devnull Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Стакан. А почему ты народу не расскажешь что линукс это только ядро? А остальные "обвесы" типа user-land software всё же называется не линукс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Стакан. А почему ты народу не расскажешь что линукс это только ядро? А остальные "обвесы" типа user-land software всё же называется не линукс Ты наверное прав, если сюда же приписать и то, что эксплорер (проводник), MS-Office, ну и т.д. это не винда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Ну вообще сама операционная система имеет место называться GNU/Linux. Это если уж совсем буквоедствовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Ну вообще сама операционная система имеет место называться GNU/Linux. Это если уж совсем буквоедствовать. Причем далеко не каждая ее реализация, если мне склероз не изменяет . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Причем далеко не каждая ее реализация, если мне склероз не изменяет .Именно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 А Windows вообще-то называется Microsoft Windows (...), "если уж совсем буквоедствовать", причем "каждая реализация" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Скоро ещё буит Microsof SUSe:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Стакан. Ты меня удивляешь. Я без буквоедства тебе говорю - линукс(Linux) это только ядро. Все остальное, glibc и прочие "обвесы" - это продукты GNU. Дистрибутивы - дело рук дистроклепателей. По сути "склепать" вместе ядро +glibc+минимальный набор "обвесов" - дело одного двух вечеров. Дистрибутивов сейчас без меры. Лично мне самыми интересными дистрибутивами показались LFS и Gentoo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Стакан. Ты меня удивляешь. То ли ещё будет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 вы ещё экскурс в историю линуха устройте)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 вы ещё экскурс в историю линуха устройте)) Да пусть человек покажет, что он все знает и везде силен, судя по всему он как следует ресурсы инета проштудировал на эту тему, респект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Да вот ошибаешся ты Стакан шибко Я "переболел" линупсами и прочими фрибздями года 4 назад. . В итоге всё это наскучило, но том и забил благополучно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Да вот ошибаешся ты Стакан шибко Я "переболел" линупсами и прочими фрибздями года 4 назад. . В итоге всё это наскучило, но том и забил благополучно. Это, типа, ну его нахер, чо-то сложно шибка, где тут мая винда с радными глюками и вирусами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Ага. Почти так. Только с поправкой что винда у меня почему то не глючит(я наверное что то делаю не так) и вирусов как не было так и нету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Решил ставить убунду. Сейчас на диске ноута 20ГБ (из 60ти) свободного места + 500ГБ на внешнем. Посоветуйте с чего начать. Существующую винду хочу сохранить по крайней мере некоторое время, ну и дикая куча полезных и незаменимых файлов на компе подлежит сохранению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Дык дядя гуру Стакан должон рассказать как разбить диск без последствий P.S. По сути штатный убунтовский разметчик дисков должон уметь бить виндовые разделы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Я "переболел" линупсами и прочими фрибздями года 4 назад. . В итоге всё это наскучило, но том и забил благополучно. Ну, странное конечно утверждение. Или речь про десктопы идет? Просто альтернативы freebsd с настроенным пакетным фильтром в качестве файрволла я не сильно вижу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Решил ставить убунду. Сейчас на диске ноута 20ГБ (из 60ти) свободного места + 500ГБ на внешнем. Посоветуйте с чего начать. Существующую винду хочу сохранить по крайней мере некоторое время, ну и дикая куча полезных и незаменимых файлов на компе подлежит сохранению. тебе надо будет создать как минимум два раздела для установки linux. Для этого надо использовать свободное место на винте. Советую воспользоваться прогой типа partotion magic - она позволяет сжимать виндовые разделы без потери данных на них. И самое главное - очень рекомендую забэкапить все содержимое винта ноута на внешний - по крайней не будет мучительно больно за потерянные данные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Ну, странное конечно утверждение. Или речь про десктопы идет?Угу, именно как десктоп. Просто альтернативы freebsd с настроенным пакетным фильтром в качестве файрволла я не сильно вижу...OpenBSD+pf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 OpenBSD+pf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 тебе надо будет создать как минимум два раздела для установки linux. Для этого надо использовать свободное место на винте. Советую воспользоваться прогой типа partotion magic - она позволяет сжимать виндовые разделы без потери данных на них. И самое главное - очень рекомендую забэкапить все содержимое винта ноута на внешний - по крайней не будет мучительно больно за потерянные данные Уже поздно, вчера неожиданно приказал долго жить основной винт моего ноутбука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Уже поздно, вчера неожиданно приказал долго жить основной винт моего ноутбука. ну, теперь ты свободен в выборе оперционок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Да а можно как то попробовать достать данные с диска. При попытке переустаноить виндос выдает сообщение что необнаружено жестких диков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Добавлю как все случилось, сделал дефрагментацию. Проанализировал снова, на середине анализа завис комп. В сейф моде запустлся один раз. А потом все. Есть ли шанс если я установлю систему на внешний диск достать данные с внутреннего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 повреждение на уровне "логика" или "физика"? Для начала - порекомендую тебе глянуть на прогу Getdataback. Рекомендации по ней уйдут в ПС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts