Jump to content

Этап 16. ГП Китая-2007

daToxa
 Share

Recommended Posts

Квала вообще абзац. Про то, что Алонсе сасать с асобым усердием, даже на официальном сайте намекается :) - Pole in China puts Hamilton on brink of glory :)...

Первая десятка:

1. Хэмилтон.

2. Райкконен.

3. Масса.

4. Алонсо.

5. Култхард.

6. Шумахер.

7. Уэббер.

8. Хайдфельд.

9. Кубица.

10. Баттон.

В третьей части только Хэмилтон вышел из 1:36, следующие трое - из 1:37, Култхард - из 1:38. Всё... Между Алонсо и Култхардом - секунда с лишним.

Быстрейший круг квалы - у Райкконена во второй сессии.

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Квала вообще абзац. Про то, что Алонсе сасать с асобым усердием, даже на официальном сайте намекается :)

Быстрейший круг квалы - у Райкконена во второй сессии.

Ой не факт все. не исключено, что при этом раскладе Хэм на круге втором заправляться поедет...

Очень может быть. Ему главное - на старте ни с кем не столкнуться.

Квала вообще очень необычная. Полный провал Рено - обе машины хуже худших Торо Россо и Тоёты, такое впечатление, что у них горючки должно быть литров по двести - второй бак(с) где-то прилеплен. Громадный разрыв между Барриком и Баттоном: один не попал во вторую часть, второй попал в третью. Худший Ред Булл быстрее лучшей БМВ. Дэвидсон на 15-м месте.

ХЭМ молодец,поздравляю :(

“Это был твой лучший круг за уик-энд”, - заявили ХЭМУ по радио после окончания квалификации. “Лучше поздно, чем никогда”, - ответил Льюис. Алонсо после завершения сессии был явно невесел, но нашел в себе силы пожать руку ХЭМУ и коротко поздравить его.

РОН сиял как начищенный пятак и сказал,что не ожидал такого результата.

БЕРНИ заявил,что ХЭМ - лучшая кандидатура в чемпионы.

Впервые за семь лет ФЛАВ пропустит гонку,дела в Европе.

АЛОНСО:...надеюсь, речь идет о разных уровнях загрузки топливом. Я не знаю, когда мы останавливаемся в боксах, не говоря уже о Ferrari. так что, можно предположить, что причина в этом.

Эксперты считают,что многие рискнули выехать с дождевыми настройками, т.к. вероятность завтрашнего дождя очень высока.

1 6 Kimi Räikkönen Ferrari 1:36.100 15

2 1 Fernando Alonso McLaren-Mercedes 1:36.126 0.026 13

3 2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:36.227 0.127 14

4 5 Felipe Massa Ferrari 1:36.405 0.305 14

5 11 Ralf Schumacher Toyota 1:36.959 0.859 18

6 14 David Coulthard Red Bull-Renault 1:36.964 0.864 13

7 10 Robert Kubica BMW 1:37.024 0.924 23

8 4 Heikki Kovalainen Renault 1:37.106 1.006 14

9 9 Nick Heidfeld BMW 1:37.176 1.076 18

10 15 Mark Webber Red Bull-Renault 1:37.315 1.215 13

11 16 Nico Rosberg Williams-Toyota 1:37.323 1.223 16

12 18 Vitantonio Liuzzi STR-Ferrari 1:37.463 1.363 18

13 7 Jenson Button Honda 1:37.564 1.464 19

14 12 Jarno Trulli Toyota 1:37.679 1.579 20

15 23 Anthony Davidson Super Aguri-Honda 1:37.732 1.632 15

16 19 Sebastian Vettel STR-Ferrari 1:37.759 1.659 19

17 3 Giancarlo Fisichella Renault 1:37.791 1.691 17

18 8 Rubens Barrichello Honda 1:37.920 1.820 20

19 17 Alexander Wurz Williams-Toyota 1:37.926 1.826 16

20 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:38.577 2.477 16

21 20 Adrian Sutil Spyker-Ferrari 1:38.868 2.768 20

22 21 Sakon Yamamoto Spyker-Ferrari 1:39.517 3.417 21

Pos-No----Driver---------Team-------Q1-------Q2-------Q3--Laps

1 2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:35.798 1:35.898 1:35.908 16

2 6 Kimi Räikkönen Ferrari 1:35.692 1:35.381 1:36.044 17

3 5 Felipe Massa Ferrari 1:35.792 1:35.796 1:36.221 16

4 1 Fernando Alonso McLaren-Mercedes 1:35.809 1:35.845 1:36.576 16

5 14 David Coulthard Red Bull-Renault 1:36.930 1:36.252 1:37.619 22

6 11 Ralf Schumacher Toyota 1:37.135 1:36.709 1:38.013 23

7 15 Mark Webber Red Bull-Renault 1:37.199 1:36.602 1:38.153 22

8 9 Nick Heidfeld BMW 1:36.737 1:36.217 1:38.455 21

9 10 Robert Kubica BMW 1:36.309 1:36.116 1:38.472 20

10 7 Jenson Button Honda 1:37.092 1:36.771 1:39.285 22

11 18 Vitantonio Liuzzi STR-Ferrari 1:37.047 1:36.862 12

12 19 Sebastian Vettel STR-Ferrari 1:37.006 1:36.891 12

13 12 Jarno Trulli Toyota 1:37.209 1:36.959 13

14 4 Heikki Kovalainen Renault 1:37.225 1:36.991 12

15 23 Anthony Davidson Super Aguri-Honda 1:37.203 1:37.247 12

16 16 Nico Rosberg Williams-Toyota 1:37.144 1:37.483 13

17 8 Rubens Barrichello Honda 1:37.251 6

18 3 Giancarlo Fisichella Renault 1:37.290 7

19 17 Alexander Wurz Williams-Toyota 1:37.456 6

20 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:38.218 6

21 20 Adrian Sutil Spyker-Ferrari 1:38.668 8

22 21 Sakon Yamamoto Spyker-Ferrari 1:39.336 7

И Берни пнул Алонсо ногой.

Экклстоун:

"Льюис Хэмилтон - это глоток свежего воздуха для Формулы-1. Я очень давно в гонках, но никогда прежде не видел ничего подобного. Это чудо. Мы потеряли яркую звезду с уходом Михаэля Шумахера, но, к счастью, зажглась другая, и сейчас я не представляю себе Формулы-1 без Хэмилтона. Фернандо Алонсо дважды выигрывал титул, но он ничего не сделал для Формулы 1, Кими тоже немного сделал для спорта, а Льюис - как раз тот парень, тот чемпион, что нам нужен".

ХЭМ молодец,поздравляю :(

АЛОНСО:...надеюсь, речь идет о разных уровнях загрузки топливом. Я не знаю, когда мы останавливаемся в боксах, не говоря уже о Ferrari. так что, можно предположить, что причина в этом.

Дык, халява кончилась, придется самим головой думать.

Райкконен:

«Мы показали хорошую скорость в квалификации, но в первой и второй сессии машина несла иной груз топлива. Я машиной доволен, и к гонке она готова».

«В прошлом году трасса здесь тоже была мокрая, и все прошло неплохо. Видимость здесь должна быть получше (чем на Фудзи). Все зависит от того, сколь сильным будет дождь».

Физикеллу где-то даже жаль. Тотально сливает молодому тиммэйту... Два года на карачках со спущенными штанами и банкой вазелина, услужливо подставленной Алонсе, даром для Физикеллы не прошли - парень сломался.

Берни естественно пнул Алонсу ногой. Не рукой же его пинать... Алонсо это заслужил. Полез в волки - а хвост собачий, как говорила в таких случаях моя бабушка. И ведь была у него возможность всё изменить. Стать не капризным и по большому счёту не особо умеющим бороться с равными на равной машине снобским испанским павлином, хоть и очень-очень быстрым и очень стабильным, а реальным конкретным бойцом современной Ф1, как МШ, как Култхард, как Хаккинен, как Ирвайн, как Френтцен, как Бергер, Алези, Бланделл, Панис, Вурц... Имола-2005 - знаковая гонка. Я искренне надеялся после неё, что ему это по силам. Практика показала, что пока нет.

И что интересно - некоторы важные расклады просто зеркально симметричны. После Имолы-05 была зеркальная Имола-06, когда МШ на все сто вернул Алонсе должок. После Японии-06 была практически зеркальная по ситуации в чемпионате Япония-07, где судьба решила, что не всё коту масленица (причём если МШ сошёл по случайности, то Алонсо проиграл сам). В 2006-м Алонсо продул всё свое преимущество, потом получил огромный и незаслуженный подарок судьбы. МШ в своём профессионально и личностно триумфальном Интерлагосе дал ей понять, что она, вероятно, совершила ошибку, подарив испанцу то, чего он не заслуживал. Судьба поскребла репу и подумала - да, тут что-то не так... После чего повторился сезон-06: Алонсо вроде начал лидировать, потом его обошёл Хэмилтон, испанец отыграл хоть и не всё, как МШ годом раньше, но практически всё отставание - и последовала Япония, с той лишь разницей, что не за один этап до конца, а за два, что даёт Алонсе некоторую фору - которой он, надеюсь, не воспользуется. А потом, если Хэм не проиграет, лошадке надо будет думать, что делать дальше. Двухватному чемпиону, проигравшему напарнику-сопляку-дебютанту, с изрядно потускневшим после всяких питстопов-стартов и прочего фраком, с фэйсом сдавшего МакЛарен с потрохом сексота и истерика, кинувшего годом раньше и Рено в расчёте на супертачку и верный титул и как побитый пёс лезущего обратно, зажимая порванную напарником попку... Фи. Я не уверен, что он что-то изменит. Хотя рад буду ошибиться, честное слово. Просто чтобы Хэму жизнь мёдом не казалась.

Супертайфун Кроза изменил направление – атмосферное образование пройдет над китайским побережьем и направится на восток. Угроза Шанхаю сохраняется, ожидается что эпицентр урагана максимально приблизится к городу в ночь с воскресенья на понедельник.

Вместе с тем, стоит помнить, что опасность представляют и фланги супертайфуна, которые приносят шквальный ветер и мощные дождевые заряды. В 2004-м FIA отменила все заезды в субботу в Японии заранее, когда над страной бушевал тайфун Ма-он. В настоящий момент реакция Федерации на происходящее неизвестна.

Метеорологи предсказывают, что в воскресенье выпадет до 10,2 мм осадков, вероятность возникновения гроз - 45%. Во многих метеорологических сводках вероятность дождя - 100%, причем осадки начнут выпадать уже в ночь с субботы на воскресенье.

Как сообщает пресс-служба STR, Себастьян Феттель был оштрафован за блокирование Хекки Ковалайнена в первой квалификационное сессии. “Мы могли бы придумать красивую цитату Себастьяна, но он отреагировал на новость просто: “!^^^^^!!”, - гласит пресс-релиз.

Надо его на допинг проверить :rolleyes:

Судьи Гран-при Китая вынесли пилоту Super Aguri Энтони Дэвидсону официальное предупреждение: “Управлял болидом в рабочей зоне пит-лейн в неприемлемой манере”. Нарушение относится к субботней тренировке.

Марио Тайссен в интервью Premiere намекнул, что команда BMW-Sauber может пойти на гонку с одним пит-стопом – в условиях дождя.

“Если вы посмотрите на первый и второй сегменты квалификации, мы были на пятом-шестом местах. Поэтому, как можно логически предположить, восьмое и девятое место связаны с нашей стратегией. Мы рассчитываем на дождь и использовали настройки, которые не подходят для сухой трассы”, - заявил Тайссен.

блин чё с Росбергом(
Нико Росберг: “У нас возникли проблемы с работой покрышек на болиде. Временами машина теряла прижимную силу и ее передняя часть скользила по трассе, временами все было наоборот- проблемы возникали с “задком” автомобиля. С такими характеристиками было нереально показать быстрое время. Наше выступление можно назвать слабым, и окончательный результат квалификации сделает гонку еще сложнее. Мы должны надеяться на дождь завтра- не такой сильный, как в Фудзи- но достаточный, чтобы дать нам шанс”.

ХЭД тоже всё валил на резину.

Рон Деннис не собирается комментировать вероятную победу Гамильтона в чемпионате. Босс McLaren не хочет спугнуть удачу.

“Я не буду отвечать на ваши вопросы, потому что мы не выиграли пока чемпионского титула. Мы сфокусированы на этом, но я не хочу спугнуть удачу. Хотя я не суеверный.

Но мне кажется, что у судьбы есть своеобразное правило, которое нужно уважать. Каждый раз, когда мы двигаемся вперед безо всяких видимых проблем, мы вдруг сталкиваемся с еще одним препятствием, которое нужно преодолеть”, - заявил Деннис.

КрасДоза боится :)

“Вчера был очень интересный день. Я сидел на брифинге пилотов и все были готовы расстрелять меня. Чувство было довольно странное, но у меня такой опыт уже есть. Ощущаю небольшое разочарование - я знаю некоторых пилотов и не ожидал, что они скажут определенные вещи”, - заявил Гамильтон.

Култхард:

"Честно говоря, я удивлен. Ничего такого особенного я сегодня не сделал, как обычно попытался выжать из машины максимум на быстром круге, а соперники неожиданно остались позади. Нет, я не жалуюсь, наоборот - я счастлив. Счастлив за наших парней, которые сделали все, чтобы машина прибавила, счастлив за команду. В этом году нам здорово мешали проблемы с надежностью, надеюсь, завтра все обойдется.

Китайская трасса подходит к характеристикам нашей машины. Прогноз обещает дожди и грозы, но думаю, что ситуация будет все же полегче, чем в Фудзи. Стартовать в группе лидеров легче, чем пробираться через пелетон, я рассчитываю на хороший результат".

Хэмилтон:

"Отличный результат, и для меня, и для команды. Я был уверен в том, что мы достаточно быстры, чтобы одолеть Ferrari, однако они тоже были сильны, особенно в быстрых поворотах.

Первую попытку в решающей сессии я провел на шинах Hard, по ходу уик-энда этот состав был наиболее стабильным, но на финальный быстрый круг мы поставили Medium, и это сработало. Борьба в гонке будет плотной, но у нас хорошая стратегия, и я с оптимизмом жду старта".