Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

Говори за себя.
почитай учебники, там написано, если в конце предложения стоит вот такой крючок с точкой внизу "?", то это вопросительное предложение. так что я не говорю, а спрашиваю, так понятно?

зы вопрос был не к тебе обращен, так что твое "да" неуместно.

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

почитай учебники, там написано, если в конце предложения стоит вот такой крючок с точкой внизу "?", то это вопросительное предложение. так что я не говорю, а спрашиваю, так понятно?

зы вопрос был не к тебе обращен, так что твое "да" неуместно.

Сколько же в тебе умещается знаний, неподвластных простому люду...

Жжжесть!!

ЗЫ имхо тему уже пора в Клинику сносить, если не в Сортир, а жаль... :(

тему уже пора в Клинику сносить
угу...слюни-сопли/сюси-пуси про телячье-поросячьи глазки вкупе с готовностью убивать себе подобных...в этом есть что-то клиническое

угу...слюни-сопли/сюси-пуси про телячье-поросячьи глазки вкупе с готовностью убивать себе подобных...в этом есть что-то клиническое

Мое мнение по поводу охоты и по поводу себе подобных видать в твоей голове спуталось.

С тобой говорить еще менее вразумительно, чем говорить со стеной...

Натусь, а "пристрелила бы своими руками" - не ты писала?

Я за то не люблю зелёных, Наташ, что они борьбу за природу ведут силовыми методами, в том числе, насколько я знаю, иногда не считаясь с человеческими жизнями. То есть действуют не менее варварски, чем те, с кем они воюют. Поэтому они в моих глазах бывают ничем не лучше тех, с кем воюют.

Вот ты, видимо, из "зелёных"... То есть ты готова человека убить за кита. Это понятно. А редкого медведя убить за убитого им человека, к примеру - готова? Боюсь, что нет...

К тому же, кроме того, что сказал Хейм уже насчёт "платы денег за охрану природы", я хотела бы ещё вспомнить о том, что лицензии на отстрел, как мне казалось, даются в таком количестве, чтобы это не только не повредило популяции, но и - если нужно - восстановило необходимый баланс, разве нет?

Ещё раз прошу тебя обратить внимание на разницу между злостными браконьерами и охотниками. Бить бельков по голове дубиной - зверство, я не могу не согласиться, они трогательные, как котята, к тому же некоторые виды тюленьих, по-моему, просто охраняются законом. Но отстрелить пару дюжин уток, если их развелось столько, что данная местность не в состоянии их прокормить - на мой взгляд, это немного (или много) другое дело.

Ревнителям особой чистоты в отношениях с природой напомню, что растениям тоже больно. Давайте будем пить воду (ей, наверное, не больно) и кушать песок?.. Или что? Иначе - мы все "убийцы", в той или иной степени.

Натусь, а "пристрелила бы своими руками" - не ты писала?

Я за то не люблю зелёных, Наташ, что они борьбу за природу ведут силовыми методами, в том числе, насколько я знаю, иногда не считаясь с человеческими жизнями. То есть действуют не менее варварски, чем те, с кем они воюют. Поэтому они в моих глазах бывают ничем не лучше тех, с кем воюют.

Вот ты, видимо, из "зелёных"... То есть ты готова человека убить за кита. Это понятно. А редкого медведя убить за убитого им человека, к примеру - готова? Боюсь, что нет...

Леди, то, что я "пристрелила бы своими руками" определенную категорию людей, я не отрицаю. Ибо в моем понимании они это заслужили. Это отнюдь не значит, что я готова стрелять во всех подряд!!

Касательно медведя, не знаю. Если человек полез к нему сам (а идиотов великое множество), то этот медведь вовсе не при чем - стрелять не буду. Если же он людоед, нападает и есть мне подобных, то застрелю - это будет спасение жизней людей.

Из "зеленых" или нет я не знаю, я не вхожу ни в какую организацию и не преследую какие-любо цели, а лишь веду себя таким образом, который считаю правильным и приемлемым для себя самой...

Леди, то, что я "пристрелила бы своими руками" определенную категорию людей, я не отрицаю. Ибо в моем понимании они это заслужили. Это отнюдь не значит, что я готова стрелять во всех подряд!!
Так и охотники (охотники!) отнюдь не намерены стрелять всё подряд!..

Так и охотники (охотники!) отнюдь не намерены стрелять всё подряд!..

В отличие от людей, сделавших плохо, которых можно было бы пристрелить, животные этого "плохо" не делали (окромя второго вариантас медведем или любым другим хищником), а их все равно стреляют...

Я не просто так писала о лицензиях. Иногда популяцию нужно ограничивать, ради её же блага...

Китайцы же вводили принудительное ограничение рождаемости, и ничего... или ты протестовала?

Китайцы же вводили принудительное ограничение рождаемости, и ничего... или ты протестовала?

Не подходит к сравнению. Охотник убивает животное, которое уже рождено и существует на свете.

Правительство Китая предупреждало заведение более, чем одного ребенка. Подразумевается, что семья сама должна думать о том, чтобы не превысить установленную норму. Для этого есть контрацептив - что не рождено (зачато), того убить нельзя! Если же семья не в состоянии следить за этим вопросом, то ответственность за убиение зародыша (оборт) несет она сама...

Ну, и каким образом утка должна "подумать" о том, чтобы в выводке было три утёнка, а не пять? Много еды - много яиц - много утят - если их никто не "проредит", на следующий год будет много уток, которые всё сожрут, отсюда получится - мало еды - мало яиц - мало утят. Я упрощаю схему, ессно, в неё входят не только утки... я лишь для наглядности. К чему приводят перекосы в истреблении одних видов и бесконтрольном размножении других - отлично показывает история Австралии. И если человек (человечество) в состоянии что-то сбалансировать, почему он не имеет права это сделать?

редкого медведя убить за убитого им человека

Иначе - мы все "убийцы", в той или иной степени.

Тут мы приближаемся к дискуссии о том, что медведь не звал человека в свою среду обитания и в подавляющем большинстве случаев не охотится на человека целенаправленно (исключение - тщательно охраняемый, гы, белый медведь, всегда при возможности рассматривающий человека как объект охоты, чего априори не делает даже гризли). Это я к тому, что у медведя перед человеком долгов не в пример меньше, чем наоборот. Увы, медведи не объединяются, чтобы пойти и дать человеку, пардон, просратца в ответ за века истребления, да и силы всё равно неравные. "Птицы" или "Паршивая овца" пока бывают только в кино (реальные ситуации, как в фильме "Призрак и Тьма" - уникальны). Так что тут вопрос "справедливости" носит персонифицированый характер. Наш древний предок, кстати, зверю, убившему соплеменника, целенаправленно обычно не мстил, если речь не шла о конкретном людоеде, охотившемся на человека как на пищу - это совсем другая песня. Если не убить - будет убивать дальше. Но и человек ведь поступает точно так же. Медведь лишь говорить не умеет - вся разница. Мой покойный друг Серёжа Дронов как-то показал мне фото своего друга с охоты. Обычное фото, плёночной мыльницей, не деланое кем-то, не из журнальчега жёлтого. Человек сидит возле убитого медведя, а рядом стоит дух медведя - абсолютно чёткий светящийся призрачный силуэт, точно повторяющий форму тела зверя, с провалами ауры в области глаз. На кого мы охотимся?.. Опять-таки предки наши, вынужденные делать это для пропитания и защиты от непогоды, неспроста обставляли всё таким количеством ритуалов прощения и уважения к зверю. А мы мочим без затей что сможем и обычно проблемами подобными не паримся.

Однозначно(с)ВВЖ. Фраза "Ты есть то, что ты ешь" куда более буквальна, чем принято об этом думать. Любой хищник состоит из трупов им съеденных в самом прямом и непосредственном смысле.

поедающие куриные яйца убивают зародышей цыплят
Только при условии, что яйца оплодотворены - чего с куриным яйцом с птицефабрики обычно не случается.

поедающие куриные яйца убивают зародышей цыплят

На сколько мне известно куры в инкубаторах несут неоплодотворенные яица.

Так было у нас, когда у нас в тяжелые времена были 3 курицы, все неслись, а петуха не было (и не могло быть на 13 этаже)

Ну, и каким образом утка должна "подумать" о том, чтобы в выводке было три утёнка, а не пять? Много еды - много яиц - много утят - если их никто не "проредит", на следующий год будет много уток, которые всё сожрут, отсюда получится - мало еды - мало яиц - мало утят. Я упрощаю схему, ессно, в неё входят не только утки... я лишь для наглядности. К чему приводят перекосы в истреблении одних видов и бесконтрольном размножении других - отлично показывает история Австралии. И если человек (человечество) в состоянии что-то сбалансировать, почему он не имеет права это сделать?

Леди, утки итак гибнут и без человеческого вмешательства...

концептуальную разницу пар не отчетливо представляю.

ОХОТА и ОХОТНИКИ с тупым смертоубийством, совершаемым выродками различного толка - ничего общего не имеют.

становится возможным найтить себе другой пункт в голосовалке, отличный от априорного "Охота-зло", но вполне отражающий твою точку зрения на предмет.

Всё очень просто. Грубо говоря, мораль - это то, что тебе в качестве правильного и одобряемого впаривается окружающими в лице социума в целом либо какого-либо его подмножества - социальной группы (в том числе, в форме якобы "общечеловеческих" ценностей, которых в реальности в природе практически не существует). Нравственность же - продукт внутриличностного императива (если он совпадает с социальным - ну и здорово, нет - тем хуже для морали).

Тезис весьма спорный. Имеют они общее в главном. Убивают.

В имеющейся голосовалке - не нашёл. Охота - зло, как и многое другое, что мы совершаем в этой жизни. Просто кто-то ищет себе оправданий, пытаясь выдать совершаемое зло за его противоположность. А кто-то их не ищет, сознавая, чтО совершает и будучи готовым дать за то ответ там, где потом спросят. Вот и вся разница.