Jump to content

ЧЕ-2008. Финальная стадия

SleeP
 Share

За кого будем болеть?  

53 members have voted

1. 1. За кого будем болеть?

• Россия
    • Италия
    • Португалия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Польша
      0
    • Швеция
    • Турция
    • Греция
    • Голландия
    • Румыния
      0
    • Австрия
    • Швейцария
      0
    • Ни за кого, буду наслаждаться красивым футболом с баночкой пива
    • Не интересуюсь футболом
      0

Recommended Posts

Билетная квота на матчи группового этапа сборной России составит 17996 билетов: Испания – Россия (5962), Греция – Россия (6072), Россия – Швеция (5962).

В случае выхода сборной России в четвертьфинал квота составит 6000 билетов. В случае дальнейшего прохождения любая сборная получит 20% билетов от вместимости стадиона, на котором будет проходить матч.

• Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лёв:

«Я не вижу Германию в числе фаворитов на Евро-2008. C учетом последних 10 лет, могу сказать, что Италия и Франция – главные претенденты на «золото». Также сборные Испании и Португалии будут в числе фаворитов».

• 2 weeks later...

Хиддинк (об Аршавине):

«Говорить о персоналиях пока рано, вопрос открыт. Конечно, очень жаль, что Аршавин получил эту глупую, совсем ненужную карточку, обернувшуюся двухматчевой дисквалификацией. Он выслушал от нас немало критических слов. Но, по-моему, он сам казнит себя еще больше».

(о сборах)

«Я готовил сборную Кореи к ЧМ-2002 три-четыре месяца. Думаю, это слишком много. Но там была своя специфика, да и невозможно это с другими командами. Я, конечно, хотел бы иметь как можно больше времени на подготовку. Но понимаю, что у клубов - свои интересы, и совсем отбрасывать их в сторону никак нельзя. Мы не планируем держать команду на сборе целый месяц без перерывов. Обязательно будем делать небольшие паузы - для разрядки».

Хиддинк заявляет, что продлил контракт с РФС и в "Баварию" не собирается.

Хиддинк:

«У меня не было никаких переговоров с «Баварией». Я только недавно продлил контракт с РФС до 2010 года с прицелом на чемпионат мира. Вокруг «Баварии» всегда ходят много слухов, связанных с известными именами в Европе. Слышать среди них мое имя конечно приятно, но в этих слухах нет ничего конкретного».

А вот Малосолов не в курсе... :rolleyes:

«Я не в курсе, подписал ли Хиддинк контракт или нет. Но в любом случае, какого-то праздничного события из этого делать не будут, потому что все технические вопросы согласованы, и сам Хиддинк не раз заявлял, что ему безразлично когда под контрактом появится его подпись».

УЕФА обсудит вопрос возможного увеличения количества участников финальной части чемпионат Европы на Конгрессе в Хорватии, который состоится 31 января, сообщает Reuters.

На этом Конгрессе будет представлен отчет, выполненный сторонней консультационной фирмой, в котором исследуется возможный эффект от увеличения количества участников финальной части турнира. Сейчас оно составляет 16 команд. Представитель УЕФА Уильям Гейлард заявил, что в нем рассматриваются различные варианта увеличения количества участников, вплоть до 24 команд.

«Они рассмотрели различное количество участников и возможный эффект от таких изменений, включая возможное влияние на отборочный раунд, – заявил Гейлард. – Увеличив количество участников финальной части, мы можем сделать отборочный турнир менее интересным. Так что мы должны учитывать все подобные факторы. Увеличение количества участников может также сказаться на возможности маленьких стран принимать чемпионаты, т.к. такой турнир требует больше стадионов, гостиниц и так далее».

В УЕФА уже ранее заявляли, что любое возможное изменение формата произойдет не раньше чемпионата 2016 года.

На совещании тренерского штаба российской команды, которое состоялось во Франкфурте, Гус Хиддинк, Александр Бородюк и Игорь Корнеев окончательно утвердили план подготовки сборной к финальному турниру чемпионата Европы.

«Этот план полностью скорректирован и составлен с учетом международного регламента, - сообщил «Спорт-Экспрессу» Бородюк. - Итак, со 2 по 6 февраля мы проведем сбор в Турции, а 26 марта в Бухаресте состоится товарищеская игра с румынами. Заключительный же этап подготовки начнется 18 мая в Москве. С 25 мая по 3 июня пройдет сбор в Германии. Прямо оттуда мы переедем на базу в австрийский Леоганг, где остановимся на время чемпионата».

На сбор в турецкую Анталью, который, пройдет со 2 по 6 февраля, тренерский штаб национальной команды России вызовет 24 футболиста.

Планируется, что для занятий в распоряжение подопечных Гуса Хиддинка будет предоставлен центральный городской стадион.

Беенхаккер (гл. тренер Польши):

«Мы едем бороться за золото. Такую же цель, правда, преследуют и остальные 15 команд. Но футбол такая игра, в которой каждый может выиграть у каждого. В отборочном турнире мы отобрали четыре очка у сборной Португалии - одной из лучших команд мира. Это означает, что мы можем многое. В том числе, нам по силам выиграть и у Германии».

чудесно

у перекупщиков в инете на групповой этап можно купить ща билеты за 300-800 евро за билет...

а в РФС тишина, где те почти два десятка тысяч билетов выделенных для российских болел?

Иньеста:

«Встретиться с Россией будет очень интересно, тем более что сейчас вашу команду тренирует такой известный специалист, как Гус Хиддинк. Голландец всегда был горазд на придумки. Россия поступила абсолютно правильно, пригласив этого тренера, доказавшего свой высокий класс работой в нескольких абсолютно разных сборных. Но хочу обязательно подчеркнуть, что мы не боимся никого – ни России с Хиддинком, ни Греции с Рехагелем, ни Швеции с Ибрагимовичем и компанией».

Сборная Испании – соперник россиян по группе на Евро-2008 – 4 июня сыграет товарищеский матч с командой США, сообщает «СЭ».

В рамках подготовки к континентальному первенству команда Луиса Арагонеса проведет встречи с Францией (6 февраля) и Италией (26 марта). Еще один контрольный поединок назначен на 31 мая, но соперник пока неизвестен. 5 июня испанцы разместятся на своей базе в Нойштифте, а пятью днями позже сыграют свой первый матч с Россией.

Хави:

«Команда Хиддинка для сборной Испании станет трудным соперником, не только потому, что Гус классный и опытный тренер, его главный козырь в том, что он знает испанский футбол изнутри. Я не хочу гадать, но надеюсь, что мы останемся до самого конца турнира».

• 2 weeks later...

Состав сборной Швеции на товарищеский матч с Турцией.

Вратари: Андреас Исакссон («Манчестер Сити»), Рами Шаабан («Фредрикстад»).

Защитники: Петтер Ханссон («Ренн»), Матиас Конча («Бохум»), Микаэль Нильссон («Панатинаикос»), Даниэль Майсторович («Базель»), Беранг Сафари («Мальме»), Фредрик Стоор («Русенборг»), Петер Ларссон («Хальмстад»).

Полузащитники: Душан Джурич («Цюрих»), Самуэль Хольмен («Эльфсборг»), Расмус Линдгрен («Аякс»), Кристиан Вильгельмcсон («Болтон»), Андерс Свенссон («Эльфсборг»), Кеннеди Бакирчиоглу («Аякс»), Себастьян Ларссон («Бирмингем»), Ким Келлстрем («Лион»).

Нападающие: Маркус Берг («Гронинген»), Маркус Розенберг («Вердер»), Йохан Элмандер («Тулуза»).

На каждый матч группового турнира ЧЕ-2008 российская квота составит 6 тысяч билетов, столько же РФС получит в случае выхода сборной в четвертьфинал ЧЕ-20008.

Стоимость билетов составит:

3-я категория – 45 евро;

2-я категория – 80 евро;

1-я категория – 110 евро.

Согласно билетной программе РФС, один человек сможет приобрести не более 4-х билетов в одни руки на каждый матч группового этапа.

Трезеге не поедет на чемпионат.

Трезеге:

«Я принес сборной много пользы, но я не поеду на Евро-2008, потому что Доменек в меня не верит. В этом сезоне я буду отдавать все свои силы клубу, который нуждается в моих услугах. Может быть, если бы мне было на 10 лет меньше, я бы согласился поехать на чемпионат Европы дублером, но сейчас мне 30 лет и такая ситуация меня не устраивает».

В пятницу Российский футбольный союз начал прием заявок на приобретение билетов матчей сборной России на чемпионате Европы-2008. Квота на российских болельщиков на одну встречу ЧЕ составляет примерно шесть тысяч билетов.

«Вся квота поделена на три примерно равные части. Одну часть получит так называемая «футбольная семья» – это представители лиг, клубов, спонсоров и партнеров РФС и так далее. Вторая часть поступит в организации объединения болельщиков. Остальные поступят в свободную реализацию», – заявил коммерческий директор РФС Петр Макаренко.

«Для определения обладателей билетов мы выбрали принцип жеребьевки, которая будет проведена компьютером методом случайной выборки», – сказал Макаренко, отмечая проблему большого спроса на билеты.

Коммерческий директор РФС в интервью РИА «Новости» отметил, что будут приниматься только заявки установленного образца: «Это обычная анкета из 17 пунктов, которая опубликована на нашем официальном сайте»,

Макаренко подчеркнул, что реализацией билетов занимается только РФС: «Никакие туристические агентства не могут продавать билеты на матчи чемпионата Европы».

• 2 weeks later...

Центральные телеканалы покажут 27 матчей чемпионата Европы, об этом заявили руководители каналов.

«Сейчас мы пытаемся договориться с организаторами трансляций о «разведении» матчей на Первом канале и «России», которые будут начинаться в одно время, – заявил начальник спортивной дирекции Первого канала Николай Малышев «Советскому спорту». – Речь о последних матчах в группах. Допустим, канал «Россия» покажет игру Россия – Швеция в прямом эфире в 22.45, а Первый будет транслировать игру Греция – Испания сразу после ее окончания. В другой день прямой эфир будет уже у нас, а у «России» запись. Но это, подчеркну, касается только последних матчей в группах, которые начинаются в одно время. Остальные встречи будем показывать впрямую. Многие трансляции будут начинаться в 20.00 (семь из них на Первом. – Прим. ред.), поэтому программу «Время», которая всегда начинается в девять вечера, вероятно, придется перенести. Кроме того, мы планируем выпускать дневник чемпионата Европы. Пока, правда, неизвестно, как он будет выглядеть и в какое время выходить. Приглашенных экспертов, которые будут вести репортаж с комментатором, думаю, не будет».

«Сейчас идут последние согласования показа матчей на «России» и «Спорте», – сказал генеральный директор «Спорта» Василий Кикнадзе «Советскому спорту». – По очереди нам в этот раз достался матч открытия, а Первому каналу — финал. Кроме того, на «России» два матча нашей сборной».

Роббену не гарантировано место на ЧЕ.

Ван Бастен:

"Арьен сейчас должен постоянно выходить на поле, чтобы мы могли оценить степень его физической готовности. Если уровень его подготовки на момент сбора национальной команды устроит наш тренерский штаб, то Арьен, безусловно, поедет на чемпионат Европы. За последние полтора сезона Роббен провел очень мало игр, поэтому сейчас я даже не могу представить, готов ли он выступать на самом высоком уровне".

Тольдо хочет на Евро.

Тольдо:

«Я и в коем случае не желаю травм моим коллегам по сборной. Это мой последний шанс сыграть за национальную команду. Я чувствую, что в силах ей помочь. Мой телефон всегда включен, и если Роберто Донадони позвонит мне, то он сделает меня счастливейшим человеком».