Jump to content

Межсезонье 2007/08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Итак чемпионат закончен. Но футбольная жизнь продолжается :)

До старта следующего чемпионата ещё 4 месяца. Команды (не играющие в еврокубках) уходят в отпуск. О всех событиях связанных с ними (просмотры новых игроков, тренировочные сборы, подписание контрактов, травмы, отставки и т.д.) постим в этой теме.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В селекционном сборе «Сатурна», который начался сегодня в турецком Белеке, принимают участие три потенциальных новичка команды. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Среди них – два вратаря. 18-летний Алексей Широков (196 см, 85 кг) сезон-2007 провел в клубе второго дивизиона «Знамя Труда». В первенстве страны он провел 19 игр и пропустил 20 мячей. Его коллега по амплуа 19-летний белорус Игорь Хомляк выступал за солигорский «Шахтер». В этом году он сыграл 7 матчей (пропустил 5 мячей) за дубль горняков. Его соотечественник – 18-летний нападающий юниорской сборной Белоруссии Егор Зубович (184 см, 74 кг) – в последнем сезоне провел 12 матчей (забил 2 гола) за минский МТЗ-РИПО.

Эх... И сразу неприятная новость. :(

Максим Калиниченко выбыл из строя до конца сезона из-за травмы (разрыв крестообразных связок правого колена).

Плохая травма. С такой можно и не только до конца сезона отдыхать.

Тихонов:

«Моя судьба определится в ближайшие два дня. Пока больше ничего добавить не могу».

Говорят (с), Тихонов не смог договориться с руководством «Химок» по условиям нового контракта.

Рахимов (о слухах его контракта с "Москвой"):

«У меня еще год действует контракт с «Амкаром». Ни с кем переговоров не вел, а то уже слышал, что подписал контракты с «Москвой», «Локомотивом»… Не буду рассматривать предложения от клубов, которые в таблице занимают места ниже «Амкара». Интересуют команды с амбициями, решающие серьезные задачи, но сейчас конкретных предложений нет. И даже если они появятся, то в любом случае нужно будет вести переговоры с руководством «Амкара». За его спиной договариваться ни с кем не буду».

Калиниченко (о травме):

«Какой-то невезучий получается этот сезон. Момент, в котором получил травму, был игровой: динамовец Фернандес зацепил меня, а я, падая, всем весом навалился на правую ногу. Сразу почувствовал резкую боль и попросил замену. Компьютерная томография показала, что повреждены крестообразные связки. Года три назад у меня уже «летели кресты» – только на левом колене. Сейчас клуб срочно оформляет мне визу в Германию, где предстоит операция и курс восстановления. Мне уже звонили партнеры по команде со словами поддержки. Спасибо им. В свою очередь, хочу пожелать спартаковцам здоровья и побед в оставшихся матчах Кубка УЕФА».

Липатов (о возможном уходе Билялетдинова и Ивановича):

«По Билялетдинову у меня нет конкретных предложений. По Ивановичу – есть. Он может уйти за сумму, не меньшую 15 миллионов евро, – такой пункт есть в его контракте. Сейчас таких предложений нет, но до этой планки уже недалеко. Вчера, к примеру, интерес проявил «Аякс». Но мы постараемся удержать Бранислава у себя».

(о Торбинском):

«Контракт ещё не подписан, но мы стремимся к этому. Дмитрий – универсал, это подкупает. Вот будет смешно, если он окажется и не в «Спартаке», и не в «Локо»! Или не смешно…».

"Амкар" выставил на трансфер шестерых игроков: вратаря Максима Чадова («Волга», Нижний Новгород), защитников Ивана Курданина («Спартак», Кострома) и Павла Аликина («Салют-Энергия», Белгород), полузащитника Михаила Макагонова («Витязь», Подольск), нападающих Максима Филиппова («Текстильщик-Телеком», Иваново и «Мордовия», Саранск) и Юрия Шестакова («Носта», Новотроицк).

Тренерский штаб и футболисты "Амкара" отправились в отпуск, который продлится до 10 декабря.

Габулов в Рубин переходит, если верить СЭксу.

Врёт. :)

Официальное опровержение:

«В некоторых СМИ появилась информация о переходе в «Рубин» игроков «Кубани» Владимира Габулова и Рикардо Байяно. Пресс-служба ФК «Рубин» официально заявляет, что никаких переговоров с данными игроками ФК «Рубин» не вёл и не ведёт. Все публикации в прессе по данному поводу – ни что иное, как выдумка недобросовестных авторов».

ФК "Кубань" тоже информацию опрверг.

"Рубин" хочет приобрести у нальчикского "Спартака" полузащитника Виктора Файзулина.

Красножан:

«Пока мы коллегам отказали: Файзулин команде нужен, но важна и позиция самого игрока. Жду разговора с президентом и самим футболистом, который сейчас в Турции готовится в составе молодежной сборной к отборочному матчу в Грузии».

Орехов (защитник Кубани, о переходе в "Рубин):

«Знаю, что мною интересуются несколько клубов премьер-лиги, в том числе «Рубин», но конкретного предложения сделано пока не было. Моими делами занимаются агенты, но сам я не спешу с принятием решения относительно места продолжения карьеры. Нужно понять, что будет с «Кубанью», и тогда уже рассматривать другие варианты. В данный момент занят подготовкой к свадьбе. Думаю, вопрос о том, где начну следующий сезон, решится после окончания отпуска».