Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

блин, ну как ты не поймешь...

Допустим, Антон со Скифом и Хеймом впридачу забили мне морозилку лосятиной, медвежатиной, вальдшнепами, утками и всем остальным, но я хочу обычный эскалоп. У меня есть на него деньги -> пошел -> купил -> приготовил -> съел...все. Если у меня есть возможность, то я буду есть именно то, что хочу. А дичь дождется своего часа.

Для меня еда это не только восполнение физиологических потребностей организма, но и получение удовольствия от удовлетворения конкретных желаний.

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я ем мясо - это плохо, потому что я причина того, что убили животное. ..

если проще- причина насильственной смерти животных само твое существование.

чем в моральном плане ты отличаешься от охотников?

Натусь, затем, что не надо излишне обобщать... это ведёт к абсурдным выводам... Эмоции эмоциями, но ситуаций - великое множество. И огульное обобщение нередко напрочь закрывает истину...

Именно обобщения используются в макроэкономике, а в микроэкономике раскрываются детали...

Схему можно менять в зависимости от ситуации, но тут уже нужна хотя бы статистика или данные опроса. Кстати не знаю как у вас, а у нас она бы и в таком простом виде очень хорошо работала. У нас многие готовят из того, что есть, дабы не тратить лишние средства. Народ не богат, что поделать...

Если у меня есть возможность...

А если нет?!

Все ли люди равны по достатку? Кто-то предпочтет сэкономить, итак имея из чего приготовить обед...

неа...кто из здесь присутствующих охотников стреляет дичь на продажу?

множество охотников у нас в стране(де юре браконьеры- не платят охотобществам за "путевки" и т.д.) которые живут в таких местах и на такие деньги, что для них охота и есть вообщем то способ выжить... причем это совсем не так далеко(тундра и подобное) как это принято думать.

А если нет?!

Все ли люди равны по достатку? Кто-то предпочтет сэкономить, итак имея из чего приготовить обед...

если нет, то мясо дичи, если оно есть, нужно мне для выживания...кружок замкнулся, ага?

если проще- причина насильственной смерти животных само твое существование.

чем в моральном плане ты отличаешься от охотников?

Вовсе нет. Существовать я могу без мяса, просто лишусь определенной функции организма, что не повлияет на жизнь моего организма как такового.

Тем, что считаю, что на фермах убито достаточно и больше этого убивать не стоит. В этом моя мера, которая отличается от хотя бы твоей.

Прочитала тему "от корки до корки"...

Natt, имхо, несешь бред.

Животных убивать нельзя - плохо, мы жизнь отнимаем.

Растения, получается, едим - плохо. Тоже убивцы мы...

Давайте ещё перестанем давить/травить тараканов, убивать колорадских жуков и всяких вредителей, будем жить со всей природой в гармонии и умрём от голода и засилья животных....

По сабжу: охотники - нормальные люди;) у каждого свои увлечения и осуждать человека за это нельзя (ну...разве что за маньячество:D)

У меня есть знакомые охотники, да и сама я не отказалась бы съездить, тока кто ж меня возьмёт:)

множество охотников у нас в стране(де юре браконьеры- не платят охотобществам за "путевки" и т.д.) которые живут в таких местах и на такие деньги, что для них охота и есть вообщем то способ выжить... причем это совсем не так далеко(тундра и подобное) как это принято думать.

Такое я не осуждала. Я осуждала охоту теми, у кого есть достаток, и которые охотятся не ради того, чтобы прокормиться...

если нет, то мясо дичи, если оно есть, нужно мне для выживания...кружок замкнулся, ага?

Ну почему? В какой-то данный момент может быть и да, если у тебя больше ничего нет и нет возможности купить что-либо другое. Только так, иначе есть выбор...

Но в таком случае это как раз подпадает под "охоту, чтобы прокормиться" - и не должно вызывать нареканий :rolleyes: ?

да, но они по понятиям совковой нашей жизни являются браконьерами, в отличии от папиков в погонах и без, просто так убивающих сотни любых(в том числе и редких) животных и использующих браконьерские способы убийства(к охоте это не имеет отношения)..

а если я захотел разнообразить свой скудный(в плане вкусности и полезности) рацион вкуснейшей и экологически чистой пищей, вкупе с получением моря положительных эмоций общения с природой и отличными людьми-охотниками( в моем охот окружении в отличии от натт нет урродов) то я урод и убийца?

а если я захотел разнообразить свой скудный(в плане вкусности и полезности) рацион вкуснейшей и экологически чистой пищей, вкупе с получением моря положительных эмоций общения с природой и отличными людьми-охотниками( в моем охот окружении в отличии от натт нет урродов) то я урод и убийца?

Антон, вот понимаешь, мне эти эмоции принесет просто нахождение на природе без стрельбы, рыбалки и т.д. Тебе - нет. В этом наше различие.

Вовсе нет. Существовать я могу без мяса, просто лишусь определенной функции организма, что не повлияет на жизнь моего организма как такового..

извини, но ты уже перезапуталась.

ты как человек (а функция продолжения рода, выращивания потомства-одна из основных заложенных природой, да просто необходимость такой еды в тяжелых условиях просто необходима) что бы выжить(не закончить свой род, не наплодить неполноценных и т.д.) обязана в соответствии с заложенным в тебе природой потреблять определенную пищу...

хотя вроде индусы или кто там мяса особо не пользуют... но у них и климат другой, и веками юзали другие "заменители"

Антон, вот понимаешь, мне эти эмоции принесет просто нахождение на природе без стрельбы, рыбалки и т.д. Тебе - нет. В этом наше различие.

т.е. ты еще и осуждаешь например тех кто получает положительные эмоции поедая например вкусно приготовленное седло барашка? или шашлык?

или они должны осознавая свою причастность к убийству, или даже проще забою(конвейеру смерти) делать траурные лица и вид что им все это проивно донельзя, ну а типа что делать????

а для тебя откровение что я тоже на природе получаю положительные эмоции без рыбалки и стрельбы и т.д.? т .е получается что я могу получать их(эмоции) и соотвесна делица итми в гораздо большем числе ситуаци?

я например этому только рад, потому и менее раздражителен, имхо.

а как можно нормально существовать сам себя осуждая за то, что ты своим существованием отнимаешь жизнь у других существ? я представляю как тебе тяжело.. твоя раздражительность и категоричность не отсюда?

извини, но ты уже перезапуталась.

ты как человек (а функция продолжения рода, выращивания потомства-одна из основных заложенных природой, да просто необходимость такой еды в тяжелых условиях просто необходима) что бы выжить(не закончить свой род, не наплодить неполноценных и т.д.) обязана в соответствии с заложенным в тебе природой потреблять определенную пищу...

Ну, это голословно. Определимся. Чтобы выжить лично мне - мясо не нужно (я буду жить, но не рожать детей). Чтобы выжить роду человеческому (так как я являюсь одним из продолжателей рода, благо не единственным, ибо я пока не определилась буду ли продолжать род) - мясо нужно.

Где запуталась?

Взаимно :) Я бы на охоте скончалась от разрыва сердца...
У меня бы там азарт проснулся;)

Когда все мои подружки в детстве играли в кукол, я гамала в Денди - лупила из пистолета по птичкам. А моя сестра морщилась и радовалась, когда уточка улетела;)

Какие люди разные:rolleyes:

блин, погода то как хороша! снежок, тихо и нехолодно..

поеду ка я в баньку на дачу апосля обеда... как раз с приятелем с которым ездили на охоту- дам ему почитать ему какой он на самом деле :p

заодно и фоты напечатал, посмотрим вспомним :)

ибо я пока не определилась буду ли продолжать род
если ты не определилась, то зачем ешь мясо? может решишь не рожать и тогда на твоей совести повиснут души невино убиенных для тебя животных