Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2007/2008

За кого болеем?  

6 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Сан-Антонио
    • Лейкерс
    • Бостон
      0
    • Даллас
      0
    • Детройт
      0
    • Майами
    • Чикаго
    • Юта
    • Портленд
      0
    • Сиэтл
      0
    • Финикс
      0
    • Сакраменто
      0
    • Хьюстон
      0
    • Нью-Йорк
      0
    • Филадельфия
      0
    • Нью-Джерси
      0
    • Кливленд
      0
    • Индиана
      0
    • Орландо
      0
    • Вашингтон
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 642
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник "Лейкерс" Дерек Фишер получил приз имени Мэджика Джонсона (награда вручается по совокупности игровых качеств и умению сотрудничать с прессой).

10 июня

Лейкерс - Бостон - 87:81 (20:20, 23:17, 17:25, 27:19)

Счёт в серии 1:2

Риверс (Бостон):

«Это была первая игра, когда мне хотелось посадить на скамейку всех игроков, находившихся на площадке. Мне пришлось даже взять тайм-аут, хотя в тот момент логичнее было его сохранить. Думаю, что такие перелеты серьезно влияют на выступление команд, и отдых просто необходим».

Фил Джексон отказался возглавлять сборную США.

Джексон:

«Нет, я не хочу. Никогда не просил сделать меня тренером национальной команды. К счастью для меня, все лето занято подготовкой к следующему сезону НБА, финалами и другими не менее важными мероприятиями».

Коби Брайант:

"Да, для завоевания титула нам необходимо дважды подряд выиграть в гостях. Шансов на успех не так много, но даже их у нас не было бы, проиграй мы сегодня. Да, два раза победить "Селтикс" на его площадке будет непросто. Но если бы нам перед началом сезона предложили провести два поединка в Бостоне и сказали, что, выиграв их, "Лейкерс" станет чемпионом, мы бы вывернулись наизнанку, но победили. Так что мешает нам сделать то же самое сейчас?

Шестой и седьмой матчи финала будут важнейшими. Однако следует помнить, что если мы не победим в шестой встрече, то седьмого просто не будет. Так что главное для нас - сосредоточиться на ближайшем поединке".

Чемпионат НБА закончился победой Бостон Селтикс, чего и можно было было ощидать. Трехеры и менеджены проделали огромную работу. Поздравяем Гарнета и компанию.

Коби Браянту не унывать, они тоже не плохо поработами, но все же были чуть хуже.

Лучшим игроком финала плей-офф НБА признан форвард "Бостона" Пол Пирс (в среднем набирал 21,8 очка, делал 6,3 подбора и 4,5 голевой передачи).

Пол Пирс:

"Вспоминаю, где мы были лишь год назад - и где мы теперь, когда поставлена точка в таком прекрасном сезоне. Вы были со мной, когда у меня и команды были не лучшие времена. И теперь наконец мы завоевали для вас чемпионский титул. Каждый из игроков многим пожертвовал на пути к этой победе. Мы выиграли множество индивидуальных призов, но никогда не могли дойти до вершины. И вот, наконец, это произошло. Это как глоток свежего воздуха.

Этот титул - все для меня. Больше я не нахожусь в тени других великих игроков "Селтикс". Теперь я сам являюсь частью истории "Бостона". Если мне когда-нибудь было суждено стать одним из лучших "Кельтов" всех времен, я должен был завоевать вместе с командой чемпионский титул. Сегодня нам это удалось".

Руководство Национальной баскетбольной ассоциации обратилось в федеральный суд США с иском на сумму 1,4 миллиона долларов против бывшего арбитра Тима Донэхи, замешанного в скандале с букмекерскими ставками, сообщает AP. В исковом заявлении, в частности, отмечается, что Донэхи, который давал своим сообщникам "наводки" на матчи, которые сам же и обслуживал, "нанес ущерб НБА, после чего лига понесла значительные расходы, чтобы компенсировать последствия этого вреда". В сумму иска включена зарплата, полученная Донэхи за судейство матчей, на которых он незаконным образом наживался, - за три сезона она составила более 500 тысяч долларов.

Состав сборной США на Олимпиаде.

Нападающие: Кармело Энтони («Денвер»), Карлос Бузер («Юта»), Крис Бош («Торонто»), Дуайт Ховард («Орландо»), Леброн Джеймс («Кливленд»), Тайшон Принс («Детройт»);

Защитники: Коби Брайант («Лейкерс»), Джейсон Кид («Даллас»), Крис Пол («Нью Орлеан»), Михаэль Редд («Милуоки»), Дуэйн Уэйд («Майами»), Дерон Уильямс («Юта»).

Остались только центровые.

Boston.com сообщает, что "Майами" может обменять Дуэйна Вэйда в "Чикаго" взамен на Тайруса Томаса и Ларри Хьюза и право выбора под первым номером на предстоящем драфте новичков.

"Индиана" может обменять Джермэйна О'Нила в "Торонто" на защитника Ти. Джей. Форда и центрового Рашо Нестеровича плюс право выбора под 17-м номером на предстоящем драфте новичков.

Нападающий "Денвера" Кармело Энтони, задержанный в апреле за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, приговорен к 24 часам общественных работ и штрафу в размере 1000 долларов.