Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Народ, расскажите как варенье варить а?.. Я в данный момент пытаюсь его из яблок сделать, но оно жидкое какое-то получается... а я хочу чтобы дольки плавали в густом сиропе - как это сделать? Я так видела однажды! Так, на будущее, сейчас то уже ничего не сделать. И ещё - кто знает как из клюквы варенье сладкое сварить? А то у меня она лежит и скучает... Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ШаманКа Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 ну по крайней мере я знаю,что надо очень много сахара,чет там засыпать...а как насчет книги? Народ, расскажите как варенье варить а?.. Я в данный момент пытаюсь его из яблок сделать, но оно жидкое какое-то получается... а я хочу чтобы дольки плавали в густом сиропе - как это сделать? Я так видела однажды! Так, на будущее, сейчас то уже ничего не сделать. И ещё - кто знает как из клюквы варенье сладкое сварить? А то у меня она лежит и скучает... Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Да то что сахар надо засыпать это и я знаю Варенье там из смородины или из малины простенькое сварю... мне интересно варитть варенье вкусное и необычное, вот например яблоки в меду или там апельсиновое варенье... одним словом чтобы было оно просто удивительное и невероятное! А что до книжек - то не... не люблю. Мне интереснее чтобы рассказал кто из своего опыта! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Как сваришь - в гости зови ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Приезжай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ШаманКа Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 мда...пока собственного опыта в варке варения нет,но могу рассказать о мясе и салатах! а давай мы всем форумом придумаем рецепт вареью и у тя будет-ЭКСКЛЮЗИВ!!!!ну как идея? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Да о мясе и салатах я и сам понарасскажу такого что форумчане слюной захлебнутся А вот варенье... вот варенье это да. Ещё я хочу утку приготовить вкусно, но тут уже батя мой Крагл подписался на то чтобы меня сией науке научить... А что до варенья всем кагалом - идея то конечно интересная, да только не факт что у меня запалу хватит на всех сварить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Короче... не получились у меня дольки, плавающие в сиропе Я сироп не сделал... засыпал сахар в кипящую воду, а повариться не дал... посему когда дольки просто разварились в жидкости - я их растер и теперь это будет скорее джем Но варенье дольками я обязательно ещё сварю! Кстати, прочитал что в варенье яблочное можно клюкву добавлять... вот тут то она мне и пригодиться... А вообще я сегодня варенье делал для того чтобы его с ушками есть, ну, с жареными ушками из теста... Так что немного совсем сварил... Вот... Расскажите вообще кто в курсе то про яблочное варенье, та v;t куча рецептов есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Помимо клюквы очень вкусно если добавить в яблочное варенье кусочки апельсина или цедры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Э... а какие кусочки апельсина? Очищенные или с корочками? И в какое время добавлять?.. Слушай, кстати, раз об апельсинах заговорили - а ты, часом, не умеешь ли готовить варенье из апельсинов, а?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Попробую узнать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Вроде так : Компоненты: яблоки.1 кг. сахар.1 кг. вода.3/4 стакана корок апельсина или лимона Яблоки сладких сортов очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. приготовить сироп, положить в него яблок и варить до прозрачности. в конце добавить немного апельсиновой или лимонной корки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Ага... пасибо большое! Я теперь понял что твой кот на авке хавает вовсе даже не поп-корн а вкусное-превкусное варенье! Надо будет попробовать да... Хорошо тут рынок рядом - можно яблоками затариваццо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Посмотри тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Да не, солнц, спасибо, конечно, но в инете то я могу посмотреть что угодно, могу и книжек с полки достать... но понимаешь мне бы хотелось с живым человеком на эту тему побеседовать - мол как варил, как кушал, как пробовали, как хвалили-ругали... Воть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Компоненты : кило яблок,кило сахара,вода,3\4 стакана апельсиновых корок. Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину и нарезать дольками. Приготовить сироп,положить в него яблоки и варить до прозрачности. В конце добавить провернутую через мясорубку апельсиновую корку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 А ты именно так и пробовал?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Нет,в процессе приготовления я не участвовал,а вот дегустировал с большим удовольствием Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 А кто варил? Сюда его подать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ШаманКа Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 мне така хочеЦЦЦа те помочь,но незнаю чем... хошь у мамика спрошу!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 О... Давай Буду рад получить совет от маэстро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 А кто варил? Сюда его подать! Тут кстати интересуются,ты уже успела опробывать рецепт ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 На собственном опыте проверено, есть какой то неправильный сахар (в нашем случае финский был) так вот с ним вареньше очень плохо загустевает. А явлочное варенье действительно очень много сахара надо чтоб загустело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Тут кстати интересуются,ты уже успела опробывать рецепт ?Нет - яблок нету. Завтра может попробую или на выходных... хотя не факт - хочу сначала попробовать яблоки дольками прозрачными в сиропе густом! Но твой рецепт обязательно хочу опробовать! 2 V x - э... а как узнать какой сахар хороший а какой нет?.. И как это много - а приторным то не будет?.. ЗЫ - народ, а кто знает как сироп надо варить грамотно?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Растопи сахар просто, а в кипящий закинь тонко нарезанные яблоки. Помешивай постоянно. Минут через 10, я думаю (это надо на практике смотреть) попрозрачнеют - вот те и всё варенье. "Пятиминутка" типа. Я вам больше скажу, при этом сахара совсем не обязательно брать столько же, сколько яблок - можно и меньше. Просто и сиропа меньше получится. Я у мамы десертик один делала, вот там нужны были карамелизованные яблоки - именно такие прозрачные в сиропе у меня и вышли. Но сахар был действительно идиотский - он не кипел, а сразу сох. То есть расплавился и сразу пошёл засыхать корочкой, гад. Яблоки хоть свой сок дали, а когда фисташки карамелизовала - ругалась сильно... А вот, кстати, если в такое лёгкое быстрое вареньице ещё орешков положить... уууу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.