Jump to content

Как варить варенье?


Recommended Posts

Народ, расскажите как варенье варить а?..

Я в данный момент пытаюсь его из яблок сделать, но оно жидкое какое-то получается... а я хочу чтобы дольки плавали в густом сиропе - как это сделать? Я так видела однажды! Так, на будущее, сейчас то уже ничего не сделать.

И ещё - кто знает как из клюквы варенье сладкое сварить? А то у меня она лежит и скучает...

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

ну по крайней мере я знаю,что надо очень много сахара,чет там засыпать...а как насчет книги?;) :D

Народ, расскажите как варенье варить а?..

Я в данный момент пытаюсь его из яблок сделать, но оно жидкое какое-то получается... а я хочу чтобы дольки плавали в густом сиропе - как это сделать? Я так видела однажды! Так, на будущее, сейчас то уже ничего не сделать.

И ещё - кто знает как из клюквы варенье сладкое сварить? А то у меня она лежит и скучает...

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Да то что сахар надо засыпать это и я знаю:) Варенье там из смородины или из малины простенькое сварю... мне интересно варитть варенье вкусное и необычное, вот например яблоки в меду или там апельсиновое варенье... одним словом чтобы было оно просто удивительное и невероятное!

А что до книжек - то не... не люблю. Мне интереснее чтобы рассказал кто из своего опыта!

Link to comment
Share on other sites

Да о мясе и салатах я и сам понарасскажу такого что форумчане слюной захлебнутся:)

А вот варенье... вот варенье это да. Ещё я хочу утку приготовить вкусно, но тут уже батя мой Крагл подписался на то чтобы меня сией науке научить...

А что до варенья всем кагалом - идея то конечно интересная, да только не факт что у меня запалу хватит на всех сварить:)

Link to comment
Share on other sites

Короче... не получились у меня дольки, плавающие в сиропе:( Я сироп не сделал... засыпал сахар в кипящую воду, а повариться не дал... посему когда дольки просто разварились в жидкости - я их растер и теперь это будет скорее джем:)

Но варенье дольками я обязательно ещё сварю!

Кстати, прочитал что в варенье яблочное можно клюкву добавлять... вот тут то она мне и пригодиться...

А вообще я сегодня варенье делал для того чтобы его с ушками есть, ну, с жареными ушками из теста... Так что немного совсем сварил...

Вот...

Расскажите вообще кто в курсе то про яблочное варенье, та v;t куча рецептов есть...

Link to comment
Share on other sites

Э... а какие кусочки апельсина? Очищенные или с корочками? И в какое время добавлять?..

Слушай, кстати, раз об апельсинах заговорили - а ты, часом, не умеешь ли готовить варенье из апельсинов, а?..

Link to comment
Share on other sites

Вроде так :

Компоненты: яблоки.1 кг. сахар.1 кг. вода.3/4 стакана корок апельсина или лимона

 

Яблоки сладких сортов очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. приготовить сироп, положить в него яблок и варить до прозрачности. в конце добавить немного апельсиновой или лимонной корки.

Link to comment
Share on other sites

Ага... пасибо большое! Я теперь понял что твой кот на авке хавает вовсе даже не поп-корн а вкусное-превкусное варенье!:)

Надо будет попробовать да...

Хорошо тут рынок рядом - можно яблоками затариваццо!

Link to comment
Share on other sites

Да не, солнц, спасибо, конечно, но в инете то я могу посмотреть что угодно, могу и книжек с полки достать... но понимаешь мне бы хотелось с живым человеком на эту тему побеседовать - мол как варил, как кушал, как пробовали, как хвалили-ругали...

Воть:)

Link to comment
Share on other sites

Компоненты : кило яблок,кило сахара,вода,3\4 стакана апельсиновых корок. Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину и нарезать дольками. Приготовить сироп,положить в него яблоки и варить до прозрачности. В конце добавить провернутую через мясорубку апельсиновую корку.
Link to comment
Share on other sites

На собственном опыте проверено, есть какой то неправильный сахар (в нашем случае финский был) так вот с ним вареньше очень плохо загустевает. А явлочное варенье действительно очень много сахара надо чтоб загустело.
Link to comment
Share on other sites

Тут кстати интересуются,ты уже успела опробывать рецепт ?
Нет - яблок нету. Завтра может попробую или на выходных... хотя не факт - хочу сначала попробовать яблоки дольками прозрачными в сиропе густом!

Но твой рецепт обязательно хочу опробовать!

 

2 V x - э... а как узнать какой сахар хороший а какой нет?.. И как это много - а приторным то не будет?..

 

ЗЫ - народ, а кто знает как сироп надо варить грамотно?..

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Растопи сахар просто, а в кипящий закинь тонко нарезанные яблоки. Помешивай постоянно. Минут через 10, я думаю (это надо на практике смотреть) попрозрачнеют - вот те и всё варенье. "Пятиминутка" типа.

Я вам больше скажу, при этом сахара совсем не обязательно брать столько же, сколько яблок - можно и меньше. Просто и сиропа меньше получится.

Я у мамы десертик один делала, вот там нужны были карамелизованные яблоки - именно такие прозрачные в сиропе у меня и вышли.

Но сахар был действительно идиотский - он не кипел, а сразу сох. То есть расплавился и сразу пошёл засыхать корочкой, гад. Яблоки хоть свой сок дали, а когда фисташки карамелизовала - ругалась сильно...

А вот, кстати, если в такое лёгкое быстрое вареньице ещё орешков положить... уууу :) ...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...