Герцог Орлеанский Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Да, это точно Причём тот же Аршавин, например, и не выглядит просто как кандидат "до кучи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Он вообще единственно достойный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Это почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Аршавин: "Как можно прокомментировать столь приятное известие? Естественно, я очень рад - и тому, что сам попал в этот список, и что там есть еще Юрий Жирков. Кстати, на мой взгляд, могли бы в него включить и Игоря Акинфеева. Впрочем, выиграть приз ни мне, ни Жиркову все равно не удастся - лауреатом станет Криштиану Роналду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Жирков: «О том, что номинирован на приз «Золотой мяч» узнал перед матчем с «Амкаром». Конечно, это стало приятным сюрпризом, но не думаю, что смогу набрать какие-нибудь балы при голосовании. Получить даже один бал было бы неплохо. Так что считаю это больше авансом. В Европе очень много хороших игроков, кто более достоин этой награды. Даже если говорить обо мне и об Аршавине, то Андрей гораздо больше меня заслужил этот трофей своей игрой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Барре (France Football): "В прежние годы номинантов было пятьдесят, и определяли их путем широкого обсуждения журналистов редакции, отчего в списке бывало, на мой взгляд, слишком много французов. В этом же году, по решению нового главного редактора Дени Шомье, количество претендентов на "Золотой мяч" сокращено до тридцати. Всех назвал он сам. Из числа номинантов корреспонденты из 96 стран и выберут лучшего. Разница в том, что теперь имя лауреата будет держаться втайне. Итоги голосования будут стекаться к главному редактору. Их огласят в номере France Football от 2 декабря, и исход станет сюрпризом для всех, включая самого лауреата, с которым никто не подготовит заранее, как это бывало, интервью". (об Аршавине и Жиркове) "Не вижу в этом ничего удивительного, учитывая то, какой фурор произвела на Euro-2008 сборная России. Аршавин к тому же выиграл в составе "Зенита" Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Проблема россиян в том, что в Западной Европе об их мастерстве узнают только благодаря выступлению в крупных международных турнирах, как-то чемпионаты мира и Европы либо еврокубки, а игра в национальном первенстве остается за кадром". (о наилучших шансах на победу) "Могу высказать только собственное мнение. Назову Криштиану Роналду, который в составе "Манчестер Юнайтед" стал лучшим бомбардиром английской премьер-лиги и победителем Лиги чемпионов. Месси, хотя и не выиграл ничего с "Барселоной", был великолепен. К тому же с Аргентиной он победил в олимпийском турнире. Хотя это, конечно, не столь значимо в футболе, как выигрыш чемпионата Европы. Посему на первое место в опросе, безусловно, может претендовать кто-то из испанцев. Скажем, Икер Касильяс или Фернандо Торрес. Проблема для Касильяса в том, что вратарю победить труднее, чем полевому игроку. Оливер Кан выиграл в 2001 году Лигу чемпионов с "Баварией" и заслуживал "Золотого мяча", но лучшим признали Майкла Оуэна, завоевавшего с "Ливерпулем" Кубок УЕФА. И Джанлуиджи Буффону не удалось победить в 2006 году. Что касается Фернандо Торреса, то он в начале Euro-2008 был не столь заметен как Давид Вилья, который, к слову, тоже может претендовать на победу. Как и Хави, признанный лучшим футболистом европейского чемпионата. Впрочем, среди претендентов на "Золотой мяч" я, пожалуй, назвал бы также Микаэля Баллака и Андрея Аршавина". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2008 Author Share Posted October 19, 2008 Масалитин (бывший нападающий ЦСКА): «Мне кажется, что пока Жирков не дорос до уровня «Золотого мяча», это более высокая планка. Его имя в списке скорее аванс на будущее. Если он будет совершенствовать свою игру, эта награда может найти Жиркова». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 20, 2008 Author Share Posted October 20, 2008 Вилья: "Для меня, конечно, важнее всего, прибавлять от игры к игре. Но я, безусловно, рад попаданию в список претендентов на "Золотой мяч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Это почему?Да потому, что любое имя рядом с Криштиану смотрится не уместно. Хоть Аршавин, хоть Вилья, хоть Тони. Про Пепе, Жиркова я вообще молчу. Шава - выдающийся игрок, может быть лучший за Советско-российскую историю, но с Роналду он и рядом не стоит. И ваще список бредовый - включали в основном финалистов ЛЧ и чемпионов Европы - это не показатель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 20, 2008 Author Share Posted October 20, 2008 Фергюсон: "Думаю, Криштиану - главный кандидат на оба приза. Я не вижу никого, кто мог бы поспорить с ним за эти награды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Бенитес: "Я бы отдал эту награду Торресу, так как он великолепно играл в этом году. Фернандо забил больше 30 голов за "Ливерпуль" в своем первом сезоне, несмотря на то что в премьер-лиге очень трудно адаптироваться. Также ему удалось забить победный гол в финале чемпионата Европы. Я считаю, что по этим причинам он заслуживает "Золотой мяч" больше Икера Касильяса и других номинантов, хотя стоит признать, что их достижения тоже весьма значительны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Кака: "По мне - фаворит Криштиану Роналду. Он выиграл два главных титула с "МЮ", забил много мячей. Думаю, он будет моим преемником в качестве лучшего игрока Европы. Но, думаю, этот приз заслужил Месси. Он относится к тому типу игроков, которых я высоко ценю. Как и Криштиану Роналду, он отменный дриблер, забивает мячи и создает голевые моменты. Он здорово действует один в один. Если бы мог голосовать, отдал бы свой голос Месси. Но я не журналист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Международная федерация профессиональных футболистов (FIFPro) назвала 55 человек, которые претендуют на звание лучшего игрока сезона-2007/08 по ее версии. Вратари: Артур Боруц (Польша, "Селтик"), Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус"), Икер Касильяс (Испания, "Реал"), Петр Чех (Чехия, "Челси"), Эдвин ван дер Сар (Голландия, "Манчестер Юнайтед"). Защитники: Даниэл Алвес (Бразилия, "Барселона"), Жозе Босингва (Португалия, "Порту"), Фабио Каннаваро (Италия, "Реал"), Рикарду Карвалью (Португалия, "Челси"), Гаэль Клиши (Франция, "Арсенал"), Эшли Коул (Англия, "Челси"), Патрис Эвра (Франция, "Манчестер Юнайтед"), Рио Фердинанд (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Алессандро Неста (Италия, "Милан"), Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Лусиу (Бразилия, "Бавария"), Паоло Мальдини (Италия, "Милан"), Пепе (Португалия, "Порту"), Карлес Пуйоль (Испания, "Барселона"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Джон Терри (Англия, "Челси"), Неманья Видич (Сербия, "Манчестер Юнайтед"), Джанлука Дзамбротта (Италия, "Барселона"), Хавьер Дзанетти (Аргентина, "Интер"), Юрий Жирков (Россия, ЦСКА). Полузащитники: Деку (Португалия, "Барселона"), Михаэль Баллак (Германия, "Челси"), Микаэль Эссьен (Гана, "Челси"), Дженнаро Гаттузо (Италия, "Милан"), Сеск Фабрегас (Испания, "Арсенал"), Стивен Джеррард (Англия, "Ливерпуль"), Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Кака (Бразилия, "Милан"), Фрэнк Лэмпард (Англия, "Челси"), Маскерано (Аргентина, "Ливерпуль"), Андреа Пирло (Италия, "Милан"), Рибери (Франция, "Бавария"), Маркус Сенна (Испания, "Вильярреал"), Уэсли Снайдер (Голландия, "Реал"), Хави (Испания, "Барселона"). Нападающие: Андрей Аршавин (Россия, "Зенит"), Димитар Бербатов (Болгария, "Тоттенхэм"), Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар, "Челси"), Самюэль Это'О (Камерун, "Барселона"), Тьерри Анри (Франция, "Барселона"), Златан Ибрагимович (Швеция, "Интер"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Руд ван Нистелрой (Голландия, "Реал"), Роналдинью (Бразилия, "Барселона"), Криштиану Роналду (Португалия, "Манчестер Юнайтед"), Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Карлос Тевес (Аргентина, "Манчестер Юнайтед"), Лука Тони (Италия, "Фиорентина"), Фернандо Торрес (Испания, "Ливерпуль"), Давид Вилья (Испания, "Валенсия"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Липпи: "В списке этих футболистов для меня есть три кандидата: это Криштиану Роналду, Фернандо Торрес и Месси. Все эти игроки достойны "Золотого мяча", но главным претендентом, по моему мнению, является аргентинец". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Криштиану Роналду: "Я уверен в том, что "Золотой мяч" и награда ФИФА должны достаться мне. Если посмотреть на мои достижения в прошлом сезоне, то я сделал больше чем кто-либо другой". Скромностью он никогда не отличался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 Аршавин и Жирков не попали в символическую сборную сезона FIFPro. Состав Вратарь: Икер Касильяс («Реал», Испания); защитники: Серхио Рамос («Реал», Испания), Джон Терри («Челси», Англия), Карлес Пуйоль («Барселона», Испания), Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед», Англия); полузащитники: Стивен Джеррард («Ливерпуль», Англия), Хави («Барселона», Испания), Кака («Милан», Италия); нападающие: Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Фернандо Торрес (Ливерпуль», Испания), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед», Португалия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду признан лучшим игроком прошлого сезона в мире по версии Международной федерации профессиональных футболистов (FIFPro). В голосовании приняли участие игроки из более чем 40 стран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Претенденты на звание лучшего игрока мира по версии ФИФА. Эммануэль Адебайор (Того, «Арсенал»), Серхио Агуэро (Аргентина, «Атлетико»), Андрей Аршавин (Россия, «Зенит»), Михаэль Баллак (Германия, «Челси»), Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»), Икер Касильяс (Испания, «Реал»), Деку (Португалия, «Челси»), Дидье Дрогба (Кот'д-Ивуар, «Челси»), Самуэль ЭтоО (Камерун, «Барселона»), Сеск Фабрегас (Испания, «Арсенал»), Стивен Джеррард (Англия, «Ливерпуль»), Златан Ибрагимович (Швеция, «Интер»), Андреас Иньеста (Испания, «Барселона»), Кака (Бразилия, «Милан»), Фрэнк Лэмпард (Англия, «Челси»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Франк Рибери (Франция, «Бавария»), Криштиану Роналду (Португалия, «МЮ»), Джон Терри (Англия, «Челси»), Фернандо Торрес (Испания, «Ливерпуль»), Рууд ван Нистелрой (Голландия, «Реал»), Давид Вилья (Испания, «Валенсия»), Хави (Испания, «Барселона»). Победитель будет выбран с помощью голосования среди тренеров и капитанов национальных команд. Приз будет вручен 12 января в Цюрихе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 31, 2008 Author Share Posted October 31, 2008 Роналду: "Полагаю, моя победа будет логичной. И я в нее верю. Но голосовать буду не один я. Думаю только о себе и не беспокоюсь о возможных конкурентах. Все что я делал, получалось у меня здорово. Сезон вышел выдающимся. На "Золотой мяч" есть еще претенденты, но чтобы получить этот приз, нужно было быть лучшим весь год. Должен заметить, что я смотрелся стабильнее всех, выиграл титул в английской лиге, стал победителем Лиги чемпионов, был лучшим снайпером этого турнира и Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Торрес (о Роналду): "Нечасто бывает так, что кто-то сделал столько, чтобы заслужить "Золотой мяч", сколько сделал Криштиану Роналду в прошлом сезоне. Он выиграл сильнейшее национальное первенство в мире и Лигу чемпионов, он забил гол в финале самого престижного клубного турнира и стал лучшим бомбардиром английской премьер-лиги и всей Европы. Никогда раньше не было игрока, более достойного "Золотого мяча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Анри (о Месси): «Месси однозначно лучше Роналду! То, что он вытворяет на поле - из области фатастики! Поверьте, он исключительный игрок! Мне много раз доводилось и наблюдать, и лично играть против Криштиану Роналду, и поэтому я могу прямо заявить: Месси однозначно лучше! На мой взгляд, он достоин получить «Золотой мяч» уже в этом году». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Зидан: "С учетом всего того, что он выиграл в этом году, думаю, Роналду - главный фаворит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Ибрагимович: «Считаю, что я достоин получить награду «Золотой мяч». Кака и Рональдиньо ни чем не лучше меня. На их уровне я кажусь не хуже. Но, к сожалению, чтобы получить этот приз необходимо сначала выиграть Лигу чемпионов. Это - необходимое требование. Сейчас я бы отдал «Золотой мяч» португальцу Роналду. Хотя если брать в отдельности Чемпионат Европы, то здесь безусловным фаворитом является голкипер сборной Испании Икер Касильяс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду не сомневается, что в этом году получит две главные индивидуальные награды - "Золотой мяч" и звание лучшего игрока мира по версии ФИФА. Роналду: "Я первый, второй и третий игрок мира. Но есть и другие кандидаты на индивидуальные призы, такие как Кака, Месси и Фернандо Торрес. Думаю, в этом году сделал все необходимое для того, чтобы получить обе награды. Буду продолжать в том же духе. Моя цель - выигрывать любые призы, которые только доступны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 AS сообщает, что при выборе лучшего игрока сезона по версии ФИФА капитан сборной Испании Икер Касильяс отдаст свой голос за Андрея Аршавина. Аршавин: "Если Касильяс так сказал, то мне, естественно, приятно, что один из лучших вратарей мира оценивает меня столь высоко. Но, думаю, его примеру последуют немногие, и большого количества очков в этом голосовании я не наберу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts