Jump to content

Recommended Posts

• Replies 167
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Итак, впечатления о сегодняшней ночи, на прямую касающиеся САБЖа...

20.23 - был освобождёт 8гиговый винт под супермегопродукт ASP Linux 11.2 (Ladoga)

20.45 - начался процесс установки, удививший русским визардом (сразу понял, что раз визард русский, начить что-то нечисто:))

20.50 - чухая репу, повыбирал нужные пакеты.

20.55 - пакеты начали копироваться....

21.35 - они таки докопировались. Предложило поставить загрузчик. Рекомендовало АСП Лоадер - про него не слышал, юзался раньше ток ГРУБ, но поверил визарду и выбрал его.

Перегружаюсь......висим

...далее следует ещё 3 попытки установки линуха, но он не предлагает писать свой загрузчик.....

2:00

Ну, думаю, МБР накрылась немного. Ну, думаю, хер с ней - ща восстановим.

Вставляю ХРшный диск - делаю из консоли FIXMBR, FIXBOOT - не помогает ни разу.

Матерюсь - ставлю винду форматируюя диск С:.

Стала.....но грузилась только, если в сидюке торчал её диск и загрузку с него скипать..... Моя в акуе полном:).

Тут /dev/null подсказал, что может просто раздел неактивным стал - ан хрен, проверил - активный. Даже fdisk старый добрый это подтвердил...

03:45 - моя оживила комп. Всё было по-тупому...

Итак, как вы думаете, где же собака порылась?

А в *****, точнее в БИОСе.... Я се слабо представляю, как можно программно поменять настройки БИОСа, но инсталлятор Линуха АСП это сделал, за что респект и уважуха русским программистам.

Что мы видим в порядке опроса партишнов?

Слейв1, Мастрер1, Мастер2, Слейв2.....

Логично, что винда вообще была на Мастер1, и он, ясен пень, ВСЕГДА там стоял первым:). Короче, жесть.

Ну лан, оживил винду, настроил сетку. Скачал тулзы Acronis'а - кстати, дейсно офигенно классная весчь.

Поставил OS Selector, опять же спасибо "пустому устройству", настроил его на 1280х1024 ещё при старте. Понравился:).

Поставил опять Линух, прописал его загрузчик прям на его же раздел харда.

Акронис его увидел, чем порадовал:).

Но на этом веселье не закончилось!

ASP Linux меня нежно обрадовал, что XWindow сервер не стартует на NVIDIA GeFoce 7600GS и SONY SDM-S73:o. А консоль, что не мудрено для такого монитора , уплыла далеко вправо и вверх:).

Ну залогиниться я, конечно, смог и под рутом, и под собой, но толку?:)))

Ну, ls'ами побаловался, освежил в памяти содержимое .bashrc, .bashhistory, .bashprofile. Оценить хвалёные KDE не получилось:).

Короче, после сёняшней ночи "мастаевец" во мне закрепился ещё больше:).

Всем спасибо.

Линух, Я ПОКА НЕ СДАЮСЬ!!!))))

Шведы пали:)

Хоть и Мандрива 2008.0, а не АСП.

Видяху приняла на ура.

Процесс установки был милый и приятный, аки ХР.

Короче, пока доволен).

Разобраться бы, как ВПН создавать по-человечески и рутинг настраивать, ваще всё супер будет:).

Шведы пали:)

Хоть и Мандрива 2008.0, а не АСП.

Видяху приняла на ура.

Процесс установки был милый и приятный, аки ХР.

Короче, пока доволен).

Разобраться бы, как ВПН создавать по-человечески и рутинг настраивать, ваще всё супер будет:).

Согласен, в АСП туповатая система установки видео, видимо мандрива этим не страдает, дебиан тоже хорош, мало того в дебиане приводы определяются по принципу плаг энд плэй, что меня оченно приятно удивило :) Я DVD с IDE шиной убрал и установил DVD SATA, даже не пришлось ничего перемонтировать, все само определилось :)

Согласен, в АСП туповатая система установки видео, видимо мандрива этим не страдает, дебиан тоже хорош, мало того в дебиане приводы определяются по принципу плаг энд плэй, что меня оченно приятно удивило :) Я DVD с IDE шиной убрал и установил DVD SATA, даже не пришлось ничего перемонтировать, все само определилось :)
Ты проверь, мабуть там ядрышко гейтсом попахивает...

ну у меня и выни сроду переустанавливались только по причине поступления следующей версии... надоть с мелкими поговорить, мож я тоже уже давно под линухом сижу?

Дебиан говорят вообще отличная штука. Если с Убунты слзать буду, то скорее именно на Дебиан.
Ну как бы убунта и есть тот же демьян, только в другой ипостаси.

Ахтунг!
хм... пшел листать камасутру... а то народ, оказывается, знаком с позой "...сидя под..."

век живи...

2крагл: лицензионность=законность. Не более того. Устойчивость - функция криволинейности рук.

Мужиги, про Дебиан я в курсе это можно было понять по моим предыдущим постам:)

Кстате где-то читал что убунта весьма далеко ушла от дебиана технически и что деб пакеты могут быть несовместимы или что-то вроде этого.

Кстате что такое моно?