Jump to content

Чемпионат мира по гандболу-2007. Женщины

Recommended Posts

Норвежка. Наша ничего особенного не творила. Очень здорово, что выдержали, когда у норвежек в районе 40 с чем-то минут считай каждая атака залетала, а наши никак толком забить не могли.
норвежка ничего не творила :)

это наши атаки захлебывались без надлежащей разыгровки и удары шли уже от отчаяния наудачу, в то время как норвежки атакавали очень грамотно и целеустремленно

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

смотрел

тока середину второго тайма смотрел не внимательно, параллельно МЮ-Ливер смотрел

видимо тогда и творила

а наша весь первый тайм тащила все что могла и не могла, благодаря ей и вышли на второй тайм с преимуществом, которое чуть не потеряли в середине второго

Трефилов (о полуфинальном матче):

«Сегодня получилась, наверное, первая серьезная игра на турнире, где я спокойно сидел на своем месте уже минут за 10-15 до конца встречи. С румынками получилась почти идеальная игра – с первой и до последней минуты. Сыграло свою роль, что соперницы, скорее всего, не восстановились после тяжелого четвертьфинала, а также то, что у меня просто длиннее скамейка. Надеюсь, эти же факторы сработают и в финале. Если вы обратили внимание, то у нас по сути нет стартового состава, каждый раз выходят разные сочетания. В этом, с одной стороны, наша слабость, именно отсюда идут периодические провалы в каждой игре. Но, с другой стороны, в этом и наша сила – оппоненты просто не понимают, откуда ждать опасность».

Трефилов (о финале):

«Нас эти норвежки в последних турнирах достали уже. Очень сильный раздражитель для команды, сильнее просто нет. Лично меня отдельно завело, что все тренеры команд первой восьмерки почему-то отдавали предпочтение им. Плюс эта злополучная игра с ошибкой на ошибке в групповом турнире. В общем, собрались мы утром с командой и решили: пора это дело прекращать. Меня больше всего что порадовало? Что команда была единым целым, равнодушных на площадке не было. Командой мы задавили норвежек, ко-ман-дой. Отдельное спасибо «мамке» нашей – линейной Оксане Роменской. Последние игры она провела почти без замен, в одиночку закрывала позицию. С такими людьми можно горы свернуть, не то что чемпионат мира выиграть. И – мои отдельные поздравления крайним Полине Вяхиревой и Яне Усковой, которые вошли в символическую сборную мира по итогам чемпионата. Я-то, конечно, из педагогических соображений не совсем с этими кандидатурами согласен (смеется). Такие, как их теперь можно называть, «звезды» и постабильнее могли бы провести чемпионат. Впрочем, сейчас уже не важно. Победа!!!»

• 2 months later...

Трефилов:

«Вы должны быть диктатором, если хотите добиться результатов в работе с женщинами, вы зачастую вынуждены быть в два раза жестче, чем обычно. На чемпионате мира во Франции, где мы почти каждый день играли, девушки жаловались на то, что никак не могут погулять по Парижу. И однажды в выходной я отпустил их. На следующий день мы чуть не проиграли сборной Бразилии, которая являлась аутсайдером».