Jump to content

Хочется Звука!

Recommended Posts

Меня волнует на сколько лучше 5.1 по сравнению с 2.1 и есть ли в последней хоть какие-нибудь плюсы, кроме цены? Да и просто чем руководствоваться при покупке: на что смотреть и прочее.

Звука в 5.1 не бывает и быть не может. Насчёт 2.1 не понял: тебе трифоник нужен? Зачем?..

На заданный вопрос ответить невозможно: там нет вопроса. Для начала надо хотя бы сформулировать, чего надо добиться. Что слушать, где, на какой аппаратуре, каковы музыкальные и звуковые предпочтения, каков бюджет.

Что слушать, где, на какой аппаратуре, каковы музыкальные и звуковые предпочтения, каков бюджет.
Дома, в квартире, с компа, рок и производные, бюджет разумный, незажиточный.:rolleyes:

Про "звук 5.1" я ничего не говорил. :D Про подразумевающиеся типы акустических систем - да.;) Собсна, никогда не имев дела ни с 2.1, ни с 5.1, я не знаю, насколько лучше (заметнее) разница между ними. И главное как это разница отражается на цене.;)

Ещё раз: зачем тебе трифоник?.. Двух нормальных АС недостаточно?..

Звук с компьютера - говно по определению. Если не ставить хорошую звуковую карту.

Разница отражается очень просто. За цену говняного комплекта 5.1 можно купить намного более приличные стереофонические изделия. Разница по сути между ними та, что звука в формате 5.1 не бывает. Это для кино. Музыку слушать оно не годится.

Бюджет разумный - это не ответ. Понятие разумности у всех разное.

Ещё раз: зачем тебе трифоник?.. Двух нормальных АС недостаточно?..
Мож я басов хачу? Знать бы, что значит нормальные...:rolleyes:

Звук с компьютера - говно по определению. Если не ставить хорошую звуковую карту.
Про "говно по определению" растолкуй плиз. Принимать на веру можется, но не хочется.

Разница по сути между ними та, что звука в формате 5.1 не бывает. Это для кино. Музыку слушать оно не годится.
Кыно я тоже смотрю.:) С недавнего времени в хорошем качестве и с поддержкой 5.1. Поддержать правда нечем.:o

Бюджет разумный - это не ответ. Понятие разумности у всех разное.
Для разных систем - разные расценки. Сначала надо определиться что лучше брать, а потом уже смореть на цену.

З.ы. Допустим про 5.1 забыли. Как выяснилось, ее тупо некуда ставить.:(

как я понял- если хочешь Звука!!! то тебе надо не КАА или mishuk'а слушать(и тем более следовать их советам) а пойти в какой нить сетевой супермаркет попросить продать что нить крутое и занедорого и ты будешь счастлив.

а "эти" тебе насоветуют такое что можно назвать звуком, и ДАЛЕКО не фокт что тебе понравицца.

все имхо разумеетца :)

Это точно :). Вот я и пытаюсь разобраться, что же он под Звуком с большой буквы понимает :). Ежели бас жЫрный - это одна песТня. Если что другое - другая :).

Сначала надо определиться что лучше брать, а потом уже смореть на цену.
Воттамхрен. Надо сначала знать лимит бюджета, потому как вариантов море.

ну и площадь помещения- у меня например есть саб для кина ямаха 350(типа ватт) так где щаз смарю(16метров всего квадратных) он не работает.. не в ванной басы слышно хорошо, ну на кухне неплохо... а перед телеком- ну так ЧУТЬ ЧУТЬ...

как я понял- если хочешь Звука!!! то тебе надо не КАА или mishuk'а слушать(и тем более следовать их советам) а пойти в какой нить сетевой супермаркет попросить продать что нить крутое и занедорого и ты будешь счастлив.
Ну, в конечном итоге, приблизительно так оно и будет.:) Одно но: не люблю когда мне продают. Предпочитаю покупать сам. Правда, для этого надо знать, чем отличается товар А от товара Б. Тема больше образовательная, нежели потребительская. Посему умные мысли участнегов темы будут охотно читаемы.;)

надо знать, чем отличается товар А от товара Б.

в твоем случае только тем какой лейбл производителя(или конкретная модель) "круче".

по твоему- иди в магаз, тебе предлагают крутое, а ты гордо говори "нет! мне нада вот это!" (на соседней полке по той же цене, на слух все равно не отличишь)

если все это затеваеца для того чтоп слушать мп3 скачанные с инета... я думаю совсем занедороха можно отойти.
Вот это точно :).

Мангуст, мне совершенно неинтересно просто тупо излагать умные мысли. Я в эти игры играю три десятка лет - слишком дофига мыслей накопилось. Почитать можно, только сначала надо задачу сформулировать.

