Jump to content

Чемпионат Европы по баскетболу - 2007

Recommended Posts

• Replies 363
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Россия - Португалия - 67:56 (10:9, 21:19, 15:18, 21:10)

Россия: Понкрашов (0 очков), Холден (4), Быков (5), Кириленко (18), Моргунов (5); Хряпа (13 ), Шабалкин (8), Вяльцев (4), Моня (7), Самойленко (0), Пашутин (3)

Сергей Тараканов (генеральный менеджер сборной России по баскетболу ):

«На ЧЕ перед нами стоит задача попасть на Олимпийские игры. Максимальная задача - попасть туда напрямую. Для этого надо занять место не ниже второго. Минимальная задача - занять место до седьмого включительно, в случае чего наша команда будет принимать участие в квалификационных играх к пекинской Олимпиаде».

Состав Сербии:

Нападающие: Драган Лабович («Железник»), Милан Гурович («Сопот», Польша), Новица Величкович («Партизан»), Неманья Александров («Црвена Звезда»);

Центровые: Дарко Миличич («Орландо», НБА), Зоран Эрчег («Железник»);

Защитники: Милош Теодосич («Железник»), Бранко Цветкович («Жерона», Испания), Вук Радивоевич («Фуэнлабрада», Испания), Марко Ярич («Миннессота», НБА), Миленко Тепич («Партизан»), Стефан Маркович («Гемофарм»).

Состав сборной России:

Форварды: Андрей Кириленко («Юта», НБА), Сергей Моня («Динамо»), Виктор Хряпа («Чикаго», НБА), Никита Шабалкин («Химки»).

Центровые: Никита Моргунов («Триумф»), Алексей Саврасенко (ЦСКА).

Защитники: Захар Пашутин, Джон Роберт Холден, (оба - ЦСКА), Сергей Быков, Петр Самойленко (все - «Динамо»), Антон Понкрашов («Химки»), Егор Вяльцев (Урал-Грейт).

Запасной: Николай Падиус (УНИКС).

Окончательный состав официально будет объявлен 2 сентября.

Вобщем можете похонить сборную России, если Саврасенко не врет то Блатт просто идиот.

Цитата с http://www.basketball.ru

Сразу скажу, почему решился на это интервью, — эмоционально начинает беседу Саврасенко. — Хочу расставить все точки над «i» и объяснить болельщикам, почему я толком не играю в сборной. А то прочитал недавно в интервью генерального менеджера национальной команды Сергея Тараканова, что, мол, Саврасенко не выходил с португальцами, потому что у них быстрая команда, нет высоких игроков. Это неправда! Причина в другом.

Дэвид Блатт высказался на этот счет четко: «Я сторонник быстрой игры и легкого состава. А пятые номера не попадают в наш ритм». Но получается, что центровые вообще не нужны этой команде! Ни я, ни Лихолитов, ни Соколов никогда не попадут в этот ритм. При этом любимая тема прессы: мол, у нас нет центровых. Чушь! Я вон вам троих перечислил. Хотите, еще фамилии назову? Но ребят не используют по назначению. Мы не должны просто стоять под кольцом и ловить мячи. Центровые должны уметь абсолютно все. Но… Если так пойдет дело и дальше, то они откажутся приезжать в сборную. Какой смысл, если мы не играем? Лучше ехать в клуб и готовиться к сезону. При этом хочу подчеркнуть: никаких личных претензий к Блатту у меня нет.

Быстрый баскетбол это хорошо, но беги-бросай команды давнно уже ничего не выигрывают. Любой серьезный центровой будет забивать нашей команде 30 очков за матч, форварды в защите будут беспомощны. Моргунов это убожище.

Я не об этом. Игрок приличного уровня, не спорю.

А не поедет он за критику в адрес руководства сборной. У нас так принято.

Хочется, чтобы я ошибался.

Ну он писал, что поедет, последний раз. Думаю с этим тренером последний уж точно.

Форварды: Андрей Кириленко, Сергей Моня, Виктор Хряпа, Никита Шабалкин, Николай Падиус.

Центровые: Алексей Саврасенко, Никита Моргунов.

Защитники: Захар Пашутин, Джон Роберт Холден, Сергей Быков, Петр Самойленко, Антон Понкрашов.

Сербия: Теодосич (15 очков), Радивоевич (2), Эрцег (3), Лабович (1), Ярич (9), Миличич (9), Величкович (2), Тепич, Гурович (24).

Россия: Холден (6), Кириленко (24 + 11 подборов), Моргунов (10), Самойленко, Хряпа (11), Пашутин (7), Моня (4), Саврасенко (11), Падиус.

Кириленко! :)

Почитал комментарии посмотрел статистику, хреново нам против команды с нормальными высокими. Вместо клоуна Моргунова лучше бы взять еще одного четвертого или запасного центра.

Как всегда - создаём себе трудности, чтобы их потом героически преодолевать. Иметь +15, свалиться до +2, потом начинать опять играть...

Это баскетбол, тут так сплошь и рядом.