cragle Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 если психолог для своих выводов пользуется статистическим исследованием, то ето не перестает быть обоснованием зы харош казуистикой занимаццо...утко в яблоках хачу, а максимум на шо могу сейчас рассчитывать - кофе с секретуткой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 ну, твои тезисы-то тоже отсуствием обоснования сроду не страдали... "хачу" - другая тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 только совсем неинтересные народу темы без оффтопа обходятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Психолог мне что-то не очень помогне факт, что ты уже готова принять помощь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 И опять ты, Вадимушка, прав. Я потому девушке и советую - сначала отпусти себя. Дай себе отдохнуть от этого напряжения... лучше - уехать на пару недель... в маленькой но приятной компании. Медленно "выдыхать". Неделю, месяц, два... месяца через три - поговорим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 дело не в отдыхе или "вдохо-выдохах"... человек должен принять боль, прежде чем ее лечить и определенного срока тут нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Я примерно прикидываю... по себе. У других может быть иначе, конечно. Мы с тобой говорим об одном и том же. Невозможно "принять" боль, не успокоившись при этом. Пока ты в напряжении - ты её ещё не принял, ты борешься с этим... Принимая, обретаешь некое "спокойствие". Потому что перестаёшь бороться с собой, с болью, с тем, кто её приносит. Дальше может быть по-разному. Но боль, когда ты её принял, уйдёт. Постепенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 спокойным человек станет только избавившись от боли, принять боль это научиться с ней жить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Мне кажется, что Леди здесь имела ввиду, что приняв боль человек постепенно отпустит ее и все забудется. А избавиться от боли это на словах просто, вот так вычеркнуть определенный отрезок, который был в твоей жизни очень сложно. "Память бывает острее ножа..."- но нож все таки со временем становится не таким острым... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 вот так вычеркнуть определенный отрезок, который был в твоей жизни очень сложноошибочный стереотип...нельзя вычеркивать из своей жизни отрезки, это твоя жизнь и ты ее жил/жила...как можно вычеркивать самого себя?нож все таки со временем становится не таким острым...он остается таким же острым, просто режет не каждое мгновение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 ошибочный стереотип...нельзя вычеркивать из своей жизни отрезки, это твоя жизнь и ты ее жил/жила...как можно вычеркивать самого себя?Так я вроде тоже самое имела ввиду... Вычеркнуть невозможно, но забыться вполне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 он остается таким же острым, просто режет не каждое мгновениеНу смотря как к нему относиться, все равно через время он притупляется, имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шумахерша Posted October 27, 2007 Author Share Posted October 27, 2007 Вычеркнуть невозможно, но забыться вполне. Но забыться это и есть самое сложное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 Но забыться это и есть самое сложноеСмириться, правильнее сказать - тебя это всю жизнь будет приследовать и никуда не деться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 Но забыться это и есть самое сложноеСлушай, если у тебя есть возможность поезжай за границу. Хотя бы на неделю, так как перемена места очень благоприятно сказывается на всем организме. Новая страна, новые люди, возможно новые знакомства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 тебя это всю жизнь будет приследовать и никуда не деться ...это не преследование, это всего лишь память ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 это не преследование, это всего лишь память )Увы ты прав, а с этой фигней ничего сделать нельзя ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 А надо ли с ней что-то делать? Есть поступки, которые хотелось бы не совершать, но раз уж так случилось, что совершил, то о них надо помнить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Помнить - надо. Терзать себя за них ежемоментно - ни в коем случае... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 принять боль = отставить в сторону терзания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 "Поступки, которые хотелось бы не совершать" и "боль" - не одно и то же. Я комментировала только предыдущий пост. "Боль" - для меня - в большей степени то, что совершают по отношению к человеку, а не то, что он совершает сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 если у человека есть совесть и он осознает, что некоторые поступки лучше было не совершать, то это тоже больно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Не всегда поступки вообще имеют отношение к совести и боли. Например, я считаю, что мне лучше было бы не бросать аспирантуру. Боли я при этом никакой не испытываю, совесть моя тоже ни при чём. Поступок был - сначала решение, потом поступок, ессно - я о нём помню, я осознаю его последствия, ну и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 и твое отношение к этому поступку всегда было таким ровным и спокойным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Да. Я некоторое время раздумывала, стОит ли мне продолжать ведущееся мною исследование, но как только, взвесив имевшиеся на тот момент "за" и "против", приняла решение прекратить это - просто прекратила, и всё. Ни сожалений, ни угрызений - откуда бы им взяться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts