Jump to content

ЧЕ-2008. Финальная стадия

SleeP
 Share

За кого будем болеть?  

53 members have voted

1. 1. За кого будем болеть?

• Россия
    • Италия
    • Португалия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Польша
      0
    • Швеция
    • Турция
    • Греция
    • Голландия
    • Румыния
      0
    • Австрия
    • Швейцария
      0
    • Ни за кого, буду наслаждаться красивым футболом с баночкой пива
    • Не интересуюсь футболом
      0

Recommended Posts

• Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну, можно сказать, что нам повезло со жребием. Не на 100 процентов, но где-то на 80 :)

Точно. Повезло бы на 100%, если бы нам досталась Австрия. Но и так неплохо.

Интересно буден наблюдать за матчами в "группе смерти". Италия с Францией друг друга "любят".

интересную статистику на одном форуме выложили

история чемпионатов европы

1988 год

финал Голландия - СССР

1992 год

Германия в финале

1996 год

финал Германия - Чехия

2000 пропустили

2004 год

финал Греция - Португалия

Немного о призовом фонде.

Призовой фонд Евро-2008 составит - ?184 млн (в то время как в 2004 ?129 млн).

Каждая из команд-участниц гарантированно получит получит ?7,5 млн (только за выхлд в финальную часть), за победу в группе - ?1 млн, за ничью - ?500 тысяч. За выход в четвертьфинал - ?2 млн, за выход в полуфинал – ?3 млн. Победитель - ?7,5 млн, серебряные призёры – ?4,5 млн.

Корнеев:

«Я думаю, что нам досталась сильная группа, в которую входит действующий чемпион - сборная Греции. Испания и Швеция тоже крепкие команды, которые умеют играть в футбол. Из остальных групп самой сложной считаю группу С. Ну и группа В тоже неслабая. Интересно будет понаблюдать за этими группами. Тренерский штаб сборной России для обсуждения подготовки к Евро собирется в течение декабря, а если нет, то вначале января».

Черчесов:

«Сборная Швеции – неудобный соперник для команды России. Их стиль, прежде всего базируется на отменных физических данных. В отличие от шведов у испанцев футбол более эмоциональный. Иногда они слишком увлекаются нападением и могут пропускать контратаки».

Думитру Драгомир:

«Не могу поверить в это! Румыния попала в «группу смерти»! Это невероятно, какие мы невезучие!. Если Румыния по-настоящему сильна, она выйдет из группы».

Рехагель:

«2004 год в прошлом, он больше не считается, теперь у нас есть 2008-й и мы на этом сфокусируемся. Мы все начинаем с чистого листа. Я не буду спекулировать на тему того, кто является фаворитом нашей группы. Для меня важно, чтобы мои игроки приехали на чемпионат здоровыми. С «Вердером» я провел много игр против российских команд. Россияне – хорошие футболисты, хорошо обращаются с мячом, но как я уже раньше говорил, все игры очень важны, потому что ты участвуешь в чемпионате Европы, а в нем принимают участие только первоклассные команды».

Мутко:

«Что касается итогов жеребьевки, то мне кажется, что у нас равная группа. У каждой команды есть шанс пройти в следующий раунд. Могло получиться и сложнее для нас, но в целом, можно сказать, что жеребьевка для нас не самая худшая». Это хорошо, что сначала играть нужно будет с одной из сильнейших сборных Европы. Такой матч может настроить нашу команду. Какой бы результат ни получился, он может способствовать дальнейшему улучшению качества игры».

«Мы будем делать все, чтобы матчи чемпионата России закончились в десятых числах мая. Тогда бы клубы отпустили игроков в распоряжение национальной сборной, и у нее было бы больше возможностей подготовиться к чемпионату Европы».

Лагербек (гл. тренер Швеции):

«Мы знаем, что мы попали в непростую группу, но мы сделаем все возможное, чтобы из неё выйти. Думаю, что Испания – это одна из сильнейших команд Европы, поэтому играть с ними – это всегда вызов. Мы играли с ними в квалификационном турнире, думаю этот опыт поможет нам победить».

Арагонес:

«Мне кажется, что настало наше время. Конечно это моя работа так думать, но я верю, что все через, что мы прошли, сослужит нам хорошую службу. У нас есть группа игроков, которая тяжело работала и заслужила этого. Лично мне кажется, что у нас вполне проходимая группа, но мы обязаны держать наше желание победить под контролем, уважать своих соперников и доказать свое превосходство на поле».

Лёв:

«Мы очень взволнованы. Когда мы играли с поляками на прошедшем чемпионате мира, мы смогли добиться победы только в последние минуты. Они тогда были очень сильны и я помню, что игра проходила на стадионе с 80 тыс. болельщиков. Поляки продемонстрировали огромное мужество. Я уверен Мирослав Клозе и Лукас Подольски будут рады играть с Польшей в силу своего происхождения. Наша группа не так сложна, как группа С, но все должны играть на пределах своих возможностей, чтобы стать чемпионами».

Терим (гл. тренер Турции):

«Я думаю, что у нас ровная и сильная группа. То, что случилось на поле, там и останется. Последний человек с которым я обнялся перед тем, как сюда выйти был Александр Фрай. Так что, у нас нет никаких проблем».

Кун (гл. тренер Швейцарии):

«Нет никаких проблем между Швейцарией и Турцией. Слишком много людей обращают внимание на вещи, которые должны были уже давно забыться. Думаю мы увидим честную игру, без каких-либо проблем со стороны зрителей».

Билич:

«Люди говорят, группа С - это «группа смерти», но я могу привести вам 20 причин, что на самом деле у нас – самая сложная группа. Вот три из них: Австрия играет дома, Германия – одна из лучших команд в мире, и Польша – здесь впервые, поэтому очень хорошо мотивирована».

Доменек:

«Итоги жеребьевки – это чистое безумие. И это не только потому, что нам достались чемпионы мира итальянцы из первой корзины. Еще я бы предпочел играть в Австрии, а не в Швейцарии. Я очень не доволен, ничего из того, чтобы я хотел, не произошло. В действительности, я думаю, что мы не самые счастливые четыре тренера на турнире. Мы бы с удовольствием избежали встречи друг с другом, но придется иметь дело с тем, что есть».

Донадони:

«У нас была непростая группа в квалификации, и нам не очень повезло здесь. У меня было чувство, что все так и получится, но мы не можем изменить правила, и когда ты попадаешь в финальную часть первенства, то каждый соперник очень силен. Я говорил с Марко до жеребьевки и сказал ему, что мне кажется, что мы будем играть друг с другом и так и вышло. Нам снова предстоит играть против сборной Франции. Это будет очень сложный матч, как и все предыдущие. Мы с нетерпением будем ждать следующего матча».

Аршавин:

«Официальное решение по поводу дисквалификации будет принято 13 декабря. Ну может быть соперники попросят продлить дисквалификацию…»

Руководством российского футбола рассматривается вариант, при котором изменится календарь проведения матчей в рамках чемпионата страны и розыгрыша Кубка страны.

Ранее президент РФС Виталий Мутко сделал заявление о том, что «будет делать все, чтобы матчи чемпионата России закончились в десятых числах мая».

Как сообщает «Советский спорт», не исключен вариант, согласно которому последний перед ЧЕ-2008 тур (только не 11-й, а 10-й) будет сыгран 10 мая, на следующий день состоится финал Кубка.

Согласно предварительному варианту структуры календаря чемпионат стартует 14 марта, в пятницу, а матч за Суперкубок будет сыгран 9 марта, в воскресенье. До перерыва на ЧЕ-2008 в премьер-лиге, видимо, будет сыграно 10 туров, а возобновится чемпионат 6 июля.

Вчера голкипер «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса в интервью газете "Советский Спорт" предположил участников финала ЕВРО-2008: по его мнению в финале встретятся сборные Хорватии и России. :D

– С уважением отношусь ко всем командам, которые пробились на Евро, но наша группа, возможно, самая простая из всех. Проходимые соперники, я доволен. Теперь посмотрим, что у России… Ого, вам потруднее придется. Греция еще куда ни шло, но Испания со Швецией на международных турнирах всегда в большом порядке.

– Ваш прогноз на итоги отборочного цикла сбылся в точности: Хорватия и Россия пробились на Евро, а Англия отпала. Ждем новых предсказаний!

– Может, я как Нострадамус умею? – смеется Стипе. – В таком случае в финале встретятся Хорватия и Россия.

– Нам-то за что в финал?

– Понимаю, что среди журналистов и болельщиков сборной России немало скептиков. Но – вот увидите! – Хиддинк сделает из вашей команды конфетку. У него огромный опыт по подготовке сборных к крупным турнирам с предваряющими сборами. Я верю в Россию в первую очередь из-за Хиддинка.

Поймал русский золотую рыбку.

- Отпусти меня, три твоих желания выполню, - говорит рыбка.

- Первое желание: хочу, чтобы наша сборная стала чемпионом мира по футболу. Второе желание: хочу, чтобы великий Пеле сказал, что наша сборная - самая великая команда всех времен и народов. И третье желание: хочу, чтобы вся страна ликовала.

Ба-бах - и все потемнело. Очнулся он, смотрит - сам он черный, вокруг

негры пляшут и кричат: "Бразилия! Бразилия!!!"

Юран:

«Я приведу простой пример: вспомните Грецию, которая выиграла чемпионат Европы в Португалии, поэтому сами думайте, пессимистично я оцениваю перспективы или по-другому. Футбол – такая штука, что ничего в нем заранее предугадать нельзя. Чудеса уже с нашей сборной произошли, хотя ребята старались. Будем надеяться, что чудеса будут происходить и дальше».

Платини:

«Нас ждет интересный турнир, где невозможно назвать будущего чемпиона. Вы посмотрите, какой сильной получилась группа С! Франция, Италия, Голландия, Румыния! Настоящий триллер. Да и в других четверках борьба будет очень серьезной. Но я, как глава УЕФА, рад этому обстоятельству, и болельщики, думаю, тоже. Как француз я в тревожном ожидании. Нам несказанно «везет» с итальянцами. Вообще, мне кажется, что будущий триумфатор может играть как раз в компании с моими соотечественниками. Но говорить более конкретно не буду – мне, как главе УЕФА, это не этично».

Арагонес:

«До сих пор такие команды, как Италия, Франция, Бразилия Аргентина были гораздо сильнее нас. Но сейчас мы очень сильны. Мы готовы конкурировать с этими сборными. Конечно, Испания может выиграть чемпионат Европы. Но для этого нам нужно будет приложить максимум усилий».

Лёв недоволен вместимостью стадионов в Австрии и Швейцарии.

Лёв:

«Печально, что многие стадионы, на которых будут проходить матчи, вмешают слишком малое количество зрителей. В частности, стадион в австрийском Клагенфурте, где мы сыграем с Хорватией и Польшей, рассчитан всего лишь на 30000 мест, из которых всего лишь 6000 выделено для фанатов сборной Германии».

В четверг в Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная организации поездок российских болельщиков в Швейцарию и Австрию на Евро-2008. На ней выступили руководители Национального офиса по туризму Австрии, Национального офиса по туризму Швейцарии, Международного туроператора «Асент трэвел» и компании «АВМ спорт». На мероприятии присутствовал корреспондент «Газеты.Ru».

На пресс-конференции было заявлено, что российских болельщиков в Австрии и Швейцарии будет около 10 тысяч, хотя предварительная квота составляет всего 6-7 тысяч.

Минимальная стоимость путевки на Евро-2008 составит ?1000.

Российский футбольный союз надеется, что Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) не дисквалифицирует капитана сборной России Андрея Аршавина на максимальный срок, заявил РИА «Новости» руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Аршавин был удален с поля на 84-й минуте последнего отборочного матча чемпионата Европы против сборной Андорры за умышленный удар соперника. Форма наказания для форварда питерского «Зенита» будет определена 13 декабря на заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) УЕФА. Длительность дисквалификации составит от одного до трех матчей.

«РФС отправил в УЕФА письмо, в котором обращается внимание на то, что Аршавина провоцировали на протяжении всего матча. Нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций. На основании этого РФС просит смягчить наказание», - сообщил Малосолов.

Если УЕФА дисквалифицирует Аршавина на максимально возможные три матча, то нападающий «Зенита» пропустит всю групповую стадию Евро-2008.