Jump to content

Вождение на льду и на снегу.

V x
 Share

Recommended Posts

В вопросе о выборе резины замечания Крамарского касались совершенно конкретных условий! А именно: город Москва (+ "сателиты") ноябрь - декабрь 2007 года. Ни города Норильска, ни неких других возможных природных или географических условий Саня не затрагивал и никем другим они озвучены не были.

т.е. ты(он) утверждаешь, что у него есть авто на ходу, нет денег на резину и такси, и если жизнь его заставит максимально быстро(не дай бог) очутиться в каком нить куево-кукуево на краю моск. и твесрк. областях(или много ближе), и будет лепись снег при -10-15, то он не поедет на своей лысой летней резине? я конечно поверил..

Антон, прошу тебя, не упирайся сейчас в профессиональных спортсменов. Ну честное слово, профессиональных спортсменов в России так мало, что вряд ли ты их встречаешь на дороге хотя бы раз в день. Реальную опасность ежедневно каждому из нас создают совсем другие люди за рулем. Понимаешь, если экстраполировать твои замечания к спортсменам на пьяных за рулем, то таких нужно просто расстреливать прямо в автомобиле и закапывать как той рекламе.

повторюсь- ВНЕ зависимости от профессий я говорил о дорогах общего пользования. абсолютно уверен что М.Ш. например не использовал летнюю резину зимой в россии. ну к.а. ессно гораздо круче. не вопрос!

по пъяни- да, практически так и считаю(в смысле не отпускать за 100-1000уе)

3) Сравнение навыков автоспортсмена с навыками автолюбителя.

И мнения о "поведении" спортсменов на дороге общего пользования.

меня абсолютно не интересует данная "проблема".. нравится к.а. эту тему муссировать- пускай кол-во постов увеличивает- фиолетово

мнение о езде на "дорогах общего пользования" на авто не приспособленном для этого я уже высказал.. поваром он работает, или спартцменом.

• Replies 441
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Хотелось бы узнать еще по поводу Германии. А что там у них в законе говорится по поводу шипов?:cool:

а шипы то при чем тут????? пока речь шла о зимней(шипы или нешипы) и летней резине.

в германии шипы запрещены, дороги в отличии от совка чистятся. страховку после аварии на летней ты не получишь. что ты хотел еще про германию узнать?

короче, пишите уже про особенности вождения указанным в названии топега, а то выискивать нужное утомляет.

Желательно отдельно по переднеприводным, заднеприводным и четырёхприводным автомобилям.

т.е. ты(он) утверждаешь, что у него есть авто на ходу, нет денег на резину и такси, и если жизнь его заставит максимально быстро(не дай бог) очутиться в каком нить куево-кукуево на краю моск. и твесрк. областях(или много ближе), и будет лепись снег при -10-15, то он не поедет на своей лысой летней резине? я конечно поверил..
Конечно поеду, а что - нельзя?

повторюсь- ВНЕ зависимости от профессий я говорил о дорогах общего пользования. абсолютно уверен что М.Ш. например не использовал летнюю резину зимой в россии. ну к.а. ессно гораздо круче. не вопрос!
Да пилять, Михаэль Шумахер в 1995 году в Бельгии ехал на сликах, когда валил ливень и сопротивлялся Хиллу до последнего, после чего выиграл гонку. Нашел кого в пример ставить.:D

Как не забавно, но спор как раз начался из-за того, что Антон сказал про свою убитую зимнюю резину.

надеюсь ты сможешь дать ссылку в этом топе на мое заявление.

Конечно поеду, а что - нельзя?

Да пилять, Михаэль Шумахер в 1995 году в Бельгии ехал на сликах, когда валил ливень и сопротивлялся Хиллу до последнего, после чего выиграл гонку. Нашел кого в пример ставить.:D

то Раджа: об том и речь, отмаза про разные условия эксплуатации в центре москы и окраине мухосранска не прошла...

хоть ссы в глаза.. еще раз перечитай текст, на который ты "ответил". где там было про гонки?

а шипы то при чем тут????? пока речь шла о зимней(шипы или нешипы) и летней резине.

в германии шипы запрещены, дороги в отличии от совка чистятся. страховку после аварии на летней ты не получишь. что ты хотел еще про германию узнать?

