V x Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Столь ценимый мной Барщевский на выборах провалился с треском, чему и был ужасно рад тут надо признать что у него в принципе электорат небольшой, но и на него раскрутиться перед выборами не получилось, предвыборную агитацию они проиграли вчистую... я честно говоря её вообще не заметила, так, сплошная экономия. Агитации у них было ровно столько же сколько и у СПС и Яблок. НО: даже с почти отсутствующей агитацией, безо всякого административного ресурса, свеженькая, новоиспеченная крохотная партия - и та оказалась успешнее чем СПС... Тут бы СПС-никам за голову схватиться, а не любимые крокодиловы слезы о нарушениях лить Так в том то и дело, что партии подобно твоей любимой создавались, чтобы разделить либеральных электорат. Не думаю, что у Барщевского был административный ресурс, но однозначно, что административный ресурс был направлен против его непосредственных конкурентов - СПС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Интересная позиция. Проголосал за коммунистов потому что против всех... Я рад только тому, что коммунисты действительно ничего не будут решать. В отличии от ПП КПРФ поражает откровенной тупостью граничащес с идиотизмом. Не против всех, а против Плана. У КПРФ хотя бы есть программа, чего нельзя сказать о Партии. Многие, конечно, ассоциируют коммунистов с 37 годом. Я вот что скажу - это ЕР надо ассоциировать и с 37 и с 33 годом, даром что вывеска другая - суть одна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Не против всех, а против Плана. У КПРФ хотя бы есть программа, чего нельзя сказать о Партии. Многие, конечно, ассоциируют коммунистов с 37 годом. Я вот что скажу - это ЕР надо ассоциировать и с 37 и с 33 годом, даром что вывеска другая - суть одна. Ты читал программу КПРФ? Я нет. Но судя по высказываниям функционеров - маразму нет предела. Это как всерьез рассуждать о том, что Жириновский делал бы придя к власти - это исключено, такой цели и не ставилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Ты читал программу КПРФ? Я нет. Но судя по высказываниям функционеров - маразму нет предела. Это как всерьез рассуждать о том, что Жириновский делал бы придя к власти - это исключено, такой цели и не ставилось. Да, маразм. Но я и не ожидал, что они будут большинством. Моей целью на выборах было уменьшение представительства едра в думе. К сожалению, сателлитов протащили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Да, маразм. Но я и не ожидал, что они будут большинством. Моей целью на выборах было уменьшение представительства едра в думе. К сожалению, сателлитов протащили. А разница? Если в дополнение к едру (уж не знаю как его характеризовать) были бы еще на всю голову большные коммунисты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 нормальных людейПо-твоему, перечисленное - набор ценностей нормальных людей?.. Фигасе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 ....К сожалению, сателлитов протащили. А КПРФ чем отличается????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 А КПРФ чем отличается????? Ну КПРФ все же будет ставить крестики в другие квадратики, независимо от логики вопроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 По-твоему, перечисленное - набор ценностей нормальных людей?.. Фигасе...не подменяй тему, речь шла не о ценностях, а о "выборных" целях! Так вот в рамках целей голосования нормальные голосующие и думают о себе-любимых, стараясь выбрать так чтобы им, лично им жилось лучше или хотя бы не хуже - и всё, тчк, абстрактые ценности тут в масштабах страны роли не играют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Кто раздавил?!... Народ?!... Мурлыка, тебе опять что-то во сне привиделось?.. извини это не привиделось.. привидется может раз, другой... а тут систематически.. имхо клиника.. тут по рентв показали бабулек выходящих с участка - "мы за пу голосовали!!!" -как это???? щаз же не президента выбирают???? - ну мы за это, как его... а! за номер 10!! во! за путина!! нам так харашо, что и дальше так хотим! только музыку на улице надо погромче!"(марш какойта) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 чему и был ужасно рад Агитации у них было ровно столько же сколько и у СПС и Яблок. Так в том то и дело, что партии подобно твоей любимой создавались, чтобы разделить либеральных электорат. Не думаю, что у Барщевского был административный ресурс, но однозначно, что административный ресурс был направлен против его непосредственных конкурентов - СПС.сильной радости честно говоря не заметила, имхо они реально могли набрать больше голосов чем набрали, во всяком случае у них есть потенциал, в отличие от некоторых конкурентов, но потенциал неиспользованный. Мне показалось ещё меньше, во всяком случае Москву плакатами/перетяжками не завешивали и скандальный пиар митингами/маршами тоже не учиняли... у них вообще что-нибудь было кроме теледебатов по-скромному? Вот это кстати до сих пор не пойму зачем надо было делать, СПС что с давлением админресурса что без него партия скорее дохлая нежели живая, а с их манерой орать по поводу и без него умудрились в полтора раза продуть кому - Явлинскому который давным-давно не воспринимается массами как серьезный политик! Тут вопрос не в том кто из "оппозиции" подконтрольный, имхо конечно но они все такие, отличия только в том кому подконтрольны - вопрос в том что умеренные либералы в этой стране имеют потенциал, неумеренные имеют дырку от бублика; как политики (кои всё же должны обладать хоть каким-нибудь интеллектом) умудряются этого не понимать - неведомо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 По-твоему, перечисленное - набор ценностей нормальных людей?.. Фигасе... да, она похоже искренне так считает... и рассуждает так же.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 2 anton - что есть норма? Ну скажем нормальные убеждения.. в твоем представлении это судя по всему то, что разделяешь ты и ближний тебе круг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 партии подобно твоей любимой создавались, чтобы разделить либеральных электорат.Верно. ДПР выставили как жёсткого киллера, контору Барщевского - как более мягкого спойлера (не только против правых, кстати - у него есть ещё по крайней мере один адресат). Конечно же, административный ресурс у Барщевского был, использован он был в данном случае более аккуратно. По странному совпадению, сам Барщевский замелькал где только можно, а в предвыборный период по первому каналу ТВ по тому же странному совпадению пошёл сериал "Защита против", снятый по книге Барщевского и с героем, имеющим портретное сходство. Кстати сказать, есть сведения, что реально эти господа набрали даже больше, чем им в итоге посчитали. Разумеется, всё это не могло не дать результата. Есть в политике такая закономерность: если слишком много организаций тусуется на одном электоральном поле, то электорат с этого поля частью размобилизовывается, частью меняет ориентацию. Полагаю, в России либеральная идеология от силы может иметь сейчас 10-12 процентов сторонников, так что задача была несложной. Плюс сами по себе фигуры лидеров правых весьма одиозны, плюс сами правые в расколе, плюс большинство самой оголтелой предвыборной риторики "против" была направлена именно против СПС, включая знаменитое истерическое выступление президента. Возникает только один резонный вопрос. Такая типа ничтожная кучка дискредитировавших себя деятелей, которым ничего не светило. Так почему же такие колоссальные усилия власти, на грани нервоного срыва, были направлены именно против них?.. Это интересный вопрос, ответ на него может многое прояснить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 вопрос действительно интересный, я на него ответа пока не вижу... только и можно гипотезы разные придумать... но предполагаю что ответ не слишком замедлит последовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 о "выборных" целях!А что это ты так суетишься? Опять поймали на нефильтровке базара? Так я этим постоянно буду заниматься, не сомневайся. Дурь должна быть видна... Довожу до твоего сведения, что "выборные" цели ничуть не отличаются от системы ценностей. Более того, именно в электоральном процессе система ценностей индивидуума выявляется очень ярким образом. А то, что ты нарисовала - система ценностей быдла. От системы ценностей нормального человека она отличается по формулировкам совсем немного. Но "Дьявол - в деталях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 2 anton - что есть норма? а с чего это ты меня о "норме" какой та спрашиваешь?? ты о чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Она о своей формулировке. Объясним, али как?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Она о своей формулировке. Объясним, али как?.. а, о быдле? ты знаешь можно было бы... но у меня очень СТОЙКОЕ убеждение что это бесполезно.. еще недели две назад я думал что это возможно... сейчас я практически уверен что бесполезно.. стоит ли? грустно очень на самом деле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 А что это ты так суетишься? Опять поймали на нефильтровке базара? Так я этим постоянно буду заниматься, не сомневайся. Дурь должна быть видна... Довожу до твоего сведения, что "выборные" цели ничуть не отличаются от системы ценностей. Более того, именно в электоральном процессе система ценностей индивидуума выявляется очень ярким образом. А то, что ты нарисовала - система ценностей быдла. От системы ценностей нормального человека она отличается по формулировкам совсем немного. Но "Дьявол - в деталях".кто поймал на какой нефильтровке, о чем ты? Что от чего не отличается?? Ну вот допустим в мою систему ценностей входит хорошее отношение к животным в частности и к природе вообще - куда мне эти ценности засунуть во время похода на выборы? да мало ли чего входит в личную систему ценностей человека, на выборах могут играть роль совершенно другие мотивы - вот к примеру у коммунистов на этих выборов похоже ушла часть их родного электората (видимо в лучший мир), зато прибавилась часть протестного - кто-то чтобы была хоть какая-то оппозиция, кто-то в мечтах о порядке, т.