Тёмный менестрель Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Народ, вопрос совершенно серьезный и насущный. Кто не может без рыбы, кто без мяса, кто без пива - я вот сыроман совершенно серьезный и для меня день без сыра приравнивается к каторге. Но. В последние три месяца или чуть больше - что с сыром случилось? В плане цены. Я был совершенно уверен что такие цены на сыр только в Москве - но съездил в Питер - не поверил своим глазам - любимый сыр Король Артур, который стоил 145 рублей за кг. - теперь стоит где 240 а где и 275... Сыр стал по одной цене с каким-нибудь балыком - а почему? Интересно - отчего такое? Что, сыра стало меньше или, наоборот, сыроедов больше? Вроде такого резкого скачка на другие продукты я не усек, а может просто не заметил, т.к. за сыром я слежу пуще всего... Воть... кто в курсе?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 С сыром случился Гордеев. Который весной заявил, что в стране не будет урожая. Поэтому все продавцы подняли цены на зерно, которое едят коровы (и люди тоже). Потом выяснилось, что урожая завались, но в мире подняли цены. Всё пошло на экспорт, но пошлины вводить не стали. Все ещё раз подняли цены, и не только на зерно. К тому же типа проиндексировали пенсии, и продавцы посчитали, что все эти 140 или сколько-то рублей пенсионеры должны оставить у них. Ну и Христенко, заверивший энергетиков, что они и дальше будут безнаказанно обдирать бизнес как липку, после чего бизнес тут же заложил это в цену. В итоге за два месяца поднялись на 30-50 процентов (кое-на что вдвое) цены на хлеб, сыр, молоко, подсолнечное масло, и много на что ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Мля, вот ведь гадство какое Поубивал бы нафиг Я как-то обычно за ценами не особо слежу, в том смысле что за малыми - как цены на хлеб к примеру... но сыр всё-таки покупаю каждый день и малость удивлён был сиим фактом... Грешил на Москву и московские цены, изрядно грешил... а оказывается вот в чем дело Надо будет завтра вдумчиво поглядеть что и как стоит, напрячь память и вспомнить сколько это стоило пару месяцев назад... так, для вдумчивого анализа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Нефиг тут думать. Всё это в газетах и в Сети давно просчитано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Я три месяца решал свои проблемы и жил, малость сказать, в отрыве от мира... посему сейчас лучше сам подумаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Король Артур, который стоил 145 рублей за кг. - теперь стоит где 240 а где и 275... ?.. А что за сыр? У нас сейчас так стоит съедобный местный сыр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Тему надо переименовать в "Что происходит в стране из года в год.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Мдэ.. Цены лезут вверх. На днях у нас скакнули цены на "молочку", бабушки на рынках чуть ли не митинги устраивали, требуя вернуть прежние цены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Мдэ.. Цены лезут вверх. На днях у нас скакнули цены на "молочку". Аналогичная ситуация. Ожидается дефицит с молочными продуктами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 13, 2007 Author Share Posted October 13, 2007 А что за сыр? У нас сейчас так стоит съедобный местный сыр Знаешь я тебе точно не опишу что за сыр. Он... не такой как все остальные, чем-то на свалю похож но ооочень мало. По цвету ближе к оранжевому, т.е. вообще по цвету не как все сыры... Сделан в место под названием Мена... что это не знаю... вроде Украина... Ща в яндексе посмотрю... Итак: Сыр " Король Артур " имеет выраженный сырный вкус с наличием остроты и лёгкой кислинки, с приятным привкусом и запахом топлёного молока. Тесто пластичное, нежное. Сыр подают как нарезку, к бутербродам и блюдам с овощами, сочетается с сухим белым и красным вином. Сыр производится в виде цилиндра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов не исключает возможности нового роста цен на продукты питания в российских регионах. Об этом он заявил в четверг журналистам во время визита в Петрозаводск. "Процесс роста цен, в принципе, сейчас затормозился. Это не говорит о том, что он не возобновится. На региональном уровне его преодолеть невозможно, а можно только сдержать. Это договоренности с основными поставщиками, замораживание торговых наценок и другие меры. Они на какое-то время сдерживают ситуацию, правда после этого, как показывает опыт, ситуация резко скачком ухудшается. Но как временная мера до принятия серьезных решений на федеральном уровне, она абсолютно допустима. Она позволяет малоимущему населению не очень остро почувствовать эти изменения", - сказал Клебанов. По его словам, жители северо-западных регионов России, почувствовали рост цен не столь остро, как в других субъектах Федерации, благодаря превентивным мерам, принятым местными администрациями. Однако принципиально изменить ситуацию возможно лишь на федеральном уровне. "Я считаю, что государство еще не приняло всей полноты эффективных мер, которые позволяли бы включить все механизмы, которые не позволяли бы проявляться такому росту цен практически не пустом месте. Например, закупили у крестьянина помидоры по рублю, а продают по шесть рублей. Это нельзя запретить, но надо отработать механизмы, чтобы не появлялось желание так накручивать цены. Для этого должны заработать налоговые механизмы. Вот здесь еще полной эффективности у нас нет", - отметил полпред президента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts