Jump to content

Ктулху кушает мозги американцев и скоро доберётся до других...

Recommended Posts

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Другое дело, что современное общество таких возможностей обычно не предоставляет...
бугога, имхо...придерживаешься таких взглядов - предоставляй своей женщине эти возможности сам, а не кивай на общество

придерживаешься таких взглядов - предоставляй своей женщине эти возможности сам, а не кивай на общество
Ты, Крагл, как всегда на редкость удачно притворяешься болваном. Начинает вериться. "Если вы выглядите, как утка, ходите, как утка, крякаете, как утка - вы утка".

При чём тут я? Ну что ты как шнырь лазишь за мной по всему форуму и суёшься везде, где я написал хоть что-то, что ты оказался в состоянии понять и тут же влезаешь с каким-нибудь дебильным комментом?.. Ты что, станешь отрицать, что подавляющее большинство семей в России в теперешних условиях просто не может себе позволить жить так, чтоб зарабатывал на жизнь только один из супругов, и что эта ситуация носит объективный характер? Ты не в курсе, что олигархов на всех не хватает, а работа по найму сильно не всегда обеспечивает такой уровень дохода, и даже бизнес - если малый - в норме вовлекает всех членов семьи, иначе просто не хватает сил?..

К сведению: моя жена - когда я был женат - с момента ухода в декрет не работала ни одного дня до того момента, пока я не ушёл из семьи, а к этому моменту моему сыну уже шёл восьмой год. "Живи так, как проповедуешь".

ЗЫ. Подавись, сучонок... Идиот я был, что предположил в тебе приличного человека.

Сначала КАА лихо и без затей оскорбил всех присуствующих на форуме женщин и девушек. Потом нахамил краглу... Ы... :туктук: :туктук: :туктук: :туктук: *пацталом*

Ах да, забыл сказать. Это ж какое самомнение треба иметь шобы предположить шо крагл ползает по темам за питоном... ы... *сполз пацтол исчо раз*

...моя жена - когда я был женат - с момента ухода в декрет не работала ни одного дня до того момента, пока я не ушёл из семьи, а к этому моменту моему сыну уже шёл восьмой год...

А можно вопрос? А жена сама не хотела работать или ей пришлось выбирать между домом и работой? ИМХО женщина работать должна всегда, чтобы быть в тонусе, не стать скучной домохозяйкой, в частности для собственного мужа, иметь стремления и не отставать от жизни, тем более, что не дай Бог никому, а ведь с кормильцем семьи тоже может что-то случиться, а не быть к этому готовой будет большой проблемой в современном мире...

ИМХО женщина работать должна всегда, чтобы быть в тонусе, не стать скучной домохозяйкой, в частности для собственного мужа, иметь стремления и не отставать от жизни, тем более, что не дай Бог никому, а ведь с кормильцем семьи тоже может что-то случиться, а не быть к этому готовой будет большой проблемой в современном мире...
Извини что вмешаюсь. Я не согласен с тобой что женщина должна "работать всегда". Думаешь, работать домохозяйкой - оно очень просто и приятсвенно?.. Я тебе по собственному опыту скажу что день, проведённый в домашних заботах - с домом и ребёнком - может вполне приравниваться к дню на работе. Ребёнок встает в восемь-девять утра, соответсвенно, если говорить грубо, не ссылаясь на любовь и т.п. - твой рабочий день начинается с этого времени. И докуда? Пока спать не ляжешь. Так что извини не соглашусь - это в таком тонусе надо быть постоянно что не приведи Небо. А от жизни то как при таком отстать можно? От жизни скучный менеджер - вот он останет. А посвящая себя семье, дому - и, конечно же, родным и любимым людям - от жизни не отстанешь никогда.

А жена сама не хотела работать?
Не рвалась никоим образом, насколько мне известно.

Скучной домохозяйкой быть не обязательно - сейчас, в эпоху интернета, в этом нет проблемы никакой. Насчёт дисквалификации - да. Такая опасность есть. Но для этого опять же есть интернет - многое решает. А чтоб не бросили... Уйдя от жены, я этим спас себе жизнь (точнее, это сделала моя следующая жена, сумевшая удержать меня в больнице при тяжелейшем приступе панкреатита, чего моя первая благоверная и не смогла бы, и, по всему, не попыталась бы, и как потом выяснилось - я бы в этом случае не выжил). Да, у нас были трудные времена, и мне есть за что быть признательным. А потом, когда всё нормализовалось, я получил возможность содержать семью и супруга не работала - через определённое время перестал понимать, почему должен в этих условиях продолжать лопать на завтрак и ужин бутерброды, которые сам же себе и делал, нафига мне ситуация, при которой я не хочу идти домой с работы, нафига мне терпеть регулярные дичайшие истерики, и так далее. Я сам сильно не подарок, и прибежищем мира и спокойствия наш брак не был, но всё же на нормальный ужин и отдых я, полагаю, зарабатывал (не только в материальном смысле, имею в виду). Мой организм к тому моменту сыпался до такой степени, что смотри выше. Единственно о чём жалею - не хватило сил уйти раньше. Тогда не были бы упущены многие возможности... Так что всё просто: чтоб жену не бросили - пусть малость прилагает усилия к тому, чтоб муж её ценил и чтоб ему было что в женщине терять. Женщины много разлагольствуют о том, что в стране жуткий патриархат, их давят и не ценят и так далее. На самом деле, ситуация обстоит, по моему мнению, с точностью до наоборот. Женщина в России традиционно в подавляющем большинстве случаев определяет правила игры в семье и далеко не все мужики набираются сил и решимости эту ситуацию поменять. А жаль :).

2 КАА: Ну брось! :) Ты ведь не серьезно обо всем ;) Разве женщина в семье - это обслуга? Да, женская часть работы по дому больше, чем мужская, но и ее исключать не стоит и делить пополам: дамы дома, мужчины на работе за добычей. Все должно быть в меру. То, что тебе не повезло с первой женой еще не говорит о массовости подобного.

Возьми к примеру родителей Тохи. Папа и мама создали семейный бизнес, работают до поздна вместе. И дома тоже успевают. Все довольны. В моей семье мама работала и все успевала всегда на 5+, просто работа стала ей в материальную обузу (на дорогу туда-обратно тратила больше того, сколько получала) и ей вовсе не хочется сидеть дома.

ИМХО все зависит от степи лени, присутствующей в человеке. Твоя первая жена была просто ленива. Она не рвалась работать, но и дома ничего не хотела делать. Это просто человек-паразит, который сосет из того, кто позволяет до тех пор, пока получается.

Посмотрим с другой стороны: девченки практически в массе учатся лучше парней, которые остаются шалапаями дольше. К примеру у меня два красных диплома, знание языка. Мне это стоило много труда и усилий, я сама так хотела. И что же, теперь раз у меня семья мне бросить все к ногам мужа и стать домохозяйкой? К чему труды учебы, дипломы, сертификаты? Оставить в прошлом и гордиться какой была? Извольте! Благо Тоха не такой муж :D а вот бывший мой этого ждал откровенно, да не вышло.

Таких примеров очень много, когда девушки ковыряются дома, а их мужья на работах флиртуют с женщинами, которые лучше и больше смотрят за собой, потому что они каждый день на виду и обязаны хорошо выглядеть.

Так что не надо ставить рамки. Дело в выборе, который делает каждая женщина и хотелось бы чтобы ее выбор не стал причиной конфликтов или недовольства :)

Разве женщина в семье - это обслуга?

дамы дома, мужчины на работе за добычей.

Я разве это сказал? В общении мужчины и женщины важно взаимодополнение. На мамонта я способен охотиться сам. А приготовить его могу куда лучше многих женщин - но это не значит, что я и хочу это делать. Женщина - опора, берегиня, шакти, источник силы и мощи мужчины. Женщина наполняет патронами магазин оружия мужчины, но стрелять из него - не её функция. Двух мужчин в одной семье, различающихся по большому счёту только устройством гениталий и способностью к деторождению, быть по природе не должно. Женщина, которая будет тратить свои душевные и физические силы, энергетику и время на работу ради заработка, быть шакти для мужчины-воина не сумеет - её просто не хватит для этого.

Йес. Так и должно быть :). С маленьким уточнением. Не обязательно именно дома. Важно - в тылу. Двоим на передовой быть неправильно. Только в крайности...

Ах, КАА, как хорошо, что я живу не с тобой :D:D:D Мы бы просто не ужились с такими разнонаправленными взглядами :D:D:D

Как говорится, спор бессмысленная штука, каждый остается при своем ;)

Мы бы просто не ужились
Без сомнения.

Мы не спорим. Мы обмениваемся мнениями. Ибо спор - это когда кто-то кого-то хочет в чём-то убедить. Лично я в данном случае не ставлю себе такой задачи :).

Без сомнения.

Мы не спорим. Мы обмениваемся мнениями. Ибо спор - это когда кто-то кого-то хочет в чём-то убедить. Лично я в данном случае не ставлю себе такой задачи :).

:) Собственно ты прав по поводу спора, scusi :)

Женщина в России традиционно в подавляющем большинстве случаев определяет правила игры в семье
вообще-то интересное мнение - человек (не женщина, а именно человек) кладет свою жизнь на поддержание семьи и должна жить по чужим правилам? странно...если в семье без ее непосредственного участия только мамонты появляются, а все остальное на ней...да и такая женщина добудет мамонта не хуже мужика его приносящего...
и далеко не все мужики набираются сил и решимости эту ситуацию поменять. А жаль.
кто-то меняет и что они имеют в чистом остатке, а?

ps твой пример про неработавшую первую жену эт отдельная песТня...сам же признался, что твоя идеология могла привести к летальному исходу для тебя...ну и нах нужна сидящая дома жена, которой ты точно также нах не нужен? мнимая крутизна трупа не согреет...