Jump to content

Как варить варенье?

Recommended Posts

Народ, расскажите как варенье варить а?..

Я в данный момент пытаюсь его из яблок сделать, но оно жидкое какое-то получается... а я хочу чтобы дольки плавали в густом сиропе - как это сделать? Я так видела однажды! Так, на будущее, сейчас то уже ничего не сделать.

И ещё - кто знает как из клюквы варенье сладкое сварить? А то у меня она лежит и скучает...

Спасибо!

ну по крайней мере я знаю,что надо очень много сахара,чет там засыпать...а как насчет книги?;) :D

Народ, расскажите как варенье варить а?..

Я в данный момент пытаюсь его из яблок сделать, но оно жидкое какое-то получается... а я хочу чтобы дольки плавали в густом сиропе - как это сделать? Я так видела однажды! Так, на будущее, сейчас то уже ничего не сделать.

И ещё - кто знает как из клюквы варенье сладкое сварить? А то у меня она лежит и скучает...

Спасибо!

Да то что сахар надо засыпать это и я знаю:) Варенье там из смородины или из малины простенькое сварю... мне интересно варитть варенье вкусное и необычное, вот например яблоки в меду или там апельсиновое варенье... одним словом чтобы было оно просто удивительное и невероятное!

А что до книжек - то не... не люблю. Мне интереснее чтобы рассказал кто из своего опыта!

Да о мясе и салатах я и сам понарасскажу такого что форумчане слюной захлебнутся:)

А вот варенье... вот варенье это да. Ещё я хочу утку приготовить вкусно, но тут уже батя мой Крагл подписался на то чтобы меня сией науке научить...

А что до варенья всем кагалом - идея то конечно интересная, да только не факт что у меня запалу хватит на всех сварить:)

Короче... не получились у меня дольки, плавающие в сиропе:( Я сироп не сделал... засыпал сахар в кипящую воду, а повариться не дал... посему когда дольки просто разварились в жидкости - я их растер и теперь это будет скорее джем:)

Но варенье дольками я обязательно ещё сварю!

Кстати, прочитал что в варенье яблочное можно клюкву добавлять... вот тут то она мне и пригодиться...

А вообще я сегодня варенье делал для того чтобы его с ушками есть, ну, с жареными ушками из теста... Так что немного совсем сварил...

Вот...

Расскажите вообще кто в курсе то про яблочное варенье, та v;t куча рецептов есть...

Э... а какие кусочки апельсина? Очищенные или с корочками? И в какое время добавлять?..

Слушай, кстати, раз об апельсинах заговорили - а ты, часом, не умеешь ли готовить варенье из апельсинов, а?..

Вроде так :

Компоненты: яблоки.1 кг. сахар.1 кг. вода.3/4 стакана корок апельсина или лимона

Яблоки сладких сортов очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. приготовить сироп, положить в него яблок и варить до прозрачности. в конце добавить немного апельсиновой или лимонной корки.

Ага... пасибо большое! Я теперь понял что твой кот на авке хавает вовсе даже не поп-корн а вкусное-превкусное варенье!:)

Надо будет попробовать да...

Хорошо тут рынок рядом - можно яблоками затариваццо!

Да не, солнц, спасибо, конечно, но в инете то я могу посмотреть что угодно, могу и книжек с полки достать... но понимаешь мне бы хотелось с живым человеком на эту тему побеседовать - мол как варил, как кушал, как пробовали, как хвалили-ругали...

Воть:)

Компоненты : кило яблок,кило сахара,вода,3\4 стакана апельсиновых корок. Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину и нарезать дольками. Приготовить сироп,положить в него яблоки и варить до прозрачности. В конце добавить провернутую через мясорубку апельсиновую корку.

На собственном опыте проверено, есть какой то неправильный сахар (в нашем случае финский был) так вот с ним вареньше очень плохо загустевает. А явлочное варенье действительно очень много сахара надо чтоб загустело.

Тут кстати интересуются,ты уже успела опробывать рецепт ?
Нет - яблок нету. Завтра может попробую или на выходных... хотя не факт - хочу сначала попробовать яблоки дольками прозрачными в сиропе густом!

Но твой рецепт обязательно хочу опробовать!

2 V x - э... а как узнать какой сахар хороший а какой нет?.. И как это много - а приторным то не будет?..

ЗЫ - народ, а кто знает как сироп надо варить грамотно?..

• 2 weeks later...

Растопи сахар просто, а в кипящий закинь тонко нарезанные яблоки. Помешивай постоянно. Минут через 10, я думаю (это надо на практике смотреть) попрозрачнеют - вот те и всё варенье. "Пятиминутка" типа.

Я вам больше скажу, при этом сахара совсем не обязательно брать столько же, сколько яблок - можно и меньше. Просто и сиропа меньше получится.

Я у мамы десертик один делала, вот там нужны были карамелизованные яблоки - именно такие прозрачные в сиропе у меня и вышли.

Но сахар был действительно идиотский - он не кипел, а сразу сох. То есть расплавился и сразу пошёл засыхать корочкой, гад. Яблоки хоть свой сок дали, а когда фисташки карамелизовала - ругалась сильно...

А вот, кстати, если в такое лёгкое быстрое вареньице ещё орешков положить... уууу :) ...