е. с разными целями но одинаковый выбор... Люди не быдло, Питон - они люди... тебе наверное неведомо но они перед нынешними выборами искренне спорили между собой когда было лучше, в СССР или сейчас - сидят знаешь ли в швейном цеху женщины и спорят друг с дружкой... но я не об этом собственно. Просто надо отдавать себе отчет, когда разваливался СССР выплеснулись все давние проблемы, хотя большинство и тогда было против, а большинство тех кто был тогда "за" несло на волне общей эйфории - но это время давно прошло, 90е ударили по людям настолько сильно, что этим временем нынче мамы детей пугают... ну нельзя этого не знать и не понимать! Да, свобода в принципе нужна меньшинству, а тем более в нашей стране, в которой свобода сразу превращается в полный аналог анархии - и это никоим образом не делает быдлом людей, которым не нужна такая свобода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 а с чего это ты меня о "норме" какой та спрашиваешь?? ты о чем?я? да я так, о мелочи всякой... в основном о результатах выборов и о том с какой стати статистически вообще незначимое меньшинство имеет наглость столь пренебрежительно отзываться о большинстве людей ЗЫ: на всякий случай, для особо одаренных - если в этой стране в данный период времени подавляющим большинством выбирают ЕР, это означает только то что для этой страны в данный период времени поддержка ЕР (Путина, курса, плана, черта лысого...) является нормой. В переводе на совсем простой язык - то что происходит сейчас в стране устраивает подавляющее большинство её населения. Лично тебе это может очень сильно не нравиться, но сие онли твои личные трудности. Легче всего придумать себе отмазку типа - они все быдло и дураки, а я такой умный но нас таких умных очень мало... это очень легко, но и весьма неумно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 И действительно, Мурлыка, с какой это стати ты записала население РФ в быдло?.. Кстати, в предыдущем длинном посте ты опять споришь с тем, чего я не говорил. ЗЫ. А умных мало, это правда. Недаром столько лет истребляли и выдавливали из страны. И сейчас опять начинают. "Не надобны умные - надобны верные"(с). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Питон, я сама не пойму с чем спорю, либо с тем что ты читаешь мои посты наискосок, либо с твоим представлением о тождестве системы ценностей отдельного человека и его целях на выборах, либо с твоим представлением о быдле ЗЫ: а умных много, их у нас всегда много, иногда даже чересчур... и что симптоматично, они всегда хотят сделать как лучше, оперируя высокими полуабстрактными ценностями - ну а как же, они ж не быдло, они люди высокоразвитые... только получается всегда нехорошо причем нехорошо для всех, и для особо умных и для остальных. Меня давно занимает вопрос - если эти умные настолько умные, какого ж спрашивается фига они могут только ошибаться, причем с неизменно катастрофическими последствиями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Моё представление о быдле полностью отвечает реальности, Мурлыка. А ты пытаешься переводить стрелки, даже не потрудившись осознать, о чём тебе толкуют. Кстати, большинство тоже ещё и как может быть быдлом - это факт из истории общеизвестный. Демагог ты классический. Я уже устал тебе это повторять, несколько в иной форме. "Они могут только ошибаться" - это даже не просто грязная брехня. Тебе бы Геббельсом потрудиться, это я уже тоже как-то говорил. Кто эти "они", кстати?.. Посты твои я читаю, в отличие от тебя, поскольку ты их не читаешь, хотя пишешь. Я ни слова не говорил про свободу, демократию, СССР и так далее, ты же полемизируешь на эту тему, хотя я не имел в виду ничего сверх того, что было упомянуто в твоей формуле. А вообще про это всё давно уже Стругацкие, ранее мною процитированные, писали. "Они хотели странного"(с). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 КАА, это лирика, а я тебе о жизни говорю. Не бывает большинство быдлом, это только взгляд на это большинство тех кто сверху, и он неверный по сути. Мы ведь это с тобой уже обсуждали, если кто-то действительно радеет за будущее своей страны имхо этому кому-то следует прежде всего понять, что сейчас людям нужны стабильность и спокойствие; если они его будут иметь, через 7-10-15 лет придет время для нормальных перемен, тогда для них будет почва и эти же самые люди будут настроены более либерально. Вопрос-то на самом деле простой, для всякой поддержки должны быть основания, иначе народ можно только изнасиловать, а этому он ессно будет сопротивляться. Я уже в голос кричу - ну дайте людям самим постепенно расти, на это и нужны периоды спокойствия, власть которая есть сейчас потому и хороша сейчас для большинства что удовлетворяет самые насущные потребности! Это изменится со временем, и не надо ни насильно к этому толкать людей, ни считать их 2м сортом, надо всего лишь их хоть капельку понять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts