Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

т.е. ты еще и осуждаешь например тех кто получает положительные эмоции поедая например вкусно приготовленное седло барашка? или шашлык?

или они должны осознавая свою причастность к убийству, или даже проще забою(конвейеру смерти) делать траурные лица и вид что им все это проивно донельзя, ну а типа что делать????

нет, но не ем сама.

а для тебя откровение что я тоже на природе получаю положительные эмоции без рыбалки и стрельбы и т.д.?

Это для меня отлично, но тогда не понимаю дальнейшего...

получается что я могу получать их(эмоции) и соотвесна делица итми в гораздо большем числе ситуаци?

Стоп. Я отдыхаю на пророде, которую люблю и не причиняю ей вреда. Тебе нравится и это, однако нравится причинать вред природе в виде животных (точнее дичи). Для меня одна ситуация исключает другую, ибо то, что я люблю, я не буду трогать и наносить вред. Эмоции у меня в одном случае положительные, во втором отрицательные. И мне не нужны положительные эмоции от того, что ктото пострадал в это время от моих рук...

я например этому только рад, потому и менее раздражителен, имхо.

Ну для меня охота - раздражение. А по жизни я на нее не хожу, туда не ходит мой муж, так чего же мне раздражаться если меня она не касается. В глобальном плане - да, это возмутительно, но это не сказывается на повседневной жизни, ибо я лопну в первый же час того, когда начну циклиться на всем, что меня в глобальном плане раздражает...

а как можно нормально существовать сам себя осуждая за то, что ты своим существованием отнимаешь жизнь у других существ? я представляю как тебе тяжело.. твоя раздражительность и категоричность не отсюда?

Можно, если осознаешь это и стремишься что-то изменить. И нет, вовсе не отсюда. Категорична я во всех вопросах по жизни, а касательно отношения "охота-раздражение" лично для меня уже писала в данном же посту

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

в том что отделяешь себя от своего ребенка..

человек(ты например конкретно) не взялся из неоткуда..

Гыгы, воздержимся от нравоучений.

У меня ребенка нет. Соответственно и отделять некого от себя.

Есть масса женщин, которые не рожают, однако род человеческий на этом не прервался, ибо другие рожают по-нескольку детей. Каждый выбирает сам.

А заранее говорить о том, кто кого от кого отделил, смысла не имеет.

вот именно этот вопрос меня занимает, но ты, видать, и сама ответа не знаешь

Крагл, читай внимательнее. Глобально охота меня раздражает и возмущает. Однако, я не циклюсь на ней. Но, в данном разделе мы ее именно и обсуждаем, соответственно я высказываю свое раздражение и возмущение. Вот так.

если ты не определилась, то зачем ешь мясо? может решишь не рожать и тогда на твоей совести повиснут души невино убиенных для тебя животных
Ибо обратной дороги не будет...

Для меня лично не убивают, один человек в спросе, сформированном многими миллионами, мало что значит...

Когда все мои подружки в детстве играли в кукол, я гамала в Денди - лупила из пистолета по птичкам. А моя сестра морщилась и радовалась, когда уточка улетела;)

Какие люди разные:rolleyes:

Я никогда не играла в кукол, у меня в доме были конструкторы и машинки. Всегда говорили, что из меня получился бы отличный мальчик :D

Но в денди я играла в более мирные игры, Маугли, тетрис и многое другое ;)

Стоп. Я отдыхаю на пророде, которую люблю и не причиняю ей вреда. Тебе нравится и это, однако нравится причинать вред природе в виде животных (точнее дичи). Для меня одна ситуация исключает другую, ибо то, что я люблю, я не буду трогать и наносить вред. Эмоции у меня в одном случае положительные, во втором отрицательные. И мне не нужны положительные эмоции от того, что ктото пострадал в это время от моих рук...

фигня какая то... я ж и говорю что получаю удовольствие и в тех случаях как и ты(просто отдых на природе) ПЛЮС еще и во время охоты, рыбалки(муж и рыбу не ловит у тебя и ты ее тоже не ешь или мечтаешь не есть??).. вопрос причиняю ли я вред природе?? давай мы разграничим вред и ущерб, который восполнимый бывает и нет.

вред(засорение, невосполнимый ущерб и подобное) я слава богу не причиняю, не собираюсь причинять и всячески против этого.

а я не против добывания себе пищи из той же природы(животные на фермах ты как я понял к природе не относишь :p они наверна удивятся :) ) если это не наносит невосполнимый ущерб природе(вальдщнепы и утки и гуси и т.д и т.д. от действий нормальных охотников не кончаются и не кончатся) и доставляет мне удовольствие(сам процесс) иначе если бы мне не доставляло это удовольствие я бы покупал бы те же по сути продукты из убитых животных(не важно опять же диких или домашних-убитых ) продукты на рынке.

Можно, если осознаешь это и стремишься что-то изменить.

что стремишься изменить? то что заложено природой? удачи! :)

Гыгы, воздержимся от нравоучений.

Есть масса женщин, которые не рожают, однако род человеческий на этом не прервался, ибо другие рожают по-нескольку детей. Каждый выбирает сам.

.

переиначу-

Гыгы, воздержимся от нравоучений. (с)натт

есть масса людей которые охотятся, однако род животный при НОРМАЛЬНЫХ охотах(а не промышленное истребления животных, которое не относится к охотам) почему то не прервался, ибо охотники понимают что надо для этого делать, плюс не все люди охотники.

Каждый выбирает сам.(с)натт

Крагл, читай внимательнее
гыгыгы
Глобально охота меня раздражает и возмущает
странно, она тебя не касается, значит не раздражает, но глобально раздражает...кто курит? (ааа...вспомнил, это Адам Смит)
Однако, я не циклюсь на ней
а вот тут я тебе не поверю

Для меня лично не убивают, один человек в спросе, сформированном многими миллионами, мало что значит...

один охотник среди миллионов не определяет ущерб природе..

я тоже чистенький!!! :D :p

фигня какая то... я ж и говорю что получаю удовольствие и в тех случаях как и ты(просто отдых на природе) ПЛЮС еще и во время охоты, рыбалки(муж и рыбу не ловит у тебя и ты ее тоже не ешь или мечтаешь не есть??)..

что стремишься изменить? то что заложено природой? удачи! :)

Вот этот плюс и является разницей! Кстати муж мой рыбу не есть вообще, только если я очень прошу поморщась проглотит кусочек. У нас другие интересы просто спорт и активный отдых, без ружий, ножей и удочек (по просьбе Леди. Я типа думала и так понятно исходя из наших заявлений)

:) Антон, человек умеет мыслить и контролировать себя. Именно к этому я и стремлюсь. Спасибо за удачу, у меня уже давно итак получается ;)

правда???
да ты что? значит ты мясо убитых для других ешь? ты у кого-то кусок изо рта вырываешь?

переиначу-

Гыгы, воздержимся от нравоучений. (с)натт

есть масса людей которые охотятся, однако род животный при НОРМАЛЬНЫХ охотах(а не промышленное истребления животных, которое не относится к охотам) почему то не прервался, ибо охотники понимают что надо для этого делать, плюс не все люди охотники.

Каждый выбирает сам.(с)натт

Каждый все равно останется при своем. Спор в данном случае бессмысленная затея, однако от нее трудно воздержаться в момент, когда хочешь высказаться...

Доказали что итак всегда знали...

Кстати муж мой рыбу не есть вообще, только если я очень прошу поморщась проглотит кусочек. У нас другие интересы просто спорт и активный отдых.

напрасно :) в рыбе много фосфора, который помогает мозгам :) может ты намеренно его не кормишь рыбой? :p ....

а вот тут я тебе не поверю

А зря. Мое возмущение касательно охоты я озвучиваю лишь в этой теме, а не хожу по дому гневно возмущаясь, как это ужасно, как плохо и как мне не нравится.

В данном разделе это называется посуществу...

Кстати муж мой рыбу не есть вообще, только если я очень прошу поморщась проглотит кусочек. У нас другие интересы просто спорт и активный отдых.
В огороде бузина, в Киеве дядька :) . Одно другому не противоречит. Я люблю рыбу, туризм и компьютерные игры - или если я трижды турист Советского союза (реально три значка), мне теперь рыбу не есть :) ?

Охота и рыболовство вполне входят в понятие активного отдыха, кстати, да и спорта тоже...

я тоже чистенький!!!

обычно для чистоты моются, если лень чесаться, а не отмазки придумывают ))))))))))))

напрасно :) в рыбе много фосфора, который помогает мозгам :) может ты намеренно его не кормишь рыбой? :p ....
Нет. У него в семье не едят рыбы. А живем мы вместе не так долго, чтобы мое влияние сказывалось на его умственном развитии, которое вроде итак приличное :D Да и вроде тупеть ему не с чего, я вроде не тупая :o :D

А зря. Мое возмущение касательно охоты я озвучиваю лишь в этой теме
ну зачем уж так искажать истину? показать твои посты с возмущением против охоты/охотников в других темах?

Я никогда не играла в кукол, у меня в доме были конструкторы и машинки. Всегда говорили, что из меня получился бы отличный мальчик :D

Но в денди я играла в более мирные игры, Маугли, тетрис и многое другое ;)

Эх, как говорится - каждому своё;) Главное - без фанатизма.

значит ты мясо убитых для других ешь? ты у кого-то кусок изо рта вырываешь?

Крагл, абсурд. Корову зарежут по-любому, съем я ее кусок или нет. Если не я, то его съест кто-то другой. Я итак покупаю кило мяса раз в месяц, думаю очень слабое влияние на глобальный спрос на мясо, не находишь?!

я тоже чистенький!!! :D :p

Я не говорила, что чистенькая... Однако я лично для себя не убиваю, а этим занимается любой охотник...

Крагл, абсурд. Корову зарежут по-любому, съем я ее кусок или нет. Если не я, то его съест кто-то другой. Я итак покупаю кило мяса раз в месяц, думаю очень слабое влияние на глобальный спрос на мясо, не находишь?!

так и утку кто нить да подстрелит, подстрелю ее я или нет. думаю очень слабое влияние на глобальный спрос на дичь, не находишь?!(с)