Jump to content

Внешний жесткий диск.

Recommended Posts

Короче говоря бери сигейт...

хотя, имхо, для обычного пользователя разницы в марке по сути нет - дело только в объеме. но если хочешь действительно качественный девайс - я тебе посоветовал какой.

Короче говоря бери сигейт...

хотя, имхо, для обычного пользователя разницы в марке по сути нет - дело только в объеме. но если хочешь действительно качественный девайс - я тебе посоветовал какой.

Сам пользовался?

вот эти бери:

320 GB, WD G1C3200E - (7200rpm) 8Mb + Fire Wire

500 GB, WD WDG1C5000E - (7200rpm) 16Mb + Fire Wire

у них два интерфейса USB и 1394, один из них скоростной, поставишь себе в комп плату IEEE1394 (она стоит копейки, а может у тебя и встроенный есть) и будешь перекачивать быстрее чем на внутренние в компе :)

можно и такой:

300 GB, Seagate ST3300601CB-RK - 7200rpm 16MB cache USB2.0/FireWire

то же самое, может тебе этот изготовитель больше понравится :)

Не вижу ни на одном из них скоростного интерфейса, если ты eSata имел ввиду. Про Fireware у меня на ноуте есть только 400, то есть смысла особого нету в нем. Решил немного с экономить и взять второй из твоего списка, но только с УСБ интерфейсом. Цена у нас 150$ (без налого с оборота. тк договорился с на работе бугалтером)

Не вижу ни на одном из них скоростного интерфейса, если ты eSata имел ввиду. Про Fireware у меня на ноуте есть только 400, то есть смысла особого нету в нем. Решил немного с экономить и взять второй из твоего списка, но только с УСБ интерфейсом. Цена у нас 150$ (без налого с оборота. тк договорился с на работе бугалтером)

Fire Wire или IEEE 1394, это и есть скоростной интерфейс, он на порядки выше по скорости USB2.0, и если у тебя такой на ноуте есть, а он вроде есть, ты про него написал, то лучше с ним взять, скорость передачи огроменная. скорость 400 в 20 раз выше USB2.0 вот и делай выводы :)

Ты точно не путаешь? http://www.westerndigital.com/en/products/Products.asp?DriveID=322 в спецификации пишут что скорость Fireware 400Mbit в секунду a USB2.0 480Mbit в секунду, как мне обьяснили что оба интерфейса реально выдают половину максимальной скорости. Есть интерфейс еSATA скорость передачи которого 3Gbit в секунду. Если я в чем то неправ то обьясни!

Ты точно не путаешь? http://www.westerndigital.com/en/products/Products.asp?DriveID=322 в спецификации пишут что скорость Fireware 400Mbit в секунду a USB2.0 480Mbit в секунду, как мне обьяснили что оба интерфейса реально выдают половину максимальной скорости. Есть интерфейс еSATA скорость передачи которого 3Gbit в секунду. Если я в чем то неправ то обьясни!

Может и так, возможно я отстал, хотя интересно было бы попробовать поюзать и с тем и с тем интерфейсом на одном компе и самому сравнить :)

Читал тесты тесты, выходит что не смотря на формально большую максимальную скорость USB 2,0 все же немного проигрывает fireware 400, но тк я собираюсь храбить на нем в основном музыку и фильмы для меня это не столь принципиально, тем более что fireware 800 стоит только на топовой модели, которая на 50-70 баксов дороже.