Это точно :). Вот я и пытаюсь разобраться, что же он под Звуком с большой буквы понимает :). Ежели бас жЫрный - это одна песТня. Если что другое - другая :).
А нафига брять саб, если не хочицо баса? (комната 14 метров, ковер, "стенка" + диван)

Звук с большой быквы - это чистое и четкое звучание, а не набор шумов, как у меня сейчас.

Воттамхрен. Надо сначала знать лимит бюджета, потому как вариантов море.
Я то откуда знаю?! Ламер я, ламер. Мое знакомство с аудиотехникой ограничивается яндекс.маркет.:) Ваще желание обновиться преследует меня давно, но тут идея почувствовать разницу между лослесс- и лоззи- форматами окончательно меня убедила в скорейшем чендже АС.

А саб брать при приличных АС вообще незачем :).

Итак, повторяю вопросы.

1. Напольные или полочные АС?

2. Какой будет усилитель?

3. Что будет слушаться, кроме МП3, и в каких жанрах?

4. Сколько денег планируется потратить?

Рикки, слушь, а хорошая системка сама по себе неплохой бас может дать, и без вуфера, приведу пример: я купил усилок Ямаха, (Каа и Мишук чуть на сгноили за это:D ), Усилок 5.1, брал с перспективой покупки фронтовых, боковых, вуфера и т.д. а потом понял что надо было брать Стерео и не рыпатсья, тока вот у того что я взял Тюнер есть а у стерео вариата его не было, это был один из основных моментов. Покупать отдельно тюнер я не могу позволить себе (ПОКА), но вот то что при чистом канале, на высокой "громкости" слышны шумы это факт, у моего, у того что в магазине остался на тех же колоночках шумов вообще не было:(

вот так вот...

я ессно особо не парюсь, звук и так неплохой, и даже мои маасенькие колоночки довольно прилично басят...

зависит от того с чего звук идет;)

А саб брать при приличных АС вообще незачем :).

Итак, повторяю вопросы.

1. Напольные или полочные АС?

2. Какой будет усилитель?

3. Что будет слушаться, кроме МП3, и в каких жанрах?

4. Сколько денег планируется потратить?

1. Полочные. Буфер на пол. Нужно чтобы бас ощущался, но при этом панельный (!) дом не развалился как карточный. Параметры комнаты указал предыдущим постом.

2. Если бы я мог самостоятельно ответить на этот вопрос, меня бы здесь не было.:)

3. Основополагающий вопрос. Если звук с компа "дерьмо по определению", то пох.;) Если что-то все-таки можно сделать, то музыка, в которой присутствует та или иная гитара.

4. Пункт 1+2+3.

Млин. Мангуст, я могу тебе посоветовать Бристон - моя любимая марка усилителей. Начинается от трёхи баксов. Пойдёт?
КАА, я же описал ситуацию: маленькая комната с мебелью. Звук с компа. В такой ситуации ненаглядный Бристон, отличившийся твоей благосклонностью, спасет? Если да, и у меня будет чистый как марля звук, тогда может и пойдет.:)

Не знаю.

У меня - маленькая комната с мебелью. Звук, правда, не с компа, а с Metronome t1i. Бристоном очень доволен :). Сам по себе он никого ни от чего не спасёт - всё вместе надо подбирать. Для звука с компа такой усилитель не нужен.

шёл бы ты, Мангуст, в магазин бытовой техники или в салон какой музыкальный. Там тебе наподключают шо захочешь в любой конфигураци. Сам и определишь что тебе надо и за какую сумму.

ну и площадь помещения- у меня например есть саб для кина ямаха 350(типа ватт) так где щаз смарю(16метров всего квадратных) он не работает.. не в ванной басы слышно хорошо, ну на кухне неплохо... а перед телеком- ну так ЧУТЬ ЧУТЬ...
переставь его в другое место. Самый простой способ его приблизительно найти это поставить саб на то место где ты сидишь когда фильмы смотришь, а самому поперемещаться по комнате. Где найдёшь более-менее приличное место туда и ставь. Останется только напраление диффузора подкорректировать, то бишь повертеть его на 360 градусов.

• 2 weeks later...
переставь его в другое место. Самый простой способ его приблизительно найти это поставить саб на то место где ты сидишь когда фильмы смотришь, а самому поперемещаться по комнате. Где найдёшь более-менее приличное место туда и ставь. Останется только напраление диффузора подкорректировать, то бишь повертеть его на 360 градусов.

фигасе интересный способ! надо буит попробовать.. (блин! правда ща стоит так Удобно! :)