Jump to content

Вирусы для сотовых телефонов.

Recommended Posts

Есть.

Мой друг купил телефон (вирусняк там сидел изначально) через десятые руки и забыл стереть адресную книгу. В результате вирус отправлял СМС и делал самопроизвольные звонки в Литву.

Баланс очень быстро обнулился... :rolleyes:

Вирусняков для обычных мобил нет ! Все эти слухи о якобы вирусах сделанных на java-платформе оказались вымыслом !

Невозможно заставить девайс с закрытой ОС без ведома владельца мобилы выполнять какие-либо запрещённые действия,удел вирусов это смарты и КПК и то на 9 Симбайн так ещё и не сделали вирусов,т.к. девелоперы позаботились закодировать доступ в системные папки !

зы А самопроизвольная отправка СМС удел хозяв с отковенно кривыми руками !!!

Это почему? :)

Смартфон тот же самый мобильник, только с мини-компьютером.

Специально для тебя не поленился и определение найти.

Смартфон (англ. smartphone — интеллектуальный телефон) — устройство, совмещающее функции мобильного телефона и карманного персонального компьютера (КПК).

От этого смартфон телефоном быть не перестаёт.

В общем, понятно, ты не прочувствал разницу.

Моя вина тоже есть (что не так выразился). У друга именно смартфон.

Спасибо,что дал мне определение,а то я (пользуюсь смартом 5 год) как то не в курсе был ! :D

Хорошо,определение что дал выше ты - это так для полных ламеров ! Только ты ради бога не обижайся.Если есть желание я тебя просвещу более подробно :)

Окей ! :)

Главное отличие обычных телефонов от смартов это вид операционной системы ! В первом случае она закрытая и пользователь не имеет никакой возможности вмешиваться в её работоспособность.

В случае смартов ОС открытая - то есть я могу с помощью любого более менее стоящего файлменеджера просмотеть любые системные папки и изменить их содежимое по своему усмотрению,за исключением так называемого диска Z или прошивки телефона(аналог винды или Линукса для персоналок),но имею возможность её как и в случае с компом переустановить.

Однако в своих разработках Симбайн совместно с Нокией пошли ещё дальше в сфере защищённости и в новой ОС (Symbian 9.1) ввели систему сертификации программ затрагивающих в своей работе системные файлы. Сертификат выдаётся каждему юзеру только под определенный имей телефона,в зависимости от вида программы срок действия сертификата бывает разный ! Другими словами программы подписанные моим сертификатом будут работать только на моём смарфоне !

По поводу твоего друга - вирь отправляющий СМС-ки весьма прост в действии.

Передаётся в основном по блютузу и попав в устройство считывает с находящейся в нём адресной книжке контакты абонента и отсылает им свой дистребутив,"размножаясь" таким образом. Лечится всё это установкой антивируса,либо простым форматом.

Не, эт стопудово, сам видел, с заражённого компа вирь перелетел на цифру, после чего на экране цифры при включение загоралось Error и усё, он не работал, пришлось чистить.

На фотике Windows Fotomobile 5.0 стоял что ли ? :D

Скорее флэха надвернулась или цифровик крякнул как таковой,а случилось это после коннекта с PC - вот и получилось совпадение...