А то, почему это умные немцы запретили шипы, а у нас тут их так проповедуют, что они лучше? Или ты думаешь, что ты умнее чем немцы? А с какого это перепугу? В то время когда у них созревала культура автомобилизма, тебя еще и в планах не было. А тут вырисовался и давай учить что к чем и говорить, что немцы дураки.

А в Австралии тоже декабрь, так что, там тоже надо всех в зимнюю резину одеть? А в Дубае тоже зима! Им тоже предлагаешь? Может ты мне еще начнешь рассказывать, что в гонках мне надо обязательно ездить на шинах с протектором, а не на сликах, потому что только шины с протектором разрешены законом? Или может ты мне будешь рекомендовать состав шин, на которых ехать длинную гонку? Антон, ты о шинах не знаешь ничего! Поверь, те знания, которыми ты обладаешь, они не представляют никакой ценности. Так вот - не надо блистать своим незнанием.

А то, почему это умные немцы запретили шипы, а у нас тут их так проповедуют, что они лучше? Или ты думаешь, что ты умнее чем немцы? А с какого это перепугу? В то время когда у них созревала культура автомобилизма, тебя еще и в планах не было. А тут вырисовался и давай учить что к чем и говорить, что немцы дураки.

А в Австралии тоже декабрь, так что, там тоже надо всех в зимнюю резину одеть? А в Дубае тоже зима! Им тоже предлагаешь? Может ты мне еще начнешь рассказывать, что в гонках мне надо обязательно ездить на шинах с протектором, а не на сликах, потому что только шины с протектором разрешены законом? Или может ты мне будешь рекомендовать состав шин, на которых ехать длинную гонку? Антон, ты о шинах не знаешь ничего! Поверь, те знания, которыми ты обладаешь, они не представляют никакой ценности. Так вот - не надо блистать своим незнанием.

исчерывающий отмаз. ты про пингвинов в антаркитиде забыл.

то Раджа: об том и речь, отмаза про разные условия эксплуатации в центре москы и окраине мухосранска не прошла...

хоть ссы в глаза.. еще раз перечитай текст, на который ты "ответил". где там было про гонки?

Можно подумать, что ты, когда выезжаешь на сухой асфальт, сразу меняешь свои колеса. Или если вдруг в январе внезапно температура поднимется до +10 градусов, ты сразу поедешь на летней резине? Нет, конечно, будешь пережидать когда это закончится и придет зима, спокойно ездя на зимней и ломая шипами дороги, которые даже немцы запретили, у них видимо тоже при строительстве дорог воруют дорогостоящие компоненеты.:D

Вот и я спокойно пережидаю пару зимних дней в году. Я ж не дурак ради этих дней парится с такой неважной вещью, как шины! У меня других забот достаточно.

Как не забавно, но спор как раз начался из-за того, что Антон сказал про свою убитую зимнюю резину.

еще раз повторю: "надеюсь ты сможешь дать ссылку в этом топе на мое заявление."

Можно подумать, что ты, когда выезжаешь на сухой асфальт, сразу меняешь свои колеса. Или если вдруг в январе внезапно температура поднимется до +10 градусов, ты сразу поедешь на летней резине? Нет, конечно, будешь пережидать когда это закончится и придет зима, спокойно ездя на зимней и ломая шипами дороги, которые даже немцы запретили, у них видимо тоже при строительстве дорог воруют дорогостоящие компоненеты.:D .

для тугосоображающих повторю второй(третий??) раз- речь шла о ЗИМНЕЙ резине и ЛЕТНЕЙ резине. в Германии ЗАПРЕЩЕНА езда зимой на ЛЕТНЕЙ резине, необходимо использовать ЗИМНЮЮ.

ВСЕМ.

(понятней?)

зы в скандинавии нгде климат ближе к нашему в отличии от германии ШИПОВАННАЯ ЗИМНЯЯ резина не запрещена.

для тугосоображающих повторю второй(третий??) раз- речь шла о ЗИМНЕЙ резине и ЛЕТНЕЙ резине. в Германии ЗАПРЕЩЕНА езда зимой на ЛЕТНЕЙ резине, необходимо использовать ЗИМНЮЮ.

ВСЕМ.

(понятней?)

зы в скандинавии нгде климат ближе к нашему в отличии от германии ШИПОВАННАЯ ЗИМНЯЯ резина не запрещена.

А всесезонка в Германии разрешена?

Не знаю какой климат в Скандинавии, но у нас такой, что и летняя не запрещена.:D

Да пожалуйста - ссылка, вот еще, и еще одна - ищесцылка
эти ссылки ты можешь засунуть себе поглубже.. это относится к другому форуму, и к другой теме вообще..

:censored:

кстати, может еще нароешь ссылочек где я говорил что резина убитая(не что шипов практически не осталось, а что она именно убитая)

• 2 weeks later...
Ежели вернуться к особенностям вождения на льду, то очень хочу поблагодарить Крамарского за помощь (очень дельными советами и рекомендациями)! Уверен, что в моих результатах 5-го и 7-го января есть его заслуга! Саня, спасибо!

гнф5 - очень износонеустойчивая резинка как оказалось

седняшняя ревизия показала, что дорогие (22килорубля/комплект) пакрышки гатовы выплюнуть ахрительно эффективные квадратные шипы нах.

гнф5 - очень износонеустойчивая резинка ...
Весьма непросто рсшифровать твоё послание... :( Если хочешь получить внятный ответ, будь добр - не уподобляйся antonу, пытающемуся за своим "косноязычием" скрыть небольшую глубину своих водительских знаний и умений и неуверенную грамотность. Ты ведь уже большой и не нуждаешься во всеобщем признании твоей индивидуальности. :) :)

гнф5 - очень износонеустойчивая резинка как оказалось

седняшняя ревизия показала, что дорогие (22килорубля/комплект) пакрышки гатовы выплюнуть ахрительно эффективные квадратные шипы нах.

Это к вопросу выбора резины, соответствующей условиям эксплуатации.

Можно только подтвердить, что в конкретном городе - Москва целесообразность использования зимой шипованных покрышек вызывает серьезные сомнения.

А на льду (и на снегу) данная резина "чувствует" себя очень хорошо. Наверное она для этого и предназначена:)

Если вернуться к заглавному посту, то хочу повториться, что использование ручника должно иметь какую-то причину. Вот о ней можно поговорить. Дело в том, что скорость прохождения дистанции, срыв задней оси ручником не увеличивает.

Мне лично представляются следующие этапы развития навыков зимнего вождения (на льду и на снегу), не считая "нулевого":

- "знакомство" с поведением авто в заносе и сносе. Здесь достаточно понять, что поведение машины в таких ситуациях вполне контролируемый процесс. Полезно потренировать поэлементно свои действия при потере сцепления одной или обеих осей.

- езда в скольжении по заданной траектории. Здесь уже нужно, пробовать, например, не просто вызывать занос, а вызывать его ровно тогда когда нужно и заканчивать тогда и как требует трасса.

- езда по заданной "трассе" с максимально возможной скоростью. Здесь важно уже работать с траекториями, использовать занос как можно реже и начинать тренироваться гасить сносы и заносы, не теряя при этом общей скорости

- езда максимально быстро без заносов и сносов, на грани держака.

- езда без заносов и сносов, на грани держака с поиском оптимальной траектории.

Стараясь ехать именно так, мне удалось 7-го января выиграть 4 заезда из 5-ти, в том немалая заслуга Сани, за что я его и благодарил.

Это к вопросу выбора резины, соответствующей условиям эксплуатации.

Можно только подтвердить, что в конкретном городе - Москва целесообразность использования зимой шипованных покрышек вызывает серьезные сомнения.

А на льду (и на снегу) данная резина "чувствует" себя очень хорошо. Наверное она для этого и предназначена:)

выбор резины был абсолютно осознанным, т.к. 90% пробега - МО, и при некоторых мерах предосторожности хочется обезопасить себя от сюрпризов в виде раскатанного льда перед светофорами и "лежачими полицейскими".

и с учетом того что сносы, заносы и проч. давно меня не привлекают - шипованый гнф5 - хороший выбор, но износоустойчивость, даже в сравнении с дешевейшими камами и иже с ними (которые я использовал раньше), никакая, что очень жаль.

проживут они (покрышки) максимум 2 сезона имхо