей Кириленко претендует на звание лучшего баскетболиста Европы за последние 5 лет. Также среди претендентов: По Газоль, Луол Денг, Дирк Новицки, Мехмет Окур, Теодорос Папалукас, Тони Паркер, Предраг Стоякович и Шарунас Ясикявичюс. Голосование проходит на официальном сайте FIBA до 24 января. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 4, 2008 Author Share Posted February 4, 2008 Дэвид Блатт готов продлить контракт со сборной России. Блатт: «Я бы хотел продолжить сотрудничество с Российской федерацией баскетбола. Думаю, у меня не будет проблем с подписанием нового соглашения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 4, 2008 Author Share Posted February 4, 2008 Сергей Чернов (президент РФБ): «В течение двух последних месяцев мы вели с Дэвидом переписку относительно условий его нового контракта. Должен отметить, что никаких проблем в ходе переговоров у нас не возникло. Мы пришли к единому мнению – контракт должен быть долгосрочным, осталось лишь согласовать его некоторые детали». Блатт: «За 2 года работы мы достигли хороших результатов и Европейская корона в награду для меня сюрпризом не стала. Несмотря на это, у сборной России хватает своих проблем, в частности, с составом - уже сейчас в дефиците разыгрывающие, а в скором времени возникнут проблемы и с центровыми. Этими проблемами необходимо заниматься уже сейчас, и я готов приложить свои усилия и знания в их решении». (о шансах на Олимпиаде) «Я мог бы пообещать что мои подопечные привезут из Пекина медаль, но скептики мне не поверят. Что ж... Попробую их удивить еще раз». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2008 Author Share Posted February 8, 2008 Капитан сборной России Андрей Кириленко назван лучшим игроком Европы в 2007 году по итогам проведенного FIBA голосования баскетбольных экспертов, журналистов и тренеров из 25 стран. Второй - немец Дирк Новицки, третий - испанец Хосе Кальдерон. Джон Роберт Холден занял 11 место. Андрея поздравляю с ещё одним успехом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Блатт: «Мы обговорили с президентом РФБ все условия, и я дал согласие на подписание нового контракта. Теперь все зависит от того, как быстро федерация урегулирует технические детали договора. Думаю, что до Олимпиады в Пекине договор точно будет подписан». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Блатт расторг контракт с "Эфес Пилсеном" по обоюдному согласию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Блатт (о контракте с ЦСКА): «Можете верить мне, можете – нет, но во всех этих публикациях нет ни грамма правды. Никто не обращался ко мне ни напрямую, ни посредством третьих лиц». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Расширенный состав сборной. Защитники: Джон Роберт Холден (ЦСКА), Захар Пашутин (ЦСКА), Сергей Быков («Динамо»), Виктор Кейру (УНИКС), Дмитрий Хвостов («Динамо»), Виталий Фридзон («Химки»), Петр Самойленко («Динамо»), Антон Понкрашов («Химки»), Егор Вяльцев («Триумф»), Николай Падиус (УНИКС), Алексей Швед (ЦСКА). Форварды: Андрей Кириленко («Юта», НБА), Виктор Хряпа (ЦСКА), Никита Шабашкин («Химки»), Дмитрий Флис («Ховентуд», Испания), Федор Дмитриев («Триумф»), Трэвис Хансен («Динамо»), Келли Маккартни («Химки»), Сергей Моня («Динамо»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Юрий Васильев («Динамо») Центровые: Александр Каун («Канзас», NCAA), Дмитрий Соколов (УНИКС), Алексей Саврасенко (ЦСКА), Никита Моргунов («Химки»). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2008 Author Share Posted May 17, 2008 Лэнгдон: «В том, что Америка – главный фаворит Олимпиады никто не сомневается. Слишком много матчей они проиграли в последнее время и, думаю, сделали нужные выводы. И у России, равно как и у любой другой команды, слишком мало шансов против США. Но, с другой стороны, у вас отличный состав, прекрасный тренер. Не исключаю, что Россия будет главным открытием Игр. Ведь есть большой плюс – от россиян ничего не ждут в Пекине, так же как это было и перед Евро-2007». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2008 Author Share Posted May 22, 2008 Блатт не против работать по совмещению постов в сборной и клубе. Блатт: «Это хороший вопрос. Мне есть над чем подумать. Я летал в Испанию. У меня есть предложения от нескольких клубов, которые я сейчас рассматриваю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2008 Author Share Posted May 24, 2008 Блатт: «Сейчас я не хотел бы подробно обсуждать тему клубной работы. Мой агент ведет переговоры с рядом известных клубов, однако называть их я пока не имею морального права. Ведь команды еще продолжают выступать в своих национальных чемпионатах. Могу сказать одно: со своим клубным будущим я почти наверняка определюсь в течение ближайших 10 дней». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2008 Author Share Posted May 24, 2008 Патрик Берк ("Химки"): "Мы смогли сделать выводы из поражения в стартовой встрече. Изменили систему командной защиты, каждый баскетболист стал действовать, в первую очередь, в обороне, с большей отдачей. Однако после большого перерыва в повторном матче ЦСКА склонил чашу весов на свою сторону. Психологически мы готовы к битве. В домашних поединках будет настоящая война. Конечно, армейский клуб очень силен, но в его составе играют люди, а не роботы. Будем готовиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2008 Author Share Posted May 26, 2008 Блатт (о кандидатах в сборную): «Сезон получился черно-белым. Некоторые - как Понкрашов или Быков - провели его блестяще. Другие - Моргунов, Падиус - получали крайне мало игрового времени. Саврасенко практически потерял сезон из-за тяжелой травмы. Но все это часть работы тренера сборной. Ты никогда не можешь рассчитывать, что в конце концов получишь полный боекомплект игроков, находящихся на пике физической, игровой и психологической готовности. Наша задача - привести их к такому пику. Мы делали это раньше, сделаем и сейчас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Определены корзины для жеребьевки ЧЕ-2009: Корзина 1: Россия, Испания, Литва, Греция Корзина 2: Германия, Хорватия, Словения, Турция Корзина 3: Сербия, Польша, Македония, Латвия Корзина 4: Великобритания, Израиль, Болгария, победитель квалификационного отборочного турнира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Финальный турнир пройдет в Польше с 7 по 20 сентября 2009 года. На первом этапе 16 команд разбиты на 4 группы по 4 сборные в каждой. Группа A: Македония, Хорватия, Израиль, Греция. Группа B: Россия, победитель квалификации, Германия, Латвия. Группа C: Испания, Словения, Сербия, Великобритания. Группа D: Литва, Турция, Польша, Болгария. Расписание сборной России: 7 сентября - Латвия, 8 сентября - Германия, 9 сентября - победитель квалификации (претендуют Португалия, Босния, Бельгия, Италия, Франция и Финляндия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Дополнительный квалификационный раунд Группа А: Португалия, Босния и Герцеговина, Бельгия Группа В: Италия, Франция, Финляндия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Блатт: "Сейчас мы не можем увидеть всю картину в нашей группе в целом, потому что одним из наших соперников станет команда, отобравшаяся из предварительного раунда квалификации. Мы оказались в очень трудной ситуации, так как мы не будем знать, кто именно станет нашим соперником и не сможем вести планомерную подготовку к игре со сборной из квалификации. В нашу группу могут попасть такие сильные команды, как сборная Франции или Италии. Потенциально, именно команда из квалификации будет самым серьезным оппонентом, что сделает нашу и без того сильную группу еще сильнее. Я хорошо знаю главного тренера сборной Германии Дирка Бауэрманна. Он отличный коуч и очень хороший человек. Он уже провел колоссальную работу с национальной сборной Германии. Безусловно, Новицки - один из лучших игроков мира. Но, уверен, что и без него у немецкой команды отличный потенциал! Латвия - хорошо известный нам коллектив. Для нас это очень серьезный соперник, и мы будем интенсивно готовиться к игре с ним". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Кириленко: «Мы попали в очень сильную группу. Латвия всегда была крепким орешком. Играть с Германией очень тяжело - не только из-за Новицки, но и из-за отлаженной командной игры. Что касается победителя квалификации, то если выбирать между Италией и Францией, я предпочел бы итальянцев. Они больше подходят нам по стилю. Французы же – очень неудобный соперник для России. Даже не знаю почему, но с ними мы всегда играем трудно. А вот на втором этапе должно быть попроще. Там Россия должна занимать одно из двух первых мест - чтобы в четвертьфинале избежать встречи с Испанией или Литвой. У России достаточно хорошая команда, сильный состав. Смена поколений в сборной постепенно завершается, и турнир в Польше станет отличным шансом для нашей молодежи, чтобы заявить о себе. Другое дело, что отстоять чемпионский титул всегда сложнее, чем завоевать его. ли Холден не будет выступать за команду, то эа потеря станет очень серьезной. Я знаю лишь двух российских разыгрывающих, которые могли бы занять место Холдена в стартовой пятерке, –Самойленко и Понкрашова. Последний в принципе уже готов к этому. У Антона есть характер. Правда, иногда он бывает слишком эмоционален. Ему надо учиться контролировать себя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Бразис (гл. тренер "Енисея"): «Говорят, что это – единичный провал, однако я не вижу пока перспектив российской команды. Это мое личное мнение, и я предполагаю, что дальше сборная будет играть еще хуже. Из команды уйдут ее лидеры, и хотя есть баскетболисты, которые могут их заменить, делать такие замены нужно было раньше. Сравню родную Литву и Россию: мы все время в разных возрастах боремся в баскетболе. Литва в этом году в молодежных, юношеских группах практически все выигрывала. Первые, вторые, третьи места… Где была Россия? Восьмые-десятые места. Если сейчас ситуацию не исправить – не будет сильной сборной России. Глупо надеяться, что приедет Кириленко и спасет Россию. В этом отношении я пессимист. Повторюсь, это мое личное мнение, его можно оспорить. Но пусть пройдет время – потом расскажете, прав был Альгирдас или нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts