Jump to content

Что вы делаете полезного для природы или ее отдельной части?

natt
 Share

Recommended Posts

если я животное, то есть вероятность, что я человек...ты себя животным не считаешь, значит и с принадлежностью к человеческому роду надо распрощаться...элементарно

Логика у тебя какая-то странная.

Я человек, потому что обладаю второй сигнальной системой, разумом и памятью, отличающими меня от простого животного, тоже млекопитающего.

Именно эта разница затронута в фразе в ответ на твой пример с лишением жизни себе подобного. Если ты не понимаешь разницу, то прости, ты обыкновенный демагог, которому делать нечего, только цепляться к словам других и делать безосновательные выводы...

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Крагл, можно быть профессионалом чего-то и работать не по специальности,а просто ради удовольствия.

Анекдот или нет, а реально ответить есть что? Если по-твоему собака равна человеку или человек собаке в полной мере, то валяй, у меня с этим проблем нет...

Если по-твоему собака равна человеку или человек собаке в полной мере, то валяй, у меня с этим проблем нет...
А по моему равны, ты попробуй моему теленку (Анчар) сказать что он не равен мне ... Мы не понимаем животных - это не значит что они хуже нас, они просто другие ...

можно быть профессионалом чего-то и работать не по специальности,а просто ради удовольствия
все-таки у нас разные русские языки...твой я местами совсем не понимаю, уж извини
Если по-твоему собака равна человеку или человек собаке в полной мере, то валяй, у меня с этим проблем нет...
тааак, где я такое говорил? собака это собака, человек это человек и они неравны, но при этом они животные. именно это я пытался объяснить тебе и твоим единомышленникам в "беспределе". а тебе посоветую, хотя ты наплюешь, разобраться в своей позиции - то ты высшее существо, отличающееся от животных, то ты их приравниваешь к себе и потому тебе их жальче, чем людей...последовательнее надо быть.

Крагл, мое отношение к животным, в особенности жалость к ним, одно. Да, я считаю, что любая жизнь дорога одинаково - именно эту мысль я высказывала в "Беспределе", так как жизнь она и есть жизнь, которая каждому дана всего один раз.

Это не значит, что я приравниваю себя по возможности мыслить, помнить, чувствовать и любить к животному. Я не буду животным спать, есть с одной тарелки и так далее. Животное - животное. Человек - человек. Твой пример о пустыне был лишен всякого смысла, ибо охота подразумевает убийство животного, а не человека. Поэтому, к чему приводить подобный пример?! Вот ты бы вместо встретившегося человека написал любое животное - в данном случае получилось бы, что ты поохотился ради выживания и это было бы нормальным.

Ты кажется не понимаешь сути. Я против охоты ибо она бессмыслена в условиях наличия мяса на прилавках. Если бы был его дефицит, охота была бы приемлемой.

Это мое личное мнение. Логично оно? По мне так вполне.

Мы не понимаем животных - это не значит что они хуже нас, они просто другие ...

Нолан, ну кто сказал, что они хуже?! Во многих отношениях они лучше многих людей, хотя бы тех же грабителей, убийц, насильников и так далее.

Но животное по своему развитию нельзя поставить в ровень с человеком. Я говорила только об этом.

Твой пример о пустыне был лишен всякого смысла, ибо охота подразумевает убийство животного, а не человека. Поэтому, к чему приводить подобный пример?! Вот ты бы вместо встретившегося человека написал любое животное - в данном случае получилось бы, что ты поохотился ради выживания и это было бы нормальным
пример именно таков был, исходя из твоего слова "убийца"
Я против охоты ибо она бессмыслена в условиях наличия мяса на прилавках
тебе охотники уже не раз пытались пояснить, что основной смысл охоты совсем не в добыче мяса, эт раз...мясо домашних животных/птиц совсем не такое как у диких, эт два...если ты не видишь смысла, то это совсем не означает, что его нет, эт три

Крагл, я не навязываю свое мнение никому. Смысла я не вижу и никто толком его не объяснил. Азарт и традиции? В таком случае мне очень трудно понять это, так как азарт в подобной сфере понять для меня является невозможным. А что же до традиций, то это вешь невечная. Многие традиции отмирают со временем...

Убийство же для меня лишение жизни любого существа. какого бы ни было. Теперь понятно?

Но животное по своему развитию нельзя поставить в ровень с человеком.
А растение - вровень с животным. Поэтому растения можно убивать и есть, а животных нет - так?

Натусь, если развивать твою мысль логически - гадость какая-то получается, не находишь?..

комары, тараканы, крысы, мыши всех жалеешь, прикармливаешь и не лишаешь их жизни? прям как одна из сект у индусов...

Не утрируй. Если честно, то даже муху стараюсь выгнать в окно, чем расплющить, потому что у меня этот процесс не вызовет радости, а только омерзение.

А растение - вровень с животным. Поэтому растения можно убивать и есть, а животных нет - так?

Натусь, если развивать твою мысль логически - гадость какая-то получается, не находишь?..

Если честно, то нет. Человек - венец природы. Это не лишает его ответственности за неправильное поведение. К сожалению человек не понимает, что все, что он делает должно делаться в рамках, в особенности это касается потребления любых ресурсов пророды, будь то еда, будь то горючее. Имхо конечно..

По сабжу: воду стараюсь экономить, электроэнергию тоже. Ненавижу мусорить на улицах, где бы то ни было: ни в городе, ни "на природе". Если хожу по грибы (очень люблю - жаль, редко получается) - не вырываю с мицелием, а аккуратно срезаю.

Около подъезда у нас есть определённое место, где обычно подкармливают кисек, периодически принимаю в этом участие (бездомных собак, к счастью, у нас не водится во дворе и близ дома), могу с гордостью заявить, что наши киськи - Менестрелька не дала бы соврать - ухоженные, лоснящиеся, явно не голодные и на вид совершенно здоровые. Правда, исчезают - возможно, их кто-то берёт домой, дом-то у нас огромный...

Если хожу по грибы (очень люблю - жаль, редко получается) - не вырываю с мицелием, а аккуратно срезаю...

Я тоже! Недавно были так сказать в пригороде, там такой запах грибов был!!! Прям тоска взяла, что времени нет! :(

Ага, еще с детства, когда гостили в России, научили тому, что надо отрезать, а не рвать грибы...

Не все выкручиваются. Лисички, к примеру, не хотят - да и растут семьями, фиг выкрутишь. То же самое - с опятами. Отдельно стоящие - да, лучше выкручивать, но ооооочень аккуратненько. Хотя и у козлят с моховиками бывают хрупкие ножки, не говоря уж о сыроежках.

Подберёзовики, подосиновики, беленькие - их выкрутить довольно несложно. Грузди ничего. Чернушки-свинушки. А вот вешенки и зеленушки тоже резать приходится... А вкусненьких рогатиков так вообще... и мало их, и пока выкручивать будешь, сам грибок поломаешь напрочь... их тоже лучше срезать.