Jump to content

Recommended Posts

• Replies 167
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну не знаю, у меня пересесть так и не получилось. Непривычно оно больно через чур, а интузязизмом в изучении нового и необычного не пахнет особо.

У меня особых проблем не воzникло:) Правда до этого у меня был уже некоторый опыт общения с пингвином:) Сидел немного на Кнопиксе и Федоре:) Потом опять вернулся на венду, а сейчас снёс и неzнаю проблем:) Работает на моей машинке быстрее венды и это я ещё пересобирал ядро под себя (пока что неумею этого делать), а как говорил Nickie при пересборке ядра пингвин пашет как zаводной:)

А места сколько на диске надо для самой системы? Можно ли будет читать файлы на диске (сохраненные в Windows)? У меня на диске 15 Гб свободного места стоит ли вообще заниматься.

Места - зависит от того, что тебе надо от линукса будет... В принципе - для базовой системы + бесплатный офис и куча утиля хватит гигов 6-8 (хватит и 4-х, но это тесновато будет ) :). А потом - уже мона определится.

А где добыть Линукс, желательно универсальную версию. В которой можно было бы и CAD программы запускать и с мультимедиа проблем не было.

Так. для начала попробуй ubuntu - с траффиком, с учетом откуда ты :) проблем не будет. Качать прямо с http://www.ubuntu.com

Так. для начала попробуй ubuntu - с траффиком, с учетом откуда ты :) проблем не будет. Качать прямо с http://www.ubuntu.com

А можешь охарактеризовать преимущества недостатки? И привести примеры альтернативных вариантов.

А можешь охарактеризовать преимущества недостатки? И привести примеры альтернативных вариантов.

Преимущества и недостатки тут одно и тоже.

Линукс - это продукт с открытым кодом и бесплатный (по сути). Т.о. ты можешь быть уверен в отстутствии "бэкдоров" от производителя. Ты можешь быть уверен, что реалихзация данного конкретного продукта обеспечивает то, что изначально предполагалось, а не что-то еще. А недостатки отсюда же. Продукт бесплатный и реализуется силами множества людей - отсюда возможны и ошибки и возможные недоделки...

Если и вправду интересно - стоит поставить и попробовать. А если от нечего делать - оставь винду вправду.

А альтернатива только одна - ветка FreeBSD - еще один вариант реализации UNIX платформы.

Что есть FreeBSD?

Еще одна операционная система. Построена по более "каноническим" правилам, нежели Линукс, более защищена. Чаще всего используется в качестве серверной операционки

самба обычно все настройки сети автоматически подхватывает
не гунди...в МакОСь Хэ работа с виндовой сеткой тож через самбу...нет там твоего автоподхвата ибн плаг-энд-прэй

не гунди...в МакОСь Хэ работа с виндовой сеткой тож через самбу...нет там твоего автоподхвата ибн плаг-энд-прэй

Фи какой вы грубый.

Вы уважаемый кстати не путали бы линух с маком. Ибо оси совершенно разные. А в своём посте я имел в виду именно линух.

Так! Стоять бояццо!

Надо различать, уважаемые спецы, самбо-клиент и самбо-сервер. Если первый инсталлерами влет конфигуреццо (при везении и не слишком жестких policy в сети), то второй номано отстроить - надо есчо потрудиццо!!! Не сильно впрочем, но чтения док (невдумчиво) требует!

Так! Стоять бояццо!

Надо различать, уважаемые спецы, самбо-клиент и самбо-сервер. Если первый инсталлерами влет конфигуреццо (при везении и не слишком жестких policy в сети), то второй номано отстроить - надо есчо потрудиццо!!! Не сильно впрочем, но чтения док (невдумчиво) требует!

Именно так.

Крагл, ты бы, эта, немного поостерегся такие заявы делать хы-хы... :D