KENGARAGS Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 Если ФЕРРЫ будут ему пропущенный сезон оплачивать .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 17, 2014 Share Posted October 17, 2014 Роб Смедли заявил, что не считает гонщика «Феррари» Фернандо Алонсо пилотом, с которым сложно работать. «Нет, он нисколько не деструктивный. Он последователен в своих взглядах. Он знает, что хочет. В этом его сила. Он не колеблется, морально устойчив, способен адаптироваться к любым изменениям в правилах – можно с уверенностью говорить, что он выжмет всё из машины, если не более того. Он может объединить людей потому что он действительно хорош» Смедли признался, что удивился решению «Феррари» пригласить в команду Себастьяна Феттеля на место Алонсо в сезоне-2015: «Всегда считал, что Алонсо – лучший пилот в его поколении. Я большой его фанат. Он добавляет команде силы. Я удивлён, что их пути с командой разошлись. Но что поделать, это бизнес. Надеюсь, ему удастся получить место в топ-команде. И, надеюсь, у него получится удовлетворить свои амбиции и завоевать пару чемпионств, прежде чем он уйдёт на покой – он заслужил это». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 18, 2014 Share Posted October 18, 2014 Луис Гарсия Абад ведет переговоры относительно трудоустройства своего клиента не с McLaren, а с Honda. Луис Гарсия Абад: "Для Honda Алонсо является самым лакомым кусочком. Именно поэтому мы ведем переговоры не с руководством McLaren, а непосредственно с генеральным директором Honda Таканобу Ито. Единственный камень преткновения - срок и цена контракта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 Ален Прост: «Только Фернандо может ответить на вопрос о своих дальнейших планах. Создается впечатление, что он хочет перейти в Mercedes. В McLaren-Honda ему будет сложно выиграть в первый же год, поэтому можно предположить вариант, при котором он возьмет паузу в выступлениях на один сезон. С технической точки зрения Алонсо потеряет немного, возможно, чувство машины будет не столь острым, но не более. Регламент останется неизменным, но Фернандо всё равно что-то потеряет. У меня есть единственное объяснение нынешней ситуации: Алонсо уже подписал контракт с Mercedes на 2016 год или уверен, что подпишет. В противном случае, нет причин пропускать сезон, ведь это всегда непросто. Мне кажется невозможным, что Рон Деннис согласится взять в команду Алонсо всего на один год. Что касается Ferrari, то в краткосрочной перспективе у них не получится выиграть – Себастьяна Феттеля ждет сложный сезон». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 25, 2014 Share Posted October 25, 2014 Если ФЕРРЫ будут ему пропущенный сезон оплачивать ....Согласно информации издания Marca, у Фернандо Алонсо в договоре с Ferrari есть ряд пунктов, которыми испанец может воспользоваться в свою пользу и даже остаться в Скудерии. Речь идет о том, что Ferrari должна выплатить Алонсо сумму в 50 миллионов отступных, разрывая с ним контракт, который действителен до конца 2016 года. И сам испанец может запросто остаться в команде на один год, если только захочет находиться в команде, желающей избавиться от него. Выходит, что Себастьян Феттель может оказаться в невыгодном положении, подписав лишь предварительный контракт с Ferrari на случай, если один из пилотов покинет конюшню. Баба Яга в тылу врага, десять серий и все военные http://www.f-one.ru/images/smilies/rolleyes.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted October 25, 2014 Share Posted October 25, 2014 В нынешней ситуации остаться в Феррари для Алонсо - меньшее из зол. И даже можно сказать, что в этом есть некоторые плюсы: 1. Щёлкнуть по носу Луку, уже поспешившего заявить что Алонсо уходит. 2. Поставить Феррари в заведомо проигрышную ситуацию с наличием 3 пилотов. -если увольнять Алонсо- попасть на бабки; -если уволить Райка (второй раз !)- выглядеть круглыми идиотами: сначала берут его за дикие бабки, потом увольняют с бешеной компенсацией -и..., все по новой! Ну, ей богу, идиотами их все назовут - если не взять Феттеля, то опять же, будут выглядеть придурками. (кста, в этом случае Фитилек жестко прикурит . Хотя 3-й вариант, самый маловероятный: скорее всего, выбирая кого отцепить (Феттеля или Райкина) выберут Райкина. В этом случае, для Алонсо открывается классная возможность: на одинаковой машине сделать с Феттелем то же, что в этом году он сделал с Райкиным. Получится очень наглядно продемонстрировать, что же стоят его 4 титула. В общем-то, разгром Феттеля на одинаковой машине, будет для Алонсо в чем-то сродни чемпионству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 25, 2014 Share Posted October 25, 2014 Не первый и не последний раз, когда пилот в разногласиях с высшим руководством команды. Только вот заслуги Нандо никто оспорить не может, а мифические действия по разрушению команды туманны и ничем не обоснованы. Новое руководство с пафосом утверждает, что теперь гонщики , и Алонсо в частности, больше не будут влиять на политику команды. Видите себя с КК в руках? Так вперёд! Но только создайте в первую очередь болид,способный побеждать! Но только имейте уважение к людям,которые прожили жизнь в гонках! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Кстати, было бы крайне любопытно узнать причину, по которой Быки решили взять Квята, а не Алонсо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 29, 2014 Share Posted October 29, 2014 Фернандо Алонсо может не покинуть «Феррари» по окончании нынешнего сезона. Уход испанца сочли почти состоявшимся после того, как Себастьян Феттель решил покинуть «Ред Булл» и слухи отправили его в «Скудерию». Однако Алонсо по-прежнему не объявил об уходе и такая неопределённость может быть вызвана тем, что испанец хочет остаться, сообщает Sport Bild. И то, что Алонсо всё ещё не заявил, что покинет команду, мешает ей объявить о приходе Феттеля. По мнению некоторых экспертов, «Феррари» могла бы собрать в следующем сезоне команду из Алонсо и Феттеля, однако по имеющимся данным, уход испанца является обязательным условием прихода Феттеля. Помимо этого, «Скудерия» также имеет контракт с Кими Райкконеном на следующий год. Будет забавно если сезон пропустит не Фернандо, а Себ ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2014 Share Posted October 29, 2014 Выбор... Всегда есть выбор. По информации Auto Motor und Sport, Алонсо поставил Ferrari перед выбором – либо он остаётся, либо они ему платят за уход, чтобы компенсировать переход в другую команду без гарантий успеха, или потерю сезона. Ferrari не устраивает этот подход – за что платить, если гонщик сам собрался уходить? Пока переговоры не привели к результату, который устроил бы обе стороны, но у них есть обоюдное желание избежать суда. В уик-энд ГП США переговоры будут продолжены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 Это мне частично напоминает фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Там где они со стены прыгали. Алонсо размахнулся, а Феттель, дурачек, прыгнул Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 Это мне частично напоминает фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Там где они со стены прыгали. Алонсо размахнулся, а Феттель, дурачек, прыгнул Ну так, Федор уже давно поднаторел в методах борьбы с главами команд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 Бывший пилот Формулы-1, а также бывший совладелец «Торо Россо» Герхард Бергер признался, что на месте “Феррари” сохранил бы в команде Фернандо Алонсо. По словам австрийца, логичнее было бы вытеснить из “Скудерии” Кими Райкконена. “На месте “Феррари” я бы сохранил Алонсо, потому что тогда вместе с Феттелем у них в команде были бы два лучших пилота в мире”, — приводит слова Бергера Sport Bild. Сам Феттель пока никак не подтверждает свой возможный переход. «Мне очень жаль, но я ничего не могу сказать о моём будущем. Вопросы не ко мне. Но я надеюсь, что смогу что-то сказать в ближайшем будущем», — заявил немец в интервью La Gazzetta Dello Sport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 Алонсо всё вокруг да около ходит.) "Да, известно. Более или менее". "Публика будет в восторге". "У меня очень амбициозный план". И т.д. в этом духе. Добавил, что обойдётся без отпуска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Испанские СМИ пишут, что спонсоры двукратного чемпиона мира продолжают переговоры с McLaren. По информации газеты Marca, во время Гран При США представители банка Santander несколько раз встречались с сотрудниками отдела маркетинга команды McLaren. Как известно, банк на протяжении многих лет поддерживает Алонсо, поэтому эти встречи можно считать косвенным подтверждением того, что переговоры между гонщиком и командой продолжаются. Неназванный представить McLaren сообщил Marca, что переговоры действительно ведутся, но проходят трудно, и соглашение пока не подписано. Тем не менее, уже известны некоторые подробности возможного контракта: якобы он рассчитан на два сезона с возможностью продления еще на несколько лет, если мотористам из Honda удастся добиться высоких показателей работы своей силовой установки. При этом газета приводит любопытную деталь: после финиша гонки в Остине Фернандо Алонсо довольно долго изучал Mercedes Льюиса Хэмилтона, а на McLaren Дженсона Баттона взглянул лишь мельком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Булье: «Между Бразилией и Абу-Даби нам бы хотелось получить решение Фернандо. В противном случае придётся задуматься об альтернативном варианте. Мы несколько раз неплохо поговорили, он нам вполне подходит и дал понять, что хотел бы принять этот вызов. Однако мы заинтересованы в долгосрочном контракте - на три года, а не на один сезон. У нашей команды планы на будущее». Алонсо: «Я выбираю, какое решение по поводу следующего года окажется лучшим, но это непросто. Я постараюсь сделать правильный выбор… Именно этим заняты мои мысли, но я ещё не определился. Пока ничего не решено, так что не скажу ничего нового». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 Алонсо: «.... но я ещё не определился. Пока ничего не решено...».Фернандо Алонсо заверил, что давно принял своё решение, а всё остальное — слухи. «Я не думаю, что есть какой-то крайний срок. На этой неделе что-то говорит „Макларен“, на прошлой „Лотус“ рассказывал про переговоры со мной. Это правда, но переговоры не на счёт Формулы-1, а на счёт другого проекта, который мы можем вместе запустить, но это бизнес-проект. Каждый день появляются слухи, сегодня я даже узнал, что купил „Марусю“ за один доллар. Это абсолютная неправда! Я уже говорил, что принял решение два или три месяца назад и следую ему. Надеюсь, скоро вы сможете о нём узнать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Завтра посетит базу Маков в Уокинге. Всё больше подтверждений контракта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Это не Большой Цирк! Это Гигантское Шапито! http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0816.gif Завтра посетит базу Маков в Уокинге. Всё больше подтверждений контракта.На это Алонсо ответил свежей фотографией в своих аккаунтах в “Фейсбуке” и “Твиттере” из Дубая. Один из его подписчиков в “Фейсбуке” даже в шутку прокомментировал фото: “Солнечно в Уокинге сегодня”. И ещё: Президент «Феррари» Серджио Маркионне не стал подтверждать приход в Скудерию Себастьяна Феттеля и уход Фернандо Алонсо. «Я никогда ни в кого не тыкал пальцем и ничего на эту тему не говорил. Я вообще никогда не говорю о пилотах. Это вы говорите, что Алонсо уходит. Ни я, ни „Феррари“ такого не говорили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Интриганы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Я бы понял эту нервотрёпку при борьбе за титул, за КК. Но ИМХО эта возня Мерсов не колышет.Или всё-таки нас ждёт шок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Пока официально не огласят, возможно всё. Но, не верю.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2014 Share Posted November 20, 2014 Ну вот и официально подтвердили. Алонсо уходит из Ferrari. C формулировкой по обоюдному согласию сторон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2014 Share Posted November 20, 2014 Алонсо: "Сегодня не самый простой день в моей жизни. Хотя я смотрю в будущее с большим энтузиазмом и решимостью, в конце сезона завершится моя работа в Ferrari. Было сложно принять решение, однако с самого начала сотрудничества любовь к Ferrari была главным критерием. Мне всегда везло в том, что я мог самостоятельно принимать решения о своём будущем, и в этот раз у меня вновь была такая возможность. Я должен поблагодарить команду за это, и за понимание моей позиции. Я ухожу из Ferrari после пяти лет, во время которых я вышел на пик своих профессиональных качеств, решая множество сложных задач. Я также доказал, что был настоящим командным игроком, ставя интересы Ferrari выше собственных. Когда я принимал решение о будущем, Ferrari оставалась в моем сердце. Я очень горжусь нашими достижениями. Благодаря усилиям мужчин и женщин, работающих в Маранелло, трижды мы занимали второе место в чемпионате, дважды боролись за титул до самой последней гонки. Без тени сомнения прошедшие пять лет были одними из лучших в моей карьере. Уходя из команды, я чувствую, что оставляю семью. Я смотрю в будущее с большим энтузиазмом, зная, что часть моего сердца всегда будет принадлежать Ferrari. Я хочу поблагодарить всех в команде за оказанное доверие". Маттиаччи: "В списке великих гонщиков, выступавших за Ferrari, Фернандо Алонсо всегда будет занимать особое место. Мы выражаем ему искреннюю благодарность за необыкновенные выступления вместе с нами в последние пять лет. Дважды он был близок к завоеванию чемпионского титула. Я уверен, что такой великий гонщик, как Фернандо, навсегда сохранит в своем сердце место для Ferrari. Я также жду, что болельщики команды пожелают ему всего наилучшего в будущих начинаниях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2014 Share Posted November 20, 2014 Джеки Стюарт: "Когда Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari, он изменил ситуацию. В Ferrari должны были делать то, что он хотел. Он хотел Росса Брауна, он хотел это, он хотел то – и он всё это получал. Но он оправдал ожидания. В вопросе постройки команды, подбора людей он был, вероятно, ещё лучше, чем в гонках. И я думаю, что Себастьян может сделать то же самое. Что касается Алонсо, то ему нужно постоянно следить за тем, чтобы эмоции не выплёскивались через край, так как подобное с ним время от времени происходит. Но его таланты в области пилотирования очень велики, и у него в голове, вероятно, лучший инструментарий среди нынешних пилотов. В 2007 году, когда он впервые пришёл в McLaren, он был моложе, и, на мой взгляд, допустил ряд ошибок. К тому же он имел дело с таким безудержным и быстрым молодым пилотом, как Хэмилтон, которого Рон Деннис поддерживал во всём. Алонсо не слишком хорошо с этим справился, но с тех пор прошло много времени. Я думаю, что сейчас он гораздо лучше готов к выступлениям за McLaren, чем тогда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts