Jump to content

Нужна прога для нарезки видео

Recommended Posts

Adobe Premier – с vob. файлами всегда проблемы. Писать – пишет, читать – нужно заставить... Из простого - рекомендую Sound Forge, Vegas. Все читается (если все плаги ставить), кодируется в любой формат... Если Adobe, лучше брать старую 6-ю версию (на РТР до сих пор половина программ в нем монтируется :) ). AdobePro2 – глюковатый.

:бокал:

• 1 month later...
Из простого - рекомендую Sound Forge, Vegas. Все читается (если все плаги ставить), кодируется в любой формат...

:бокал:

Ага. Купил ребенку на НГ мобилу. Хочу залить пару мультов. Скачал по твоей рекомендации 7-й Vegas. И что же мы видим? С форматами у него как-то не очень... Есть два варианта МР4 320*240, а нужно 176*144, либо 3GP. Последнего формата вообще не увидел.

зы. Сижу, кодирую. Авось телефон и скушает :cool:

сорри за глупый вопрос, но - подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь разложить ролики на кадры, посмотреть их по одному и сохранить самые понравившиеся как картинку/фото?

ЗЫ: не совсем так, правильнее спросить - какой штукой это лучше учиться делать чайнику (то бишь мне) и где можно почитать о том как этим пользоваться? :o

каким любым, у меня стоят виндоус медиа плеер и винамп, возможно я не знаю как их заставить показывать по кадрам но я-таки этого не знаю...

Нашла в и-нете зверушку под названием VirtualDub, как-нибудь попробую её поставить и освоить нужную функцию :o вопрос пока в том, получится ли..

сорри за глупый вопрос, но - подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь разложить ролики на кадры, посмотреть их по одному и сохранить самые понравившиеся как картинку/фото?
Как известно в секунду 24 кадра - у тебя обалденно большой винт, чтобы все разложить по кадрам ???? )))

Это в кино. В видео - 25 (у нас и вообще там, где частота сети 50 герц). Отчего и есть небольшая несуразность в движениях и тембрах на лентах, снятых в киноформате и потом переведенных на видео в аналоге.

дык я вроде не фильмы полуторачасовые раскладывать собираюсь :) опять же, разложится кусочек, хорошо если будет несколько нужных кадров, а остальные тут же смело выкидываются.. свободного места пока ажно 130 гигов, чего бы не поохотиться за ценными кадрами?

Кста, мой фотик, ролики с которого я и собралась разложить, снимает не 24, а либо 15 либо 30 кадров в секунду...

Ага. Купил ребенку на НГ мобилу. Хочу залить пару мультов. Скачал по твоей рекомендации 7-й Vegas. И что же мы видим? С форматами у него как-то не очень... Есть два варианта МР4 320*240, а нужно 176*144, либо 3GP. Последнего формата вообще не увидел.

зы. Сижу, кодирую. Авось телефон и скушает :cool:

Юр, 176/144 - есть!!! Сохрани как файл Windows Media Video V9 или V8 (*.wmv). :бокал:

* А у меня вообще, 4-я версия. Пофигист, типа… :D