Jump to content

Хэмилтон?

Guest Denst
 Share

Хэм , за и против.  

68 members have voted

1. 1. Хэм , за и против.

• Я его фанат
    • Не нравится
    • По фигу

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Марри Уокер (комментатор):

"Я думаю, что Льюис Хэмилтон - это явление, которых мы не видели прежде. Никто не занимал второе место по итогам дебютного сезона, а ведь тогда он вполне мог победить - не хватило единственного очка, никто не выигрывал титул во втором сезоне - Хэмилтон отлично справляется со своей работой. Ему всего 23, если он будет выступать за сильную команду, если не утонет в деньгах, то я не вижу причин, которые помешают ему выиграть ещё семь титулов, опередив по этому показателю и Михаэля Шумахера.

Я думаю, что в чемпионате сейчас есть шесть гонщиков, способных стать чемпионами мира - оба гонщика Ferrari и McLaren, Роберт Кубица и Себастьян Феттель. Такое количество претендентов обещает интересную борьбу без политики. В прошлые годы многим надоели постоянные победы Ferrari, гонки были скучными - я смотрел старт, шел подстригать лужайку и возвращался к финишу.

Ситуация изменилась к лучшему, но я хотел бы больших перемен - нужно, чтобы в число стюардов были включены бывшие гонщики, те, кто лично знаком с машинами Формулы 1. Я считаю действующую схему неверной, она выглядит так же странно, как, к примеру, могло бы выглядеть мое судейство на Уимблдоне - я ничего не понимаю в теннисе.

Мне понравилась ночная гонка в Сингапуре, но учитывая характеристики трассы, было бы неплохо увидеть эту гонку и при дневном освещении. Мне очень жаль, что Сильверстоун потеряет право проведения Гран При Великобритании - связка поворотов Beckett's - одна из лучших в мире, но Сильверстоун не может принести тех денег, которые есть в Абу-Даби, Сингапуре или Малайзии. Справятся ли в Донингтоне? Если не справятся, то Британия останется без гонки, а Экклстоун перенесет этап в Россию или Казахстан".

В интервью журналу Racing Line Рон Деннис, руководитель McLaren, в очередной раз превознес Льюиса Гамильтона, который стал первым чемпионом его команды со времен побед Мики Хаккинена в конце прошлого века.

“Я очень горжусь Льюисом. В возрасте 23 лет, 9 месяцев и 26 дней он стал самым молодым чемпионом в истории Формуле-1. За последние два года он набрал больше очков, выиграл больше гонок и поднимался на подиум чаще, чем какой-либо другой гонщик в пелетоне. Мы стали сотрудничать с ним в 1995 году, когда он гонялся в картинге. Своими выступлениями он доказал, что мы не зря поверили в его способности. Победа в последнем повороте последнего круга последней гонки сезона - это невероятная концовка столь памятного года в Формуле-1”, - заявил руководитель.

В следующем году McLaren и Гамильтон собираются вновь завоевать титулы.

“Мы здесь для того, чтобы побеждать. Мы не собираемся почивать на лаврах и уже вовсю готовимся к следующему сезону”, - отметил Рон.

Британский издательский дом HarperSport выпустил вторую версию официальной автобиографии Льюиса Хэмилтона, в которой отражены события прошедшего сезона.

Хэмилтон:

"Меня часто спрашивают о том, что я чувствовал, выиграв титул. Знаете, это было похоже на американские горки - эмоции сменяли одна другую, как подъемы и неожиданные падения. Это нельзя описать словами, но мы попытались взглянуть со стороны, хотя я по-прежнему считаю, что ещё слишком молод для автобиографии".

Что-то он не говорил,что слишком молод,когда первую книгу пытался продать ;) А теперь,при обновлённой версии , первая нафиг никому не нужна :)

http://www.timesofmalta.com/media/serve/20081129--100603-sp_15.jpg

Льюис Гамильтон уже познакомился с новыми системами, разработанными командой McLaren для следующего сезона, но на трассу вернется только в январе.

“Я уже хорошо изучил новый автомобиль, инженеры объяснили работу некоторых технических нововведений и то, чем этот болид будет отличаться от своего предшественника,- заявил Гамильтон.- Я с большим интересом наблюдал за тестами. Думаю, новые автомобили сделают борьбу в следующем сезоне открытой для многих, я с нетерпением ожидаю, когда проверю, как действует новый регламент”.

Помимо серьезных изменений в аэродинамике и возвращения сликов, в 2008 году будет использоваться система KERS, позволяющая при торможении собирать механическую энергию в небольших батареях, чтобы затем использовать ее как дополнительный источник.

В декабре команды проведут еще несколько тестовых сессий, однако новый чемпион мира не планирует возвращаться на трассу раньше января. Вместо тестов, британец побывает в международном тренировочном центре на западе Финляндии, а также приедет несколько кругов по Уэмбли во время Гонки чемпионов.

“В Финляндии вновь начнется серьезная подготовка,- объяснил Льюис.- Бразилия уже давно в прошлом, сейчас я на все 100 процентов сконцентрирован на сезоне 2009 года. Перед Рождеством я планирую отдохнуть, а затем с новыми силами и позитивным настроем начать зимнюю тестовую программу с MP4-24”.

Льюис Хэмилтон вошел в десятку кандидатов, один из которых получит награду телерадиовещательной корпорации BBC как лучший британский спортсмен 2008-го года.

Также среди кандидатов на награду являются боксер Джо Кальзаге, теннисист Энди Мюррей и Олимпийские чемпионы - пловчиха Ребекка Эдлингтон, велосипедисты Брэдли Уиггинс, Крис Хой, Николь Кук и Ребекка Ромеро, яхтсмен Бен Эйнсли и бегунья Кристин Охурогу.

Гыыы. :)

Вчера появилась инфа, что Хэмилтон собрался слетать с семьёй в космос в качестве туристов.

В Маках так испугались, что вынуждены были опровергнуть информацию.

«Мы можем подтвердить, что Льюис не собирается и не собирался приобретать для себя и своей семьи билеты для полета в космос».

По мнению двухкратного чемпиона мира Мики Хаккинена, Льюис Гамильтон вполне может стать самым великим гонщиком в истории Формулы-1.

Уже в своем втором сезоне Льюис завоевал чемпионский титул, а в первой год стать чемпионом ему помешали досадные ошибки и механическая неисправность.

“Льюис едет очень быстро, всегда на пределе,- сказал Хаккинен в интервью The Times.- Когда пилот выступает так, возможно все. Но, поверьте мне, этот парень хорош. Он молод, у него великолепная команда, он продемонстрировал преданность одной команде, оставаясь с ней на протяжении многих лет. У него фантастическая физическая программа, поэтому у него есть все, чтобы максимизировать свой уровень в ближайшие годы. Я не вижу причин, по которым он не станет лучшим. Он провел всего два года в Формуле-1, а это очень конкурентоспособная среда, в которой ты всегда находишься под давлением. Но он справляется с проблемами. Молодость и талант - его преимущества. Он может стать величайшим. Льюис очень талантлив, он - великолепная личность. Льюис станет примером для всех детей со всего мира. Не думаю, что вы где-либо найдете лучшего парня, чем он”.

Льюис Хэмилтон получил чемпионский кубок.

Хэмилтон:

"Этот год стал особенным в моей жизни. Сбылась мечта моего детства. А тот факт, что я выиграл чемпионат мира на последнем круге последней гонки сезона, добавляет повода для гордости за себя и свою команду".

И этот доезжала лучший?! Ежели по уму то кубок фетелю идёт...... так же как чемпионство масяне а не нигеру!!!!!!!!!!!!

зря отменили систему начисленя очков с разничей между первым и вторым местом в 4 очка............

И этот доезжала лучший?! Ежели по уму то кубок фетелю идёт...... так же как чемпионство масяне а не нигеру!!!!!!!!!!!!

зря отменили систему начисленя очков с разничей между первым и вторым местом в 4 очка............

масяня три победы на шару получил

какой из него чемпион?завязывай с наркотиками

Льюис Хэмилтон вошел в десятку кандидатов, один из которых получит награду телерадиовещательной корпорации BBC как лучший британский спортсмен 2008-го года.

Также среди кандидатов на награду являются боксер Джо Кальзаге, теннисист Энди Мюррей и Олимпийские чемпионы - пловчиха Ребекка Эдлингтон, велосипедисты Брэдли Уиггинс, Крис Хой, Николь Кук и Ребекка Ромеро, яхтсмен Бен Эйнсли и бегунья Кристин Охурогу.

Премию "Человек года" получил британский велогонщик Крис Хой. Хэмилтон только второй в голосовании.

Хэмилтон:

"Сейчас я чувствую меньший прессинг, чем год назад. Речь идёт о том давлении со стороны, которое испытывает гонщик Формулы 1 - вы либо научитесь с ним справляться, либо оно вас сломает. Прессинг есть и сейчас, но я знаю, что могу с ним справиться и использовать в своих интересах.

Первый титул - это основа. Я выиграл чемпионат во втором сезоне, но могу добиться большего, если останусь в хорошей форме, буду больше атаковать и меньше ошибаться. Я проанализировал всё, что произошло в этом году, все положительные и отрицательные моменты, сделал выводы и с нетерпением жду продолжения.

Перед началом сезона нужно убедиться в том, что новая машина эффективно использует ресурс сликов, уверен - проблем быть не должно, к тому же я работал со сликами в GP2. Думаю, у нас есть хороший базис для того, чтобы успешно начать сезон".

Уэббер:

«Думаю, это нормально, когда новичок приходит в спорт, сходу добивается успехов и ему начинают немного завидовать. Он очень быстро преодолел стадию новичка, но в его распоряжении была лучшая машина - не у многих пилотов есть подобный выбор. Однако, он прошел суровые испытания и заслужил того, чтобы стать гонщиком «Макларен».

Хилл:

"Когда ты становишься членом этого элитного клуба, испытываешь чувство глубокого удовлетворения. Ты понимаешь, что преодолел тяжелейшее спортивное испытание и вышел из него победителем. Лично мне в свое время было приятно. Думал, Льюису тоже.

Полагаю, его отношение к спорту изменится. Выиграв первый титул, он заложил некий фундамент, но он может выступать еще лет 12 – 14. Если Льюис выиграет хотя бы половину этих чемпионатов, он сможет побить рекорд Михаэля Шумахера, хотя это очень трудно. Тем более, сегодня намного выше конкуренция.

Но главная перемена в его жизни заключается вот в чем: он навсегда избавился от неприятного чувства, что судьба-злодейка может помешать ему выполнить свою работу. Теперь он испытывает настоящее облегчение и думает: «Слава Богу, все позади!» Дорога к титулу, сам процесс – разумеется, увлекателен, однако результат – еще лучше.

Отлично, Льюис! Добро пожаловать в наш клуб!"

Хэмилтон:

«Выиграть следующий чемпионат, когда будут действовать новые правила, очень трудно. Будет меньше тестов, однако, думаю, наша команда сможет собраться и добиться преимущества как-то по-другому. Все находятся в равных условиях.

Год был наполнен разнообразными событиями, но теперь все думают над тем, как двигаться дальше, как добиться того, чтобы Формула 1 оставалась по-настоящему зрелищной, и что может сделать команда McLaren, чтобы продолжать развиваться и выигрывать.

Неизвестно, кто поедет быстрее всех, однако мы, безусловно, будем в первых рядах, как и Ferrari и, возможно, BMW, хотя утверждать это нельзя. Может быть, к нам присоединится какая-то четвертая команда.

Нелегко быть первым темнокожим чемпионом, но мы все преодолели. Спорт принял меня очень хорошо. Но что для меня труднее всего – это находить правильный баланс между общением со спонсорами, чей интерес ко мне возрос, прессой и болельщиками. С этой частью работы связано максимальное напряжение, и тут важно правильно настроиться и быть выше всего этого».

Льюис Хэмилтон по решению королевы Великобритании стал членом ордена Британской империи.

Хэмилтон:

"Получить MBE от её Величества - это невероятная привилегия и удивительная кульминация года, который был столь успешным для меня. Я благодарен Великобритании за фантастическую поддержку и мотивацию, я горжусь тем, что попал в наградной лист, вместе с другими уважаемыми членами общества, заслуги и неустанная работа которых получили признание.

Это не только моя гордость, этот момент так же важен для моей семьи и команды Vodafone McLaren Mercedes, без которых я не смог бы добиться успеха. Этот год был успешным для британского спорта, приятно видеть такое количество спортсменов среди тех, кого чествуют сегодня".

Восковая фигура Льюиса Хэмилтона появится в 2009 году в спортивной секции музея Мадам Тюссо в Лондоне.

Эдвардс (PR-менеджер музея):

«Как и вся Британия, мы очень рады победе Льюиса в чемпионате «Формулы-1». Он несомненно заслужил место в музее Мадам Тюссо».

Михаэль Шумахер:

«Поражение в 2008 году серьезно навредило бы Льюису. Один год – это анекдот, два подряд - это что-то статистическое. Если бы его мечты стать чемпионом не осуществились, причем вновь в последней гонке сезона, он получил бы звание «вечно второго».